X



ドイツ紙「スペインはクロアチアよりモロッコと戦いたくて、ワザと日本に負けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:28.96ID:g7PIDbxpr
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:18:18.56ID:/kAXevWM0
強者との戦いを選んだ悟空
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:18:55.56ID:KYnk75gH0
爆笑
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:36.89ID:Y8lTSkn50
ジャップ「負けたらGL敗退する可能性だってあるのに手抜くわけ無い。日本はあの本気のスペインに勝った。」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:59.52ID:gyQQZaus0
ブラジルから逃げましたって言えばいいのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:18.72ID:/OyM3VQ/a
それじゃあスペイン馬鹿みたいじゃないですか!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:39.62ID:xgkkOniSd
>>6
本気のスペインが弱かっただけで間違いではないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:50.38ID:yQ9JxwDl0
モロッコに負けたスペインに勝った日本より
スイスに圧勝したポルトガルに勝った韓国の方が凄いやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:21:39.51ID:RI0xOq/p0
安心しろよ、俺が強いわけじゃない
単にお前が弱すぎるだけだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:21.39ID:FBY2Zfxn0
コスタリカをボコっただけで優勝できる気になったのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:28.23ID:T5fLPf530
クロアチア曰くスペインはクロアチアにめっちゃ相性良いらしいし1位抜けするべきやったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:44.04ID:ROIAmWIc0
ていうかわざと負けるわけないわな
スペインもそんな余裕はなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:49.60ID:3czybcCwp
ベルギースペイン倒したとか日本の何倍も強いやんモロッコ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:06.41ID:UvEGTVfd0
>>10
ブラジルにも一点入れてるし実際すごい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:07.04ID:Y8lTSkn50
コスタリカ1 0ジャップ
ジャップ2  1スペイン
スペイン7  0コスタリカ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:58.60ID:nMCKQFK7a
仮にクロアチアに勝てる見込みで日本ボコってもブラジル相手なら逃げるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:04.69ID:UvEGTVfd0
×死の組
◯もう死んだ組
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:04.91ID:NVN8O0z+a
雑魚しかいないグループだっただけ、雑魚に買って浮かれた日本人
本気のポルトガルに勝った韓国のほうが上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:21.45ID:Y8lTSkn50
ジャアアアアアップ(笑)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:42.71ID:YKT5grap0
エンリケといいなんでフラグ立てるんだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:58.48ID:56YwJEh+0
コスタリカにしか勝ってないやないかーい!👆💦
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:38.86ID:GphspuuRa
>>6
こういう人たちって主力半分ターンオーバーしたことについてはどう考えてるんやろうな
ぶっちゃけ負ける気はなかったにせよスタメン半で日本相手ならなんとかなると思われてただろうしドイツがコスタリカに負けるとも思ってなかっただろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:41.02ID:KR4AR+XQ0
モロッコはベルギースペインに勝っても当たり前って感じで落ち着いてる
一喜一憂しない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:27:01.82ID:ehiGY6oId
これは酸っぺい(ん)失敗しちゃったなwwwwwwwwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:27:26.10ID:13kovLwK0
(早)死の組
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:27:38.31ID:rKNd4qIld
スペインはあんなにイキってたのにどうするんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:28:04.04ID:8Fdl+U4w0
ドイツ「日本には勝てる」→負け
スペイン「日本には勝てる」→負け
日本「コスタリカには勝てる→負け」
スペイン「ブラジルとは決勝まで当たりたくない」→ベスト16敗退

うん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:28:04.58ID:PqXZlSNJd
>>21
ブラジルに舐めプされた上フルボッコされた雑魚チームやん🤣
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:28:16.06ID:2H6BEq9FM
こう見るとベスト16で全部消えるクソ雑魚グループだったんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:28:20.17ID:Y8lTSkn50
>>26
実力で首位通過したって事にしてホルホルしたいネトウヨにそんな理論は通用しない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:28:43.95ID:+atZnUdV0
スレタイおかしくない?それは事実だよね?クロアチアもモロッコも強くて日本もスペインも弱かったそれだけだよね?

ドイツ紙の正論に反論したいのはわかるけどこれはイチャモンだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:02.42ID:UvEGTVfd0
スペイン「ブラジルと当たればベスト8止まり……よし、2位狙いでいく!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:05.96ID:SI9ZsEYrM
モロッコに勝てないんだし
日本には実力で負けただけやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:14.30ID:pcsuGoCd0
で、ドイツ君は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:27.51ID:3ukAUt34p
>>27
でも普通にポルトガルにボコられそうやな
ポルトガルがアレをスタメンで出す舐めプせん限り
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:32.19ID:sx/GHQ8E0
なんか韓国がホルホルしてるが韓国戦で休めたからスイス戦のポルトガルは強かったんやで
勝っても負けてもいい試合で軽く流してたポルトガルに勝っただけなのに喜ぶ事や無いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:53.60ID:ViD+hT810
>>27
ベルギーで暴動起こしたのはセーフか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:53.86ID:M9aog4BE0
どっちと戦ってもPKで沈んでたやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:56.14ID:wMius78X0
E組、雑魚!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:08.57ID:Mk5kiB5kp
ベスト8

グループA1位 オランダ
グループB1位 イングランド
グループC1位 アルゼンチン
グループD1位 フランス
グループF1位 モロッコ
グループF2位 クロアチア
グループG1位 ブラジル
グループH1位 ポルトガル

やっぱりベスト8ともなると雑魚は生き残れないんやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:35.48ID:ZLfCl1v10
ぶっちゃけモロッコのグループFのほうがよっぽど死の組だったよな
カナダはまだまだ上がり目ありそうやったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:40.85ID:atcf9Ygy0
>>40
正直ポルトガル舐めてたわ
アレがいないとあそこまで強くナルトは思わなかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:06.08ID:yWESfa+o0
アフリカはスペックはガチなんやから勝たない方がおかしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:14.57ID:HQ8iBJBM0
>>33
一発殴り返したから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:20.45ID:3TKJ21I80
ふーん、ドイツはどこと戦うために日本に負けたの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:20.87ID:aTZFpn4b0
スペイン弱かったんだな…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:32.64ID:zYJy0GrO0
スペインが初戦でコスタリカに7-0で勝った時の絶望感やばかったよな
今思えばこの貯金なかったら敗退してたよな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:04.71ID:uIhMgaEM0
>>51
差別や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:11.38ID:FUkvlG2Va
あの状況でそんな余裕あるわけない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:13.36ID:M9aog4BE0
>>45
1ついないグループがありますね🤔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:14.31ID:8V2TMRtp0
>>54
ドイツが勝ち上がってたな
つーか、ドイツの方が強かったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:19.87ID:EN6tS9pZ0
>>45
やっぱグループリーグ1位は全部突破するんやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:24.17ID:yWESfa+o0
>>45
こうしてみると場違い2国に負けた日本スペインが勝ち抜けのグループっておそろしくレベル低いな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:39.74ID:VqkHM+Lra
>>54
むしろ7-0で勝ったの謎すぎやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:40.52ID:BmP78ZCB0
雑魚相手に勝ってイキってただけの強豪国(笑)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:42.64ID:XJAEEH4V0
>>45
モロッコがサプライズなだけで、他はホンマに順当オブ順当やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:04.23ID:fUj+SQht0
結果論でしかないけど普通に1位抜けの方が楽なんよなスペインからしたら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:15.06ID:1QDxCo2F0
とにかく日本を貶めたい在日チョンと売国パヨク
ほんと惨めで哀れだねぇwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:30.21ID:97h+YZVD0
グループE最弱で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:43.89ID:Bz93QuiHp
グループE国のメディアと国民
コスタリカを除いて基本ちょっと恥かいたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:06.91ID:qAZhbbT00
スペインが負けたせいで日本の勝利の価値が下がったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:08.74ID:tmODZO8zp
スペインはモロッコなんて眼中にないぞ
ベスト8のブラジルを避けるために2位通過したんだが?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:18.18ID:X6DuMpdv0
>>26
途中で焦って出してたやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:51.95ID:jtXjW0Ltd
死のグループといいつつ実際はオワコン国とまぐれ勝ち国しかいなかったとは…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:59.56ID:YivQEUNBr
スペインさんPK1000本練習した結果


w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:05.38ID:TYIlKI7B0
>>45
死の組…w
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:13.88ID:FfBNUt4kd
勝てる相手に勝負を挑みにいったのでなかったら普通に日本に負けただけか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:24.40ID:kvGCMknG0
ドイツもスペインもネタキャラになる始末
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:39.48ID:v69j/TQ3d
そしてPKで負けた(爆笑)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:41.15ID:2pQ/cODop
ドイツがクソ雑魚だった事だけは確かやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:56.15ID:27T7WtpW0
スペインって
1000回でも10000回でもPK練習してるんやないの?

昨日なんG民にそう教えてもらった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:58.11ID:Bz93QuiHp
モロッコってどんな国だっけ?
って聞いたら親が本棚からモロッコ文学たくさん出してくれたわ
母ちゃんの意外な面がわかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:04.64ID:8c9+AB8O0
グループリーグ1位で通過して決勝トーナメント突破できなかった雑魚が一組だけあるらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:08.47ID:QHeKbJcR0
ドイツwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:10.66ID:+JtrZ3k/d
この組に生まれて恥ずかしいわ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:40.34ID:u5YX0Yd30
ドイツは決定力さえあれば今頃ベスト8でブラジルorポルトガルだったのにな
結局フランスみたいに仕留められるチームが強いんやなって
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:41.90ID:GL13nFBW0
ポルトガル見てなかったけどどうやった?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:53.08ID:vNPiHKvrp
グループEで決勝リーグの延長PKでゴールを決めたのが浅野だけという事実
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:55.63ID:b1dZ1ecR0
グループE全滅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:58.32ID:2H6BEq9FM
>>81
──消せ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:00.03ID:8c9+AB8O0
グループEは全員雑魚すぎて拮抗してただけだったな

なーにが死の組だよ
まあ確かに弱すぎて全員死んだが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:07.17ID:UvEGTVfd0
ベルギー「死の組w」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:09.87ID:YivQEUNBr
死の組の連中真っ先に死滅してて草ァ!w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:10.20ID:8Fdl+U4w0
モロッコって2002のトルコみたいやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:31.09ID:EN6tS9pZ0
>>85
ロナウドいないと強い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:31.28ID:uD/eyI2t0
ドイツもコスタリカに一瞬逆転される体たらくだったもんな
日本にとっては色々ラッキーやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:36.45ID:uIhMgaEM0
結局全部アホ面ドラゴンやったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:42.76ID:f0oiYSMw0
モロッコに勝てないんやからブラジルから逃げたい気持ちも納得や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:46.06ID:cybjg6Uu0
>>60
クロアチアは一応順当
ベルギー クロアチアが勝ち抜け予想だし
まあクロアチア程度がノックアウトに出たら一位チームなら勝たないとあかんがな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:01.10ID:GpeUnNhA0
死の組とはなんだったのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:10.63ID:27T7WtpW0
>>60
クロアチア場違いとか死ねや
モロッコは場違い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:11.64ID:4Ov3Yzny0
>>10
どっちも舐めプ状態だったんだよなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:16.11ID:EN6tS9pZ0
>>95
もう作られてる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:17.91ID:zYJy0GrO0
スペインはFIFAランキング下がりそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:19.42ID:igroyvHua
>>72
0強4弱でどこが勝ち抜けか分からないから死の組で間違いないぞ😡
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:30.04ID:kvGCMknG0
ドイツはブラジルをボコしてから天狗になったんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:30.19ID:vNPiHKvrp
>>98
すまん
ちゃんと死んだんだが?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:38.28ID:KGJRrLrF0
死の組で草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:50.23ID:6iYrRyU9d
>>72
全員死んでるんやからあってるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:55.49ID:tHmAyy3S0
スイスって強いのかと思ってたわ
1-6って酷いやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:55.62ID:GL13nFBW0
>>93
悲しいなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:57.47ID:cybjg6Uu0
>>93
相手は所詮スイス
台風の目のモロッコに勝てば本物
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:30.35ID:97+ePuNAM
反日乙
グループEは死のグループ
死闘で全チームが消耗していただけだというのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:35.47ID:LUqV6YTn0
>>45
ニホップさんwwwwwwwwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:45.96ID:TKPWlDZz0
単純にドイツが弱かっただけなのに言い訳並べて恥ずかしいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:49.19ID:wW6Fe7m00
逆に考えると最弱グループでもグループ通過できてよかったやん
これで通過できてなかったらホンマもんの雑魚やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:11.78ID:27T7WtpW0
>>45
日本惨めすぎて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:15.20ID:8c9+AB8O0
>>45
ん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:22.06ID:x4gt2BGxM
モロッコ最強!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:26.76ID:v69j/TQ3d
死の組ってオワコン国って意味だよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:36.78ID:tHmAyy3S0
>>45
モロッコはようやっとる🇲🇦
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:49.26ID:UN100uEF0
スペインはポルトガルと戦いたくないからモロッコにわざと負けたらしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:53.41ID:UvEGTVfd0
【悲報】日本さん、雑魚狩りしてただけだった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:55.67ID:Xf7ISyyCr
下手したら予選敗退になるんだから
あったとしても最後の数分だけだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:57.95ID:EN6tS9pZ0
ABCDFFGH
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:58.50ID:qEvg7IXwd
なお
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:11.29ID:sx/GHQ8E0
いや実際死の組だったから日本とスペインはグループリーグで消耗して
決勝トーナメントでフルパワー出せずに負けたんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:13.61ID:OLWQu/A20
グループEって全部雑魚だったな
何が死の組だよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:13.64ID:QHeKbJcR0
死のグループ(メディアの脅し)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:18.37ID:Zr9tO8Fv0
死の組(笑)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:27.87ID:8c9+AB8O0
グループEがコロコロ順位変わってたとか騒ぎになってたけどそら全員雑魚なんだからコロコロ変わるわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:45.50ID:x4gt2BGxM
そもそも2位通過笑なんて狙ってる時点で雑魚
ブラジルやフランスならやる必要ない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:48.00ID:SYc/kA/f0
ドイツは日本スペインに勝てばよかっただけだよね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:42:45.07ID:gNdP3zQQ0
>>46
今大会数少ない勝ち点ゼロやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:42:45.17ID:GphspuuRa
>>70
最初からガチやなかったってわかってるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:42:56.70ID:Zir7rcbu0
もしかしてドイツさんもわざと負けたん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:11.38ID:85anTQuxa
スペインドイツ日本コスタリカ
モロッコクロアチアベルギーカナダ

下の方が死の組だったというオチ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:18.00ID:X6DuMpdv0
>>135
言うてガチターンオーバーではないし舐めプってほどでもない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:27.59ID:cybjg6Uu0
しかし一位で突破したのにクロアチアはそもそも酷い
アジアのオージーや韓国とは言わんが
スイスやポーランドやセネガルと戦いたかった
日本が死の組はノックアウトステージがキツイ事も含めてだろう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:30.60ID:R7F5J5fD0
モロッコに負けるよりはクロアチアに負ける方がよっぽど面子立つよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:55.15ID:E9MtucMv0
>>1
消せ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:58.68ID:EtgBwaNt0
日本が1番弱いグループだったの確定して感動してたの悲しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:08.92ID:Bb1AqIcNd
>>126
クロアチアとモロッコの起用選手数のほうが少なかったゾ
消耗度で言ったらこの二国のほうがきつい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:25.53ID:pxaPW1oH0
ドイツはなんで日本に負けたんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:27.32ID:s4A8dIm4d
日本>スペイン>ドイツ>コスタリカ>手を抜いた日本

結局これやったよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:27.87ID:wFCx7cJB0
PK1本決めれる日本が1位で正しかったんやなって
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:30.00ID:1QDxCo2F0
売国パヨクと在日チョンウキウキで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:40.57ID:xgkkOniSd
>>108
ちょっとガッカリやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:42.82ID:bP+f+yk40
死のグル~ん(笑)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:51.03ID:vNPiHKvrp
日本が無様にPK戦で敗退する一方で
予めPK戦を想定して順番も練習もしっかりと準備していた国もあるらしい
そら日本生き残れませんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:04.00ID:hzJpdqYWd
今日はポルトガルと戦いたくないからわざと負けたんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:11.32ID:uYSL/4UL0
日本スペインドイツのお笑いトリオ!w
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:17.03ID:IeU23boi0
浅野がゴール一本決めて、権田がゴール一本止めてる時点でスペインより上や
PK1000本練習とか何だったのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:26.23ID:uYSL/4UL0
笑い死にのグループ!w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:43.42ID:kvGCMknG0
ドイツがやりきれない気持ちになるのはなんとなくわかるわ
浅野のまぐれ当たりもあるけど初戦のコスタリカ7失点完封負けはふざけんなってなるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:48.33ID:VqDuIKhI0
コスタリカに7点入れて調子狂ったんやろ
そもそもドイツに引き分けの時点で怪しいと思ってたわ
E組の黒幕はコスタリカやったんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:49.54ID:akBZGQzK0
>>6
ガチでグループリーグでやった攻め方以外の戦術なくて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:58.81ID:I4xOPJ3Vp
ベルギーは怒っていいぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:01.06ID:+iWF0gaD0
一位は妥当やったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:08.94ID:uYSL/4UL0
ドイツとスペインに勝った!日本すげー!

お笑いグループでした!w
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:12.41ID:igroyvHua
これグループEじゃなかったら突破出来てなかったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:19.15ID:gNdP3zQQ0
>>144
試合前日にLGBTパフォーマンスをするかどうかでチームで1時間もミーティングするくらいサッカー舐めてた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:22.65ID:bP+f+yk40
同じグループのよしみで応援できたのにもう見たいチームなくなっちまったよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:27.01ID:+hlzUjar0
スペインさん、PK戦5回やって4回敗退wwwwww
こいつらメンタル弱いだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:43.91ID:/3Z3lyaY0
コスタリカがドイツをリードした3分間だけはガチスペインやったやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:56.06ID:SFqlsyV/d
初戦の対コスタリカにピークの全てを持っていったんやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:21.81ID:vNPiHKvrp
>>163
普通日本を撃破したクロアチア応援するよね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:35.83ID:EXImTDzS0
ポゼッションサッカーはオワコンなんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:41.91ID:gNdP3zQQ0
>>158
ベルギーは自壊しただけやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:56.96ID:QHeKbJcR0
コスタリカに負けた日本が決勝トーナメントでクロアチア相手にpkまでって
結果だけ見たら凄いwww
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:21.30ID:TYIlKI7B0
クロアチアじゃなくてベルギーなら勝ててたな
全部ルカクが悪い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:29.67ID:mtkZYZttp
モロッコとかいう謎の国に圧勝して勢いづいたから今のスペインは強いぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:45.42ID:MajMV+460
あれ、日本クロアチア以外はグループ1位がグループ2位に順当に勝ったってこと?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:01.44ID:EIMKgHn50
モロッコにPK含めても0得点でくさ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:07.55ID:zfjnP8Dw0
ドイツはんが日本に勝ってたら余裕でGL突破できたのにね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:21.16ID:EtgBwaNt0
>>173
日本のグループが弱かっただけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:25.03ID:EN6tS9pZ0
無駄に1位抜けした結果恥をかくとはね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:55.96ID:wFCx7cJB0
まあGL見てたらモロッコ強かったしな
日本のメンツ的にはスペイン勝ってくれたほうがよかったんやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:01.34ID:yQ9JxwDl0
カタール含めた直近3大会でベスト8まで行ったのがコスタリカだけのグループという事実
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:01.94ID:wMius78X0
これでクロアチアとモロッコが次試合で虐殺にあえばいよいよもって雑魚雑魚リーグなだけだったと...
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:38.85ID:bP+f+yk40
>>167
それならモロッコ応援するわ
なんか甲子園の公立高校感あるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:44.54ID:SWOBbtny0
モロッコの試合はピーピーうるさくて見る気失せるのがな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:45.95ID:tUWNTEJH0
ガイジ「日本に負けたから弱いんだああああああ😡」

いやモロッコはベルギーに勝ってるやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:53.39ID:VPoFYapLM
ドイツは何を目的でわざと負けたん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:05.67ID:MajMV+460
モロッコがスペインに勝ったって言ってもグループ1位が2位に勝っただけやからなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:10.16ID:D9SX03HId
わーくには噛ませ犬だったのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:57.90ID:TRDM88i/0
PK1000本とかいうフラグたてるから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:52:06.37ID:vNPiHKvrp
>>185
決勝トーナメントとか面倒くさいやん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:52:45.64ID:EtgBwaNt0
>>185
ドイツって2大会連続で決勝トーナメント行けてないからな
所詮日本より格下よ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:52:57.77ID:SD9eIk4PM
どっちにしてもPKで負ける未来しかないの草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:23.10ID:zfjnP8Dw0
ドイツは1対1で浅野潰せなかったのがまずいわ
クロアチア戦の浅野なんて一度もまともにパス受けれなかったぞw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:29.87ID:wtsLOQeK0
>>80
何モンだよお前の母ちゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:45.31ID:Bb1AqIcNd
>>186
まるでグループリーグ1位が2位に負けるのは恥ずかしいみたいな言い方だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:49.89ID:4LC36+oB0
勝てば官軍やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:58.54ID:gotl9mWCa
ドイツはクロアチアともモロッコとも戦いたくないからGL敗退したんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:54:18.74ID:l2WZIMBb0
FIFAランキング日本24位モロッコ22位スペイン7位
このランキングあてにならなすぎで草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:11.90ID:TDG5dgH70
🇨🇷に勝ち抜かれそうやったのにわざと負けようとした
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:17.92ID:VqDuIKhI0
スペインならクロアチアにPKまで行けてないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:25.79ID:Qz7EbZTq0
ドイツも決勝トーナメント怖くてワザと負けたらしいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:34.94ID:WIcbDOEF0
仮に2位通過でモロッコとやっても日本は勝てたやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:37.32ID:5vpisqBSa
実際クロアチアなんて言うほど強くないのにな
ドイツスペインに勝ってるし勢いでいけたやろもったいない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:43.83ID:bfDMQIxN0
>>26
なんでそういう嘘ついてんの?
スペインはターンオーバーしてないやん
ポルトガルは最初から最後までターンオーバーで主力4人温存して舐めプしてたけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:50.77ID:EtgBwaNt0
>>203
PKで負けや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:57:01.63ID:fylBJi59a
グループEの絆が生まれたみたいでよかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:57:12.81ID:fjSu6+XpM
なんでクリロナがベンチスタートなんじゃ
クリロナいない状態であんなリードかますとなんかあれやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:57:24.53ID:Ph32xtoj0
>>137

> スペインドイツ日本コスタリカ
> モロッコクロアチアベルギーカナダ
>
> 下の方が死の組だったというオチ

60点60点55点50点
65点60点60点55点
って感じやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:58:02.47ID:NVN8O0z+a
グループEが雑魚の集まりだっただけ、日本サッカーは退化してる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:58:40.16ID:Gvo5etSqp
ドイツは例の内紛がなけれは日本に余裕で勝って1位通過やったやろな実際
多分ドイツがEグループで一番強かったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:58:44.50ID:fN+2UbjJd
>>208
クリロナ邪魔説
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:01.84ID:lQc7TgsOd
>>45
グループEって本戦に参加できないルールでもあんの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:06.89ID:EtgBwaNt0
EグループただのEASYグループだった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:14.22ID:Bb1AqIcNd
>>203
コスタリカ崩せない日本にモロッコ崩すのは無理
モロッコは何故かフロック扱いされてるけど普通に強い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:22.00ID:SxK/OzBdd
グループE
なんG民みたいな国ばっかで心地ええわ

コスタリカごめんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:50.84ID:xgkkOniSd
>>212
実際漬物石やったからな
韓国戦なんかは特に
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:59.20ID:nOaV9Idoa
スペイン倒せなかったドイツが言うことではない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:00:12.13ID:w5oxLQVW0
ほんま無職おじさん無しのポルトガル強くて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:21.32ID:MER+a+LZM
>>214
ある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:32.21ID:d+HBqu6La
>>208
打てなくなった金本や福浦が出てくる様なもんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:43.44ID:Ezt+mRF4d
主力温存してたとは言えグループ最下位のカナダにちゃんと負けてた国が首位通過の時点で予測できるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:45.03ID:Gvo5etSqp
まあクロアチアと当たったのは運なかったわね日本
2位通過組ならスイスとクロアチア以外なら勝ってたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:47.86ID:EVy/rL9h0
>>21
ポルトガルは韓国戦のみ主力4人温存のターンオーバーだぞ
勝ち抜け決まってたから消化試合で流してた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:57.21ID:gNdP3zQQ0
カタール代表よりモロッコ代表戦のがカタールの客盛り上がってて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:05.99ID:nlKu2/T50
イタリアさんも暇してただろうし、少し時間経ったら親善試合でも組んでくれや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:15.74ID:IGobbXYE0
ハンデ要因と化したクリロナ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:22.08ID:EtgBwaNt0
>>224
日本は宝くじの当たりだからしゃあない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:58.00ID:YVIyK47U0
無様なグループって判明したんだから
お互いもうやめようや・・・
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:04.84ID:s8kiJar30
>>227
ええなそれ
またイタリアとの撃ち合い見たい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:10.16ID:ZTAGronNa
死の組(笑)→死の組(犯行声明)→死の組(全員真っ先に死ぬグループ)


グループEasyやったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:14.60ID:+1Kkm8w2M
クロアチアよりモロッコの方が強いよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:43.25ID:w5oxLQVW0
>>227
試合後にあのバンド呼んでBig in Japanやってほしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:45.59ID:Bz93QuiHp
>>193
つってもモロッコは基本知識人はフランス語執筆だからフランス文学好きは読むんだと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:04:03.61ID:9f0mkbfe0
結局だーれも得しない感じになって草
コスタリカだけくそ真面目にやってたのにグループがネタ扱いになってかわいそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:04:17.48ID:+atZnUdV0
日本(18位)「だありゃあああああああ」コツンドイツ(12位)「舐めプしすぎたw」
日本(18位)「ぐわああああああああああああああああああ」ズバッコスタリカ(31位)「またなんかやっちゃいました?」
日本(18位)「よっしゃああああああああああああああ奇跡だああああああ番狂せだああああ死のグループ一位通過だああああああああ」カスッ スペイン(9位)「(ドイツ落としたいからわざと負けたろw)」


