X



東大教授「安倍さんが殺された事は許されないが起きた変化自体は肯定的に受け止めていいのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:28:18.84ID:d02tQ88Cd
東大教授「家族という問題を政治的争点とした人が家族を要因とした悲劇に倒れたことを歴史的因果として大事に考えたい」

ソースは加藤陽子教授
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:52.69ID:1Yr5iGb3H
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:16.45ID:N4aSl28N0
りんくはれや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:54.28ID:a7tkumkm0
変化肯定したらテロリズムやんけ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:18.96ID:ZSPhc5HJa
殺人は許されないが安部を殺したのは良いこと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:19.08ID:MfIu6YCq0
>>4
ほんこれ
変化させてはならない
このままの日本を維持したら第二第三の安倍さんが出てきてくれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:53.91ID:BUffuJXXd
安倍晋三は神様だからセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:22.87ID:uW8Tde2E0
>>1
日本語おかしくね
家族という問題を政治的争点とした人←これが倒れたって述語になると安倍のことになるが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:31.49ID:CpCbmNQq0
>>4
山神自体の政治信念に動機があるわけちゃうから違うんちゃうの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:45.77ID:ioxvDw3Ep
宮台真司さん「…」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:35:25.90ID:a7tkumkm0
>>5
安倍は王だった!?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:35:33.78ID:n6fHrfJY0
実際ここまで統一とズブズブな連中多いと思わなかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:22.51ID:5B1FbVjO0
殺しを肯定はせんけどそれがきっかけで膿が出てきたなら綺麗にするのは当然よな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:40.77ID:4ACqcrF/p
>>9
合ってるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:37:58.25ID:xNP9S5tQ0
ぐちゃぐちゃうるせえわ 安倍は死刑!終わり!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:08.34ID:N4aSl28N0
>>4
脳みそ腐ってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:36.25ID:fnk9XqYuM
>>12
王というか神やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:38.23ID:a7tkumkm0
>>15
王政は比喩として不適切やろ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:39.84ID:Q1OD5T370
なんか安倍が死んで日本が生まれ変わったみたいに思ってるやつ多い気がする
何も変わらないぞ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:51.53ID:FxOS49dxd
加藤陽子って日本学術会議で任命拒否されてた人だよな
さすがです
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:39:09.44ID:fnk9XqYuM
>>22
自民党が下野せな何も変わらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:39:49.94ID:FSf8/wbMa
サンキュー東大寺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:02.27ID:a7tkumkm0
>>22
右も左も陰謀論の時代やからしゃーない
分かりやすい物語を求めてるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:33.56ID:OsHm+Dfod
安倍さんが(きちんと罪を償うことなく)殺された事は許されないが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:37.43ID:oyrsrMSX0
>>4
安倍ちゃんが死ぬまで統一教会やレイパーや汚職電通が
自民党や警察に守らてたのは皮肉やなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:45.51ID:tCiatTvcM
>>21
とかって言っとるやろ
アメリカ独立戦争や南アフリカのアパルトヘイト撤廃やキング牧師の黒人差別撤廃、インドーのガンジーの独立運動でもええんやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:56.87ID:MfIu6YCq0
>>23
拒否の理由がわかっちゃったね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:41:59.58ID:MfIu6YCq0
日本を変化させなければ萩生田さんとか竹中平蔵さんが第二第三の安倍さんになってくれる可能性ある
変わっちゃったらその可能性なくなるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:06.47ID:e37SmzgQM
自由民主主義の敵やったしな
敵に対する暴力は否定されてない
不断の努力で守り抜いたんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:43:20.56ID:q/fWKWkcr
安倍晋三が殺されたのとええことやろ
法律で裁けないんやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:01.65ID:6ImfH3z70
犯罪起因やとどんな変化も肯定しちゃいけないとか今の社会そのものの批判よな
歴史上のありとあらゆる革命や一揆もあかんのやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:07.84ID:e37SmzgQM
自民党てそもそも30年以上失政してるっていう事実だけで真っ先に選ばれない政党になるはずなんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:15.71ID:+4lVDss20
正論
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:10.08ID:JAwqb5p5a
30年空白やし変化した方がええな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:13.85ID:MfIu6YCq0
>>34
大日本帝国が敗戦してくれたおかげで日本が民主主義の経済大国になったとかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:22.56ID:7jWRvigfr
一生懸命粗探ししてるやつおるけど東大で教授やってるようなやつにお前らなんかが勝てるわけないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:02.80ID:1NMOyVnzd
>>22
まだ変化の途中やね
起点はできたからこれからが正念場やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:05.22ID:qVLzy4lr0
加藤陽子こんなんなってるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:23.40ID:sqtLyqUx0
暗殺されたことも問題だし総理血族が一つの党に肩入れしてたことが公で語られなかったことも問題だし暗殺されて社会が良くなってしまったことも問題定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:54.37ID:N4aSl28N0
>>42
社会が良くなったことは良いことなんだよなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:30.31ID:AmvyT7oo0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:06.76ID:N4aSl28N0
>>45
ネトウヨバク釣れ定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:10.70ID:sqtLyqUx0
>>44
テロリズムの肯定に繋がりかねないから問題なんよ

