X



【速報】森保監督は続投要請を固辞か…重圧激務に合わない低年俸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:11.16ID:GFqUl7n6M
2大会連続16強敗退となったものの、日本協会は「死の組」といわれたE組で強敵ドイツ、スペインを相次いで撃破した森保監督の手腕を高く評価。「2年契約プラスオプションで最終的に4年」という延長のオファーを出す方向だという。ただ、計り知れない重圧を背負わされ、激務をこなしながら、年俸は1億5000万円と、強豪国と比べれば安い。旋風を巻き起こし、「ここまで大会の最優秀監督だ」と米メディアの「ジ・アスレチック」が報じた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:39.95ID:GFqUl7n6M
「開催国カタールの強化を任されたサンチェス監督の年俸は約3億5000万円。さらにサウジアラビア、アジア最終予選に進んだUAE、オマーン、シリアなどの中東各国は代表強化にカネを使うため、常に著名な外国人監督を探している。森保監督もリストに入っていると聞く。さらに近年、急速に強化が進んでいる東南アジアのタイ、同最終予選に進んだベトナムも森保監督の動向を注視している。今回26人の全員サッカーが奏功したことで、実績のない国、途上国のレベルアップを図る上での適任者との声もあります」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:21.79ID:/+AoC2xFr
ヤフコメ民「小生の年収と比べれば雲泥の差であるのは間違いないのだが...いやはや、格差とは恐ろしいモノだ。」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:51.44ID:g2w7PAp50
そこだけは評価できる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:37.70ID:KJ05pVnC0
森保のこれまでの言動からして金理由に断る感じでは無い
協会が続投要請するなら間違いなく受けるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:46.16ID:sB8SJfcyM
これだけOBとか著名人いて全く代表監督やりたがらないんだから割りに合わんわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:21.44ID:HZznzOWeM
>>6
多分辞めると思うよ
最後のインタビューみたけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:18.68ID:sCdhbueH0
夢とか言うてたやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:20.41ID:ajEqfp6g0
よかったよかった
あとは後任にハセケンみたいなやつ置かないことな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:11.55ID:nDUt1IW60
監督も海外行けるんならそら行かせたほうがええわ
金になるってだけで夢がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:36.32ID:YaMu+fe6a
他国の代表監督になって日本を敗退まで追い込んだら面白そう
サッカーヲタクの海外被れぶりをとことん暴いてほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:35.47ID:BgxRCXMa0
本田さんってライセンスあるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:36.47ID:EK0Gpy4IM
タイとか東南アジアはありそうだな
中国は怖そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:38.98ID:Za81SoSV0
そもそも続けるメリット皆無やろ
何年にも渡ってメディアサポーターから人格攻撃されて結果出してもまだ叩かれるんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:01.07ID:aPTShm+DM
まあ長期政権はあんまりよくないからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:01.48ID:9Tq/WqcP0
>>13
ないっしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:11.30ID:wOLFzFoEM
やはりレオザジャパンか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:16.55ID:GOWGQDAW0
言うほど激務か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:17.82ID:BgxRCXMa0
ベトナム辺り率いてほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:58.06ID:VgSxTw600
クロアチアの監督ってライセンス持ってる?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:03.79ID:Za81SoSV0
>>14
ベトナム率いて日本にジャイキリして協会の蛆虫ども憤死させて欲しいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:04.35ID:QqmK9/84M
>>19
めちゃくちゃ激務やろ
アンダーもやってたし
欧州在住ならまだましやったけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:02.51ID:KJ05pVnC0
変えるなら大金はたいてレーヴのような勝ち上がった経験のある監督を呼べ
経験者がおらんからいつまでも勝てん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:26.94ID:IQp836aEa
>>23
ただの感想で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:04.73ID:E0PeOeUed
>>13
持ってない
カンボジアの監督してた時もGM扱いで監督としては別の人物が登録されてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:40.95ID:QE9/1GoMM
はよやめてほしい
それで2大会連続GL敗退して代表人気終わらせてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:36.27ID:PypFDtZM0
日本って監督の年俸まで安いんかい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:39.65ID:y0P9zGay0
今日初めてサッカー見たような素人からも誹謗中傷されるしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:45.78ID:PypFDtZM0
そこはケチるなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:05.82ID:vQaPic0nr
野球ラグビーとかの代表監督違って叩かれすぎやねん
親善試合で負けてあんだけ叩かれるのサッカーくらいやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:19.30ID:BgxRCXMa0
持ってないんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:29.63ID:KJ05pVnC0
>>19
日本人が所属してる全ての欧州クラブと毎週ミーティングして選手の状況チェックするだけの簡単な仕事や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:25.85ID:Za81SoSV0
ニワカ糞雑魚ナメクジに叩かれるならまだしもジャーナリスト解説者記者まで寄ってたかって袋叩きやしな
そら日本人監督誰もやりたがる訳無いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:37.31ID:KJ05pVnC0
>>31
親善試合の結果でキレてるやつは流石にガイジやけど
サッカーは監督で決まる要素が多いからしゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:54.81ID:nXL0YKGOM
やっぱ外国人のほうがええよな
日本人だと誹謗中傷がたえれん
海外行った選手も言語分からないから耐えれたっていうくらいだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:06.43ID:NIyNHMGo0
もう森保もやめとけ
これ以上やると心潰れる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:41.91ID:7GjOHEQb0
スペインのエンリケと2000万しか違わないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:47.17ID:Za81SoSV0
>>38
確実に辞めるやろ
次は外人や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:49.71ID:BgxRCXMa0
フリックフリーになる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:50.09ID:8rJg5PZsa
外人監督にしてGL敗退してまた閉じコンに戻って欲しいかなワイは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:53.12ID:SWPVw+bTM
スペイン戦のインタビューなんかおかしかったし半分壊れとるやろ