日本「Eグループは死の組!グループの中で一番面白い!」キヤッキャッ

モロッコ(63位)「ふんっ」ドゴォ ベルギー(2位)「ア…」
日本「!?」
クロアチア(13位)「おらよっ」日本「」


どう考えても史上最大の番狂せでレベルも高いモロッコのグループのほうが面白いよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:11.84ID:GehQ2pP/0
間違ってないけどドイツが言うとカッコ悪い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:13.78ID:ZTAGronNa
ポルトガル「スペインは所詮小国に遅れをとるイベント半島の敗北者じゃけえ」(枷を外しつつ)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:39.06ID:5AjGy2Do0
ブラジルが嫌だったんだと思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:40.65ID:WmZJaMQa0
>>238
お人形片付けるで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:03.55ID:GehQ2pP/0
>>240
イベント半島とか楽しそうだな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:10.08ID:ZLfCl1v10
モロッコ普通に強いよな
下手したらベスト4あるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:13.24ID:TF17bTo70
>>6
ベスト16がやっとの弱小グループのトップってだけだったな
お山の大将
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:23.87ID:5gXOZh4/d
>>238
実際Eグループがカタールや欧米で1番注目されてたから主役級だったで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:35.28ID:ZTAGronNa
>>243
恥ずかしい
イベリア半島やわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:48.81ID:BM1vkyz5a
スペインモロッコ終始攻め合ってて良かったんだけど点入らないとやっぱ残念に見えるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:29.20ID:EtgBwaNt0
>>246
まあこれだけお笑い分かってたら主役いけるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:38.63ID:ZTAGronNa
スペインがお笑いかました後で出てきたポルトガルがガチメンでスイスレイプしてて草生えた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:47.63ID:as3H+2A7M
>>246
全チーム評判倒れやったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:21.60ID:tGfQw7z/a
>>45
ジャアアアアアアアアアwwwwwwww
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:53.63ID:BM1vkyz5a
クリロナ外すとかいう本気度見せたポルトガル勝つと思ったけど勝ちすぎや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:23.51ID:w5oxLQVW0
スペインとポルトガルってやっぱ仲悪いんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:09.09ID:pbeEWuBu0
もうサッカーなんてブラジルとの総当たりして点を多く入れたところを2位にして後は皆雑魚でいいんじゃね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:11.68ID:QYK07r1H0
>>45
グループリーグ1位通過なのに
ベスト8にいけない国があるってマジ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:11.84ID:gNdP3zQQ0
>>255
スペインはポルトガルとはもめない
国内の方がいつも独立騒ぎでもめてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:32.10ID:MoKWNZ8fa
スペイン弱いな日本実力かよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:20.21ID:jH/IbvrX0
PK負けは記録上引き分けだから....
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:36.55ID:w5oxLQVW0
>>258
たし蟹カタルーニャがどうたらこうたらよく聞くな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:17.77ID:HOQocImYp
モロッコ代表
W杯出場5回(アフリカ予選敗退9回)
最高成績1986年ベスト16(他4回GL敗退)
W杯通算成績2勝5分9敗

これがベスト16の壁を越えたという事実
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:31.16ID:N5pzopHta
>>261
争いは同レベルの云々
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:34.02ID:as3H+2A7M
モロッコ スペイン撃破
クロアチア 前回準優勝
ベルギー 前回ベスト4
カナダ  大会前親善試合でジャップ猿駆逐
グループFレベル高すぎ
これが真の死の組やでw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:40.05ID:BM1vkyz5a
>>264
カナダ3連敗だけどかわいそうだったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:55.96ID:mR1t/QZTd
PK戦ド下手の日本スペイン
そいつらに劣ったドイツ
日本以外にボコられたコスタリカ

終わりだよこのグループ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:12:59.73ID:VphWGMbZ0
🇩🇪🤯🤯🤯
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:18.80ID:w5oxLQVW0
ドイツとは何だったのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:45.29ID:FduNgNTU0
じゃーまんさん…w
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:02.16ID:gNdP3zQQ0
>>263
そことピレネー方面のバスク地方ってやつがいつも賑やかやね
実はそれ以外もある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:20.81ID:as3H+2A7M
>>265
スペイン ベルギー倒してのベスト8進出やし
文句なしやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:21.48ID:63jjWPnmM
現役でPK上手いのって誰やろか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:44.29ID:fN+2UbjJd
>>265
モロッコ「JAPお先で~す」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:17.05ID:CRN/9J0Ed
野球でもそうやけどレベル低い同士の勝負のほうがおもろいことは多々あるからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:30.17ID:ZTAGronNa
真の死の組がグループFとかいう風潮やると次でモロッコクロアチアボコられそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:03.25ID:FduNgNTU0
>>276
クリロナハリーケインレバンドフスキあたりやろな
やっぱストライカーはうまい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:06.67ID:DlGSjoUL0
コスタリカとかいう日に日に謎が深まって行く国
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:09.16ID:TRDM88i/0
>>203
クロアチアよりはチャンスあったかもしれんがどのみちって感じするわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:16.71ID:ZTAGronNa
日本も大概やけどこれまーた🇩🇪死体蹴りされるんじゃ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:39.87ID:1kf55Tsv0
ドイツさんナメプじゃなくてガチで負けたん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:54.90ID:JZpiv/dG0
森保「ドイツ・スペインに勝つという新しい景色を見せてくれた(キリッ」

所詮はモロッコに負ける雑魚とその雑魚と引き分けた雑魚だったもよう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:58.88ID:reE/8ukLd
>>280
甲子園の最弱スレかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:07.43ID:ts6Hp3+ud
>>268
グループEならカナダでも突破できそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:12.62ID:Ph32xtojd
ドイツ君は早く帰りたかったからわざと負けたんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:01.37ID:xPgyEa3L0
ドイツ:クソ雑魚
スペイン:雑魚
コスタリカ:雑魚

日本が一位通過出来て当然やったね…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:38.53ID:R+PWtBUF0
起きたらスペイン負けてて草
スペインめっちゃPK練習してるのにジャップは…ってレス昨日めっちゃ見たのになんやこの結末は
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:30.74ID:IyNxLTpy0
正直スペイン雑魚かったわな
ビジャシャビイニエスタレベルのタレントおらんやったやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:47.38ID:iiFCk7Ah0
スペイン
2014年:1次リーグ敗退
2018年:ベスト16
2022年:ベスト16

そりゃそうやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:56.53ID:3t7UrkRl0
1位通過で負けたの日本だけで草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:11.31ID:reE/8ukLd
>>288
実際コスタリカがカナダだったら突破してそうだよな
初戦7-0で負けることはないやろうし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:29.00ID:JZpiv/dG0
>>295
消せ消せ消せ消せ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:48.61ID:BM1vkyz5a
PKは運→PKは実力→PKはキーパー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:54.50ID:QYK07r1H0
>>265
モロッコこそ真の強国といっていい
コスタリカに負けてるような国は話にならん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:18.20ID:OQM69EICd
7-0でコスタリカボコってうおおおおおおおおおってなってたのに
それがピークで後1分2敗はバッシング不可避やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:50.66ID:IQYMSfpTd
普通に弱いだけやったなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:50.00ID:5u+BBGSJM
>>291
練習してても下手やっただけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:56.77ID:ZojOdGZ5d
モロッコって有名なものあったっけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:59.96ID:as3H+2A7M
2014 0勝でGL敗退
2018 2点差逆転され決勝トーナメント初戦敗退
2022 GL1位通過国で唯一決勝トーナメント初戦敗退

ジャアアアアアアップwww
惨めすぎやろ🥹
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:11.47ID:BV8brm1O0
モロッコめちゃ強かったからな
相手がクロアチアで助かったわ日本
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:15.12ID:w5oxLQVW0
世界を旅してる系の人が
モロッコ人が世界一性格悪い!!言っとったけど
何されたんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:47.56ID:ZojOdGZ5d
ドイツはなんで急に弱体化したん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:25:18.01ID:1cwkrg/A0
死のグループとはいったい何だったのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:25:56.84ID:ZojOdGZ5d
日本と引き分けてpkまで行ってしまったクロアチアってブラジルに勝てるんかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:27.99ID:ZojOdGZ5d
>>309
日本にとってはそうやろ
誰もがスペインドイツって思ってたし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:30.97ID:4/UTwSlF0
ドイツ「スペインは手を抜いた」
スペイン「いや本気やぞ、本気でやって日本に負けてモロッコにPK負けした」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:48.15ID:9f0mkbfe0
ドイツって普通に強かったなって
でも決定力怪しかったのも確かでサッカーのその不安定さが所詮運ゲーだよねっていう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:09.21ID:JZpiv/dG0
>>309
・既に死んでいるグループ
・死刑囚認定されるグループ
・死んだ方がマシなグループ

好きなの選んでええで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:56.31ID:as3H+2A7M
アフリカのセネガル ガーナ モロッコでもワールドカップベスト8進出したことあるというのにジャップ猿は…😅
ほんとに先進国か?w
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:59.38ID:8peHrEnx0
正直日本と当たったチームで一番強かったのドイツだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:26.56ID:2kC0ul8E0
クロアチア応援したいけど、延長やって次大丈夫なんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:48.60ID:UcY5W84X0
モロッコなら無失点でPKまで持ち込めるからな
クロアチア相手なら1点取らないといかん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:04.23ID:bajs2ByA0
>>251
やばくて草
変に日本下げしてる奴ってやっぱ精神的におかしいんやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:26.84ID:Yvt0aUlea
>>317
前回大会3試合連続やってたぞ
まだまだ余裕
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:10.27ID:Ai/BZuJPH
【悲報】スペイン代表の戦績、グロい

