X



【悲報】呪術廻戦、特S級呪術師の九十九が弱すぎて失速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:27:14.65ID:vgQDE6Hnp
こいつが最上位クラスって…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:27:36.20ID:JkBVvjl60
カニカマ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:00.52ID:o8e39Ybmp
乙骨よりは強いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:31.08ID:0UByTU9ja
火山にすら負けそうだよなこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:21.23ID:o8e39Ybmp
一応領域はあるんでないか?
メロンパン入れ領域は勝てないだけで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:46.36ID:zNwvBmq/0
>>6
あいつがガチで強いのとやってたのが悪いんよあいつクソ強いんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:49.66ID:fC2q8xatM
領域温存しながら簡易領域出して走れるのこいつくらいやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:30.12ID:NQjBOMcEd
領域勝負では負けるからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:43.97ID:Od7xOP020
天元がわるいよー天元がー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:11.30ID:x4R3YEco0
質量で概念を無視できます←なんなんこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:56.53ID:fC2q8xatM
実力は今の乙骨より上だから十分強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:04.21ID:Cxq27t7j0
今何やってるんだっけ
忘れたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:38.33ID:fC2q8xatM
>>3
自身の領域はひとつでそこに術式効果を複数種類付けられるのかもしれない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:44.01ID:o8e39Ybmp
>>16
乙骨お披露目はまあ
秤もキャラは嫌いじゃない
マキパイはうーん…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:15.74ID:Od7xOP020
>>14
脳みそが天元捕まえようとしてる
虎杖サイドはまじでよくわかんないことになってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:21.05ID:orukEwwP0
>>14
伏黒の姉救うためにゲーム参加して呪術師倒しながらポイント集めてルール追加
五条救うために天使とかいう呪術師探し
天元殺しに来たメロンパン迎撃

こんな感じやなかったか
今のシリーズおもんなくて記憶あやふややが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:39.37ID:ozHSUDQg0
ヒロアカのスターもだったけど最初から負けるって分かりきってたよな
ラスボスがここで倒されるわけないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:52.23ID:JCJDgmZ/p
死滅回游終わったってマ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:24.08ID:/JCRbUzSd
普通に九十九は自分治して領域展開すれば勝ちじゃね?
羂索は何回も領域展開出来ないやろうし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:50.77ID:Od7xOP020
>>20
いうて天元取られたゲームオーバーだし痛みわけでしょここは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:52.70ID:fC2q8xatM
>>16
レジィ戦と漫画家戦はよかった

鹿紫雲戦は連載だと長かったけど単行本だとちょうど良かった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:13.41ID:fC2q8xatM
>>20
おかっぱも出てきてないしどうなるか分からんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:08.14ID:fC2q8xatM
領域の洗練度合いだと宿儺や五条に並びそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:30.98ID:ozHSUDQg0
羂索も言ってたけど簡易領域に頼らないで普通に領域展開してたらもうちょい何とかなったんかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:07.57ID:Dm3CKkaUd
羂索相手に特級1人で何とかなるなら誰も苦労してないわって話だしな
まあそれはそれとして御三家とか散々イキってて特級出してんのが五条家しかいないってどうなんとは思うが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:22.66ID:LFFiU8s90
乙骨戦といい今回と言いなぜ領域を出し渋るのか

領域の設定考えるのが難しいのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:30.35ID:fC2q8xatM
>>27
今のところ天元の策も結界もしょぼかったのはそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:00.55ID:V4vdvkQj0
ずっとおもんない
中二イキリのない呪術はゴミ漫画
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:09.91ID:uNt+SGsQ0
今週の説明全然意味わからんかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:05.68ID:CvIaQjXP0
ケンジャクって術式焼き切れたら体の主導権戻ったりしないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:35.62ID:khUI6q9ea
結局領域の効果もわからず重力でドーンだからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:54.60ID:Kpy+Si05r
>>27
天元のババアが想像以上に使えなかったのが悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:16.99ID:wAGvUCxY0
ハンタ再開してからマジで話題になってへんな呪術
元々失速してはいたけどスレも全然立たんし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:45.57ID:JYSK+XVH0
お兄ちゃんが領域展開できれば終わり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:47.48ID:Kpy+Si05r
>>28
特級の半分が五条家の血筋という事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:51.47ID:x4R3YEco0
>>29
簡易領域あたりから明らかに持て余してるのは見えてるやろ
バトルもクソもない設定やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:53.65ID:Od7xOP020
五条や伏黒がおかしいだけで基本的には元の術式のパワーアップ版でしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:01.78ID:bSB/0t7xa
単行本にある合間の説明のやつ、パンダの心の中みたいな話でニチャリすぎて無理やったわ
単行本買うのやめるかほんまに迷う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:19.17ID:njpqiMAc0
特級の中でも最上位だろうアジアの神々の呪いを一撃で倒してるんだから強いだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:20.56ID:viyLKWjmp
>>29
領域使えるキャラは使ったらほぼ必殺なせいで展開考えられんからやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:25.01ID:Kpy+Si05r
>>33
生きてる人間操ってる訳じゃなくて死体だからなぁー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:04.47ID:3zA8Xw5Gd
>>26
結界術の頂点のはずなのに宿儺の領域にビビるクソ無能天元
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:19.78ID:fC2q8xatM
脳の術式は重力とはまた違う気がする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:15.80ID:8ePG7gnQ0
後出し設定ぽんぽん出すから真面目に読むほど損するわ
色々理屈つけて解釈しても公式が破綻させにくる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:25.23ID:ozHSUDQg0
>>35
羂索はなんで閉じないタイプの領域使ったんやろか 天元の策を事前に見抜いてた訳では無いみたいやし
宿儺の必中効果範囲拡大とは別の形の縛りでも結んでるんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:35.55ID:rOUMA79fp
バトロワ編終わったんよな?