最低限クリアできてよかったって思ってる感じやったし
クロアチア戦はもう神頼みやったかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:38.46ID:ERZ7EJTz0
どう見てもここが天井やお疲れ様やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:38.50ID:NGWBnhil0
ぶっつけ本番の西野も続投はしない前提で引き受けたって言うぐらいの罰ゲームやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:55.08ID:KJ05pVnC0
>>41
フリック呼ぶくらいならレーヴ呼んだほうがええわ
レーヴのチームがだめになったのは選手同士で勝手に移民差別と夜通しフォトナやり初めて崩壊したのが原因やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:27.73ID:puhA+Mp/0
このまま続けても評価落ち続けるだけだし日本代表も進歩しないよな
お互いにとってwin-winやん
それより違う監督に就任してもらって違うやり方を学んだ方が絶対いい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:10.13ID:xiY7OAQTM
岡ちゃんも復帰せえや、おーん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:17.69ID:Za81SoSV0
>>46
中東は欧州指向やしな
あるとしたら東南アジアか中国やわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:20.62ID:wyemcVBaa
田嶋が外人監督使いたがらないんだから飼い犬の森保が辞められるわけないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:15.56ID:gzhAfEq8M
フリックって年俸9億だっけ

無理やろ日本っていう格下極東くるなら家族含めて20億くらいつまないとこなさそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:30.56ID:1W74B0Jqr
>>8  >>1
監督の出来ることは限られとる
・個々の選手の長所短所と性格や行動パターンを見極めること
・それらを素材に、基本となる戦術を決めること
・戦術に必要な選手を決めること
・ピッチ上で、選手各々のモチベーションを最大限に引き出すこと
→これが1番難しい┐⁠(⁠ ⁠∵⁠ ⁠)⁠┌

●最後になるのが、自分のためにサポーターして自分のために応援して自分は練習も戦ってもいないのに不機嫌になって自分のために罵声を浴びせる「質の悪い自称ファンども」の理不尽な憎悪を受け止めること

ま。割に合わんな

●今回の敗戦は攻守PKの実力差やな
クロアチアのキーパーは体も長身で腕が長くコースさえ1/2の確率で合えば低弾道なら?必ず止めるキーパーやった(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
3人がつま先の角度や目線?でコース読まれた上、左右の「上隅」に蹴れなきゃ止められますよ神┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:55.20ID:4+gQ6XQz0
羽中田監督はどうや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:23.37ID:KJ05pVnC0
>>53
マジレスするとレオザは他人の戦術のアラ探すのは上手いけど
自分で戦術考えると小学生並みの理論しか出せへんぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:44.23ID:x0jdOC5pM
日本にとってどうかはしらんけど森保自身は今やめるのがベストよな
買い手があるならなおさら
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:56.88ID:yyY0rlL8M
レーブってフリックいなくなって崩壊したんじゃなかったの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:10.13ID:Za81SoSV0
>>59
それ以前にライセンス持ってへんぞあのゴキブリ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:11.47ID:kGIBOoh/0
>>31
ラグビーはW杯一年切ったこの時期に8強異常濃厚レベルの有力2カ国で監督首切られたで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:29.01ID:ZndCoeMj0
中東のクラブは客がいなさすぎて選手がつまらなさそうだけどやっぱり金でいくのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:44.78ID:KJ05pVnC0
森保にはドイツとスペイン倒したことをセールスポイントにして
海外の格上のリーグで武者修行してきてほしい
そして4~8年後にまた代表監督に再任してネオ森保ジャパンでリベンジしろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:55.02ID:/Fe2T4WqM
ぶっちゃけ長崎あたりなら1億くらいで監督お願いしてそうだし

