X



【悲報】日本ハム新球場 完全キャッシュレス決済導入wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:07:40.65ID:zCJx2UhjM
>>46
サピカやぞ
0470それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:08:02.63ID:DQtjy1ISM
>>445
応援してる狸かわいそう
0471それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:08:32.41ID:BrJO/gWa0
札幌のジジババはワオンかサピカキタカならなんとかなるんちゃうか
0472それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:08:39.89ID:EHxxZ14kM
野球場をキャッシュレスにして何のメリットがあるんだ死ね
0473それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:08:43.53ID:H3RBjO3T0
キャッシュレスでも遅いやつをあげつらったところで現金が遅いのは変わらんよ
合計金額を事前に計算してピッタリ現金を用意すればそりゃ早いけど
現実はレジで金額確認してから小銭をチンタラ出すやつばっかなんだから
0474それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:08:44.02ID:TlyRLxN8M
電子マネーはまだしも今どきクレカ持ってないやつとかいないやろ
0475それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:09:08.15ID:iWHbPJvm0
クレカだと思って銀行のキャッシュカード持ってくるジジババおりそうやな
0476それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:09:38.30ID:DQtjy1ISM
>>468
初期は対応サービス少なかったし
客層も東北のジジババだった絶命がうまくいったんやから
なんとでもなるやろなあ
0477それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:09:55.23ID:6rzBGof70
ファイターズくんさぁ・・・これまで札幌と築いてきた"絆"忘れちゃったの?
suicaと違ってsapica使えないのはよくあるとはいえめんどくせえなぁ
0478それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:04.67ID:EHxxZ14kM
キャッシュレスとか言うほど早くない定期
0479それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:30.24ID:zwI6Tc/HM
ジジババはワオン使ってるし余裕だろ
あいつら安くなるものには強いぞ
0480それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:42.29ID:9MYVUZ+fM
>>478
店舗も紙幣持たなくて済むからな
0481それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:42.83ID:xezq6QAz0
もはやSuicaなんて全員持っとるし仕組みも理解できてるやろ
0482それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:54.36ID:exEq3qFP0
現金とクレカは時間かかるから混む店では禁止しようや
0483それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:10:57.60ID:FYQfZUtq0
>>328
これ叩かれてるけど鹿児島なんかも使えるようになったんけ?
0484それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:11:01.75ID:EHxxZ14kM
国もキャッシュレスして欲しかったら一つに統一しろよ
本当はする気ないから新紙幣出すんだろ?
0485それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:11:17.34ID:1VnXxiap0
>>478
最後の精算が不要やぞ
店側にもメリットがある
0486それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:12:15.06ID:0zyqsCsdM
>>484
統一pay
0487それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:12:25.53ID:exEq3qFP0
>>484
統一したら競争なくなって手数料上がって導入店舗少なくなるぞ
競争してる状態がなんだかんだで消費者には都合いいんやで
0488それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:12:29.38ID:lExAXc/Kr
キャッシュレスは使う人によっては爆速になるわ
事前にバーコード画面出して準備しとる奴とか既にレジのQR読み取ってる奴とか見るとはぇ~なるほどなあって関心する
そう思っててもワイは忘れてまうからそういう人は普段から色々要領ええんやろな
0489それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:12:58.27ID:EHxxZ14kM
>>485
今時釣り銭自動計算できないレジなんかねえだろ
どこの田舎?
0491それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:13:00.07ID:2AEra6C10
現金は釣り銭準備とか手間かかるからな
0492それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:13:15.68ID:8oVtQgDj0
>>477
絆(札ドが球団から一方的に搾取して値下げ交渉を断固突っぱねる)
0493それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:13:22.22ID:S8ug3jkhr
>>486
統一教Pay?
0494それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:13:42.60ID:4K0+VUEx0
今時チケット自力で押さえられるようなジジババは多少なりとも電子マネーやネットへの知識あるしな
子供がプレゼントするにもちゃんと対策してから渡すから何とかなるし
絶命みたいにサポート体制整えとけばまあなんとかなるやろ
0495それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:14:03.34ID:Z+pekV2s0
この流れいいゾ~
0496それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:14:04.63ID:zCJx2UhjM
>>436
ベッドタウンだから観光地なんかないぞ
アウトレットくらい
0497それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:14:04.93ID:TPzfFTYVd
>>489
なんかこういうレス見ると可哀想になるな
0498それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:14:22.21ID:EHxxZ14kM
>>488
えーとスマホ出してぇ
アプリ立ち上げてぇ
画面出してぇー
読み込んでぇー
あれぇ
うまくいかなーい
なんでぇ?
0499それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:14:32.60ID:dQrbJMcU0
SuicaやWAONもいけるから何も問題ないな
0500それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:15:24.12ID:ad/Qoa7Ya
東京ドームもキャッシュレスやろ
0501それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:15:29.90ID:4K0+VUEx0
>>428
ベルドや幕張で周辺観光なんて誰もしないし札幌でれれば十分やろ
0502それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:15:40.48ID:6rzBGof70
ほんまやwaonとnanacoもあるんか
ワイよりバッバのほうがエスコン適性あるわ
0503それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:15:49.17ID:9MYVUZ+fM
>>489
自動でレジとか両替機に現金入ってると思ってそう
0505それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:04.08ID:EHxxZ14kM
球場の高い飯や飲み物なんか最初から買わねえよ
0506それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:09.84ID:ycXwlilva
>>489
いっぱいあるぞ
0507それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:18.05ID:L+8YN5nga
鹿児島の交通系ってどんな名前なんだろ
GOWASUとかJADDOとかかな
0508それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:29.20ID:zCuKfjU7M
北海道がクレカ率低くないのは農協のおかげやぞ
0509それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:31.54ID:J5L9umxmp
ペイド「楽天Pay導入するで」
絶命パ「PayPay導入するで」
優しい世界
0510それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:16:50.09ID:4K0+VUEx0
>>504
一通りそろえてるならどれかしら引っかかるからええね
0511それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:17:06.02ID:Z+pekV2s0
>>507
九州ははやかけんじゃなかったっけ?
0512それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:17:09.37ID:EHxxZ14kM
>>506
おばあちゃんが引き出しからせっせとお釣り取ってそう
0513それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:17:39.61ID:oSDgRT6f0
>>498
スイカで
ピピッ

終わりやぞ
0514それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:17:43.18ID:1VnXxiap0
>>511
SUGOCA
0515それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:18:03.34ID:uG8Qfhqga
今軒並み銀行の現金引き出し手数料も改悪されまくって現金使うこと自体が損みたいな感じになってきてる
そこまで現金使わせたく無いか
0516それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:18:07.23ID:pvo5yPkKa
>>504
ええやん!
0517それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:18:09.63ID:zCJx2UhjM
>>488
それできる人は現金でも割とちゃちゃっと支払うわ
0518それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:18:17.97ID:oSDgRT6f0
北広島って宮城で言う名取くらい?
0519それでも動く名無し2022/12/06(火) 12:18:26.17ID:1VnXxiap0
>>515
遅い汚い面倒くさいの三重苦や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況