X



【悲報】チェンソーマンの実況ツイート1話70万から13万に減ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:57.93ID:m7ukjFFf0
一体なぜ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:13.59ID:7o3uVgGxp
SPY×FAMILYの地下テニス編が酷い酷いお前らが言ってたから全く期待してなかったんやけど
普通に面白かったんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:14.06ID:IWloIifTM
>>36
そもそも東京喰種みたいなB級サブカル漫画やし無理やな
鬼滅とかの呪術は一応友情努力勝利要素あるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:24.98ID:KHzPFsee0
>>129
それもそうか
可哀想なのはその人らやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:40.84ID:hbAkfdlea
マンガ2部を読んでツイートする層がサッカーを優先してるだけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:56.89ID:ct9pNJS10
監督ガチャで大ハズレ引いちゃったからな
二期どころか映画までおじゃんになるかもしれないレベルの大爆死
宮崎吾朗以下の監督がチェンソーマンから誕生するとは夢にも思わんかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:14.84ID:ZwbSw8w30
>>135
チェー牛可哀想……
ついに反省会スレすら立たなくなったしな
ぼっちもガンダムも放送後は反省会スレで楽しく語ってるのに……
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:27.68ID:ia5+xvmLd
>>107
これ艦これが地中に埋まってるんだよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:33.36ID:Rmh74YSt0
>>142
漫画だと4話もあったけどアニメだと1話に収まったんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:56.11ID:5HGKAV5f0
>>142
漫画だと地味で長かったんやけど
動くと面白くなるね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:11.47ID:1ZSxPMYG0
>>58
ルキアのケツは😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:14.42ID:GL13nFBW0
>>88
スパイ無いの何で?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:17.68ID:dsqZ+QKr0
あと今回もEDが姫野なのが気になったわ
そこまでプッシュするキャラちゃうやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:18.41ID:UYMyLLRD0
ゲロキスとノーベルして現状なら察しやろ
w杯のせいで盛り上がらんのやないか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:29.41ID:KHzPFsee0
>>142
ワイも久しぶりにスパイで笑った
もっとコメディ要素増やしてほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:39.91ID:bh88vs9B0
>>130
あそこマジでキチガイ多すぎてヤバいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:43.88ID:Q9fT8ujW0
トレンドとかツイート数なんてどうでもええやん
ガンダムとかあれだけトレンド総ナメしてるのに視聴率低過ぎて圏外やぞ

https://www.videor.co.jp/tvrating/
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:45.00ID:Np1utv5B0
なまじ作画はいいから表立って批判しづらい層がアニメスレに常駐してるんや許したってくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:58.82ID:KHzPFsee0
>>152
言うほどそこ必要か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:05.87ID:8ejWOf9Ed
>>107
これなんでガンダムやぼっちざろっくみたいな人気アニメは人気維持してるどころか右肩上がりなのにチェンソーマンの実況残留率だけ半減してんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:23.95ID:GL13nFBW0
>>142
そうか?
アーニャ全然出てこなくてつまらんかったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:11.13ID:TDG5dgH70
今日も微妙やったん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:46.46ID:PGyJEqRla
>>161
>>107
鬼滅の刃も一期は50%で二期三期は圏外のクソ指標やぞ

その上でそのIDでもう一回レスしてみろガイジ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:52.97ID:LlZv1m9xd
>>161
それが視聴者の答えだろ
ボソボソ演技に邦画演出にエロばっか力入れるような低俗アニメは皆切りたいって思ってんだよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:24.94ID:Cvk1yzyL0
スパイバカにしてチェーンソー絶賛してた自称マンガ・アニメ通にはキツイ結果やろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:51.53ID:+PgfSrzkd
>>158
元々2%台な上に同時刻帯のW杯特番が視聴率ええの見るとまあ外れるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:58.76ID:dsqZ+QKr0
>>164
バトルの作画良かったぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:20.91ID:xgm6qtwV0
むしろここから面白くなるのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:25.43ID:d06BV7qf0
昨日は寝てもうたわ
まあタツキも寝るみたいなこと言ってたしええやろ……
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:40.72ID:dFHD2ei1a
残留率とかクソガバ指標まだ叩き棒にしてるガイジおるんかw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:42.97ID:fbTAT5sJ0
なんで次回の続きからやらんの?再放送すなや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:14.24ID:ndDCdm6hd
>>107
これわりと順当な指標じゃね
ぼっち水星不徳DIYは文句なしに面白いし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:31.41ID:KHzPFsee0
ワイとしてはチェンソーアニメの邦画っぽい雰囲気はけっこう好きなんや
キャラクターに好意を持てないのと基本ストーリーラインがつまらないからそこがあかんと思うで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:33.56ID:UYMyLLRD0
検索大賞みるに鬼滅1ヶ月やれぼほとんど勝てねえな
ワーニャくらいか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:43.10ID:Np1utv5B0
>>169
スパイの方がファミリー受けとか考えれば絶対売れるもの
チェンソーマンって漫画好きからの評価だからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:43.57ID:FymmHAF/r
>>158
サイレントも水星後にトレンドトップ入る鎌倉殿もトレンド常連だし人気あるって言われてる割に視聴率相棒科捜研以下なんやな
トラベルナース全然話題にならんのに見られてるのが逆に不思議だわ、ワイも見てるけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:53.85ID:d06BV7qf0
>>172
原作はそうやけどこのアニメにはもう期待できんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:03.60ID:GrtJm0wL0
テンポ悪くて実況する面白みないからしゃあない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:10.52ID:zIxF4jM+M
ムクガイジってネトウヨやろ
チェンソーマンはネトウヨに嫌われてるんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:35.41ID:IgpbGvu10
>>107
安価つけてんの末尾dばっかで草

こいつもブリーチ信者なんやっけ?w
もはや壊れたオモチャやなw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:38.78ID:ugycaFKO0
ぼっち8話とDIY9話めちゃよかったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:40.85ID:Ff4sWz3V0
>>107
不徳のギルドってのは面白いんか?
どうせ糞なろうだと思ってみてなかったけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:49.21ID:N2NKPqN10
>>173
編集も原作者も見ないアニメ見るの悲しいなぁ😢
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:16.52ID:IgpbGvu10
末尾dの悪魔さん…w
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:22.95ID:3E8qUn8hM
>>142
テンポの差や
もうちょい後の船もクソ長いし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:30.27ID:xy5IOEXGd
スパイファミリーはアーニャ中心だよな
献立に例えるなら御飯がアーニャでロイドが豚の生姜焼きでヨルさん味噌汁みたいなもんやと思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:38.68ID:KHzPFsee0
>>186
なんかエロネタオンリーのアニメやったで
もう見てないけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:48.04ID:5HGKAV5f0
>>186
エロ枠や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:15.93ID:JNXbSwgod
監督や声優やアーティストがあの時間帯にリアタイで呟やかなきゃってなってるのが可哀想ではある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:43.88ID:nYJfsZb4a
永遠の悪魔決着で盛り上がらなかった時点で終わりや
原作はそこから勢いづいたのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:43.98ID:KHzPFsee0
>>193
タイマーかけて寝てるんちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:50.85ID:kdJkt120d
>>193
予約ツイートをセットしてヨシ!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:00.08ID:l8XXuL/ja
ラブコメとか一話見るのも苦痛なのに来週も続くのかよ
あえてつまらない事やってるのもつまらんキャラクターに帰趨しないから意味ないよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:05.32ID:peMxaMVN0
水星BLEACHぼっちスパイ異世界おじ
まぁ5つも観れればええわ
あんま増えるの大変
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:33.73ID:Np1utv5B0
よくよく考えるとエヴァが社会現象とかになったのってすごいな
あれもニッチな深夜アニメやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:37.97ID:KHzPFsee0
>>194
永遠の悪魔ってホテルに閉じ込めてきたやつ?
連載時点ではあそこで盛り上がってたんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:38.72ID:cvkZ0qcgp
作者のセンスで成り立ってる漫画なのに制作側に近づけよう再現しようという気がまるでないから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:19.26ID:UQRbnqd70
その作者のセンスも大したことないから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:20.23ID:6EOtUg+e0
原作割れサイトで読んだけど、マキマと戦ってるところくらいしか面白くなかったわ

原作自体一部の声のでかい奴が持ち上げてるだけで大したことない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:29.06ID:g6892JuE0
チェンソーマンも叩いてるヒロアン鰤信者の末尾dがエロゲ声豚って判明してたの草

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221201/Zm0xRjlWaUhk.html

【悲報】映画スラムダンク爆死しそう
494 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 13:15:13.05 ID:fm1F9ViHd
>>395
鬼滅がアニメ化する前は鬼滅の叩き棒になってたな
ソーマとかネバランとかヒロアカみたいに絵が上手ければ満足するバカにしかウケてない印象

【悲報】女性声優、最近辞めまくる
874 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 10:53:35.39 ID:fm1F9ViHd
ワイの木野ちゃんが糞アニメばっか出てて草生える

【悲報】女性声優、最近辞めまくる
930 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 10:58:28.27 ID:fm1F9ViHd
稲田と大久保とかいうなろうアニメ見たら大体いる声優

今年一番売れたエロゲーがこちらwwywwywwywwywwywwywwyw
2 :それでも動く名無し[]:2022/12/01(木) 11:33:31.47 ID:fm1F9ViHd
皆同じ顔
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:31.80ID:KHzPFsee0
>>199
リアタイは夕方6時半定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:34.87ID:ct9pNJS10
監督以外完璧やのになわであれをつけたんやろな
室伏広治の体に知的障害者の脳みそ入れたゴミフランケンシュタインやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:36.05ID:GHWfdtePd
>>176
そのクールの顔役になるアニメは大体100%越えてくるな
オッドタクシーとか最終回で280%とか行ってたし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:52.74ID:dSASaAWP0
>>200
むしろあっこから盛り上がる
デンジのぶっ壊れ具合がいい感じに出てくるからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:06.14ID:Ff4sWz3V0
>>191
>>192
あっ
ほな...
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:30.04ID:1XgqzfN+0
>>205
その頃は視聴率伸びなかったやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:37.60ID:GHWfdtePd
>>161
切られてるから
それだけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:40.93ID:PGyJEqRla
世間「チェンソーマン!」

弱者男性「盛り上がってない!」


流石に草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:29.69ID:dSASaAWP0
>>196
お林やらかすな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:34.81ID:7HSmQFsua
>>200
流れが変わったのは最後の永久機関の所からやな
それまでは批判的な意見が多かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:35.32ID:l8XXuL/ja
アニメ見て設定とかストーリー自体は平均点以下の魅力しかない漫画なんやなって思った
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:47.33ID:KHzPFsee0
>>209
永遠戦はあんまりやった
サムライソードさんはけっこう好き
やっぱワケわからん悪魔より人間サイズの敵がええわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:57.66ID:a7c9ZLySd
>>107
サムライソード回なのに初回の半分しか実況されてないってキツイわな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:09.81ID:1XXvM7N20
集英社は相変わらず露骨ですなぁ・・・あれだけ宣伝ぶっこんでおいてダメならサクッと見切る
約束のネバーランドのように消え去ることでしょう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:35.71ID:Ff4sWz3V0
>>216
それは言いすぎ
あの糞音響が明らかに点数爆下げしてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:50.15ID:P4Z7OKita
>>186
なろうやなくてガンガンの漫画原作や
エロ以外も普通におもろいで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:01.88ID:/LSjYB8y0
>>218
もしかしてなんだけど
あのクソダサい敵って盛り上がり所だったの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:05.27ID:5n1rwihpa
アニメは引きが悪い気がする
いっつも続きが気にならない終わり方してる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:07.62ID:a7c9ZLySd
>>219
ネバランは集英社じゃなくてアニプレにさっさと切られただけだから
相変わらずそういう判断は早いし的確だわあそこ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:13.35ID:W1CXEt2r0
ワイの非オタトッモ達も1話2話の時はリアタイでツイートしてたけど一切無くなったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:18.63ID:/VkMgOfDp
9話さっき見たけどマキマさん良かったわ
2部も面白かったし今週は満足や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:01.45ID:acXcI9o+d
MAPPAに作らせたのは失敗やったね
ボンズでチェンソーマン見たかったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:10.64ID:KHzPFsee0
>>221
エロ以外のストーリーって辞めたいから新人入れたらどスケベだらけでした
だけやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:14.12ID:tcHWJJN/p
戦闘シーンなのになんかもったりしてることが多くてもっとチャキチャキ動けよといいたくなる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:18.81ID:IerkdcHbp
アニメ開始前がピークやったな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:22.60ID:PGyJEqRla
>>219
ネバラン 実写 20億
BLEACH 実写 5億

あっ…🤭
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:00.94ID:Nuvzqt3w0
EDの動画も最近の数話は伸びなくなってきたな
ED曲が毎回違うのだけが売りだったのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:35.96ID:SMuO6slud
>>224
鬼滅を早期から見抜いてufotableの高クオリティで作るって判断したのはマジで有能だよな
ちゃんと売り出すものの中身を見てるのがわかる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:47.56ID:/LSjYB8y0
>>233
むしろEDコロコロ変わるせいでなんの印象も残ってないんだけど
話に合わせた曲ってわけでもないし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:57.45ID:Np1utv5B0
実際CGは1話と9話でだいぶ差があるよな
単純に間に合わなかったのか調整し直したのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:11.52ID:0zZM0EAT0
戦闘シーン良かったか?
腕を切り落とすまでは悪くないけどそのあと何かスローでターン制バトルみたいになってネットリ車見送りであえて見逃した、みたいになってなかった?
あとBGMうるせえし声聞こえねえ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:14.24ID:MX0eVx2m0
漫画でいい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:29.98ID:wxI2Cedn0
鬼滅は初動7,000枚出してそこからロングセラー
呪術は初動20,000枚
チェンソーは不徳未満確定で二期ラインも若干怪しい
不徳が地味に凄いともいう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:34.28ID:Z6wMUxcYd
>>107
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:42.87ID:swXFMWZsM
アメトークでキングダムの売上すげー伸びたって言ってたけどチェンソーはどうだったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況