X



ホリエモン「保育士の給料が低いとか当たり前。誰でも(学のないバカでも)できる仕事だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:32.19ID:3sO8USv10
ホリエモン‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:36.41ID:3sO8USv10
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:55.24ID:3sO8USv10
😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:05.86ID:fL7dpe+rp
虐待ニュース貼りつけよう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:08.93ID:wW8YOJCu0

資格ないとできなくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:12.85ID:5SkHLWpZa
ガキに煽られてキレるお前には無理だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:15.96ID:D98TL1G8d
ホリエモンの仕事もAIでやれるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:42.27ID:AMl5a74a0
誰でもなれても成り手がいなくて必要な存在なら
上げるべきやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:06.79ID:SgJASoZI0
>>6
誰でも取れる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:14.01ID:ukHNr4LOM
そうそういやなら幼稚園教諭に
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:43.53ID:qqYjMEwQM
なんG民「ワイらはエリートやけど工場と介護はもっともらっていい!!ギャオオオオオオオンンン」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:46.54ID:Wk9PUg0v0
エッセンシャルワーカーはエッセンシャルやのに…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:57.00ID:1tHJt1cu0
アニメーターとかインストラクターとか専門性いるのに給料安い仕事もあるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:57.96ID:QWPssoq8a
餃子屋でキレ散らかすような奴にはできんぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:04.36ID:nt4V0yjE0
でもホリエモンは出来なさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:04.95ID:AMl5a74a0
アニメーターってでも一番下っ端があれなだけで
上行くと年収マウントとりあいとかしとるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:21.28ID:At6L26WJ0
膣ドカタは女なら誰でもできるけど給料高い汚
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:22.64ID:wW8YOJCu0
>>11
取れんくね必要な単位あるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:39.72ID:wW8YOJCu0
>>17
というか短大大卒資格やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:08.38ID:20Fy7iBdp
確かにメスイキにはできない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:13.33ID:tYMWnln6d
誰でもなれると誰でもできるは違うよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:39.91ID:B58VIT4c0
>>24
偏差値って関係あるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:43.25ID:6wUGS/0R0
ストすりゃええねん
子供預かるとこなけりゃ仕事休んで大問題なるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:50.32ID:G3CKMFnw0
そろそろ自分で育てる方に舵を切るべきだろ
3歳児の幼稚園まで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:03.30ID:UiOwziba0
街コン行った時半分くらい保育士やったからまあキツいんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:22.35ID:fVfzveYL0
1歳2歳とかよう預けようと思うよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:54.12ID:M7Hwa/jE0
>>15
それも難易度が高いってレベルではない
目指す奴の上位5%しかなれないようなレベルだとその職業でも結構な給料を貰う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:56.08ID:IEm1Vo9l0
寛大な心無いと無理やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:23.26ID:ak2K8CvC0
>>6
こういう文脈読めないやつでもなれるのが保育士
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:32.64ID:Wk9PUg0v0
>>28
ストしたら間違いなく親どもは保育士バッシングするで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:38.20ID:IEm1Vo9l0
ホリエモンは絶対できなさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:56.08ID:ModBygXf0
やりたがらへん時点で誰にもできひんやろって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:05.80ID:nKLER8X90
誰でもできたとしても大変な仕事ならお金渡すべきじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:06.03ID:n4r9UHro0
ワイには無理だわ
ガキの相手なんて絶対無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:06.10ID:1tHJt1cu0
>>32
上位5%は高い給料もらってるとか言われても「そらそうやろ😅」としか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:27.01ID:ak2K8CvC0
>>39
大変な仕事じゃないから安いんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:47.17ID:KUMvW2PIp
蒸し焼き事件といいマジでもう誰も保育士やりたがらんようになるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:04.63ID:Lx9incVsd
やりたがる人が少なく定員割れしているが故に仕事を選べない奴らの受け皿として成立してい足元を見られるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:08.66ID:L/GbP4e/a
定期にするような話かよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:23.28ID:1tHJt1cu0
>>28
ストなんかしたら「底辺職についたお前らが悪い」って鬼のように叩かれるのが日本やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:26.34ID:TMWhI8Xm0
誰もやりたがらないから問題になってるんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:30.92ID:wW8YOJCu0
>>35
なれんぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:51.60ID:L/GbP4e/a
>>43
でも他にやる仕事もないやん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:20.13ID:At6L26WJ0
安かろう悪かろうやろ
賃金安いとこはそれなりの人材しか集まらない
よくそんなとこに子供預けようと思うわな
自己責任やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:22.36ID:wW8YOJCu0
>>24
だれでもはとれんやろ
その授業とるってことは学部縛られるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:34.09ID:tYMWnln6d
>>47
虐待するような質の悪い園に預ける親が悪いんだよなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:45.73ID:FYA1I4Do0
保育園自体金持ってない子育て世代相手なんやから儲かるわけないんよ
国か自治体が出さなきゃ給料でるわけない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:57.13ID:1FufnNZ60
ほならね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:58.76ID:tQK0oMPL0
他人のガキ大事に出来るって8割くらいの人間が出来んやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:15.25ID:q+Hkl/ead
メスイキ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:29.25ID:abtwDUTn0
間違ったこと言ってないわ
代わりが効かない医者は高収入
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:33.38ID:oSKyMqtA0
>>53
これ
立地しか考えてなくて競争を完全に放棄してるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:39.41ID:Nz9y2hH2M
なんG民って普段ワイらの給料は安いって怒り狂うくせにこれには賛同するんやな
ダブルスタンダードはやめようぜ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:33.98ID:k8pmuT1B0
底辺職にも適正はあるやろ
適正に合わなきゃ壊れて辞めるだけやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:43.99ID:M7Hwa/jE0
>>54
その学部に入ろうと思えば誰でも入れちゃうレベルやからな
そして入ってしまえばバカでも資格が取れる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:55.52ID:nLi/bdb6M
>>55
独身子無しには分からない問題なんだから黙って実家でゲームしてな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:02.96ID:wW8YOJCu0
>>66
だから誰でもは取れんやろみんな同じ学部じゃないんだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:27.54ID:FnQ175XhF
ホリエモンって保育士できるのかな
俺が親なら絶対反対するけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:54.32ID:8sKMgVaX0
モラルや良心の有り無しって誰でもなんかな
無くてもなれるんやから誰でもやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:56.23ID:KIkEj0Fg0
嫁にしたくない職業に入るわな
頭悪くて給料も低い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:00.87ID:1tHJt1cu0
言うて世の中の大多数の仕事がやる気あれば誰でも出来る仕事じゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:15.97ID:wW8YOJCu0
>>71
なれんやろ高卒のやつとか工学部入ったやつは
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:25.92ID:At6L26WJ0
>>67
