X



【速報】ヤマザキの薄皮シリーズ、来年から内容量が5個から4個に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:32:09.61ID:mXnZXgTH0
製パン大手の山崎製パンは、2023年1月1日出荷分から「薄皮シリーズ」(全7品)の内容量を変更すると発表した。「ランチパック」3品(ピーナッツ、たまご、ツナマヨネーズ)も価格改定する。小麦粉などの原材料価格の高騰に対処するため。
薄皮シリーズは01年発売の「薄皮つぶあんぱん」を皮切りに、5個入りでシェアしやすいスタイルが長年支持されてきた。内容量は4個に変更する。
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:39.93ID:Hc3yrJqkM
>>867
企業「嫌なら買うな。買うってことは値上げ容認してるんやろwwwww」
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:41.40ID:HgmUlM2m0
スティックは口の中の水分が奪われてカスカスになるから薄皮シリーズ一択なのに・・・
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:56.59ID:VXZDwaLAM
シンプルに疑問なんやがなんで値上げラッシュやのに賃金あがらんのや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:02.65ID:HxHpGjm2a
ステルス値上げはやめろ。普通に値上げしろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:37.28ID:+lyfwhgO0
これ前6個くらい入ってなかった?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:43.83ID:Hc3yrJqkM
>>870
何しても無抵抗の奴隷になんで企業様が気を使わなきゃいかんのや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:53.11ID:n9KnHljS0
>>870
コスト増加してるだけだから利益が増えたわけじゃないし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:25.11ID:a6/KKWUEa
>>872
1個あたりの大きさも多分昔の方がでかい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:32.09ID:eaOaSiFgd
安倍さんのおかけで薄皮パンが4個になったよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:57.01ID:qgek69yYM
やっぱヤマザキのホワイトデニッシュショコラよ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:59.17ID:MIaNJ4sk0
これ100円で5個じゃなかった?
150円で4個って倍近く値上がりしてるんだが
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:20.93ID:qgek69yYM
>>879
せや実質値上げ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:38.34ID:qgek69yYM
マクドナルドももはや安くないよな
モスと変わらん値段になってきてる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:59.90ID:a6/KKWUEa
スーパーで65円で売ってた安い菓子パンも75円ぐらいに上がってたわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:02.25ID:qgek69yYM
>>870
コスト対策の値上げやから給料には回せんぞ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:28.68ID:KM82rFJQ
ランチパックとか元々スナックサンドより15円~20円高いのに人権大丈夫か
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:42.77ID:0jwJLWW+0
今まで重すぎたし
あんなの女性には持てないよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:16.06ID:qgek69yYM
そういや最近菓子パン食べてなかったなそういや
食パンとかバナナとかプロテインとかヨーグルトばっかりや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:16.29ID:a6/KKWUEa
>>882
200円バーガーが相対的に価値上がってるわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:27.21ID:qgek69yYM
>>889
確かに
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:48.13ID:pPzLMFrh0
女性が食べ切れる量にしましたとか言い訳しそう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:19.78ID:9bLCU7ZlM
もう終わりだよこの国
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:20.06ID:pTOttE7ed
普通に凹む
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:47.36ID:PsSMOGwjM
最近マジで外食せんくなったわ
作ってばっかりや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:48.65ID:wuuwK31g0
皮無くしていいから数減らさないで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:51.54ID:a6/KKWUEa
>>895
米がここ2年ぐらいだいぶ安いからかなり恩恵あるで
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:55.35ID:zq3GF53Jd
もう終わりだよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:42.02ID:Xbkh7uSX0
終わりだよ日本
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:37.40ID:MQ031mNY0
終わり屋根
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:12.07ID:8xB19lQ3a
ソシャゲだの投げ銭だのにアホみたいな金が動いてるの見るとこの国まだまだ余裕ありまくりやなって思うわ
物価1.5倍くらいになっても全然いけそう
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:18.32ID:a6/KKWUEa
>>898-900
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:51.17ID:mjwpo74O0
>>894
海外は簡単に値上げするなあ
日本は頑張ってるんやししゃーなしなんか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:52.28ID:zpC22Jz8M
5個入りじゃないとあかん
4個やと下の娘が我慢することになる
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:01.73ID:ou7AQNg90
>>901
そいつらが生活費に困りだしたら限界なんだなって察するわ
多少生活費削ってでもお布施するの好きそうだし
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:18.95ID:PsSMOGwjM
>>897
ほんま米に感謝や
米炊いとけばどうにかなるし
>>903
三月
野菜も食べてるで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:45.84ID:PsSMOGwjM
>>895
偉い
ワイは怠すぎて買ってまう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:21.72ID:jbJnKSb00
奇数なら喧嘩になるし偶数でええな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:34.26ID:P8Mz320j0
もう終わりやね…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:02.89ID:pKSgIgqY0
実質2割値上げってことやろ?
えぐいわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:13.49ID:yoV/+pZaa
>>909
所詮はポジショントークだからな
自分達に不利な変化だからとりあえず文句つけてるだけで本当に困窮してる奴なんかほとんどおらん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:22.24ID:3zA8Xw5Gd
4個ならアメリカンアップルパイ買った方がええわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:12.95ID:0loHziZb0
やっていいことと悪いことがあるよね…
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:03.64ID:LW3HgNpLM
安倍晋三
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。