X



【朗報】セブンのしょぼい弁当、遂に税込756円まで到達wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:27.96ID:ALFE3qpsa
ご飯別売りにしてほしい
味の濃さに対して飯が少なすぎる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:59.77ID:vt8uQz4oa
3年前のイメージだと美味いコンビニ弁当はセブンとミニストップやな
ローソンは普通、ファミマとデイリーは不味い
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:02.74ID:BazslqFd0
>>284
いや35gって書いてあるやん…パッケージもクソ小さいし
これ叩くのはさすがにちゃうやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:08.14ID:GTWY761Cr
>>469
院内コンビニは入院してる時だけは何故かワクワクする
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:21.43ID:jYLiIWlw0
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:27.43ID:c0Wos2kg0
弁当屋に行かずこれ買う層はよくわからん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:35.56ID:GTWY761Cr
>>472
ポプラがうまいで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:37.15ID:V+Wwz5q9M
スーパーの半額って何時ごろからやんの?
ワイの近所たまに見てもやってへんで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:45.13ID:+veYzj15a
ディスカウントなストアー行くと赤いきつねが120円で高くなったと思ったら108円に戻ったり頑張ってくれてんなあと思う訳よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:47.69ID:dMIokp9la
>>467
それなら昔から高かったわけで、値上げしてるのは客単価上げて過去最高益叩き出したおかげで、経営陣がそちらに舵切ったからやと思うわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:08.00ID:8lM6bLGT0
>>463
コンビニのbigサイズのカップヌードルって今でも200円ちょっとで買えるんでないの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:11.02ID:2LUgCc5I0
昔ってコンビニ弁当いくらくらいやっけ
500円でだいたい買えたっけ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:19.55ID:7VAdFhUb0
出先ならしゃーないけど家で食うなら米炊いた方が安いからおかずだけ買うよな
ローソンの豚トロが美味かったで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:20.83ID:VD6QOfy4p
>>472
弁当が上手いコンビニと言えばポプラだろ
おかずデカ盛りで米は据え置きのジャーで入れてくれる優良店やぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:30.94ID:nBb0QKgL0
>>453
これほんまありがたかった
コークハイ作るようのコーラストック出来たわ
三色そぼろ弁当とかチキン南蛮弁当そこそこ上手いしやっぱファミマよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:41.82ID:GcqpmVypa
近所にツルハとほっともっと出来てからあまりコンビニには行かなくなったわ
あの兄ちゃんのり弁しか食わないって言われてそうやが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:03.73ID:S0F9azkmM
>>463
そもそも貧乏なのにカップ麺なのがおかしい
金額で選ぶなら袋で買えよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:12.24ID:dMIokp9la
>>474
入院生活の唯一の楽しみやからしゃあない
昔うちの深夜のセブンは午前0時まわると席ができて深夜の医者の社交場みたいになっとった
楽しかったな部活みたいで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:19.33ID:X/lMdTWS0
>>455
値上げはしてるで
野菜とかめちゃくちゃ高くなってるし惣菜もそれに準じて高くなった
まあセブンほどではないのはそうやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:43.92ID:dMIokp9la
>>481
そもそもスーパー行ったら100円や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:55.83ID:X/lMdTWS0
>>482
ワンコインてのを売りにしてたはずよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:06.69ID:bPtRqapax
ローソンの弁当どれも税込みで600円越えてて店でうんこ漏らしたわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:10.37ID:DkWBIGnQ0
>>470
うまい棒に100円出せ言われて出す奴はおらんやろ
そこで100円も出せないのは貧乏すぎやろって煽っても顔真っ赤にする奴おらんやろ
元の商品に価格に近い価値が無いと払えないのかよって煽りは成り立たないんやで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:18.85ID:w1ZD4XSE0
これ2個食ったらどうなんの🤔
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:42.40ID:GTWY761Cr
>>488
急性膵炎で絶食されてるのに口が寂しくて飴やらガムコソ買いして食ってたわすまんな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:16.37ID:+veYzj15a
なお松屋牛丼並380円
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:23.87ID:dMIokp9la
>>495
ええんやで
治ったみたいで良かったな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:36.06ID:GTWY761Cr
>>497
ありがとうやで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:52.27ID:1yB90c3Va
スシローみたいに調子乗って痛い目見ればええのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:22.69ID:FAfcsgyya
711円にしろ😡
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:26.99ID:bHBWTSJy0
すき家の牛好き800円以上して肉がまずいしもう終わりだよこの国
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:47.94ID:7D7xRzvD0
セブンは豚ラーメンだけ食ってればええやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:48.80ID:2gEd4MQh0
>>491
セブンのカルビ弁当500円で買えてた頃が懐かしいわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:00.12ID:YTPI9cE56
成城石井の方が安いという事実
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:02.18ID:dMIokp9la
>>499
多分流石に客減って業績落ちるで
そこのところの価格で固定すると思う
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:08.72ID:2LUgCc5I0
会社に持ってく弁当ってコンビニ以外で
どこで買えばいいんや
スーパーの弁当を翌日食べたらやばいかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:09.74ID:VD6QOfy4p
>>502
あれ美味いの?