スペイン代表の戦績

・ユーロ2020
スウェーデン▲
ポーランド▲
スロバキア○
クロアチア○
スイス▲
イタリア▲

・ワールドカップ2022
コスタリカ○
ドイツ▲
日本●
モロッコ▲ ← new

http://imgur.com/hFoBblB.jpg
http://imgur.com/sTV0tvg.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:46.99ID:KMJzXxKid
>>320
劣等感強めのガチっぽいチョンG民もいるからしゃーない
日本下げで自尊心を保ってるんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:35.93ID:fmoVzrarr
死のグループ()

勝手にジャップがホルホルしただけで草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:32:06.00ID:Ph32xtoj0
>>316
弱小グループEの中では自力一番名乗ってもええやろ

まぁ結局予選敗退やけどな😎
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:32:19.54ID:b0pwY4Yf0
グループE弱くて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:32:48.73ID:y52bEK7T0
モロッコのキーパーめっちゃ上手いやんあいつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:19.85ID:YVIyK47U0
>>265
モロッコのハイリのスライディングシュートなめんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:21.84ID:R+PWtBUF0
今回のW杯で日本そこそこ強いのよー分かったやろにジャップ連呼は何見てたんや
そこそこじゃベスト8行けないって
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:35:34.84ID:cEGy0NAF0
モロッコとベルギーの試合見てたけど
ベルギーがダサすぎってのもあるがモロッコも中々強いじゃんと思ったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:35:42.80ID:c9Hj5I9iM
モロッコまじで優勝あるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:36:15.79ID:m8A2i8m7a
わーくには最弱グループだから突破出来ただけやったんやね😞
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:36:24.36ID:4zqM5XtT0
しゅまん
PK1000本練習の成果はどこに行ったんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:36:29.61ID:LEaPaPJ2a
>>337
次で負けるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:37:06.17ID:Ph32xtoj0
なんG民がモロッコの強さに気づき出したってことは次くらいで消えそうやけどな😎
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:37:28.66ID:+dau7BoDM
正直盛り上がってたから言わなかったけど明らかにスペイン手抜いてたよな
普段サッカー見ない奴らばっかだからわからんかったんやろうけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:02.35ID:JZpiv/dG0
>>341
そうなったら「モロッコはE組相手だから勝てただけ」って煽るだけやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:23.32ID:rvqaJuLL0
>>325
刺激するのやめたれ😂
また湧いてくるぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:39.83ID:HjnW+uOea
>>342
ノックアウトステージで手を抜く理由は…?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:53.07ID:z6EOqle20
グループEはGLでの死闘で消耗したために負けただけで弱い訳では無いっていう主張でポジを維持していこうや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:39:49.50ID:qW5fAI30M
>>346
格下の日本相手に本気で戦ったら国民に叩かれるだろ
弱い者いじめしてるみたいで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:39:51.60ID:U0nmRx5G0
ブラジル対韓国みたら日本の勝利なんてたまたまってのがよくわかる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:12.30ID:NpfxwQTs0
>>37
なお
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:13.45ID:TzgyPssj0
奇跡とか言ってたのってなんやったんや😞
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:22.75ID:NVxF0OaT0
ブラジルは守備めちゃくちゃ硬い上にネイマールリシャルリソンヴィニシウスの攻撃陣もくそ強くてビビるわ
特にリシャルリソンが覚醒してる
ムバッペに次ぐゴールランキングだし
https://i.imgur.com/rZHwfW9.jpg
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:04.64ID:EtgBwaNt0
>>347
もうこれしか勝ち筋無いの可哀想や
あんまり言えんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:07.40ID:fN+2UbjJd
キーパー「PKはキーパーの晴れ舞台やぞ」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:10.82ID:Y5HV8nrNM
スペイン戦のときは野暮だから言わなかったけどわざと負けただろスペインは
普段からサッカー見てないとわからんからしゃーないけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:09.24ID:JZpiv/dG0
>>347
グループFも地獄の組だったんだよなあ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:33.81ID:2E13q4BNM
本気でドイツやスペインが全力で戦いにきて勝ったと思ってるのは恥ずかしいからやめた方がいいでw
まあサッカーにわかならしゃーないけどw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:47.35ID:R+PWtBUF0
普段からサッカー見てるけど普通にスペインは途中から必死になってたようにしか見えんかった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:49.69ID:xheke8Eu0
もちろんモロッコ戦もわざとやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:58.09ID:lRXo0fUM0
グループEって結局一番レベル低いグループだったな
ホルホルできないわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:58.94ID:BgdCVirga
あーもうホルホルしてえのによー!
負けてんじゃねえよスペカスよー!!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:13.71ID:NeowYDpK0
モロッコの強さほんものや!
ポルトガルも食うはず
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:25.90ID:HjnW+uOea
>>348
すまん日本戦の話か
モロッコ戦の話かと思ってレスしてもうたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:49.88ID:USZ6CeWJM
こういうクソみたいなケチがつくからグループリーグ嫌なんだよな
次回から3戦から2戦になるから少しは消化試合減るかと思ってるが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:59.26ID:R+PWtBUF0
セウタ征服待ったなし!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:07.35ID:t6e++3vl0
>>349
あれはブラジルが強すぎるっていうより韓国が弱すぎたんやろ
韓国は直近の試合でも日本相手にボロ負けしてるクソ雑魚や

2021.03(A代表) 日本3-0 韓国
2022.06(U-16代表) 日本3-0 韓国
2022.06(U-23代表) 日本3-0 韓国
2022.06(大学選抜) 日本5-0 韓国
2022.07(A代表) 日本3-0 韓国
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:09.86ID:eH+hayD00
>>341
モロッコは事前に強い強い言うやつ多かったけどな
スペイン負ける可能性あるでって書き込み結構見たぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:27.17ID:ACbibN+9d
>>366
そもそもW杯でFIFAランク最下位のガーナに負けたの韓国だけやし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:34.01ID:Gs8j6jvU0
ベルギーとドイツが一番強かったんかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:47.43ID:o1LB5d67M
このままスペインが優勝すれば日本も一位でええよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:47:20.39ID:hSzwuFReM
末尾M必死に飛行機飛ばしてスペインは必死じゃなかったってレスし続けてるのかわいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:47:33.46ID:Jz1ygEKEa
ドイツは日本の代わりに決勝トーナメントでてたら普通にBEST8残ってたんちゃう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:12.99ID:JZpiv/dG0
クソ雑魚E組に勝ったF組勢もベスト8敗退濃厚なのが更にお笑い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:28.81ID:R+PWtBUF0
>>372
クロアチア普通に勝負強いから分からんで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:42.60ID:++7HMRiDd
スペインpk0は草見たことねえよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:54.42ID:Wo66AB2vM
モロッコとか性転換ぐらいしか知識ないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:13.74ID:LWeGVLY20
>>46
死の組やったからクロアチアもモロッコもうボロボロやぞ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:18.56ID:50pZ7EFZd
今のモロッコって欧州のクラブで活躍してる奴多いんやろ
スペインが負けても不思議やないな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:30.14ID:SAE8uZo60
何処が強いとか弱いとかあんまり関係ないな
運要素が強すぎるスポーツだわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:04.44ID:m5TbYtVAr
勘違いしとる奴いるけど無敵艦隊って出る度に優勝候補に挙げられるけどベスト4に上がったの1回だけで大抵ベスト8で消えるからつけられた愛称やで
阪神の優勝マジックみたいなもんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:38.19ID:Jz1ygEKEa
>>374
言うて日本と互角の勝負してたし
ムシアラキミッヒギュンドアンニャブリ止めれる気がしない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:42.33ID:ZgyK1qRca
イタリア「お前、変わらんかったな」 
欧州去るドイツが受け取った“最後の親心”

砂塵が舞うカタールでイタリアと向き合った。「トレードな。アジアが欲しがってるから」。伝えられた事実に、思いのほか驚きはない。淡々と諭すような盟友の口調は、むしろすっと胸の奥に届いた。
「ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 4年前から言ってきたけど、お前変わらんかったな」
異論はない。変われなかったのは自分。むしろ、サッカー大国として環境を変える決断をしてくれたイタリアの“親心”に感謝した。その場で多くの言葉を発することはせず、「お前もやん」と言い返してその場を後にした。
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:49.01ID:EBIt2gam0
>>251
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:21.41ID:eH+hayD00
>>372
結局決定力不足が全てやし
コスタリカと殴り合ってる時点で負けてたやろ普通に
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:32.59ID:Yn7Bps8Z0
スペイン一本も決められなかったん…
仲間やね🤗
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:58.41ID:6qjvhUZr0
>>45
Eの中の蛙定期
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:06.41ID:R+ZOV4kt0
ポゼッションは強くないんだな
まだ見てても面白くない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:12.85ID:AMJUiH+ld
日本のためにスペインが泥被ってくれたんやね
仲間☺
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:47.09ID:mwVi2aP10
ポルトガルもスペインももうかつてのヒーローが記録狙いのものすごいお荷物扱いなの悲しいなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:50.97ID:s8kiJar30
スペインと日本がPK戦したらどうなるんやろか
1-0の死闘になるんやろか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:10.75ID:I/WmszXt0
>>368
FIFAランキングって意味のないランキングじゃないのる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:14.69ID:eR8kRjiD0
てかコスタリカが弱すぎるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:32.73ID:JZpiv/dG0
>>391
1本成功してるからセーフ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:08.34ID:qIuzgfHep
弱い弱いって言うけど
本当に強い国ってブラジルとブラジルとイングランドしかないやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:56.10ID:5D6pZE4fa
ジャガイモ涙拭けよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:04.67ID:R+ZOV4kt0
ボール支配率が高かろうが点が取れなきゃ意味がない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:55.27ID:l4DWKJz40
ジャップ呼び
韓国上げ
ネタじゃない兄さん呼び