あと一つの党に肩入れじゃなくて一つの宗教に肩入れやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:40.45ID:8Zl11JDb0
某就活レイプも就活負のあるあるな話でしかなかったし、メールで飴催促されても無視したのガイジやろぐらいの話やったのに
女性の権利が云々やらアベノバリアやら出てきてわけわからんことになったのいまだモヤるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:05.80ID:AwgNTCOc0
死んだからって安倍晋三の悪行が許されるわけじゃないぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:11.77ID:MfIu6YCq0
>>47
本来は法的な手続きで裁いた結果社会が良くならんとあかんのにな
それが出来ないってことは社会として未熟なんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:14.18ID:fzenuJdVp
正直統一が蔓延ろうがそうでなかろうがワイの人生には影響ないからどっちでもいいや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:17.50ID:N4aSl28N0
>>47
テロリズムが肯定されないのは社会が良くならないからやろ
抵抗権で調べてみ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:40.34ID:N4aSl28N0
ミヤネ屋統一やっとるやんけ!
誰かスレたててくれんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:19.32ID:Dp3JRpjtp
>>4
テロリズムと革命は紙一重だからね
安倍ちゃんの場合は革命
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:20.44ID:sqtLyqUx0
>>53
>>51
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:44.98ID:ntnFVLVz0
なんも変わってないしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:25.37ID:qH8B8x4g0
流石歴研派やな、加藤陽子
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:37.65ID:rzrYgCU50
ほな大久保利通や桂小太郎は許したらあかんね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:51.47ID:a7tkumkm0
テロを肯定しても巻き込まれるのは警備に守られない弱者という想像力がないのもリベラル的にアカンな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:16.44ID:N4aSl28N0
>>56
腐った司法への対抗手段としてありやって話やん
テロは駄目やってのはそれこそ対案出せって話や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:46.75ID:N4aSl28N0
>>60
なお最優先警護対象のみが死んだ模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:12.55ID:U3ADTT6Np
>>60
誰がこのテロリズムに巻き込まれたん?

電通、博報堂などの汚職企業と汚職政治家たち

なるほど確かに守られてなかったな!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:32.48ID:AwgNTCOc0
>>60
テロは肯定してないやん
「テロを肯定してるリベラル」が存在してる時に言わなきゃ
いつも妄想で語りすぎやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:38.64ID:83D622tfa
パヨクによる思想洗脳がいよいよ知識層まで蝕んできたのか
ローカル宗教なんかよりよっぽどこっちのが問題だろ
さっさと共産主義規制するための規制をつくれよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:03.45ID:a7tkumkm0
しかしこの発言は宮台事件前の発言やろから今は撤回してそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:19.90ID:tTHCiiRZ0
>>45
ちゃんと罪を償ってほしかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:44.93ID:U3ADTT6Np
>>67
君都合が悪いレスは全無視なんやね
なるほどこれが君の愛する言論の力かぁ!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:05.05ID:fzenuJdVp
>>66
別にええやろ共産が力持つことなんざ今後一切ありえんし
今のジジババ世代死んだらマジで支持層ごっそりおらんくなる
志位の後継もおらんしなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:37.45ID:tCiatTvcM
>>59
幕末の志士ってワイは嫌いやわ
あいつらこそ、今の日本の問題点の根源の一つちゃうの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:44.31ID:PhmfrQna0
>>66
知識層は元から左翼的な人多いだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:47.67ID:xNP9S5tQ0
テロって言うわりには誰も他のジョーカーの時みたいに怯えてないよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:33.02ID:Zir7rcbu0
>>60
守られるはずだった奴がピンポイントでやられてるからな
山上は無差別殺人犯とは違うな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:39.72ID:AwgNTCOc0
>>66
統一教会を擁護したいからって反共の馬鹿の一つ覚えは芸がなさすぎるやろ
いくら反日カルトの仲間だからって思考停止が過ぎるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:45.44ID:U3ADTT6Np
民主主義へ挑戦して言論を封殺してた階級が行動を起こされるとテロリズム反対とか言ってるの草だな
自分達が招いた結果やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:51.61ID:z31soBOg0
安倍殺しと今の統一に関する追求は切り離して語らんといかんやろ
結果が良ければ法に反する殺人すら肯定されるというのは許してはならん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:32.20ID:Zir7rcbu0
>>71
そんな過去の人間に今の問題の責任なんてあるわけないだろ
土地割譲したとかならともかく
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:48.07ID:rzrYgCU50
>>71
ぶっちゃけ維新志士って日本文化ブチ壊した根源やからね
廃刀令
廃城令
チョンマゲも切らせたなあ
あと廃仏毀釈
アイツら普通に反日やろになぜかツボウヨは維新志士バンザイなんよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:06.03ID:z83ERr0T0
共産と統一は一人残らず殲滅せなかあかんわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:18.42ID:xNP9S5tQ0
>>42
所詮日本の民主主義と選挙はごっこ遊びやしな 打壊し 一揆 で変えるのが日本らしくてええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:19.16ID:MfIu6YCq0
>>77
山上を無罪にしろってのはあり得んわな
ちゃんと罪を償わせるべき
そうすると罪を償わないままの無法者との差が明確化するし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:05.68ID:PhmfrQna0
テロリズム反対言うなら国民の方をしっかり向いて誠実にやればええねん
後ろ暗いことがあるから狙われると思っとるんやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:39.59ID:xNP9S5tQ0
>>68
モリトモらへんで捕まっとけば死なんですんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:53.83ID:rzrYgCU50
>>82
大久保利通は総理大臣になったやろ知らんのか
それに明治維新後も無法者なんて現れんかったやろ無知
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:28.71ID:IqgFN2z/p
100歩譲って死んでよかったはまあって感じやけど無罪放免、減刑しろは理解できんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:09.39ID:tCiatTvcM
>>79
これなんよ
神仏分離とかヤバすぎやろ
中共の文革を批判できへんと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:38.21ID:SIrPlvlKa
殺人は許されない
でも安倍は人と思えんからセーフ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:53.49ID:xNP9S5tQ0
>>86
たしかに 死んだからといって罪が消える訳じゃない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:00.97ID:rzrYgCU50
>>78
コイツの
>>45
死んだからって罪を許すな

についての反論やから過去なの当たり前なんやが?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:50.45ID:a7tkumkm0
まあまともな大学人は冷静に安倍事件も宮台事件も非難しとるんやけどな
ネット民はどうしてもアジテーターの逆張り言説にコミットしたくなる習性あるからしゃーないけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:19.32ID:rzrYgCU50
>>88
実際に廃仏毀釈で消えた寺のせいで家系図が無くなったとか言う奴いるしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:55.20ID:N4aSl28N0
>>92
ふわっふわな主張で草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:40.14ID:MfIu6YCq0
悪いことをしたから有罪になりました
悪いことをしたけど有罪になることなく生涯を終えました

あの世でどっちが勝ち組かは明白
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:40.50ID:MTI7RYpfd
暴力は無条件で絶対に許されないって言うなら明治維新をキャンセルして幕府に政権戻すべきやろ
徳川家の子孫に日本を治めてもらうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:56.43ID:MfIu6YCq0
>>96
豊臣「せやろか」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:11.66ID:94NovBuyp
人を殺す行為が許されるわけないだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:11.82ID:+aXzzol0H
>>86
安倍ちゃんの過度な神格化具合を見るに人を一人殺したにしては重い罪を科される可能性はあり得るからな
それを心配する奴はいてもおかしくない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:13.07ID:QY3fQS3/0
歴史的因果ってなんやねん?
ようするに統一とズブズブだった安倍は死んで当然やろを頭良さそうにいうてるだけじゃない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:28.35ID:BZcFtOg90
>>96
平安まで戻りそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:47.78ID:N4aSl28N0
>>100
ただの自業自得よな
悪くなさそうに言うとるだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:08.04ID:tCiatTvcM
>>93
家系図の損失とかもあるんかもしれんけど、聖徳太子あたりから続いた日本の文化をぶち壊したからなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:09.88ID:rzrYgCU50
山上が死んだからって罪を許すな←分からんでもない↓維新志士は死んで過去の人だから問題ない←???なんやこのダブスタ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:53.54ID:rzrYgCU50
>>101
神武天皇の東方征圧まで戻れや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:43.12ID:iuBjVvJxd
>>92
何お前ルー大柴でも目指してんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:12.05ID:nDjsQlJNp
言論の封殺、国民軽視、身内贔屓、国民弾圧、選挙票操作
これで暗殺以外の解決策があるの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:02.37ID:8KPGg/7/a
東大教授って左翼まみれだから平常運転
その反動からか学生や右寄り
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:07.18ID:rzrYgCU50
>>109
死んだように生きろってことだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:36.07ID:IqgFN2z/p
>>99
極刑になるかどうかってこと?まあそれはそうやな
最低でも無期懲役なんは間違いないけれど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:08.75ID:xNP9S5tQ0
>>99
死刑にしたくてしょーがないらしいけど精神病院に一生ぶちこんであわよくば不審死狙いもありそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:56.69ID:LaVh3jutd
>>4
統さんさぁ…😅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:57.44ID:MfIu6YCq0
>>110
教授と学生の思想に関係があると思ってるのは学生エアプ
実際は東大の親が裕福だから自民支持って話や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:12:22.08ID:rzrYgCU50
>>113
無罪放免したらツボウヨに殺されるだろ普通に
まあ病院も安心できんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:12:36.48ID:CpWjOeZW0
>>22
経済はだいぶ良くなった気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:08.85ID:rCrLqrSWM
このババア極左だからね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:11.80ID:XP6XtAJ00
無差別殺人を肯定してる奴に「次はおまえが狙われるかもしれんのやぞ!」っていうのは分かるけど、カルト宗教と癒着してた元首相の殺人やからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:37.57ID:a7tkumkm0
いや東大もこういうメディア向けのパフォーマンスする奴が目立つだけやで
学術会議問題でも全然署名集まらへんかったからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:49.89ID:LmTI50E/0
>>4
元々今の政府ってテロから始まったもんやろ
徳川転覆させて明治政府に移行しとるんやから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:57.19ID:8Zl11JDb0
安倍死んでの汚職ラッシュ、統一問題と、コラボのフェミ界隈の行政腐敗見てると、
行政と市民の対立というもう敵なのは明確になった感はある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:10.94ID:tGZBheJD0
ダブスタ我慢すると身体に毒やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:55.50ID:rzrYgCU50
>>110
東大って元から体制側のための大学なんだけど?
もし左翼っぽく見えるならそれが本来の右翼やからや
海外で日本の右翼左翼が真逆になるのは
そもそも明治維新の革命が起きたからやが朝廷を矢面に立たせることで仮面右翼体制にはなっとるわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:15:44.54ID:lLoXzZXYd
>>92
君らってまともとか普通とか付けたがるけど言わないと不安なの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:49.69ID:jrLIYZVw0
>>96
天智「暴力で兄や皇族や蘇我を倒しました」
天武「暴力で兄の息子を倒しました」
清盛「暴力で源氏を倒しました」
頼朝「暴力で平家を倒しました」
北条「暴力で天皇を倒しました」
尊氏「暴力で天皇を倒しました」
徳川「暴力で豊臣を倒しました」

2000年以上前に戻らないとあかんやろなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:57.62ID:/VkMgOfD0
流石にそこ否定しちゃうと統一を叩くなって言ってんのの変わらないもんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:17:48.80ID:+k+6qCEj0
この結果宮台刺したやつ批判できないってまじ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:39.19ID:CpWjOeZW0
>>129
まあ宮台もクソやし刺されてもしゃあないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:53.26ID:Z6Zf92Zi0
一歩間違えたら殺人だからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:09.17ID:E7RbfDmda
>>129
そいつ殺して世の中変化するんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:21:48.36ID:aFrCEVald
>>129
バカウヨの世界は一般人より遥かに狭い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:22:36.51ID:CpWjOeZW0
>>132
言論界隈はマシになる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:24.82ID:+k+6qCEj0
>>132
学者やメディアの反政府的な活動が抑制されたらそれは変化だろ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:27.44ID:a7tkumkm0
ひろゆき的な言説に抗うのが大学人の役目やが大学人にも民主主義の原理原則忘れてひろゆき的な言説を言い出す人がおるのは問題やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:31.62ID:IpufOJCR0
ここは日本なんですよ!
テロなんて起こるわけないんですよ
自民議員「笑い」

自業自得だよね
こんだけ悪いことやってて
警戒心も無いんだから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:59.50ID:N4aSl28N0
>>136
悪い変化で草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:07.54ID:uLOEvZe/a
殺されたことも肯定的に捉えていい定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:25.08ID:jPuKjc16H
>>12
専制的という点で同じやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:22.37ID:nkRnChGG0
そもそも阿部さんがカルトと癒着してたとか不正や汚職まみれだったてのがもうコンキョのない妄想レベルの妄言だしなあ
現実に不満のあるネット民は虐げられた下層民が上級巨悪を倒したことにしたいんだろうが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:40.00ID:+k+6qCEj0
>>140
いいか悪いかなんて関係なくね
変化が起こったことを肯定するならね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:27:21.03ID:N4aSl28N0
>>145
誰が変化そのものを肯定したんや
ネトウヨサイドは変化そのものを否定しとるが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:28.09ID:XP6XtAJ00
英一郎を殺した英一郎パパを良くやったって言うのと山上を礼賛するの
なにが違うんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:37.91ID:+k+6qCEj0
>>146
ようわからんけどこのいっちの通りなら変化を肯定してんだろ?この人
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:31:11.05ID:N4aSl28N0
>>149
「起きた変化」すら読めんのか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:31:56.10ID:rzrYgCU50
おまえら剣心を肯定してるやろ
それなら剣心も叩かなあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況