X



馬鹿「ベスト8なら「サッカーの日」として祝日を作れ。史上初なんだから当然だろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:48:34.21ID:Z2PzMDZM0
権田修一 史上初ベスト8なら「サッカーの日」という祝日に 「皆さん全力で言ってください」

 サッカーW杯カタール大会の決勝トーナメント1回戦で、日本代表は5日午後6時(日本時間6日午前0時)から前回準優勝のクロアチアと対戦する。4日はドーハ市内で冒頭部分を除き非公開で最終調整。権田修一(清水)は史上初の8強進出を達成し「12月6日」が祝日になることを熱望した。

 決勝トーナメントは負ければ終わりの戦いとなる。権田は「『負けたら終わり』というのは個人的にあんまり好きじゃない」と語り、「勝って上にいくということの楽しみの方が大きい。『勝ったら』と考えた方がポジティブ。ものの言い方一つで人は前を向ける」と持論を展開した。

 勝てば史上初のベスト8進出。「『日本の歴史が変わった日』といって『サッカーの日』という祝日に…なりませんね」と笑った権田だが、「世界的に見たら、たかがベスト8かもしれないが、今まで誰も成し得なかったことを成し得るのは簡単ではない。歴史が変わる瞬間というのは、理想は祝日にというのは皆さんが全力で言ってください」と語りかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7584a8610a891bab83ffbe18aa2e92d0896ebf7e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:49:21.18ID:cHTutnMs0
1個ぐらい触れ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:49:25.20ID:KU29ddWL0
権田はようやったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています