X



セルジオ越後「負けても『どんまい』『よくやった』日本文化がサッカー日本代表の成長を妨げている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:18.16ID:pLDNgJoI0
サッカー評論家セルジオ越後さんの話
「今大会のノルマは強豪国に勝つことではなく、ベスト8進出だ。ワールドカップに7大会連続出場しながら、
一度もそれが果たせていないことは大いに反省すべきだ。
負けても「どんまい」「よくやった」といいところを見つけようとする日本の文化が成長を妨げている。
プロの世界は結果が全てであり、駄目な時は駄目と批判し、敗戦を徹底的に分析する厳しさが彼らを磨く。
日本のメディアが、逆転勝利したドイツ戦とスペイン戦の映像ばかりを流すようでは、次も壁を越えられないだろう」
https://www.sankei.com/article/20221206-RIDZPJMRYJPDXDTO7TC26XVY6M/?outputType=theme_qatar2022
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:33.94ID:pLDNgJoI0
正論だと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:01.35ID:Ho9vYT/R0
こいつは昔から一貫しとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:30.54ID:kcmu8JUQ0
PK下手てつぶやくとシュバッてくるの電通か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:33.79ID:lCkiUlRH0
ベスト8進出がノルマなら確かにそうだけどそんなこと考えてたのこいつだけやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:49.46ID:/2wjLocD0
そないに言われたら心を鬼にして叩くしかないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:57.65ID:JLAWtf4N0
いつまでやっとんねんサカ豚
くっそ雑魚ごみ拾いのみじめな傷のなめあい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:58.45ID:/Mt60m+f0
自分達が情けなく負けて笑われるのは許せないけど他国は便乗して馬鹿にしまくるのほんと日本の国民性出てるよな
今も韓国煽りながらPK煽りにキレてるやつたくさんおるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:49.96ID:TizpgI6f0
日本代表の批判をするなああああ!!!PKが下手くそ?じゃあお前がやれええええええ!!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:13.06ID:xD2jh/td0
言うて対して期待されてないのに成績上げるから、そらよくやったになるんよ
期待されるほど強いってメディア大騒ぎして負けてたら戦犯探ししてもっとちゃんとやれってなるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:59.74ID:04xI59zu0
セルジオが言うならしゃーない
やりたくないんやが心鬼にして叩くわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:20.41ID:p4eE9a2/a
いいこと言うやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:31.12ID:/iKuDwMja
通常運転で安心するわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:39.55ID:oqmuQRCGa
ほとんどの国民は日本サッカーの発展とか目指してないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:07.31ID:kAo3uS/40
てか単にジャップのサッカー熱が薄い
サッカーが人気な国やとすぐ戦犯探しと暴動が始まる、ベルギーとか見てみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況