怖くて買ったことないわ、胃がおかしくなりそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:12.23ID:ZZXVcpWa0
コンビニってなに買うにしても高いよな
外で飲み物買うにしてもスーパーか薬局探すようになったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:30.75ID:kIP0JrPnd
大腸癌一直線コースだわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:32.73ID:z1c36pdx0
セブンのステルス値上げとかパッケージ容量グラム数詐欺商法で散々顧客バカにされ騙されてんのに、
未だにコンビニはセブン一強!神!最強!とか言ってる思考停止キョロ充大学生多いのマジで闇深いしウスラ寒いよな⋯⋯。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:35.09ID:+yNXQ53X0
チー牛余裕で食えるやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:46.33ID:+veYzj15a
ホモの弁当は唐揚げ弁当国務長官大盛430円だっけ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:47.94ID:S0F9azkmM
>>499
どころか最高益更新していきそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:00.75ID:f+xQuXZUp
ぼったくりで草 
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:24.47ID:aQ4q0tf20
>>127
意味不明すぎる
一体何をアピールしてるんや
サイズ落ちてうまさ変わるわけないやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:46.79ID:N6XLD9cCa
キミら食費月どれくらい?
ワイほぼウーバーか家でたまにパスタ作るくらいなんやけど月3-4万くらいしかかからんのやけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:54.39ID:q4D+26Iw0
スーパーとかドラッグストアの存在知らないんかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:05.70ID:WDIlsoJy0
スーパーの弁当でええやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:28.66ID:dMIokp9la
牛肉は上でも書いたけど、今世界のインフレと円安でオージービーフ以外かなり値上がりしてるから、国産が相対的に安くなってるねん
国産買って自炊するのが満足感あって楽しいで
あとは安く肉食いたいなら鳥か豚にするしかない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:43.86ID:LCSUheRE0
>>1
これ昨日150円引きで売ってたわ
それでも買わなかった、不味そうだったから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:52.53ID:+veYzj15a
首都圏というか23区ではコンビニ飯は食わんでしょ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:09.25ID:VD6QOfy4p
>>519
飲み会とか無い月は1万いかない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:28.54ID:tnd1DLTkM
スーパーもドラッグストアも24時間営業じゃないからな
24時間やってるとこもあるけどレアやろ
コンビニは土方や夜勤の味方や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:33.62ID:dMIokp9la
>>519
夫婦2人で20万円くらいや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:36.77ID:aQ4q0tf20
何が腹立つってこれでセブンは過去最高益なんよ
これで赤字や減益なら企業努力でまだコスト転嫁抑えてるんやなってなるけど、消費者に全部押し付けた上に便乗値上げまでしとるってことや

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64808610S2A001C2MM8000/
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:51.78ID:krqnAxYC0
>>519
1万5千くらいやぞ
4万も何に使ってんねん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:01.80ID:6wsyPdXCd
昼限定やけどビッグマックセット600円て良心的なんだな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:04.99ID:ZiXz873LM
>>127
神定期
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:13.76ID:X/lMdTWS0
>>522
こりすぎてめちゃくちゃ高くなっちゃうワイ、アホ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:22.85ID:Ba9gP3EC0
>>429
都内やともっと給料良さそうやね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:29.22ID:P4mbsWM80
売れ残りそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:29.97ID:2LUgCc5I0
お昼ごはんってなに食べてる?
