X



アニメ「チェンソーマン」が絶妙に面白くない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:03.41ID:KPiL7YnWr
なんでや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:24.34ID:sqa+0q9a0
>>705
腕組みといいほんま気持ち悪いなこいつ
まだマリーが監督してる方がマシやったわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:25.48ID:HwI3Dlq2a
原作者にこれで満足してるのか聞いてみたいわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:42.04ID:fWR6GfmCa
>>755
あのーいくら喚いても
スパイ>>ぼざろ>>>>>>>>>>>>チェンソーマン
これは変わりませんw
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:49.25ID:30sKXuAQa
ぼっチーが噛みついてるけどぼざろが全く人気になる気配ないの草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:49.70ID:PAkAhnnYM
スパイ←今期のライバル
BLEACH←わかる
ガンダム←まぁわかる
ぼっち←!?!?wwwwwww
ぼっち民の身の程知らずさに草
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:57.05ID:OT9UtGCer
>>762
当たり前だろ
俺たちチェンソーファンの期待以上の作品を提供してくれたんだから史上最高監督だからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:57.82ID:6q/aGanB0
プロデューサーがなぜか監督に惚れ込んでるからずっと続投やぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:03.62ID:IkvE1tT/0
>>734
こういうもん作りたくてこれが良いから使うとかじゃなくてサブカルで人気な有名アーティスト大量に出したらなんか凄そうやん?ってセールスの発想から一歩も踏み出てない感じしてちょっと鼻につくんよな
でも全体見てアニメ自体はそんな酷評するほど悪くないと思ってるけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:08.80ID:C52uNXoJ0
>>769
やったぜ。
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:14.24ID:tjjOSt4+0
中山続投はあるにせよ流石に今回の炎上で考えを改めてくれると信じてたいわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:23.81ID:vRAxxQ5+0
>>764
マリーがやったら姫野パートが色々すごいことになりそうやな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:29.99ID:gaR35bOgr
>>761
どの能力や?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:33.03ID:30sKXuAQa
>>766
ぼっチーさあそこにぼざろいれるのは無理だって気づいてるんやろ?w
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:35.42ID:12BWNq+ba
>>763
そら今のうちに乞食しとかないと
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:05.79ID:P8EzhRUqM
>>745
>>747
冨樫とタツキがなぁ…
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:09.15ID:3rMXLFY30
絵コンテ演出どうのもうやらないんか?アンチってw
三話で絵コンテ演出に監督クレジットされてないのに監督叩いてたのに
四話じゃ絵コンテ演出の担当褒めまくって整合性取れなくなったトラウマ効いてるんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:18.14ID:HGQBH/VR0
中山くんが乞食リスト公開してたのっていつからや?つい最近?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:34.56ID:3rMXLFY30
>>765
満足してるやん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:52.21ID:OT9UtGCer
>>773
話題になってるのをアンチが嫉妬して炎上って泣き喚いてるだけで、実際は世界中から大絶賛なんだよな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:05.62ID:LFmZL6uG0
押井守が天才すぎてのちのクリエイターに良くない影響与えたのはあるよな
あれは天才押井守だからできた芸当だし
演出の基本は師匠からしか学べない言うてるし
映画のパロが押井ってわけじゃないし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:11.96ID:30sKXuAQa
>>611
全く人気のないぼざろが売れることでなんの意味もない指標だと証明されるのくっっそたのしみなんやがw
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:47.13ID:l8Ihp4d0a
>>783
MAPPAYouTubeのコメ欄とか外人がウキウキでMAPPA褒めとるしな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:47.65ID:y6CtHqKl0
edで金使いすぎて本編スカスカになってんだろやっぱ
国内はアーティスト目当てでedのために見るやついるかもだけど海外ファンはそんなやつあんまおらんしリソースの使い方間違ってる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:51.91ID:FBR5ZKOA0
吉原達也は中山竜の先輩だから4話は普通に忖度だろ
10話も吉原だからそうなるよ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:13.18ID:h25FM+c4p
総合的に70点くらいのアニメやと思うけどな
2000年代のGONZOに原作と予算与えたら出てきたアニメって感じや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:21.02ID:jOCAE0zt0
>>771
それはそう
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:21.30ID:CaF+ixb0p
押井は古い映画垂れ流しの映画館に住んでるレベルの映画好きやったからな
全てが浅い竜ちゃんとは違うのよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:44.85ID:3rMXLFY30
>>789
思い込みなだけやでそれ
関係ないから
そもそも本編に金かかってるし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:46.83ID:oNpYFf490
エログロの印象しか残らんな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:57.04ID:FwOJfNTc0
チェンソーマンが出るとつまんなくなる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:09.58ID:deB2szwsd
全盛期押井守には程遠いよ
今の押井とは良い勝負できそう🤪
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:29.18ID:3rMXLFY30
>>790
アンチの整合性ないダブスタがアホなだけやろって言ってるんやで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:31.56ID:ktPkALQOM
原作の良さが全く活かされてないのにアニメ単独で見るとそれなりに見れちゃう作品ってほんま腹立たしいんよな
ワイの場合は「ぼくらの」がそれで未だにムカッ腹が立つ
あれは監督が原作嫌いを公言してたのもあるが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:33.48ID:N2NKPqN10
いくらゴミみたいな邦画界でも
こうすれば映画っぽいやろ?みたいな感覚でやっとる中山君はいらんやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:37.16ID:6q/aGanB0
Twitterのポチタ絵文字だけで4000万飛んでるって事実だけで震える
