X



日本のインフラ、終わる 補修が必要だと判断されるも放置されている橋やトンネルが3万3390か所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 06:48:46.95ID:EVn6wnMoM
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221207/k10013915261000.html

NHKは国土交通省が公表した、全国およそ74万か所の橋やトンネルの安全点検に関することし3月時点のデータと情報公開請求で得た点検時期などのデータを組み合わせて独自に分析しました。

「早期に補修が必要」、「緊急に補修が必要」と判断されながら、補修が行われていない橋やトンネルは全国で合わせて3万3390か所でした。

国は5年以内に補修などの措置が必要だとしていますが、このうち、5年を超えても補修されていないのは橋が6967か所、トンネルが74か所の合わせて7041か所に上ることが明らかになりました。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:11.20ID:N5pzopHta
>>449
多重請負構造そのものが真っ当じゃないからしゃーない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:22.37ID:y9y/dWwK0
山に住む方向にしよう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:30.12ID:h2yHDmm+M
>>455
デモはテロだから徹底的に弾圧するべきだよね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:38.31ID:oNljEc3Za
>>445
建築はその土地土地で人雇う必要ある
東京にいるやつが山梨や長野で働くかて話や
しかもそれやるなら仕事終わったらすぐ首に出来るように法律変えるべき
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:33.27ID:/mFoIApD0
日本の国土って決して狭くないから全てを最低レベルでキープするのきついやろ
もうまともに人が住む場所を限定して管理する場所も減らしていくしかないやろな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:53.30ID:sBNxl1Gj0
愛国者から徴取して直せよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:59.98ID:X82MVpep0
これ政治スレみたいなもんなんだろうけど
まあ集う奴らの気持ち悪いこと
一言目から安倍、中抜き、壺
頭おかしいわ本気で
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:25.45ID:9RnKQ35qM
???「コンクリートから人へ」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:35.29ID:6ZqcoV/Fa
中国は日本の領土は欲しいけどジジババだらけの日本国民は別にいらんからなw
中国への併合だと国民は最悪殺されるし、よくて追い出される
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:12.89ID:TVTrnQIJ0
>>463
壺切らしてるやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:32.79ID:KxiV1++1M
日本が貧しくなってくとそのうち人気のない道で山賊に襲われて通行料とられたりするんだろうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:44.84ID:PkAfi9go0
先軍政治自民党
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:39.20ID:h2yHDmm+M
>>463
嫌カスの立てたスレだからな
ワイらのようなマトモな人間は極少数しかおらん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:26.72ID:/mFoIApD0
>>469
福島忖度されてて草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:39.07ID:ZEcRv7+sa
ハコモノがカスなのは間違いないからその金減らして道路と橋に使えや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:44.64ID:9xFX9Wns0
>>463
そうやって見て見ぬ振りして煙たがってきたから今の統一があるんだろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:44.80ID:S8PRcGs7M
田舎は淘汰されてどうぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:49.37ID:x+C22iEH0
最近高速の工事とか橋の架替えちょこちょこやっとるな
渋滞してしゃーない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:56.91ID:lZQBcTyMa
国家予算無限ガイジはこないんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:35.56ID:ZoRv70H20
>>469
全域がぽっかり真っ白なのって福島だけ?
なんかすごい闇を感じる・・・
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:05.64ID:2GrAFnBP0
東京に人集めすぎなんよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:14.95ID:Rmh74YSta
こういうのの予算削って無駄遣い減らしました!ってアピールすれば有権者がすげええええぇぇぇぇって支持してくれるんだからしゃーないやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:25.28ID:5rPvb42LM
>>419
2日目で利用者数0だっけ
伝説だな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:47.10ID:TVTrnQIJ0
>>479
(福島県についてはデータが存在しない)
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:10.58ID:NK2h0C+5M
氷河期世代支援とか要らんからこっちやれ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:23.33ID:zYk8Kcf1M
東京に集めろは意味わからん
名古屋仙台札幌とかなら分かるけど
東京に人集める意味ないやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:46.44ID:VfovBjrSa
小学生でももう少し計画性あると思うが、こいつら東大でてんねやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:50.32ID:uwmhTOuu0
>>480
逆や
地方の過疎地に住みすぎて無駄に税金かかりまくってるから都心に集中するべきというかするしかないんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:52.22ID:AQnpE2vR0
>>440
上がるで?
というか上がらなかったら何のために日銀介入してアベノミスクやってんねん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:02.04ID:zwe090xn0
公共工事から政治家に金が流れると言われて絞られて、建設や社会インフラぼろぼろ
変わりに政治家が吸い付いた電通や派遣など、何も残さない分野に金を振り分けられてそこから政治家が金を吸い上げる結果になった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:49.60ID:3KLz6PjWd
電気の鉄塔とガスの地中管も延命してるだけで大規模取替せなあかんけど金ないんやろ終わりやね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:32.71ID:S8PRcGs7M
>>480
首都圏から吸い上げた税金で地方交付金
首都圏から吸い上げた黒字で赤字路線の維持
ん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:48.66ID:D35wWMNs0
解決策は空飛ぶ車や
日本中の道路整備要らなくなる神の一手や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:53.65ID:QGHMrNst0
ジジババ費が無駄に多すぎる結果がこれ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:57.59ID:AQnpE2vR0
>>489
田中角栄とかいう悪しき伝統
あれのせいで地方に公共事業を入れて金を儲けて政治家で居続けるとかいうゴミループが地方で確立されてしまった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:03.57ID:ucub2URxd
東京オリンピックでなぜか所在がわからなくなった数十億の金あれば東京のインフラぐらいならある程度整備できるんじゃねえの知らんけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:14.11ID:PN8I9KuHd
わけわからんとこに住んでる方が悪いわ
当たり前だけど大規模な災害あった時も後回しにされるんだぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:20.86ID:Js3eC4hyd
下町とはいえ亀戸の歩道橋すらぼろぼろらしいから
地方のほっとかれ方はさらに深刻だと思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:25.00ID:mNCgvYr4M
人集めるだけ集めて成長率マイナスの東京大阪のせい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:20.92ID:RIaBp4fP0
海外の未舗装の多さ見ると隅々まで舗装されてたりちゃんと作りすぎてあとから大変になったな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:33.54ID:tEeINVKz0
東京大阪だけでいいと言ってる奴は
産業のこと何もわかってなさそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:34.96ID:/4GanTTV0
>>463
政治スレで一言目に名前出ると気持ち悪がられる元総理wwwwww
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:38.36ID:DZAp1ied0
>>488
それなら上場企業で倒産するような会社出てくるわけないんだよなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:41.06ID:S8PRcGs7M
>>498
地方「道路維持とか大変や…せや、ハコモノ作って人呼ぶんや!」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:49.74ID:VtpOz8ftM
>>495
数十億ごとき焼け石に水ぐらいの金額だろ……
こういう程度の低い感覚でもの言われてもな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:03.15ID:N5pzopHta
>>497
ブリカスが大失敗してるのにわーくにが成功するわけ無いんだよなぁ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:11.31ID:bWpEy5jUM
>>495
開催費用の3兆円あれば全国の水道管交換できたらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況