X



クロアチアさん、延長試合まで持ち込んでから勝つのがデフォだったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:53.56ID:HW5o5pv40
FIFAワールドカップカタール2022・決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦し、PK戦の末に、ベスト8進出を決めたクロアチア代表。
そんな同国代表は、メジャー大会(W杯とEURO)の決勝トーナメントにおける直近8試合のうち、7試合で延長戦を戦っているようだ。

W杯・決勝トーナメントで延長戦に突入した試合では、無類の強さを誇っている。
2018年のロシア大会では決勝トーナメント1回戦デンマーク戦、準々決勝ロシア戦、準決勝イングランド戦と、3試合とも先制点を許しながらも追いついき、延長戦を戦い抜いた末に、決勝戦へと進出。
最終的には、フランス代表に1-4で完敗したものの、逆境に立たされた時に発揮する“不屈の魂”は世界中を驚愕させた。

 日本代表をも退け、これでW杯直近5試合のうち4試合で延長戦を戦い、制しているクロアチア代表。
これまでに何度も死線をくぐり抜けてきた“ヴァトレニ(愛称)”は今大会も、不屈の魂で勝ち上がりを狙う。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:26.25ID:HW5o5pv40
延長に持ち込まれた時点でクロアチアの術中にハマってたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:42.88ID:NZOxN10LM
こいつらいつも苦戦してるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:06.34ID:+g16CHveM
これはユーゴ魂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:32.72ID:+ivTBcerp
体力お化けの集まり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:47.01ID:HW5o5pv40
「日本がクロアチアを苦しませた」ってホルホル記事が恥ずかしくなってきた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:04.19ID:s8UtzXsk0
PK 含めて完全に実力負けや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:26.90ID:F24ZiixbH
戦争しても日本が負けそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:49.29ID:35hlnmQf0
今ユーゴスラビア代表作ったら優勝できる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:00.06ID:TU62p/0UM
ミルコクロコップの国に勝てるわけない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:36.25ID:pxsY2yPZ0
クロアチアってよくモロッコに引き分けれたよな
圧倒的にモロッコの方が強いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:11.36ID:m2L+QbUpa
前半からずっとヘロヘロだったのにPKまで持ち込んだのはやべぇよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:22.37ID:LwqwZYiN0
ウルフタイム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:27.86ID:s8UtzXsk0
2010のパラグアイも延長&PKが大得意だから完全に手のひらで踊らされてて相手を苦しめてないんだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:38.00ID:e6lQI2+t0
>>11
今はきびしいかなあ
まさに内戦してるときのメンツだったら優勝できるだけのメンツそろってたけど
ピクシーボバンはじめ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:43.97ID:CXyxqbzU0
紛争もサッカーの試合も泥沼に持ち込むのが得意やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:05.35ID:zu+s+Ci20
PKは運とか言ってる日本が勝てる訳なかったんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:30.41ID:+WdnJ/56a
試合巧者
でも凄いヘディングだった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:11.34ID:o3OuafGX0
再現性のあるクロアチアと再現性の無い日本との差
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:46.02ID:N6bg+NMf0
クロアチアは持ち込んだわけやくて決め手ないだけやぞ
そもそも次ブラジルなのに消耗しまくる延長やりたいわけないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:15.92ID:ohJIiikm0
>>11
FWブラホビッチ ミトロビッチ
MFペリシッチ モドリッチ ミリンコビッチサビッチ タディッチ
DFコスティッチ サビッチ グバルディオル ブルサリコ
GKオブラク
控え ジェコ ヨビッチ コバチッチ ブロゾビッチ ピャニッチ ハンダノビッチ

強いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況