X



「南野×、三笘×、浅野○、吉田×」←これ冷静に見ると地味に酷くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:38:11.48ID:Uc5woZSFa
PK戦で4本中3本も外すチームって若干ヤバいだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:06.47ID:gELk9nWX0
外したんじゃないよ
止められた
相手のGKがPKめっちゃ得意
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:49.29ID:YzDgMf6n0
史上3/4外したチームは日本とイングランドだけらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:57.46ID:b9FOMNhm0
ちな東京五輪

上田○ 板倉○ 中山○ 吉田○
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:40:31.19ID:Q6BLo7oG0
そんなポンポン決まるもんなんやなPKて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:41:04.45ID:q6fbCb5c0
遠藤おったら楽やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:41:50.66ID:gELk9nWX0
>>5
通常は入る確率のほうが高い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:42:22.69ID:wMGpId3ka
強く蹴れないって言われてるけど蹴るまでのテンポもクッソ早くなかった?
早く蹴って楽になりたいとしか思えんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:44:26.70ID:gELk9nWX0
>>8
普通はもっとタメるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:45:14.66ID:2NXCwl5i0
最初のタキが全てよ
あれで一気にグラッと来たろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:45:43.59ID:w+78r5Ef0
派手に酷いよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:46:05.09ID:/XYhxBZgd
フェイントもないしコースもぬるいしキーパー楽だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:46:45.81ID:wMfqTzSy0
経験値が低すぎる
そもそもかれらはどれくらいクラブでPKをけってるのか

これでワールドカップでは二度目?PKで敗退は
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:47:12.90ID:OXoWE6mqa
国際サッカー連盟(FIFA)は1978年のW杯から延長戦の後にPK戦を導入。2018年のロシア大会までの11大会のPK戦シュート数は計279本で、ゴールしたのは196本。 成功率は70%だ。 キッカー有利は一目瞭然。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:47:58.13ID:gELk9nWX0
>>14
まあPKめっちゃ得意なクロアチア相手に120分で決められなかったんが悪いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:49:29.12ID:49Qw3zMO0
南野と吉田のPKは酷すぎた
三笘のはキーパーが上手かったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:49:59.49ID:bK0qv5sZ0
前のやつが外すとめっちゃ難しいからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:50:59.19ID:rNomSpyW0
際どいコース蹴ることよりタイミングの方が大事なんやなって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:52:12.25ID:dDqlLE0U0
https://i.imgur.com/izxKdQi.mp4

南野はコース甘すぎ
三笘は相手GKが凄い
吉田はコース悪くないけどGKのタイミング外すのが下手すぎた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:53:34.06ID:erlpeYAw0
派手定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:55:41.93ID:1geftghr0
浅野大戦犯から流れ変わったのは笑った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:55:51.43ID:/0SP7V980
中村俊×
三都主×

ほな、また…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:57:03.64ID:7FHeMRq00
リバプールvsチェルシーのカラバオ決勝のPK戦レベル高すぎて笑うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:59:08.87ID:Y+qyQTfd0
>>8
というかタメが無いのが全てやったと思うで
溜めて駆け引きした上で読まれたら多少コースが甘かったり威力が弱くてもキーパーを褒める意見が大半やったろ
特に南野は逆を突くコースを狙う強く蹴る何一つ出来て無いんやもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:23.84ID:WuzaENCh0
一発目外した奴のせいであ・・・みたいな空気なってもうたやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:02:12.30ID:gb5tShKI0
いうほど地味か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:03:12.57ID:Js7RmVyF0
PK外すって無死満塁で無得点みたいなもんやで
中日でも無死満塁が3回あったら1点はとるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:03:20.76ID:oF4qHLbKx
これだけ酷いPKも珍しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:05:36.93ID:ASG9lxsg0
>直前練習では、PK練習を入念に行っていたクロアチア代表に対し
>日本代表はPK練習は決勝トーナメント進出を決めた後は一切練習なし。
>チーム関係者は「元々PKまで持ち越すつもりはない。前半後半で決める戦いをする」と、延長戦、PK戦までもつれるつもりはハナからない。




そらそうよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:09:08.25ID:Im5eQ3Xe0
所詮はスペインが手を抜いたお陰で進めたラキ珍代表にこれ以上何を求めるのかと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:16:56.87ID:xhW6xOcl0
>>31
でも日本の実力がトーナメントは引き分けならマシな方でしょ。それならベスト8以上目指すにはPK練習怠れるわけないじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:18:30.79ID:/BGygD8y0
PKも練習しとけよ😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:20:03.45ID:Ls2sD8zxa
吉田とか外す雰囲気しかなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:20:32.35ID:SSKDxl9l0
こいつらまったくPK練習してないなってのが丸わかりすぎるPKだった
まず最初のタキのクソ適当キックなんやあれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:21:41.02ID:wszuCYf10
最終的なイメージは日本はPKめっちゃ下手
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 05:23:22.40ID:w8+M0Eoy0
浅野みたいなやつから蹴らせたらいいのに
なんで一番戦う顔してないのがトップで蹴るんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況