日本代表でやる必要性ないよな
あそこはジャパネットで地元だし理解ありそう
なんやかんや昇格失敗し続けてるからハードル低いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:04.27ID:KJ05pVnC0
>>62
それはそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:23.00ID:/vf8cinv0
森保がアジアの敵になったら死ぬほどめんどくさそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:34.29ID:KJ05pVnC0
>>66
代表監督でコケて長崎行ってオワコンになるとか手倉森ルートやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:45.93ID:Du7qcANV0
日本代表 森保 1.5億
柏レイソル ネルシーニョ1.5億 J7位
グランパス 長谷川健太 1億 J8位

そらJの中位で許される年俸でなんてやりたくないやろ代表監督なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:48.75ID:/Fe2T4WqM
>>64
アル・ヒラルが巨人みたいなもんでほかはガラガラちゃうん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:58.36ID:wyemcVBaa
というか本当に有能な監督は白羽の矢が刺さりそうやなっていち早く察知してライセンス返納すんねん
岡田みたいに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:12.12ID:na8VEuDy0
有名だけど無能な外人監督なら森保のままでいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:30.35ID:Za81SoSV0
>>68
格上相手に異常な強さやからな
ベトナムとかタイ率いられたら日本韓国普通にやられるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:30.87ID:/Fe2T4WqM
>>69
別に良くね
手倉森はタイでクラブやったりとか楽しそうたし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:09.06ID:8rJg5PZsa
強豪と同じ土俵に上がる戦術サッカーとやらでGL敗退する姿早くみたいンゴねぇ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:10.53ID:co40wQj90
森保のサッカーは強豪相手に勝って初めて褒められるサッカーやねん
強豪以外に勝っても文句言われて負けたらボロクソ言われる
リスクしかないサッカーや
結果残さないとダメなのに五輪メダルなしW杯ベスト8失敗と目標未達ではアカン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:30.23ID:HGuq5zkgM
>>74
ベトナム森保は見たい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:38.58ID:xt6tkyT2d
>>53
武井壮 東京4部から2年連続昇格(本田のチームの監督)
レオザ 東京4部から2年連続昇格出来ず

もう武井壮でええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:00.49ID:v9C/ws7Vd
そら一年中誹謗中傷受けるような仕事あと2年もやりたくないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:07.67ID:puhA+Mp/0
>>31
そりゃ野球ラグビーと違ってサッカーは世界的なスポーツやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:11.85ID:yefSzKit0
ちゃんと対策されたらクロアチアや
攻撃の伸び代があるか分からんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:11.84ID:KJ05pVnC0
>>77
無理攻めしなければ崩壊もせんで
ザックジャパンは無秩序すぎた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:29.18ID:mW8nIc/eM
協会「金ねンだわ」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:36.71ID:Du7qcANV0
よく候補に上がってる日本人監督鬼木もハセケンも来季契約更新してるけど引き抜く事って出来るんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:45.50ID:Gd5k3IY0M
日本は代表の注目度が高すぎ
欧州もそりゃ熱量あるけどクラブも大人気だから意外と分散される
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:58.21ID:PypFDtZM0
日本代表監督で1.5億って夢ねえなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:12.15ID:8rJg5PZsa
>>84
それ出来るの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:14.23ID:K2APeGAW0
西のテデスコ東のナーゲルスマンと称されたラップトップ世代の旗手がライプツィヒ解任されてフリーやからこいつでええよ若いしまだ安いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:19.80ID:V4g18Yzv0
浦和クビになったリカルド・ロドリゲスでよくね?
日本人選手にも詳しそうやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:25.90ID:DgfpWm+ad
ゲンダイだから日本語不自由なの仕方ないけど固辞の意味辞書で調べてから記事書けよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:26.12ID:Y3lmmHS60
今の日本代表ならもっといい監督来てくれるだろ
森保も海外で何十億と稼げばいいし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:30.15ID:Gd5k3IY0M
>>86
あいつら賢いから逃げたんやろな
逃げたは失礼だけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:32.22ID:KJ05pVnC0
>>86
そいつらJリーグオタクが持ち上げてるだけで実際にはポイチと同レベかそれ以下やで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:32.92ID:na8VEuDy0
>>86
オシムはジェフの契約残ってたけど引き抜いたんだろ確か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:37.00ID:YTPI9cE5a
日本人全体からプレッシャーかけられて1.5億とか見合わなすぎる
1球団の選手ならまだしも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:49.48ID:Za81SoSV0
>>79
現状でもハードワーカー多いしな
鎌田三笘久保冨安の意向で俺達のぽぜっしょんさっかあやり出したら完全にカモや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:51.31ID:VSQif+kf0
森保は後任が駄目そうなら直前で呼べばいいだろ
森保のサッカーは4年準備させる意味がない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:59.32ID:pfo8Jl+wM
三苫飼い殺しされるからかえてくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:03.08ID:QvVq6F+e0
やるわけねえじゃん
勝ったら選手のクオリティが高い、負けたら監督ゴミすぎ
息子もサッカーやったことねえレオザに父親のことボコボコに言われて、レオザのチーム試合でボコしてバカにし返したら炎上するわ
言い返すこともできんサンドバッグにだれがなんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:18.70ID:KJ05pVnC0
>>89
知らねーよ
でも大前提としてこれから出来るように努力してもらわんとダメや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:24.53ID:wyemcVBaa
森保で結果出せたならミシャでええやろ
森保の戦術論なんてほぼミシャやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:32.68ID:hyM0pdEkM
>>91
あいつ選手コロコロかえるし中心選手干すから多分代表オタクは発狂するぞ

