X



【悲報】ドログバ 「こういうチーム(日本)なんか終わって欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:40.23ID:L5N/4JT60
リネカー氏、BBC放送解説で日本のボール回しを批判

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1-0日本(28日・ボルゴグラード)

元イングランド代表FWで、J1名古屋でもプレーしたゲーリー・リネカー氏(57)が現地時間の28日、英国営BBC放送で日本対ポーランド戦を解説し、試合終盤での日本のボール回しを批判した。

リネカー氏は「1982年の西ドイツ対オーストリア戦を、心の底から嫌っていたのを思い出した。日本はイエローカードが欲しくなかった。ポーランドは今大会での1勝を実らせる状況だった」とコメント。談合疑惑が指摘された82年スペイン大会の因縁の一戦を引き合いに出して、日本を批判した。

またコートジボワール代表として3度のW杯出場を果たしたドログバ氏(40)もBBC放送で解説し「セネガルにゴールを決めてほしかった。こういうチーム(日本)を終わりにしてほしかった」と、バッサリ切り捨てていた。

https://hochi.news/articles/20180629-OHT1T50252.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:19.40ID:Baf8BIbb0
ドログバからランパード!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:21.61ID:mLwE5lxL0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:28.91ID:64GeIcPo0
いつの話してんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:36.40ID:aSbwc2Da0
ほんださいあくやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:38.11ID:W8jVkBRQ0
ドログバは闘莉王に完封されて手も足も出なかった過去があるからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:54.26ID:aSbwc2Da0
闘莉王とかいうクソに壊されたしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:25.44ID:2qQ/KHBKa
マジで言ったんかこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:36.90ID:h4R0QV+/0
アフリカ大好きおじさんってこの人だっけエトーだっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:03.22ID:7IE5XT1K0
ロシア大会ってネタ古すぎるやろアフィ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:58.57ID:l7z1TF8i0
なお、ポーランドもやった模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:07.62ID:T66BYpcha
闘莉王ぶつけるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:54.86ID:a3uiTeit0
なんかの大会でドログバを破壊したんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:37.92ID:4C6Yb+D4a
サンキュー闘莉王
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:00.57ID:VoVnCs/I0
ルール上問題ないからって見映えの悪いセコい真似するのはやっぱり批判されるのね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:25.91ID:IJcTplf6p
こいつサッカーゲームでコスパいいからめっちゃ使ってたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:07.07ID:AFnMBbZn0
当時このドログバの発言でスレ立ててパート6ぐらいまで伸びてたぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:36.50ID:a3uiTeit0
グループリーグは270分で1つの試合だからなにも問題がないんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:57:29.76ID:aSbwc2Da0
>>18
これ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:57:52.10ID:pVah/Z560
この時から何も成長してない
ずっとボール回しは下手くそやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:49.99ID:zu+s+Ci20
マジで酷かったからな
ブーイングが凄すぎた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:10.26ID:bgsXJPWgr
>>18
微妙な伸びで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:33.83ID:rSyUF0m40
ポーランドも一緒にコネコネしてたからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 09:00:14.51ID:8kd2NbyOM
ヒューーー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:06.17ID:ycsR7/Q7d
はっきり言って日本にチャンスはないね!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:08.21ID:6oyZTlnmd
田中マルクスにボコられた男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況