X



日本「PKで負けました」韓国「力の差を見せつけられて虐殺されました」←どっちがマシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:38:27.04ID:695t1K5h0
ワイはブラジルのシュートで圧死がマシだと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:39:14.08ID:+20AYpR80
韓国も最後ミドル決めてたんで韓国やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:40:10.43ID:mc6BjKjo0
早々に夢絶たれるよりはギリギリまで夢見たいから前者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:40:18.71ID:3syigMG7a
どうせならブラジルに轢き殺されて後悔なく終わりたかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:40:52.52ID:n2t9DyWsM
スコア見たら前半だけで4点も獲られてんだな
後半は明らかに手抜いてもらえたやろw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:40:59.22ID:pM8EqEEi0
どっちも負け
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:01.87ID:8n19E/IfM
うーんワイはドイツが上がるべきやったと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:20.63ID:5EdZbzTB0
エンタメを忘れなかった兄さんやろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:56.16ID:3ENV5BTs0
>>6
実際抜いてたからなw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:57.87ID:8ib+Ydl+0
ブラジル相手に何分本気で守れるかは見たかったな
情けないPKよりは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:43:20.52ID:dH6Pcu1l0
ベスト8でブラジルに負けたかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:44:03.93ID:yis4XooU0
後半はキーパーすら変えて調整モードや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:44:32.08ID:/koufe5f0
期待されるだけさせたから日本の方が酷い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:07.45ID:5EdZbzTB0
>>6
韓国が攻めはじめたタイミングで控えキーパーに変えるくらい舐めてたぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:11.89ID:b3vhHUnBa
クソ下手PKで負けてベスト8の壁とか言ってるの薄ら寒いよな
PKで言えば日本より下手な国探す方が難しいやろ
負けるならちゃんとベスト8の壁に阻まれたかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:30.61ID:/gw6oW/B0
兄さんの方がスッキリした上にマシやろ
愚弟は酷い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:40.48ID:PBwKdTzO0
どっちもゴミ
負けに優劣なんてない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:53.65ID:YuAAVaXCa
前回はベルギー惜敗とはいえ結局1勝2敗1分けでポイント減ったしなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:06.81ID:SZnzfFYM0
日本は運で負けただけ
韓国は全ての面で劣りおもちゃにされて負けただけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:16.87ID:NIyNHMGo0
負けるなら🇧🇷の方が見たかったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:25.57ID:0DP3rPTo0
クロアチアに勝ってブラジルに虐殺が一番理想やったな
今の結果だと世界との壁も見えないまま4年後も同じ結果になりそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:51.45ID:1hHYA2FA0
日本相手にバテバテでブラジルとやるクロアチア
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:59.62ID:n2t9DyWsM
>>11
>>18
やっぱりかw
ていうかリアルタイムで試合見てたのかよお疲れさん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:11.97ID:BZdXGwMO0
>>23
PK3本外して運で負けはさすがにない
実力負けや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:14.23ID:WcIJY0rW0
日本の方がダメージでかいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:14.66ID:c8vA+wA40
負けは負けだから同じやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:31.60ID:AgoXhE7dd
>>1-999

チョンモメン「よっしゃ日本負けた!あとは韓国勝てば最高!韓国勝て勝て勝て!」

超絶舐めプの末チョン大敗

チョンモメン「日韓は似た者同士!兄弟!恥ずかしさはどっちも一緒!」

なお、韓国は試合中にヘディングでボールキープされ
ゴールキーパー交代に39歳のおじさんまで投入された模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:48:16.92ID:AXZ8/e+wa
韓国ブラジル戦の終盤何回も右サイド突破されてんのにブラジルが対応せんかったのはなんか意味があるんか?
次戦以降への布石か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:48:58.61ID:BZdXGwMO0
兄さんはブラジルに負けたが点は取った😎
弟はPK3本外して負けた😩
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:49:03.45ID:05jzYiTF0
>>28
頭おかしいのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:49:05.08ID:SMkuYTQsd
PKよりは実力差でボコられる方が諦めついてマシやと思ってたけど
GLはともかく負けたら終わりの決勝トナメでキーパー変えるとか明らか舐めプされるの相当キッツイやろあれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:49:20.60ID:CVSc3CzD0
どっちもゴミ
所詮は黄色い猿
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:02.11ID:BZdXGwMO0
>>31
PK3本失敗して負けたどこぞのガイジも大概酷いがな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:20.13ID:N+xFCF/60
PKで負けるのはいいけど3本外すのがね…
内容がうんちすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:45.94ID:iNDDtrezd
プランの少なさとクソみたいなPK見るくらいならブラジルにボコボコにされて世界の壁あち〜!って終わる方が良かったな
コスタリカに負けるってのが全てやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:51:01.57ID:3/j79CtP0
>>30
負けても内容が問われる
どんな情け無い人生を歩んだらそんな考え方になるんだよゴミw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:51:20.68ID:EGQmeRZid
>>32
割とマジで思い出出場したキーパーへの見せ場作らせるためや
せっかく思い出出場したのにボール来ずに終わりは悲しいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:51:29.17ID:kw5x4fpPa
PK3本外して敗退ってこれが初なのはマジなのですか?
韓国より普通に酷くね😂
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:51:47.55ID:BPekEGgta
下を見て安心する日本人の国民性そのもののスレやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:52:51.77ID:lSakNfB90
あと少しっていう悔しさはデカいけど
虐殺だと達成感が全く満たされないから嫌やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:06.01ID:nLJTvVvn0
夫婦共に負けてしまったんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:33.74ID:OliWxacB0
なんだかんだ決勝Tで全部一点差以内なんよな
あと何が足らんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:43.02ID:TE3QC/h70
虐殺のほうが監督が作戦を間違えたって言い訳できるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:54.36ID:RTdXPHb5p
>>6
後半はじゃ無く前半から、ね
遊びまくって実況に「オシャレシュート狙ってますね〜w」とか「ゴール前で楽しんでますね〜」
「個人技を披露してますね〜」って20分代からやる気なかったぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:59.82ID:vB71XWBMd
>>1-999