いまでいう鎌田と三笘あたり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:01.59ID:PSV908nr0
まあ安いし日本中から叩かれるしなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:07.79ID:8rJg5PZsa
サッカーファンの言い分って理想論過ぎんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:09.87ID:avgUNQpDa
Jリーグって最高年俸いくらなん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:24.48ID:KJ05pVnC0
>>99
岡ちゃん西野理論やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:51.38ID:1Sd2ityWd
>>43
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:53.51ID:9efjrufqM
代表監督で1.5億って夢なさすぎ
エンリケも安いなって思ったけど

国内野球選手とかで8億もらってんのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:56.35ID:Js7RmVyF0
ワールドカップ終わったらまた不人気になるんやから
スター監督呼んでくれよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:57.10ID:DfzBuDca0
ピクシージャパン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:02.90ID:UpcNXlSid
今退任したらドイツスペインを倒した名将扱いやからそりゃそう
なんかPK戦で負けたしこれ以上ないやめ時
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:05.46ID:kW/OJZ7/d
本田圭佑JFA会長
長谷部誠監督

これでいいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:28.45ID:CTODZQS+M
>>107
マリノスのマスカットとかいう監督が2億
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:30.18ID:GXp9vibE0
辞めてくれたほうが良い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:30.32ID:xiY7OAQTM
スター選手は既に一生使い切れないくらい稼いでるし
そこそこの選手でも知名度とトーク能力あればユーチューバーの方が楽して稼げる時代やしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:39.19ID:KJ05pVnC0
>>114
本田はそれ逆が良いって言っとったで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:44.82ID:Du7qcANV0
>>107
柏レイソルのネルシーニョの1.5億、因みにプレミアの監督の最低年俸が2.5億(最高は28.5億)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:47.08ID:4OrVy+EB0
退任して講演活動や解説者で食っていけるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:50.78ID:dia0ZmYC0
次は大岩剛なんだろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:59.65ID:co40wQj90
W杯で一番高年俸の監督はドイツ代表で9億4000万円や
貧乏なアルゼンチンが7位で3億8000万円だからこれくらいは出せるようにしたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:09.59ID:pfo8Jl+wM
>>107
イニエスタの20億くらい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:13.76ID:Za81SoSV0
ミシャ
ピクシー
オリベイラ
ネルシーニョ
ロドリゲス
クルピ

好きなの選んでどうぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:17.95ID:osMO/dHM0
税金食ってなんとか生きてるのが今のJFAやぞ
代表監督にそんな大金出せるわけないやろ
嫌ならもうお前らが金落としまくるしかないんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:22.19ID:K2APeGAW0
>>91
あのサッカーは代表みたいな準備が短いチームではすぐに対応出来ん、岩尾とか馬渡わざわざ呼んでるぐらいやしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:29.87ID:WI8zNkacM
クロアチアも正直鎌田と三笘がきめきって
ふざけたPKなければわんちゃんあったしな

岡田の時よりは可能性感じたわ
ベルギー戦はむしろ論外やわ戦い方が酷い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:32.22ID:wuELQFFPa
グループリーグ突破はよくやったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:36.12ID:KJ05pVnC0
>>123
噂やと大岩はコーチとして入閣
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:50.15ID:na8VEuDy0
もし外人監督選ぶならカウンターが得意戦術な人で
ドン引きカウンターとライン上げてのショートカウンターがあればアジアと世界両方で戦えるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:28.16ID:WI8zNkacM
>>133
塩過ぎてやべえぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:33.02ID:Za81SoSV0
>>133
間違いなく冨安三笘鎌田久保が造反するで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:17.86ID:8rJg5PZsa
格下相手にキレイな「戦術」決めて俺たちのサッカー!する日本が帰ってくるのか....
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:18.34ID:PSV908nr0
>>133
絶対今以上に叩かれるぞ
塩試合製造機やし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:01.98ID:U+uBbqoOM
外国人監督なら自分たちのサッカー、攻撃サッカー、ポゼッションサッカーできると思うやつだめやろ

よく話題上がるヴェンゲルですらアーセナルが上位勝つためにポゼッション捨ててカウンター狙いだったんやし
カソルラとかコクランとかいた時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況