自分の家で面倒見ればいいだけでは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:32.61ID:39n/n8pM0
結果論で世の中わかってますみたいな感じの事言われてもな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:40.52ID:VaQy1+LsM
ガキ殴るような質の悪い保育園に入れた親のコメントが「絶対に許さない」(笑)だもんな
まともな園に入れさせることも出来ないお前らの責任なんだけど被害者ヅラしてるの笑うわ
本当の被害者はそんな親の下に産まれた子どもなのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:43.91ID:FR+Q//ZO0
誰でもできるから給料安くても人が集まるって構造があるなら正しいけどな
実際は人手不足なんだから不正解だろう

人手足りなくても保育料上げられない=儲からない仕事だからっていうのが正解
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:05.16ID:+5asXPBsa
小学生ワイでもできたからな
ガキどもと遊んであげてたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:19.76ID:+AdvAAjG0
結局親が払うか税金で払うかだからなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:20.61ID:D6l/JYvJM
>>77
ホンマにニートなんやな
さすがにそのレスはやばい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:23.64ID:FnQ175XhF
ホリエモンにはできないと言うかやらせてもらえないと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:37.31ID:3A2bIX96a
5年前のツイートいつまで擦ってんねんクソアフィは
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:50.93ID:M7Hwa/jE0
>>74
違う
高給と言われる職業は難易度めっちゃ高いしなろうと思ってもなれない奴の方が多い

トヨタの総合職員になろうとしたってめちゃくちゃ狭き門になるわけや
それと比べれば保育士なんて門ガバガバよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:08.34ID:XHiTa/Fy0
保育士とか介護士の給料上げたところで結局それが税金とか保育料で払わされるだけだから他の職業と比較して高くなるわけないんよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:21.46ID:pFx5sTky0
社会問題を個人が悪い論ってバカやなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:27.93ID:4whAN+zE0
でもホリエモンに預けたいやつは誰も居ないからホリエモンはできないつまり誰でもはできない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:29.97ID:KUMvW2PIp
大事な子どもをブラック職場に預けて夫婦共働きで人並みの生活しようとするのが間違いやねん
旦那の稼ぎが少なかろうが女が面倒見てガキが大きくなるまでボロアパート団地にでも住んでひもじく生きていけよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:41.08ID:8sKMgVaX0
人の良心を数値化できれば誰でもじゃなくなるかもしれんが出来るやつが一人もいなくなるかもな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:01.09ID:hZ8dOseu0
ホリエモンは頭がいいしお金を稼ぐ才能があるから分からないだろうけど
バカでもできるからって生活できない給料でやらせるのは違うだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:06.61ID:WHASplAxM
ただの正論やないか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:10.61ID:4fax861Ba
>>70
免許は今からでも取ろうと思えばほぼ確実に取れるし、基本人手不足やから免許さえあれば保育士はなれる
そして保護者側も周りでよっぽど話題になってなきゃ保育士がホリエモンだなんて気付かん
保育士1人1人がどんなやつかなんて普段みんな気にしてないことが例の虐待事件でも分かる
誰でもできるというのはそういうことや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:24.19ID:J2ZtnEbVa
保育士免許・教員免許・看護師免許・介護士免許って大体同じ位の難易度だよな
保育士と看護師だけ給料低すぎるのはどうかと思うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:41.48ID:pFx5sTky0
子供が減ってる→儲からないから給料減らす→子供が減る

こう言うのも自己責任で片付けてるから少子化やのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:42.53ID:wyonTf8x0
>>85
ボケ老人みたいに同じ話題を何年間も毎日語り合ってるのがなんGやから…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:46.73ID:220xSi8T0
安い給料で働く奴がいるからいつまで経っても安いままなんやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:59.40ID:KIkEj0Fg0
>>98
看護師は高いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:12.28ID:At6L26WJ0
>>86
風俗
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:43.46ID:1APeVzFa0
保育士見下してるわけじゃないけど虐められて引きこもりで底辺高言ってたワイの姉も保育士として働いてるし、
子育て経験もないようなクソガキ担任がワイの娘の生活指導してると思うと複雑な気持ちになる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:46.62ID:Mbf0JWSyd
刑務所で介護か何かの作業させられてそれで大変すぎてこういう発言撤回してなかったか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:50.52ID:4fax861Ba