いったいチェンソーにいくら金かけたんや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:43.52ID:z0whvpW2d
>>96
誰もちゃんと映像文法的に語れてないな
なんgもこんなもんか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:48.46ID:JUM6e91hr
>>789
海外は今のアニメでクソ人気あるからその理屈なら正しい判断やろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:06.36ID:8n8eIGOO0
>>695
ビームはちゃんと叫ぶやろ
パワーいつも叫んでるし今週もデンジがギャハハハ笑っとったし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:15.81ID:mbcmYd8md
いっそ死ぬほどコケてくれれば良かったのによ〜
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:32.09ID:mg1poOr30
bgmがほんと盛り上がらねえ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:32.93ID:GFCwKsiTa
>>775
シンプルに気になるからその予想p見れるサイトかなんかあるんか?教えて欲しい
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:56.00ID:OT9UtGCer
>>806
アンチ残念だったな
死ぬほど大成功してしまって
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:19:24.25ID:hd60cxXY0
>>511
嫁の悪魔だけでええやろ相当強いわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:19:33.27ID:1StnbQeZ0
>>799
あー不快感の原因それだわ
原作と作画の力で単体ではそれなりに見れるの腹立つわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:19:52.73ID:u1rC8q9gp
>>771
わかる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:03.71ID:3rMXLFY30
信者の頭の中のチェンソーマン神格化されすぎててほんま草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:09.94ID:9ssiqox90
>>786
リコリコは1話から話題性あったからその違いやな
ただぼざろの予測ptはどんどん増えてるから今後2万行く可能性はある
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:15.37ID:4bhFVg950
タグのアレは1ヶ月3000万が相場らしいっすね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:19.83ID:OT9UtGCer
>>789
本編がスカスカ?
アンチって本当に同じアニメ見てんのか?
あんなに充実したアニメないだろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:21.33ID:mvJmgSUfd
ぼざろ信者の逆張りスレ?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:19.26ID:mvJmgSUfd
>>744
これはガチ
ぼざろ作者のイキリってなんかなろうのニチャりに似てる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:22.10ID:l8Ihp4d0a
電通がーまで始まっちゃったよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:40.73ID:pVc37jbfd
陽キャに憧れたアニメーター上がりの陰キャ監督が考えた演出が電通みたいになるってそれ酷い世界やね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:44.28ID:h25FM+c4p
ワイは惑星のさみだれで久々に味わったんやが、アニメのテイストは原作の評価にも影響与えるよな
「なんかアニメと解釈違い起こしたけど、もしかして元から原作も微妙だったんやないか……?」
という疑心暗鬼に陥るんや
読み直したら普通に面白く感じたからええんやけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:55.11ID:thsTup2Ka
ぼざろアンチなのかチェンソー信者なのかスタンスはっきりしろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:02.47ID:vRAxxQ5+0
戦闘シーン多めだったのに思ったより進まなかった感じしたな
ホテル編のがサクサク行ってなかったか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:08.54ID:OT9UtGCer
>>815
頭の中だけじゃなく世界中で神作品になってしまったチェンソーマン
アンチは世界から取り残されてることに早く気づかないと
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:30.57ID:4bhFVg950
100ワニとFF15足して割った感じのノリ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:37.47ID:l8Ihp4d0a
勢い2部に負けてるやん
アニメアンチドンマイ😉
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:48.56ID:FBR5ZKOA0
4話の吉原達也と8話の御所園翔太のセンスは別格だからね。
7話の監督の修正コンテ見てみるといいいよ、酷いもんだから
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:56.94ID:f9fZzMCqr
>>825
中山「んほぉ~マキマさんの着替えシーンたまんねぇ~❤」
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:21.02ID:h6zgU+hIp
戦闘シーンはあれやったねコベニちゃんが腕切ったあとそのまま攻撃するのかと思ったらボーッとしてその間に銃拾われてるしそのあとチェンソーマン盾にするのもよくわからんかったね
あんなすごい体術あるなら切ったあとすぐ女も殺すでしょ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:27.49ID:yByayTVt0
>>649
こういう露骨な需要満たすのほんま萎える
どうしてエロはエロで楽しもうとしないのか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:30.69ID:Nq+Ehvw20
チェンソーとスパイはワイの職場で売り上げに貢献しとるからありがたい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:32.15ID:970lEbtyd
https://youtu.be/VPB_J6Egi28
このpv見たときの期待感はすごかったわ
まあアニメと静止画MADは違うしな…😵
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:49.95ID:0/dRjomQa
>>816
いやまあそれはそうだろうけどそれより売れ筋順位高いならリコリスペース超えてるんやないのかなって、この4巻のリコリスがずっと前からここにあって今までのはカウントされず一定期間の売り上げだけを考慮した順位なんかな?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:51.62ID:vRAxxQ5+0
>>829
吉原って夢バトルの人やんな?
4話8話は個人的に大当たり回だから楽しみだな
岸辺の訓練めっちゃ動きそう
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:52.37ID:3rMXLFY30
>>829
どっから来たんや?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:52.90ID:hd60cxXY0
>>771
東京オリンピックの開会式のチグハグ具合に似とるな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:19.29ID:8IaiNzDPd
コベニがサムライソードの腕ぶった斬るシーンええやんと思ったら盾にするシーンのもっさり感で萎えた
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:26.90ID:mvJmgSUfd
>>611
へえ
社会的に人気あるスパイより売れてもなんか意味あるのかなあ?

