X



日本が PK が弱い理由が判明!これから PK になったら高校サッカー出身者を使うべき ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:07.62ID:huzJBX730
高校サッカーはトーナメント戦だから常に PK の練習をしている
ユース出身者は練習が全く足りない

南アW杯 パラグアイ戦
○ 遠藤(高校サッカー出身)
○ 長谷部(高校サッカー出身)
× 駒野(ユース出身)
○ 本田(高校サッカー出身)

カタールW杯 クロアチア戦
× 南野(ユース出身)
× 三笘(ユース出身)
○ 浅野(高校サッカー出身)
× 吉田(ユース出身)

前スレ
日本が PK が弱い理由が判明!これから PK になったら高校サッカー出身者を使うべき
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670293474/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:48.26ID:+uckWE5s0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:20.65ID:rzDDcLyn0
>>1
メンタルが弱いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:52.31ID:bi8l8Lkn0
そもそもミニゲームで決着つけるの謎ルール過ぎるわ
最終回引き分けでホームランコンテスト開催されるようなもんやろ野球やと
意味わからなくて草生え散らかすやろそんなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:38.72ID:Lac8wGlC0
>>5
なにがいい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:06.38ID:ZndCoeMj0
>>5
タイブレークとかいいかもしれんな
お互い3人ずつ減らすとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:36.17ID:qJwKzie40
>>5
昔はコイントスだとか聞いた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:29.59ID:KWnKopsna
>>7
堂安
鎌田
伊東
浅野
これでいくべきやったでキッカー
つまり鎌田とタケが悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:57.37ID:BYL4g3YN0
権田がGKな時点でPKの練習しても無駄やと思うんやけど
ノイアーとかナバスレベルがGKやったらええんやけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:20.91ID:r/+95ZoV0
永遠とセットプレーからボール出るまでを交互に繰り返す方がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:21.40ID:wM3k/NTa0
>>11
南野は今大会の失態を取り返すつもりで立候補したんだろうしな
その気概は褒めるけど外したら批判されるのも仕方ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:22.95ID:BYL4g3YN0
PKの練習するなら上手い奴がGKやるって前提を無視して練習せえとかアホやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:40.62ID:KWnKopsna
>>12
いうてクロアチアも外したからな
運勝負まで持ってけないの辛いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:46.92ID:vex4EFGha
PK戦の戦い方の前に120分で勝負つける方法考えようや
クロアチアにどんだけ助けてもらったと思ってるんや
あゆなん日本勝ってくれ言ってるようなもんやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:10.59ID:f8AmDbBe0
>>6
決着付くまで延長すればええ
交代を無制限にして
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:44.95ID:kiI8qDF4a
遠藤のコロコロシュートを日本の代表的な技にしたら良いのに
あれ確かPKの成功率歴代トップやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:57.45ID:y8lGW7hRd
ワールドカップ都道府県別ゴール数(※総数25ゴール)

7…大阪(本田4、稲本2、前田1)
5…兵庫(岡崎2、堂安2、香川1)
2…滋賀(乾2)、神奈川(中村俊1、田中碧1)、鹿児島(遠藤保1、大迫1)
1…静岡(中山1)、山梨(中田英1)、茨城(鈴木隆1)、埼玉(原口1)、三重(浅野1)、千葉(玉田1)、広島(森島1)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:36.93ID:ZndCoeMj0
PK教えるコーチとかおらんか
おらんわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:58.26ID:Lac8wGlC0
PKじゃ何度やってもクロアチアが勝つ
それぐらいの差があったね

クロアチアの監督
「PK戦になったら絶対に勝てる自信があった 」

これが全て
対策もしてるし練習もしてる
まるで日本とはやる前から違う
森保「PKは運」w
アホかとw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:33.26ID:8+ZCemhOM
コロコロpkがうまかったガチャピン遠藤も高校出身だったね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:30.55ID:CuBiFb9c0
ちょっと野球やって遊んでみたらどうや
どのコースにどんな玉入れるかって延々駆け引きしとるやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:11.86ID:6pMTF4aw0
PKもつれるまでに勝てるチーム作ればPKも自ずと強くなるんやないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:37.96ID:05jzYiTFp
>>25
今回は一切対策してないの丸わかりやん
4択問題何も対策せずに点数低くて運悪かったって言うか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:48.55ID:jqIpNZZ2a
pkは運ゲー!pkは運ゲー!←そんな気持ちだから負けるのでは?🤔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:06.36ID:IA3mVWes0
>>3
なんでやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:19.28ID:hxMvk+KsM
>>22
石川県民「本田は石川県!!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:01.94ID:MH802sDQ0
>>25
監督の差やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:00.56ID:8+ZCemhOM
高校野球の強豪校も
タイブレークの練習してるとことしてないとこで別れたな

東京五輪では栗林が三凡に抑えてアメリカにタイブレークで買ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況