>>74
せやで
だから高給取りは一部しかおらんのや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:20.59ID:hbJ7Y3R10
誰でもできると誰でもなれるは違う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:30.06ID:J2ZtnEbVa
>>102
介護士と間違えたんやスマンナ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:33.65ID:n4yn2GLy0
誰でも続けられるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:48.32ID:FR+Q//ZO0
>>56
まさにそれ
「誰でもできるから安いんだー」で納得してる奴らはホリエモンに騙されてるよ
高度な専門性がある研究職だって儲かる仕組みがないなら儲からない
医者が儲かるのは医療費を健康保険で半ば強制徴収してるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:54.84ID:ax8GabRaa
まぁ子供もたへんお前らには関係ない話やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:08.92ID:34YymLyq0
予測不能な行動しそうだし子供はあまり相手にしたくない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:09.72ID:G3CKMFnw0
保育園への補助金全廃して子育て世代に全額配った方がいい
自分で育てろと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:20.82ID:zcDzn2bc0
こっちが感謝しとけばあっちもまだ満足するやろうにわざわざ底辺低能言って馬鹿にせんでもええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:21.19ID:FnQ175XhF
>>111
なれなかったらできないじゃん
堀江になれたら俺もロケット飛ばせるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:31.97ID:M7Hwa/jE0
>>103
もちろん例外はある
風俗は誰でもなれるし高給なのになりたがる奴が少ない方の例やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:01.27ID:agZmPlGm0
保育園なんか小学校入るまでの繋ぎやし
保育士にレベルの高さは求めてないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:28.19ID:oScz6vVVM
まあJリーグ二部以下のゴミみたいなクラブ存続させるために税金使ってるならこっちにまわしてやれってのはその通りや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:28.89ID:+G9kTvcma
する人いなかったら人間の営みに影響出るレベルの職業なのに無くてもいいような仕事より儲からないのはどうかと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:49.70ID:FR+Q//ZO0
>>101
保育士いなくなっても無免許の格安ベビーシッターが増えるだけだと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:20.73ID:4fax861Ba
>>106
本当に気付けるかも怪しいけど仮に気付いて拒否したとしてもそれはホリエモンが有名人で性格の悪さが知れ渡ってるからやろ
ホリエモンレベルで性格悪くてもその辺のオッサンならそれにすぐ気付いて拒否なんてできるわけがない
真の意味で「誰でも」ではないけどまぁほとんど誰でもなろうと思えばなれるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:23.56ID:FnQ175XhF
なれもしないものを誰でもできると言うの?
そしたら殆どのもの誰でもできるし全員低収入じゃん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:08.90ID:oSKyMqtA0
>>121
これは人生エアプ
大事な大事な幼少期の半分やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:58.07ID:M7Hwa/jE0
>>126
そら完全な誰でもって話じゃないやろ
世の中の平均レベルの容姿でも世の中の平均以上の給料を稼ぐことが可能って話や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:08.06ID:F8vCySyq0
前科あっても出来るん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:27.15ID:G3CKMFnw0
金持ちの家が保育園預けるわけないだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:39.95ID:ppvTVYh2a
誰でも出来るってんならほとんどの仕事そうだよな
結局やる人が居るか居ないかの違いでしかない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:15.85ID:vX59z/SF0
ピアノとか工作とかダンスとか必須やからワイやホリエモンには無理やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:57.24ID:AXmPEXK4r
保育士の給料は安すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:05.62ID:TK+6O3x40
ムショで介護してたからって底辺に好き放題言いまくっとるな
なまじ経験者だから反論しにくい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:23.68ID:ak2K8CvC0
まんさんがぎゃおるのは分かるけどちんさんでホリエモンのこれに反対してるやついたらちょっと大丈夫かな?って思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:28.78ID:M7Hwa/jE0
>>137
じゃあ誰でもの考え方が違うだけや
上位層からすれば世の中の5~6割ができてしまうようなことは誰でもできることやと思ってしまうんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:33.37ID:FnQ175XhF