天使と合流したし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:48.31ID:ozHSUDQg0
>>35
すまん安価ミスや😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:11.69ID:Od7xOP020
>>51
終わったと思ったら外人部隊が登場だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:39.80ID:x4R3YEco0
ベクトルがどうのこうのとか出てきた瞬間に既に扱いきれてない説明増やすのやめてくれんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:42.30ID:ozHSUDQg0
>>42
どんなこと書いてたんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:56.00ID:Kpy+Si05r
死滅回遊始まってから偶に面白い時はあるけど基本つまんねぇ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:06.75ID:fC2q8xatM
>>50
たまたまそういうタイプの領域だったんやないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:15.80ID:aF1TTQO00
なんで夏油が天元狙うかもう忘れた
そもそも説明あったか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:20.67ID:VKTQdldf0
>>44
領域は本当に作者が馬鹿なのがわかる設定だよな
能力バトルものでバトル展開狭める設定を基本設定で持ってくるとか
最高に頭悪すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:26.17ID:o8e39Ybmp
>>54
ベクトルはとあるで予習済みやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:54.50ID:DxGFA+Lk0
領域展開も卍解くらいの扱いにしておけば良かったのにな
ほぼどっちか死ぬ事になるから主要キャラ同士の戦いだとポンポン出せないの使い勝手悪すぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:11.47ID:Od7xOP020
>>58
説明はあったぞ
なんか日本人全員術者にして化け物作成できるだと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:15.61ID:fC2q8xatM
>>51
獄門彊裏とかいうのがどうなるのか分からんと終わりにならん
伏黒姉の件は適当に終わりそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:08.74ID:QfRbjDfkd
特級特級言うけど夜蛾学長ですら特級認定やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:16.51ID:A+ogk85R0
死滅回遊は米軍参加とかわけの分からんことになってるしめちゃくちゃやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:36.58ID:aF1TTQO00
>>62
なるほど
全く覚えてないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:42.83ID:DxGFA+Lk0
>>58
霊王を吸収して全世界に無限月詠かけて全人類呪術師にするとかそんなんだった気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:58.13ID:ozHSUDQg0
最近出てきたのだと鹿紫雲がええキャラしてたな
運とかいう作者の裁量でボコられたのかわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:01.11ID:fC2q8xatM
>>64
その設定は好き
メカ丸も更に10年くらい呪力貯めてたら余裕で特級認定されそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:05.21ID:eGtddrZsa
ハンターハンター再開したら一瞬でぶち抜かれたのほんま草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:32.43ID:x4R3YEco0
死滅回遊は知らんうちに米軍参戦して知らんうちにケンジャクの目標は達成してるとか意味不明過ぎるわ
ガチでGIモドキをやってみたかっただけやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:45.50ID:rSf/faSF0
渋谷で全部決着つけて終わりでよかったよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:48.56ID:fC2q8xatM
>>58
全日本人から呪力を吸って巨大呪霊作って遊びたいだけらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:26.93ID:p/QS9YLZH
今週の最後なんで夏油殴りあえてんねん
お得意の質量で肉弾戦では圧倒しろよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:56.26ID:aF1TTQO00
死滅回遊とかいう始まった当初からほんまに読者が大丈夫かって雰囲気になって結局みんなの期待通り大丈夫やなかったやつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:29.06ID:Od7xOP020
特級の条件が個人で国をどうにかできるやつとか言ってたが
単純に強い五条
数でどうにかできる夏油夜蛾
はともかく乙骨と九十九は無理じゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:36.02ID:Kpy+Si05r
>>74
だって夏油趣味格闘技だもん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:36.86ID:x4R3YEco0
治せよ!治さねえよ!ってユピーとナックルのシーン思い出したわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:40.04ID:y3TPL7cud
もうカニカマはいいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:04.75ID:O8k4TSqp0
釘崎、七海、東堂と排除してこいつらより魅力無い奴等しか残ってない、出てこないどういう事だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:05.32ID:0UByTU9ja
もしかしてこれもう最終章入りそうな感じなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:44.19ID:p/QS9YLZH
小難しいこと言ってる割に論理が飛躍してるからモヤモヤするわ
重力は夏油固有の術式のはずとか九十九に呪霊は意味ないとか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:47.56ID:TdAs2QB0M
概念?の呪霊を質量で攻略できるっていうのが全く分からんかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:00.84ID:o8e39Ybmp
>>76
なんか奥の手あるんかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:07.31ID:8O9crDVy0
国の転覆なんて国会襲えばできるやろ
むしろ1級でも余裕そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:16.57ID:9FUL0jmj0
東堂と秤出してくれたらワイはそれでええ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:18.16ID:ozHSUDQg0
能力を理屈で説明しようとするのは好きやわ
空性結界の循環定義とかちょっとワクワクしたで 意味はまるで分からんが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:03.25ID:5fwoe3Az0
相手が九十九より強いんやから当たり前やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:29.73ID:5fwoe3Az0
>>20
ラスボスは宿難やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:20.54ID:5fwoe3Az0
>>29
複数人いるところで領域使ったら下手したらその後死ぬやろ
相手も領域使えて押し合いになる可能性あんのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:39.72ID:ipxPpbtiM
五条と乙骨に比べると3段階くらい格オチ感あるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:58.79ID:0SnDXiaQd
強キャラ顔してたけどあかんのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:31.40ID:/JCRbUzSd
>>76
九十九は最悪中性子星とかブラックホール作れたら行ける
乙骨はこれからコピーする術式に期待を込めて特級や
この流れで天使の術式コピーできれば最強やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:43.13ID:p/QS9YLZH
>>87
普通に歩く分にはいつまで経っても端に着かない的な感じやろ
そういう空間を突き破っちゃう程凄い威力ってことや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:02.97ID:5fwoe3Az0
>>92
概念系の敵一撃で殺したから強いで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:18.46ID:n1HN/14v0
>>16
もはや五条悟の事忘れてる奴多そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:09.68ID:ipxPpbtiM
九十九の一々勘に触る言い回しはなんか凄い作者を反映してる気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:09.68ID:vRths9bvr
東京第二、桜島コロニーよりはマシ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:17.51ID:0i4cHDFyd
BLEACHは卍解のぶつかり合いだし、固有結界もぶつかり合いなのに領域展開は一番強力なやつが他を飲み込んで必殺必中になるから使いづらい技になってるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:22.81ID:VoX3yT0I0
九十九はストライク送球と左キラー持ちでそろそろ来そうやな
肩単練ならエジプトにはまる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:33.89ID:oe9rMABr0
>>84
メロンパンもなんかそういう派手な奥の手ありそうやなって考えてるシーンあったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:36.50ID:WeIs1Oxf0
ラストバトルに向かうのが今ホテルに集まってる連中ってことやろ?
本当に成功だったのかね死滅回遊
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:42.43ID:Od7xOP020
>>99
伏黒&1級VSダゴンの時みたいにすればいいのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:58.71ID:fAKZcLya0
ハンターが始ったからもう用無しやとおもったけど
ハンターそろそろ10週経つんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:53.43ID:b5pxnpGOd
>>94
ゲームで例えるとキャラクターの移動速度にマップのロードが追いつかない感じか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:26.52ID:Z/AywTDP0
最近読んでないけど虎杖は宿儺の術式流石に使えるようになった?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:59.78ID:Od7xOP020
HUNTER×HUNTERクラピカ喋らず終わりそう
旅団の過去編やるのはいいと思うけど……
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:26.01ID:5fwoe3Az0
>>99
卍解も後出しが勝つみたいなパターンやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:43.84ID:b5pxnpGOd
>>106
ここ1年まともに出てきてすらいないぞ もちろん術式も使えない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:50.53ID:5fwoe3Az0
>>104
そもそも内容がハンタのがカニカマやん今
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:59.69ID:Q2tIXTOZ0
里香が使えない乙骨ってスピリットが投げられない高橋宏斗みたいなもんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:54.37ID:MxafcmLZ0
>>108
せやから「同じ後出しジャンケンでも鰤システムの方がまだ作劇的に描きやすい」って話しちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況