スパイより面白いわけでも人気あるわけでもないのはさすがの信者でもわかると思うし

そうなるとやはり円盤売り上げてなんのイミモもたらさないよなあ

あ、ウマムスメ最強な時点でわかりきってたことか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:41.17ID:biYDse6g0
>>824
ザーチャンはチェンソーアンチだけどぼざろがそれ以上に嫌いすぎた結果チェンソースレでぼざろ叩きまくってる
ムクガイジは多分本物のチェンソー信者
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:15.48ID:q2XLHWUj0
原作読んでないから聞きたいんやけどマキマって女の声優はあれでええんか?
もうデンジとかは慣れたけどマキマの声と喋り方ず〜っと違和感あるわ
なんか舌っ足らずできしょい演技というか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:40.61ID:wQB6AVBi0
>>833
チェンソーとSPY×FAMILYは頭空っぽにしても楽しめるから万人ウケするからね
ぼっちやガンダムはアクションなしで楽しめる人を選ぶからな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:44.92ID:mvJmgSUfd
>>816
へえ、でなんか意味あるの?
社会的に人気なスパイより売れてなんか意味あるの?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:49.40ID:olFnWwNI0
ひえっガイジばっかやんけ…😨
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:50.51ID:l8Ihp4d0a
>>838
>>771
>787
>792
>718
>734
ただ単にマーケティングの仕方気に入らないだけやろ?
遊びやないんやから宣伝するんやで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:53.99ID:OT9UtGCer
>>842
完璧
中山監督の演技指導のおかげ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:54.70ID:vRAxxQ5+0
>>771
EDアーティストのインタビューやらなんやらがやたら流れてきてなんか目に付いちゃうな
結局PRのためでしかないんかなと思ってしまうのはある
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:17.63ID:KZqBkKDf0
>>842
プリキュア声優が無理して低い声出そうとするとああなるんや
人選した監督が悪い
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:28.30ID:XtfBsPvH0
結局いつもの末尾aとdが暴れてるやん
荒らしおらんのに〜とか言ってるやつ何だったん?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:51.70ID:9Zuf+g2Na
アンチキモすぎやろこの後面白くなるって言ってんだから終わった後に文句言えや雑魚
https://i.imgur.com/40vdRlW.jpg
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:04.75ID:ega2EwxP0
ED終わりにその回のEDアーティストのCM毎回ぶち込まれるとね
特にホルモンは酷かった
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:05.71ID:q2XLHWUj0
>>847
なんど聞いても上司って感じの声と演技じゃなくないか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:13.56ID:nm/rP8d80
EDがなあ
Vaundyとか真夜中、ホルモンみたいな曲はええのにどこぞのようわからんのが見事に曲も良くないからあかんわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:18.33ID:Nq+Ehvw20
>>843
チェンソーまで万人受けするとは思わんかった
くっそ助かるわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:22.83ID:30sKXuAQa
>>843
ぼざろは頭空っぽどころか知的障害者しか楽しめないしなあ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:23.08ID:l8Ihp4d0a
マイオナ気取ってたらアニメで大規模マーケティングしてていつもの逆張り発動しただけやん草
BSS亜種やろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:02.30ID:HGQBH/VR0
>>842
声が幼い事自覚してるから大人っぽく演技しようとしたのに監督がそれを止めたからな
ソースはインタビュー
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:04.48ID:N2NKPqN10
>>852
チェンソーは闇の悪魔から面白くなるからな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:00.51ID:Nq+Ehvw20
ぼざろアニメ原作のナンパーくらい進んどるんや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:03.38ID:+o1Ffg+3M
頑張って他信者が荒らしてきてる流れにしたい奴いるけど他のアニメの話出てなくて叩き多いから純粋にクソなんやぞ

【TX】チェンソーマン 第9話★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670338553/
【TX】チェンソーマン 第9話★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670339379/
【TX】チェンソーマン 第9話★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670339825/
【TX】チェンソーマン 第9話★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670340175/
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:05.29ID:sIxgiZ0w0
>>775
その予測ptクソの役にも立たんぞ
6000くらいと予想されてたアイドリッシュセブンの実際の売上枚数が1.3万で、20万予想されてたリコリコが2.3万だし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:29.77ID:biYDse6g0
>>851
dはおらん aはおる
こいつらは1日中なんGいるけどスクリプトじゃないから乗り遅れることもしょっちゅうある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況