ホリエモン擁護してる人って相当頭悪いね
自覚が全くなさそうだけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:37.58ID:4fax861Ba
>>134
だから実際ほとんどの仕事が大して給料高くないんだよなぁ
保育士だけが誰にでもできるってわけでもないし、保育士だけ給料が安いわけでもない
なんでこんなにみんな給料安いのかって言われたら政府がカスだからや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:11.66ID:/95fQf6H0
ワイ製造やけどバカは工場行くのが一番やで………
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:17.83ID:YIV5Irkpa
もっと税金使って給料上げるべきだよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:18.36ID:oHiscjrHM
僕の理江をバカにするな!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:43.61ID:Wk9PUg0v0
>>141
残りの4割はそいつらにとって人ですらないんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:00.02ID:qZ0WLH540
誰でもできるなら虐待なんて起きねよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:35.47ID:ughn2elq0
誰でも出来ると誰でもなれるは違うよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:52.03ID:M7Hwa/jE0
>>147
そうかもな
ホリエモンの周りで高給もらってる奴なんてみんな上位5%以上やろうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:53.28ID:DhzPhCDw0
低賃金でも人が集まるから低賃金
雇い主に舐められてんだよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:54.08ID:Ci/RGfCS0
資格の難易度に比べたら安いわな
同じ難易度の社会福祉取ったほう絶対いい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:02.86ID:asdZaEuD0
発達障害界隈のコミュニティーにいるけど
ホンマに仕事できないぞ
誰でもできるなんて考えは幻想や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:35.73ID:LVHZOcgj0
ワイの嫁公務員の保育士してるけど民間とどっこいくらいの給料もらってるぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:57.48ID:ak2K8CvC0
こういうスレ覗くと教育の限界を感じてしまう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:09.60ID:3gmMTFQ60
高卒のホモエモンでもできるんだ😸
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:25.42ID:FnQ175XhF
>>145
糞みたいな談合に税金使うならそっちに使った方が1万倍日本のためになるよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:31.69ID:T0HI4JkMM
これは労働市場とか難易度の観点で言ってるだけやろ
誰でもなれても続けられるかとか適性があるかはまた別の話
社会機能の一翼担ってる職なんだからちゃんと人材の質担保するために税金突っ込んだほうがええよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:54.01ID:11O8yE7H0
安くても働きたいって奴がいるからやろ
なんやかんや人気なんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:11.03ID:YIV5Irkpa
>>158
当たり前だよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:15.02ID:DwsRJbGx0
まぁメスイキは東大受かっとるしバカにするわな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:33.32ID:vA0QpNMA0
幼稚園教諭普通免許のが取るの簡単や
保育資格は色々めんどくさい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:44.85ID:n8viTtz3a
保育士の給料安いのは経営者がケチだから
介護士もな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:39.72ID:E/FbWXSz0
長期的な目で見れば教育充実させれば20年後には有能な奴の割合増やせるだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:03.05ID:M7Hwa/jE0
>>159
別に税金つっこむ必要もないやろ
認可保育園が足りてないだけで無認可まで含めたら余裕で保育園足りてるし給料が低くてもやりたがる奴がおるんやから税金出す意味がない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:07.34ID:+zT5GSxB0
メスイキも駄目な奴はいくら前立腺刺激しても駄目だし
ある種の才能だよ羨ましいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:21.36ID:UEMHJ9Oyr
>>8
バーチャル堀江「喝だ!」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:24.06ID:PSgbvOJy0
教育とか必須系の職がブラックなのわりとやばいよな
まわって自分に返ってくるのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:37.96ID:ak2K8CvC0
>>163
せやな🤗
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:22.18ID:UEMHJ9Oyr
>>15
絵が下手だからアニメーターなんだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:52.27ID:tYMWnln6d