チョンモメン「よっしゃ日本負けた!あとは韓国勝てば最高!韓国勝て勝て勝て!」

超絶舐めプの末チョン大敗

チョンモメン「日韓は似た者同士!兄弟!恥ずかしさはどっちも一緒!」

なお、韓国は試合中にヘディングでボールキープされ
ゴールキーパー交代に39歳のおじさんまで投入された模様
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:12.78ID:BZdXGwMO0
兄 ブラジルにフルボッコ負け 最後になんとか点を取り一矢報いる
弟 クロアチアになんの盛り上がりもない塩試合の末クソPKで負け

兄の方が若干マシか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:19.79ID:jzJpMBiPM
仮にもリーグ突破して本戦いるのにブラジル舐めプし過ぎで流石に韓国に失礼というか可哀想だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:30.56ID:1wXfknOV0
日本はめちゃくちゃ良くやったし文句言えんっての
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:31.00ID:BZdXGwMO0
兄 ガーナ ブラジルに負け
弟 コスタリカ クロアチアに負け
🤣
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:52.45ID:OaLrF+bF0
いや〜日本より惨めな負け方した国があると安心するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:56:08.56ID:0BgQOJBBd
PKの準備出来てなかったのが全てだよね
本当に世界基準の力があるならある程度のパターンで用意できてる筈やしコスタリカにも勝ってたやろ
ワンウェポンが特攻で刺さっただけって事実だけが残る地力の差や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:56:27.18ID:jzJpMBiPM
日本はPKでは差を感じたが試合自体は五分か寧ろ若干押してたからなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:56:31.65ID:Xt4U68Rs0
>>54
ドイツとスペインに勝っても16強止まりじゃなんの進歩もないんだよなぁ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:57:19.85ID:Dqz0alt50
試合自体はよくやってた
ただおまけの球蹴り遊びが下手だったけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:57:41.53ID:BZdXGwMO0
現時点でGL1位通過チームが決勝T初戦負けしたのはジャップだけなんだよなぁ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:57:42.85ID:64lV+gJX0
あのPKは流石にゲッツー取れへん阪神の守備見てるみたいやったで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:58:10.97ID:AMl5a74a0
相手が違うからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:58:40.11ID:SJwQ+kB4a
虐殺の方がええやろ
PKで負けるってサヨナラ負けみたいなもんやし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:58:48.79ID:5g7QCrJtd
>>53
攻撃陣変えるのは分かるけどキーパー変えたのはマジでライン超えやと思うわ
キーパーなんて変える意味ないやんあんなん明らかに舐め腐ってたやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:02.96ID:1lWqiwGL0
相手が違うのに何言ってるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:13.67ID:yis4XooU0
>>53
1点サービスしたやろ これから4年間あの1点だけを舐めて耐え忍ぶんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:28.22ID:iQG1ame+0
典型的な日本のサッカーしてたから負けの法則発動してたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:45.71ID:WZMSXPZ70
うおおおお!
えぇ…
うおおおおおお!
えぇ…

こんなんだから日本代表嫌いやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:19.87ID:MKQWBfQM0
さすがにボコボコはやでしょ
前半で0-4になったら寝るわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:39.48ID:RjaCLCy7M
まあ兄さんは決勝トーナメント最弱国で方やブラジルは最強レベルやからね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:03:50.66ID:EYLtbqzqd
ブラジル相手なら特に期待もせんしブラジルの強さ楽しめるからええわ
ボロ負けする程じゃない相手との無能PKホンマ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:04:47.51ID:A1fEYixIM
早く寝れたから負けるなら前半で決めてほしかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:06:08.65ID:zahmsZHw0
人気的には間違いなくPK敗退で惜しかった感があったほうがいい
ドイツのあとはかなり人気下がったってサッカーメディアがよくいってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:06:56.74ID:jE0yg5fYp
どっちも負けやん変わらんよ
試合4-1
PK 4-1
どっちが恥ずかしいかと聞かれたらPKな気がしなじゃないけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:07:39.70ID:XJnWj3Mwd
早く寝れる分前半できちんと大量失点の韓国やな
勝てる感じで折り返すな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:00.00ID:co40wQj90
>>9
前半早くから虐殺で後半流されるってエンタメ性皆無やんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:06.32ID:0DP3rPTo0
ベルギー戦よりはマシやろ
見てないからその時の雰囲気知らんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:28.88ID:NMAEyRzud
まぁ…試合前からホルホルしまくりでクロアチアならいけると慢心してた感じあったしな