確実にケンモメン化してきてるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:58.27ID:n0PgY1ul0
>>388
おもろw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:39.08ID:WHXqg0YB0
PK蹴るの上手い下手は当然あるけど、キーパーがその日当たってたらそんなの関係なしに決まっちゃうことってあるからなぁ
100%運だっていうつもりはないけど、その要素は大きいからこそ120分やって決まらないゲームを決するのにやるわけで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:52.23ID:fAsVtriwd
グループE
スペイン ←ベスト16敗退
ドイツ  ←GL敗退
コスタリカ←GL敗退
日本   ←ベスト16敗退


死の組(笑)
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:53.92ID:Ph32xtoj0
>>367
モロッコは予選始まってから推してるニキ増えていってたな
ワイは例のごとくサカヲタの逆張り戯言だろと全く信じてなかったけど😎強かったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:56.09ID:FXA1z5Qu0
>>182
メンバーの8,9割は欧州クラブチームだし何人かビッグクラブも居るし普通に順当なんだよなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:58.50ID:A7j90VNr0
>>45
死の組(直球)
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:24.29ID:JPNdqCtf0
せっかくスペインとドイツに勝ったのに両方とも株落として微妙な感じになっちゃったな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:24.65ID:Bt/beAvU0
練習をしてないが快勝のモロッコ>>>>>>>練習はしてないが一本決めた日本>>>1000本練習してるがノーコンのスペイン

何にしてもPKは運じゃなくて実力だから力関係はこんなもんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:30.05ID:cK1CBN480
中国の試合はいつ始まるんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:43.98ID:Mn6/HZEia
>>10
ターンオーバーのポルトガルに辛勝しただけだろカスチョン
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:56.26ID:eR8kRjiD0
スペインは試合内容でも完負けやったな
なんだかんだ防げたのは流石やが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:58.37ID:5J1Wo4Rd0
2点差、3点差つけられた惨敗なら実力差あるけどPK戦の負けは実力差ないやろ
オシムもPKはくじ引きみたいなもの言うてたし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:58.36ID:BpfDUnyF0
全盛期に黒子だったブスケツが1番上手いからな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:13.18ID:Gs8j6jvU0
>>408
PKやから他所のグループに無敗でフィニッシュやで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:19.18ID:m5TbYtVAr
まぁ次はアジア枠8.5枠やしベスト8上がられる国あるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:52.95ID:X6DuMpdv0
>>353
そもそも弱くはないだろ
実力はあったけど勝てなかった方がきつい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:21.82ID:FXA1z5Qu0
>>208
クリロナの変わりに出たルーキーがハット決めた
世代交代を決勝トーナメントでやってのけたんや

ちなみに名前はラモス
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:34.82ID:Gs8j6jvU0
>>45
まあここに混じる力はまだないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:36.08ID:zjLBefJMa
>>419
対策ゼロのモロッコが3-3
同じく対策ゼロのジャップが4-1
みんな1000本以上練習してきたスペインが3-0

やからな
運100%やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:36.13ID:cJV5jeMBd
スペインって優勝した時以外は元々ベスト16常連でベスト8が関の山やろ
単に元の無敵艦隊に戻っただけなのでは
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:46.12ID:+o1AU1lkp
スペイン日本よりもPK下手くそで草
エンリケのPK練習指示とはなんだったのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:00:55.55ID:/D4g3aTT0
>>419
エンリケ「PK戦は運じゃないぞ」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:07.32ID:Z4LOgJa30
今回のスペインは前線に迫力なかったなあ
ポゼッションしたいのはわかるけどほんとにそれだけだった
しかもそのせいでキーパーのところで取られそうになったのも何回もあったし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:09.92ID:xCBZEfepa
結局真のpot1と言える国はどこなんだよ
ブラジルフランスアルゼンチンイングランドくらいか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:11.79ID:hSzwuFReM
>>425
グループEの括りで煽られる側やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:14.08ID:b+1W11EI0
起きたらスペイン負けてて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:02:10.35ID:WHXqg0YB0
GL煽りってなんやねん草
あほらしすぎるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:02:24.73ID:8R+DlwjSa
他のグループには負けなかったっていう方向でいくか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:12.84ID:Uj6Avauoa
実際スペインは綺麗に崩すサッカーしかできないやん
それ以外の引き出しがない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:22.80ID:xl8VM3CDp
スペイン言うほどベスト4にもなってないからブラジル避けるのはわかる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:29.20ID:sotd0nhJ0
フラグ回収がすごい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:45.09ID:QkDpmyGfa
E組は死のグループ(ベスト16で全滅)
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:05:25.13ID:Gs8j6jvU0
スペインブラジルは見てみたかったんよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:05:54.50ID:/t38+kavM
ガチでスペインとドイツが日本相手に本気で戦ってた思ってる奴多くて笑うわw
まあそんだけワールドカップが盛上だたってことだなw
正直ワールドカップしか見ない連中は見下してるけどw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:07:50.74ID:6nkTeFWhH
なおドイツさん、もう黒人差別もLGBT差別も出来ないから
自国のニュース番組でアジア人差別を思いっきり満喫してる模様

https://twitter.com/DiggDownNBA/status/1599945043095482372?t=RLnFWQ3GId_0Q4rdMfzaxA&s=19
カタールに「差別反対!人権問題に抗議!」とパフォーマンスしたドイツ。
いざ自国が敗退するとニュース番組で日本の対スペイン決勝弾のVAR判定にケチをつけ「チンチャンチョン」「Reisabteilung(米食い)」と差別発言を連発し周りも笑う。実に素晴らしい人権先進国という感じ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:08:11.63ID:cS9zROpna
スペインはともかくドイツはガチだっただろ…初戦落とす意味とかないしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:08:13.15ID:eH+hayD00
>>440
いうほども何も優勝したとき以外は70年くらい前やからなあベスト4
ベスト8で次第点やから相性のいいいクロアチアとやりたかったと思うで
クロアチアも相性悪いのわかってたから日本のがよかったて反応やったし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:25.46ID:JZpiv/dG0
森保「ドイツ・スペインに勝つという新しい景色を見せてくれた(キリッ」

どうすんのこれ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:27.78ID:qwzbw/eAM
まあスペインからしたら負けても通過やったし
ドイツに来られるよりはジャップ調子乗せとくほうが得というね
完全に手のひらの上で踊るサル
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:50.50ID:qwzbw/eAM
ゴミ拾いとかいう猿でもできる動きで表面上を取り繕っても、こういうところで愚かさが隠せなくなるんやねえ
ポルトガルを正面から撃破した+世界的に有名なソンフンミンがいる韓国のほうがめっちゃ話題呼んでたよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:02.00ID:u3/vYgvld
>>448
ここだけの話やけど及第点(きゅうだいてん)って読むんやで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:06.57ID:qwzbw/eAM
海外ニュース見れば分かるけど
「スペインが負けた」「ドイツが負けた」って扱いで、
「日本が勝った」って文脈は少ないよ
どっちかって言うと審判やその他のドタバタに恵まれただけって認識

韓国のポルトガル撃破はジャイキリで盛り上がってるが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:23.21ID:sHLPVglC0
スペインにわざと2位に回る余裕なんかないやろ
ていうかほぼスタメン出して三笘対策にカルバハルまで使って勝つ気満々やったのに負けて空気最悪なってたし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:30.89ID:1l7CfWpW0
独カスwwww
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:33.78ID:8/3QCYdV0
考えたらスペイン負けてドイツが一番みじめやな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:55.92ID:tjqFnLnwp
ドイツ代表「カタールの同性愛違法に反対!差別よくない!🫢🫢🫢🫢」


ドイツコメンテーター「チン!チャン!チョン!(差別用語)」

グダグダ言うとるけどお前らこんなんだから日本に負けるんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:58.65ID:8JOtXW1Ed
いい加減ベスト16で大騒ぎして負けたら萎えるのやめない?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:19.70ID:CqgM9iZDM
>>448
お前ほんまに日本人?
及第点←これなんて読むかわかるか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:33.08ID:qwzbw/eAM
>>446
これ何に怒ってるの?
これ言われて嫌か?ウヨほどお米に誇り持ってるやんw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:54.27ID:sHLPVglC0
>>453
それ字も読みも全然違うのに何故か間違えやすい漢字なんやって
なんで皆間違えるんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:13.88ID:V0MBJ9lHd
>>454
嫉妬丸出しで草
海外だと韓国は関心持たれてないからモブ扱いやぞ
グループEはクッソ目立ってたけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:20.53ID:5WuAYV4aM
>>453
バカじゃんw
そもそも読めてたらそんな変換しないしwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:30.59ID:eH+hayD00
>>459
人種差別はスルーでLGBTとか
白人権利拡大にしか興味ないって感じやな結局のところ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:39.29ID:qwzbw/eAM
日本がベスト8に必死こいて大騒ぎしても届かないんだよな
マジでサッカーも野球もスポーツ全てで韓国に敵わないよね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:50.14ID:qwzbw/eAM
スペイン「別に負けても2位通過でブラジル回避できて草」

こんなチームにハァハァ言いながら必死で勝ってもなあって感じ
ポルトガルに力勝ちするほうがよっぽどすごいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:51.50ID:YHd0nNDQd
>>446
白人は日本が大好きなのにどうして・・・
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:52.71ID:ZFxucY2LM
日本が負けたニュースで最後までゴミ拾いのサポーター出して
称賛みたいなのはキモいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:02.92ID:UADDCZxSp
スペインとかいう2010年優勝以外はベスト16で散るレベルの国
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:29.89ID:9O6CJ0RWM
>>462
どうやって変換したん?w
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:05.11ID:BalKd6MMM
>>463
ダブスタに気付かない馬鹿だからだろw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:23.20ID:27QP8+ghM
>>462
自分が頭悪いのには気づかんかったか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:54.68ID:GszHBAcWp
するとドイツはなぜ負けたんや🧐
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:33.34ID:hz4YwRmda
韓国>日本猿

また証明されてて草
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:34.88ID:JMDOp+X+d
>>471
青いゴミ袋振りながらガヤガヤしてたの絵的にクッソ醜かったしいい加減やめてくれんかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:36.95ID:YgIaRR0HM
>>462
書いた後って…w
及第点って読めてたらそんな変換にならないだろwww
どうやって変換したん?w
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:06.74ID:qwzbw/eAM
>>446
こんなもんにピキる意味がわからんに~
余裕ないね
ピキッてるウヨほどデブでお米大好きじゃんw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:20.76ID:SnFAtJSTM
>>476
漢字読めないやつがGLの略とかわかるん?w
言ってみ?w
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:23.46ID:jBtXDHk90
【悲報】グループEのPK

南野 ×
三笘 ×
浅野 ○
吉田 ×
サラビア ×
ソレール ×
ブスケツ ×
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:26.38ID:8JOtXW1Ed
PKは運ってキーパーを擁護する時に使うものだよね
シュートに失敗した奴らは別だよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:31.71ID:qwzbw/eAM
>>471
世界的には本筋と関係ない部分で特典稼ぎする惨めな奴隷体質って笑われてるんだよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:10.14ID:2gx6m57oM
>>465
グループEは最弱ブロックだとバレてしまったな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:11.74ID:1l7CfWpW0
PKて先に蹴るのと後に蹴るのではどっちが有利なん?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:20.91ID:qwzbw/eAM
実際、賛否の分かれるジャッジで、審判のさじ加減のおかげで勝てただけじゃん
大会側は差別に声を上げたドイツより、同じ差別国家の日本を勝ち残らせたいやろし
実際には否定的な声のほうが多いしな~

なんでわーくにがスポーツに絡むと余計な要素が生まれて気持ちよく見れないんかね
ならず者みたいなもん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:44.13ID:eHrlYkBr0
>>488
データ的には先攻
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:05.87ID:Rb15iOHT0
グループ敗退のザコが何か言ってら🤭
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:08.55ID:KFT53z0G0
ホームランダービーみたいにW杯前にPK大会やってほしいわ
ダラダラ90分やるプレーよりもPKの方が見てておもろいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:14.10ID:NkEkfSXMd
浅野、グループEのエースだった😊
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:16.40ID:Gs8j6jvU0
ゲルさんも腐ったキャベツ食うとるやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:34.81ID:qwzbw/eAM
コスタリカで意気消沈だったバカウヨが誤審のおかげで勝てただけなのにキャホキャホしてるw

統一ツボカルトから話題逸らししたくて我慢し続けたんやねえ
君たちの大好きな自民党が反日カルトとズブズブなのも変わらんし、
ドイツの口塞ぎアピールを馬鹿にした差別的な人権後進国って世界にバレたことも変わらないのに
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:09.90ID:AWhKq8AQd
まだ言うてんか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:17.16ID:8HkUqj2+0
発狂してて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:29.47ID:xgm6qtwV0
モロッコ勝ってて草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:32.78ID:Y4viwvh20
わざと二位通過とはなんだったのか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:44.22ID:3GlIeNTMd
>>251
あかん奴や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:06.05ID:8lF6q9aca
サラビアのPKはコースも悪くなかったし運が悪かった
南野のPKはマジで下手だしあんな甘いコース蹴るのはタイミング外せる時だけだよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:12.50ID:tfprucRZa
🇯🇵:前回の7割の🇭🇷にPKで負ける
🇪🇸:勢いあるとはいえ🇲🇦にPKで負ける
🇨🇷:エンターテイナー
🇩🇪:オワコン

死んだ方がいいお笑い組や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:30.57ID:lET+GepJd
インスタもTwitterも韓国称賛してて
日本は空気だもんねぇ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:07.49ID:atjD+Kota
>>478
1-4で惨敗したゴミがなんだって?w
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:20.01ID:qwzbw/eAM
>>446
まーたバカウヨがデマ流してる
パッと見た感じ、なんの差別発言もありませんけどネ
バカにはわからないんやろね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:30.50ID:723DO9Kwd
全て韓国に負けてて草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:43.30ID:AG8T9rD+d
前半でスペイン弱すぎて寝たんやけどPKまでもつれ込んだんか
なんだかんだやるやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:16.25ID:4/UTwSlF0
2位抜けでも当たらないチーム
🇳🇱🇦🇷🇧🇷🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇫🇷🇵🇹
2位抜けで当たるチーム
🇲🇦
準々決勝🇵🇹

1位抜けで当たらないチーム
🇺🇸🇦🇺🇰🇷🇸🇳🇵🇱🇨🇭
1位抜けで当たるチーム
🇭🇷
準々決勝🇧🇷

スペイン庇うわけじゃないけどこれなら2位抜けの方がええやろ
2位抜けなら唯一の当たりモロッコで1位抜けなら唯一の外れクロアチアやで?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:01.85ID:tfprucRZa
>>510
この様だとクロアチアにも負けるだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:04.99ID:m0pfpYzz0
わざと負けてはいないだろうけど
最後のほうは2位狙いでえええかってなんて真剣に追ってなかったように見えた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:10.33ID:vMg6dN+X0
ハンジ・フリックとルイス・エンリケの化けの皮が剥がれたな
どっちも糞みたいな愚将や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:23.15ID:2Rn5osEi0
>>507
ちゃんと見た時は?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:41.13ID:nyUtYgIl0
>>507
チンチャンチョンで検索すると思いっきり差別表現って出てくるやんけ…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:19.39ID:a6BlCKd1a
ブラジルとは当たらない!
(`・ω・´)キリッ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:24.68ID:oEpKsOBd0
韓国は目立ってはいたわな悪い意味で
選手もファンも暴れてまた欧州に嫌われまくったろ
悪口言わないと気が済まないのかね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:33.52ID:NY2Iedfz0
>>507
名誉白人様
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:43.71ID:VY2eLHBd0
グループEがクソ雑魚しかいなかった説
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:01.30ID:AW4vkEAda
全く死のグループじゃなくて草
1番弱いグループで得してただけだったな日本
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:01.88ID:m0pfpYzz0
パヨクって反差別でもなんでもないのに善人気取って弱者利用して
個人的に気に食わない意見を潰したいだけなんだよね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:14.48ID:qwzbw/eAM
>>516
チンチョンチャンはドイツでは昔ジャンケンの掛け声だったよ
今はアジア系を広く指すだけ、その程度の話、何より差別的な意志がない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:41.37ID:dke6TNN4a
前半ボッコボコにされたけど折れずに後半は1点取って0点に抑えた兄さんは実際ようやっとるよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:41.36ID:tfprucRZa
>>524
まあ折れない精神は見倣うべきだよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:01.27ID:a6BlCKd1a
>>32
勝負事にはマモノかフラグでも
存在しているのだろうか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:10.48ID:qwzbw/eAM
「Reisabteilung」なんて穀物部門って意味だぞ?
すぐ差別差別言うのはバカウヨが都合の悪い言論を封殺するときによくレッテル貼りしてる「被害者ムーブ」では?w
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:29.08ID:huKIpKjOd
どうせWBCでは韓国にボコボコにされるよwwwwwwwwwwww
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:28.73ID:nyUtYgIl0
>>523
差別の意志があるかどうかは関係ないと思うんですが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:41.26ID:huKIpKjOd
ジャップスポーツ弱すぎだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:48.13ID:R+ZOV4kt0
やっぱ、ポゼッションサッカーはもうダメなんじゃね?
堅守速攻の方が勝てるんでは?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:09.92ID:AITHHfF60
日本「ドイツとスペインに勝ちました!」
コスタリカ「その日本に勝ちました」!
ドイツ・スペイン「コスタリカにだけ勝てました・・・」
グループE「決勝Tは唯一勝ち上がれませんでした」

しょうもなさすぎる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:24.09ID:UYMyLLRD0
とんちかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:51.85ID:Qz7EbZTq0
倭猿って劣等種🐵
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:25.81ID:8/3QCYdV0
>>462
見苦しいから赤くしよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:33.38ID:nyUtYgIl0
>>527
あの…スイカとフライドチキンでも差別表現になるんですよ…?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:34.35ID:JZy71J450
死のグループさん即死
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:34:22.97ID:rocb7a2O6
ホンマか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:15.88ID:ZFxucY2LM
20年くらいベスト8~って言って16止まりでしょ?
いい加減進歩見せてくれよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:27.88ID:sKkbNENO0
ブラジルから逃げたかっただけだぞ🇧🇷

なお成功
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:01.05ID:WD/6tF89M
>>462
おまえだっさいの~!w
>>453みたいな優しく教えてくれるやつなんGじゃめったにおらんぞ
それなのに自分のちっさいプライド優先してわかってましたけど?みたいな態度よく取れるなw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:19.01ID:A+I3jJLvM
グループE1位のジャップですらグループF最下位のカナダより弱いからな😭
もう終わりだよこのグループ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:25.92ID:qwzbw/eAM
>>536
わーくにはそれを散々「被害妄想・被害者ムーブ」と蔑んでましたなあ…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:38.67ID:BHUKEPyGp
これ言ってええか?
グループEが最弱のグループだったんやないの?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:14.14ID:BHUKEPyGp
モロッコは強豪破ってもはしゃがないスタイルがカッコええな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:30.43ID:U0nmRx5G0
【悲報】日本人さん、強豪国スペインに勝った!という最後の心の拠り所さえ奪われる


悲しいなぁ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:35.26ID:YCZoWBwt0
チョンカスグック死ね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:03.94ID:NY2Iedfz0
>>547
名誉白人ごっこがしたい哀れな黄色人種や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:19.20ID:opEAtVHNM
>>462
まずもうやって「次第点」って変換したんだよwwww
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:42.79ID:BHUKEPyGp
スペイン勝ったらホルホルできたのにモロッコに普通に負けてたの草草
今回はモロッコが主人公や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:41:27.18ID:U0nmRx5G0
🇯🇵「はー死の組でつれーわぁ!マジつれーわぁ!」

こういう落ちこぼれクラスに1人はいたよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:42:11.34ID:J2CQ6wp70
ドイツさん、強豪と同組だったから敗退したと慰めることも許されない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:42:57.83ID:p48FwdW0a
ラモス君名前がゴメスやったらヌーノゴメスの再来や!てなったやろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:23.73ID:UAS1BTfAM
韓国
クリロナ擁する決勝Tで6得点のアルゼンチンにガチモードで勝利

日本
モロッコに0得点で負けるスペインに勝ってホルホル
しかもスペインは2位通過狙いの手抜き
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:31.75ID:jBtXDHk90
>>557
???
ポルトガルと勘違いしたの?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:45:21.32ID:AITHHfF60
モロッコはFIFAランク2位と前回準優勝国相手にGL1位通過でスペイン倒してベスト8
日本はモロッコの下位互換
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:45:46.31ID:+ktIbNEE0
なんGでもモロッコ勝つんやないかって言ってる奴結構おったしな
普通に強いでモロッコ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:46:49.19ID:UAS1BTfAM
「チンチョンチャン」→アジア系を親しみを込めて広く指す言葉。

「Reisabteilung」→米穀部門の意。お米大好き民族という意味。

こんなんでピキるのか~
ウヨさんがよく言う「被害者ムーブ」をやってて恥ずかしくないのか?w
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:48:03.04ID:6YBPXnLR0
ドイツ紙さんネチネチしつこいなあ
文句あるなら日本に勝てば良かったしスペインに勝てば良かったしポルトガルに8点差着けて勝てば良かったやんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:07.15ID:UAS1BTfAM
「VARのおかげで勝てた」ってのは世界の共通認識なんやから、大人しくしめやかに喜べばいいのに
手放しでキャホキャホしてるんだからおめでたいわ
コスタリカに一点も取れませんでしたよね、ドイツもスペインもボコボコにしてたけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:08.20ID:P/sTZ/MZr
>>20
死者の組やんけ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:16.13ID:0ccAXuUGa
>>561
そもそもモロッコって生まれも育ちもヨーロッパで
モロッコ国籍選んだような奴ら多いしな

スペインが一軍ならモロッコは1.3軍くらいやし
普通に勝つ可能性はある
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:24.06ID:UAS1BTfAM
五輪のときみたく、あとから審判とVAR班を買収してましたって明らかになりそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:49.38ID:bI/UM6+E0
スペインはなんか弱い原因あるん?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:10.82ID:6YBPXnLR0
ムバッペもアルゼンチン代表にしようや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:14.88ID:Jtx61zjF0
あかんジャポネがPKで恥かいてる助けなきゃ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:12.18ID:jBtXDHk90
>>565
コスタリカと勘違いしたんか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:31.61ID:JPNdqCtf0
チンチャンチョンは中国人だけに言ってるとかほざいてたひろゆき脳は死滅してしまった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:40.09ID:Jtx61zjF0
>>566
VARおかげで勝てたって事は正式な判定で勝ったという事
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:30.89ID:SaI7aBym0
今大会で1番惨めに負けた国ってどこやったんや?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:49.96ID:Jtx61zjF0
>>568
スペインでの育成選手ばっかりやろモロッコ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:53:06.78ID:Jtx61zjF0
>>576
ベルギーかドイツ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:53:15.18ID:AITHHfF60
>>576
カタール
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:53:51.58ID:b+1W11EI0
サッカー有識者さんどうすんのこれ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:54:00.33ID:imO57wMB0
>>574
結局日本に逃げ帰ってきてタレント業やってるの草生える
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:54:54.15ID:jj6DpUqmd
>>578
ウルグアイも
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:30.67ID:RMPnqMQr0
ベルギーモロッコ戦見てたけどフロックとは思えん勝ち方やったしな
普通に強かったと思うわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:59.04ID:V+JCTObGa
考えたらスペインってコスタリカにしか勝ってないんか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:01:40.04ID:O6cBMMUua
さすがスペインさん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:01:46.20ID:UAS1BTfAM
そもそもチンチャンチョンでキレてる人って何でなん?
論理的に說明できないやろ?
キョトンって感じ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:04:38.02ID:jbo4+crI0
>>320
最近日本下げてる奴は在日じゃなくて劣等感強い日本人なんじゃないかと思えてきたわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:18.42ID:nyUtYgIl0
>>581
いつも言われてるから問題ないですよ!とかいう意味がわかると怖い話
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:29.38ID:iBP90pO4d
今大会最も名を下げたのはスペインやな、もう2度と無敵艦隊なんか言わない出下さい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:06:25.46ID:0aAhh6mKa
>>523
うーんこの
末尾Mの知能ってやっぱこんなもんなんか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:50.01ID:9nRsY6/g0
【悲報】モロッコさん、スペインを支配下へ
次はポルトガルか

https://i.imgur.com/p9D8Wak.jpg
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:13.90ID:QIStg0DYM
>>575
野球でもたまにリクエストのおかげで勝たせて貰ってる煽りえるけどあれ何なんやろな
リクエストやVAR無しだと不当なジャッジで負けさせられてたっていう視点が抜け落ちとる事を理解できないのか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:28.95ID:AITHHfF60
スペインとイングランドは4大リーグあるところだからか昔から必要以上に上げてみてるやつ多い
スペインはこの前やっと黄金期がやってきて優勝できたけどずっと無敵艦隊(笑)だったわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:51.81ID:R+PWtBUF0
>>591
セウタメリリャの問題一気に解決やね☺
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:24.37ID:NY2Iedfz0
>>596
名誉白人様に何を言っても無駄やで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:39.36ID:rPORVkECM
アムラバトはようやりすぎとる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:46.19ID:xLmldLnm0
モロッコの確変一番目立ってたのに何故自ら戦おうとしたんだ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:10.53ID:cIj80vSDd
>>592
ベスト8でポルトガルが赤くなってベスト4でフランスまで赤くするのか…
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:29.40ID:cIj80vSDd
>>600
まちがえた>>591
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:59.68ID:gNdP3zQQ0
>>589
元祖無敵艦隊と同じで無敵艦隊と言いつつ負けるのがスペイン代表のポイントやったんやで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:40.61ID:VaN030k1r
スペインは確かに明らか途中は手を抜いてた
けど最初と最後はきっちり本気だったやろ
つまりただの雑魚
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:40.86ID:w2WHoQDKM
>>591
は?またレコンキスタするぞ😡
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:06.66ID:Pn4PuBu9a
日本のPK失敗を見てたやろうし結構なプレッシャーがあったのかもね
グループリーグで日本に負けてる分余計に
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:13.90ID:VaN030k1r
>>589
いつもこんなもんやん
パスチンタラ回して決めるとこで決めない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:30.04ID:17TeegzZa
SNSで辛い思いをしているスペイン人に「hijo de puta」と言って慰めてあげよう、ドンマイみたいな意味の言葉
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:41.43ID:ROI3fzOLa
>>608
多分やけど絶対ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況