>>170
子どもなんかどうでもいいって
国のスタンスがよく表れてるよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:03.39ID:n8viTtz3a
おまらってって謎に経営者には甘いよな🤔
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:42.02ID:c39mc1Xl0
これ言い出したら大手も誰だって入れるやろ
選ばれんだけで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:51.37ID:IOfKHCHaM
言うて公立と私立でえらい差あるやろ
たいてい低賃金重労働は私立やし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:54.34ID:asdZaEuD0
保育士はサンドバッグに選ばれてしまっただけだな
零細中小はあまり成長戦略取らないから給料上げられないし低い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:33.06ID:duuTXNLW0
>>169
TBSに出てそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:44.79ID:zxANvMpD0
誰でも出来るけど誰もがやりたくない仕事にはそれなりの対価を払えや😡
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:50.79ID:nkSIk7Zap
バカでもできる仕事と誰でもできる仕事は違うと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:57.81ID:5Onmz4+Vp
誰でもできる言ったってワイはしたくねえよ スーパーのバイトしてる方が余程マシ あんなギャーギャー騒ぐガキの面倒見なきゃならないとか1日もやりたくねえわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:24.09ID:FR+Q//ZO0
介護士の給料は年々上がってるけどこれは介護保険料が上がってる影響がデカい
結局本人の能力とか誰でもできるとか関係ない
国の政策次第なんだわ

https://i.imgur.com/D3RaNMs.png
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:25.39ID:KuTKxa6ed
言うてしっかりしたお金払わな虐待は増えるし
給料やらなあかんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:52.45ID:WHASplAxM
>>179
結局低所得でもやりたがるやつがいるくらいには供給過多なんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:28.82ID:4+9+8MC40
>>179
本当に需要あるのに誰もがやりたがらない仕事なら対価出るぞ
原子炉系の作業員とかまさにそれ
保育士は結局それなりにやりたがる人がいるから足元見られとるんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:42.05ID:6EhAiVRN0
>>174
別に甘くはないやろ
有能でかつリスクを取らないとなり得ない立場の人間と平均前後の知能でリスクも取らない奴の収入が違うのは当然ってだけの話や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:54.52ID:Wk9PUg0v0
>>185
憧れの職業に未だに入るレベルやからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:06.98ID:S9yPYN+P0
保育士って結構相手としてはどうなん?
なんとなく地雷のイメージやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:27.51ID:ak2K8CvC0
>>174
甘いというか論理的に正しい方に賛成してるだけや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:34.05ID:e9rGo43WM
幼稚園と保育士て資格別なんやっけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:39.90ID:KuTKxa6ed
>>182
額面で平均以上はもらってるけど
年々ナスとかカットされてってるし年収で言うたら多分そんな変わってないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:07.30ID:yUEfjySrM
普通に考えて零細企業のが給料低いし保育士なんかより悲惨なんだが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:11.52ID:xAqEo5omM
>>189
職業で地雷とか言ってるお前は多分これまでまともに恋愛なんかしたこともないゴミやろ?
地雷ってのはお前のことやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:09.74ID:FR+Q//ZO0
>>183
それを個人がどうこうするのは無理でしょ
一番の解決策は医療や介護と同じで保険適用することだろう
保育保険って形で毎月1万円くらい給料から天引きすればいい
これだけで保育士の月収30万はいくよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:11.03ID:yVUjM6+D0
>>176
公立もほとんどパートやぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:04.33ID:DpVuXDDM0
でもホリエモンが保育士の保育園とか子供行かせたくないよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:15.37ID:KuTKxa6ed
>>195
介護に関しては将来自分達が受ける上で必要やしまぁって感じはするけど
保育保険って鬼のように文句出そう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:32.16ID:IOfKHCHaM
調べたら保育園の料金って安いんだな
保育料が安い→保育士の給料も安いってことやから
高額払えない日本人の所得が低さが原因かもな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:45.57ID:tXZTY1Y6d
エッセンシャルワーカーの待遇を改善して消費者の支出が増えたら怒るやん?
結局社会にはある程度の被搾取層が必要なんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:02.26ID:E/FbWXSz0
誰でも出来る仕事なのか専門性が高い仕事なのかは客観的観測で決めてるだろうから判断出来んやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:18.08ID:Ujndprup0
静岡県で幼児の災難続いてる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:26.11ID:1tHJt1cu0
>>174
単に叩きたいだけでじぶんの考えがないからなあ
このスレはホリエ側の発言がスレタイになっとるから保育士側に同情的なレスが目立つけど保育士側の発言がスレタイになるとたちまち逆転するぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:29.67ID:Fw/jwl91a
誰でもできるとか仕事舐めすぎやろ
ワイが明日から保育士やれって言われたら絶対無理やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:58.94ID:PTHQ5VpZa
>>189
性格きつい多いしやめとけ
なる女が性格きついとかじゃなくて女だらけの職場におるから性格がきつくなるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:12.97ID:nDqFkTJB0
保育士免許持ってたら国家公務員です😤ってドヤれるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:53.08ID:V1wm5sJW0
学歴は金で買えても人を慈しむ美しい心は手に入らないんやね😌
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:58.95ID:wyemcVBaa
誰でもできるとか言って他人の仕事バカにする奴に限っていざやらせると何もできないんよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:52.64ID:AUdOd0+U0
逮捕されちゃうのは日本人の下何%なのか知った上でイキってくれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:58.04ID:TizpgI6f0
かといって優秀な人材がそんな保育士とか教員みたいな仕事に消費されるのはもったいない気がする
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:33.33ID:lxlBI0Cw0
>>207
頭いいやつってわりと暴言厨多いやろ
頭悪いやつのこと理解できないから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:41.41ID:ZAAyP4yM0
メスイキ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:02.88ID:AUdOd0+U0
野菜、検察
こうつぶやくだけで勝てるからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:28.99ID:KdgXGhIa0
商売は単価×数=売上だから数に限界がある以上、単価はめちゃくちゃ上げれば給料上がるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:32.69ID:2hGI4Mle0
馬鹿でもできるかもしれんが
その馬鹿でもできる仕事をおまえはできないんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:46.83ID:wyemcVBaa
>>210
メスイキするには何か特別覚えることあるんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:18.65ID:280yUnu0a
企業経営の方が馬鹿でもできる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:54.77ID:vq5oRqFg0
>>217
めっちゃ屈辱的な言われようやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:02.18ID:G3CKMFnw0
保育料10万にすれば自分で育てるし給料上がるし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:25.84ID:dqd4r6Kr0
メスイキ出来る奴が言うと説得力が違うな
ワイには絶対無理やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:41.36ID:kEFvrLVwa
現状、誰でもできるが誰でもなれるわけじゃない
男は応募してもなかなか採用されなさそう
利用者が嫌がるとかで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:44.39ID:ak2K8CvC0
>>219
ヒットマーク出てますよ😏
ぎゃおおおんってしてるとき楽しいの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:57.80ID:DHChQxuta
ホリエモンってただのロケットを宇宙に飛ばす人だろ?
崇める意味が分からん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:17.65ID:wyemcVBaa
>>224
ワイは今少しずつメスイキの感覚掴んで来たからもうすぐホリエモンと同じ「上」の世界に行くわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:39.94ID:8tCuzScWp
まあだれでもできるわな
保育士が年収1000万になったら男が全部かっさらっていくやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:44.03ID:IOfKHCHaM
>>211
馬鹿は介護に回せばええんちゃう
あれこそ生産性も何もない無価値な仕事やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:10.69ID:AUdOd0+U0
誰でもできねーと証明されたけどw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:34.96ID:yZV44W0W0
>>216
売上増加しても安い給料の働き手が多ければ給料上げる合理性が無いやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:47.00ID:AL5YUg1G0
こういうのって誰も言わないけど言ったら爆発するタイプの発言だよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:13.93ID:dqd4r6Kr0
>>228
すげ…マジで尊敬するわ

ホリエモンは実際にやらせたら半日経たずガキにブチ切れて暴力ふるって捕まりそうな印象ある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:37.70ID:pPEZO7ew0
研究職とか以外は誰でも経験積めばできる仕事しか無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況