わーくにはこういうときろくなことにならん気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:43.61ID:Id28jx9QH
日本は運負けだからマシなんだああああああああ!←こいつwww
より惨めになるからやめてくれや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:09:55.19ID:Bkggghwz0
ベスト8まで行ってブラジルに玉砕するのがベストだったよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:02.47ID:dMZD+KnFa
>>81
負けは負けやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:07.05ID:Cb4mYRoIM
でもPKであっさり負けるのも嫌だなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:11:36.36ID:WcIJY0rW0
大敗してくれた方がサクッと諦めついたわ
中途半端に夢見れたせいでまだモヤモヤが晴れない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:33.16ID:qvA27tmxp
PKが運任せというサッカーの欠陥ポケット
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:21.01ID:8yQobvsX0
早々にワンサイドになってその後は遊ばれてたからな韓国
大谷のスレでよく自慢してたソフンミンは最後まで空気やったしイライラMAXだろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:02.25ID:PQHNTdcqa
接戦か大差かは意見がわかれるけどクロアチアに負けるならブラジルに負けた方がいいってのはみんな同じ意見になるんちゃう?答え出たよね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:35.69ID:jy5HcueOd
小学生からサッカーやっててPK下手ってなんなん?
野球小学生からやっててトスバッティング下手ですなんてやつおらんのやが🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:47.20ID:1d174Xbya
社畜にとっては考えうる限り最悪の負け方なのは確か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:58.23ID:r0F7BpiZ0
前半終盤から遊ばれてて韓国可哀想やった
前線の選手でやる気あったの唯一点取ってないラフィーニャくらい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:00.85ID:uLB3+HWzd
負けに優劣は無いわと思いたいけど韓国みたいに遊ばれたくないから日本の方がマシやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:28.10ID:jHlPSG2da
韓国の2失点目は普通にクソ審判やったな
あれでPKはさすがにかわいそうやった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:15.10ID:ySuke4O+a
勝ってブラジルで世界の壁とか言っとるやつおるけど
絶対ボロ負けしたら煽りまくってたやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:19.05ID:uLB3+HWzd
ブラジルが真剣にやって韓国が大敗したならともかくね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:49.76ID:o00eSn/Fa
兄さんは笑わしてくれたからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:12.10ID:iRCDdfDu0
失点自体は日本ももっとしておかしくなかったやろ
モドリッチのアレとか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:34.29ID:uLB3+HWzd
日本が韓国に遊ばれて4点も取られるか
韓国にPK戦持ち込んで負けるか
後者の方がマシだわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:56.98ID:a/J8qxGqa
>>95
あれで心折れたとこある。最初の方審判ブラジル寄りやったと思った。どっちにしても負けるやろけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:07.35ID:BZdXGwMO0
未だに決勝トーナメント未勝利の国があるらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:35.27ID:1lWqiwGL0
>>95
まああれは可哀想やったな
あれでやる気無くしたやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:37.92ID:5zpj/5vgp
前半で4失点とかベスト16残れたとは思えんクソ雑魚やん、キーパー交代とか公開舐めプされとるしw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:52.16ID:9Tq/WqcP0
どっちもウンチだけど
あそこまでやってPKしょぼくて負けたほうがガッカリ感はあるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:19:41.88ID:g/aCQGjva
>>102
そもそもアジアは決勝トーナメントで勝ったことないやろ(買収除く)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:27.58ID:JPkuUxPwa
どっちもどっちや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:55.33ID:cNWnhsQ7M
>>88
ソンは結局ポルトガル戦のあのパス以外パットしなかったというかショボかったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:22.99ID:8+m0w/9zd
まさにどんぐりの背比べで草
何の意味があるんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:28.24ID:dvlu5kEc0
大舞台でブラジルに舐めプ虐殺された韓国が恥ずかしいから
日本も同じという風潮を一族総出で作りにかかるチョンモメンさんw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:33.22ID:bK6zTcDe0
無駄な議論が起きずに済むので後者
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:48.51ID:dvlu5kEc0
チョンモメンさん前大会はチョン代表が弱体ドイツにマグレ勝ちしての敗退だから
ボール回しして決勝Tに進んだ日本より上って無理矢理マウント取れる元気あったんやけどね…w

今大会はドイツスペイン破って前回準優勝のクロアチアを延長に持ち込んだ日本に対してチョン国はというと
ヨボヨボのウルグアイに塩試合、主力温存のポルトガルに何とか辛勝のあとブラジルに舐めプ虐殺
結局チョン国のガチ勝利は格下のガーナにだけって惨状やから日本貶しに必死になるのも分かるわ

ん?何?ガーナにも負けたって?

だっっっっっさwwwww

チョオオオオオ――――――――――――――――ンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況