社食ないとコンビニ弁当くらいしか食べれんくない?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:37.95ID:7515ZROs0
>>511
まあセブンイレブンの酒のつまみは美味いからなぁ
砂肝とネギのポン酢のやつとかけっこう買うわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:38.67ID:aQ4q0tf20
>>519
独身やけど15-20万ぐらい
交際費的な飯入れたらもっとやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:39.26ID:uYiftwGa0
>>509
美味そう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:51.67ID:ZiXz873LM
>>530
そら買ってる奴が押し付けられとるだけだしええやろ
インフラとちゃうねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:05.03ID:jKskkF/za
>>506別にヤバくはない 作り置きしている一般家庭料理なんか3日4日なんて平気で食えるし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:17.19ID:x8IyAFlR0
近くにセブンしかない環境にいたことないからセブンは選択肢に入らない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:22.57ID:dMIokp9la
>>530
取れるところから取るのは商売の基本やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:22.83ID:qmVL0qNga
君等こんだけコンビニ弁当でグチグチ言ってたらウーバーイーツなんて使えんやろwwwwwwwwwww
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:27.05ID:Ba9gP3EC0
>>542
この鳥団子絶対不味い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:47.02ID:GLou2YiN0
ワイの昨日の昼ご飯やんけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:52.54ID:/lTZC+aJd
松屋行くンゴ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:01.35ID:GTWY761Cr
>>535
多分2万5千円位じゃないか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:15.17ID:5J+poihxF
>>357
ケチってもケチってもバカが買うもんだから経営者は笑いが止まらんよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:32.74ID:7515ZROs0
>>519
そりゃ宅配ならカネかかりまくるやろ
自炊に切り替えたら3~4万円もありゃいいもん喰えるで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:42.26ID:lqZEcYQh0
かつや行くンゴ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:04.38ID:9EKbDXp5M
>>97
食べにくさを追求
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:11.56ID:Yk9CTJyB0
来年には年収150万上がるんだから値上げくらいでギャーギャー騒ぐなよw
https://i.imgur.com/NI45Eug.jpg
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:18.34ID:aQ4q0tf20
>>546
買ってる奴がいるせいで調子乗って値上げ続けるからワイが買えなくなった😡
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:26.16ID:tkEpduIhr
>>530
値上げして増益なら商売に成功してるやんけ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:27.29ID:dWh+FAaBM
セブンが150円とか170円の惣菜パン売り始めたとき「こんなん売れるかよ」と思ったけど
結局各社後追いして今じゃどのコンビニも惣菜パンはその価格帯だろ
今回もそうなるよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:29.41ID:q4D+26Iw0
>>530
それでも買う奴が居るんやししゃーない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:45.17ID:KvjAcS8Ka
飲み会とか付き合いないと食費ってホンマにかからんのやなw
コロナ禍になって気づいたw
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:57.60ID:rIo3Kf5r0
>>427
これエグすぎやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:03.90ID:ViSc7uE9a
物の値段は高くなり、物の量は減り、給料は上がらず、税金は上がる

経済大国、日本🇯🇵
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:08.53ID:uYiftwGa0
>>556
500円セールじゃないんか…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:17.29ID:YmGwi5B/0
>>304
こんなのされてもセブンで買う馬鹿がいるから続けるんだろうな
そもそも賢ければコンビニで買わないのでそういう層向け商売ってことで成立するのか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:20.11ID:2LUgCc5I0
>>544
3日4日でもいけるんか
じゃあスーパーで買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています