X



【悲報】ほならね理論、なにが間違ってるのかイマイチ説明出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:15:27.44ID:U77FmRYl0
正論じゃないのはなんとなく分かるんやが、いまいち言語化しにくいよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:41.42ID:oD2is3mA0
>>576
いやだから何なんw
さっきから当たり前のこと言うて何が伝えたいんや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:46.94ID:hUA7lW710
>>591
Whataboutismがまさにそれやない?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:51.11ID:ChBJ2hWAa
むしろ朝青龍みたいなアスリートが素人レベルのサッカーの批判してて草生えたわ
外野から好き放題言われて嫌な立場やないんか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:52.68ID:gt+55jng0
>>584
アレは明らかにそういう露悪的な意図で演出して案の定炎上しとるから、テレビ側が学習して無いだけやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:10.13ID:LKT7NYQT0
「俺の方が上手い」ならほならね理論使えるけど、「こいつは下手」はそいつより上手いやつと比較して言ってるんだから使えないだろ。
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:10.29ID:2Rn5osEi0
実際に俺が世界一面白いサムネを作ったとしても世界一つまらないサムネを作ったとしても
syamuさんのサムネがつまらないことには変わりないやんけ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:21.51ID:ykqFkRiR0
>>598
海外だと大きい大会でPK外した選手に対して殺害予告や人種差別が横行して数十人単位で逮捕者が出るのが日常茶飯事
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:35.74ID:5MR7mFF/M
>>575
確かにwwwwwwwwwwww
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:43.46ID:l9HjQziDd
もしブラジルが韓国に負けてたら母国で批判されてたんやろうか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:44.72ID:kzmccPQLr
>>6
マジでこれ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:07.09ID:QzIKMOpi0
>>604
そう言う人間ほど外野から好き放題言いたがるもんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:12.84ID:RtLn9xsz0
まあ批判がない世界なんてありえないしクソなんやけど
SNSやまとめサイトのせいでその軽口程度と思ってた批判がダイレクトに本人に届くから
それがモチベに繋がったりメンタル傷付けたりしやすいし
そこを簡単に平穏平和にしていくには正しくても批判自体減らすのが楽というか近道なんは分かる
それは良くないことやけど

結局インターネットが身近になりすぎた弊害がデカすぎる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:15.21ID:qoPpps2w0
>>601
ワイも実際投票してなくても国民なら言う資格はあると思うで
でも投票してないのに文句が多い奴はほならね投票くらいはいけと言われてもしゃーないなぁとも思うわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:21.57ID:AKr9zdapp
>>492
ほならね理論は「お前だって論法」にカテゴライズされているぞ


お前だって論法(おまえだってろんぽう)は、相手の主張する議論を貶めるために、相手がその主張に沿った振る舞いをしていないと断言するような論法である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/お前だって論法
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:23.66ID:3Esptbgsa
できないことを批判してはいけないなら買った商品に不具合があったり見た映画がつまらんかったりガイジ政治家にも批判できなくなるからなあ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:26.60ID:OjN686uFa
ドルジみたいに第三者にほならね理論言われたらムカつく😡
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:27.21ID:oD2is3mA0
海外やと逮捕されたりとかあるよな
どんだけサッカー好きやねんっていう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:27.88ID:OgAO6YtS0
>>602
「あそこのシェフの料理がマズい」ってのを誰もが見られるSNSで発表する必要ないよね?ってことやで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:30.77ID:44O/Kc9h0
>>610
ワールドカップでPK決めた人しか批判する権利ないから
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:31.98ID:z31soBOg0
>>598
惨敗した時に日本で飛んでくるのは言葉の弾丸やが、南米あたりだとガチ弾丸が飛んでくることも稀によくある
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:33.70ID:zIIAKrgId
まあ理屈云々の前に自分より負け組に無条件で批判されるのは選手も腹立つやろうししゃーない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:34.38ID:l9HjQziDd
日本に負けたせいで敗退したドイツとかは批判されてるんやろうか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:43.18ID:+9E50xKba
>>610
ギャオってひたすら粘着かスレ落として物理的に相手を黙らせる😤
議論ならともかくレスバではどんな手を使おうと相手を黙らせた方の勝ちや🤗
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:47.56ID:X5nN9zh7p
ほならね、あなたがゴミ拾いしてこいよって話ですよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:50.55ID:GPB6q084a
>>565
そうだよ
見た上で意見言ったことに対する、これも言論封殺の一種でしょ
それで閉じて終わっちゃうんだよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:06.05ID:pptkz0b40
へー
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:13.79ID:oD2is3mA0
>>621
ワイは飯が不味かったからと言ってそれをSNSで発信しろなんか一言も言うてないで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:15.38ID:MirztlHEa
>>592
水ダウと並んでなんG公認三大番組の一つやぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:18.85ID:qoPpps2w0
>>617
良うわからんがその説明文見た感じちょっと違わない?
DD論に近い感じするけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:49.81ID:SvBFqnIJd
「PKヘタクソって発言する事が気に入らない」だけなのか「PK上手いと思ってるから訂正したい」のかもハッキリしてないアホが多い事多い事
気に入らんだけならやってる事同レベルやし訂正したいにしても論点や基準も確認せんとズレててアホやし
どうせ見て不快になった気持ち発散したいだけなんやから理屈捏ねんでええのにな
つまんねーウソと見栄で感情包んでるつもりなんか知らんけどチンポコ丸出しやで?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:55.71ID:GPB6q084a
>>616
それは同意やね
ワイも言う
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:34.96ID:AxUZ5Vbi0
ほんでーまあ…『日本vsクロアチア』の最終パートでね、
ちょっとコメントがあったんですけども、
「PKがヘタクソ」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が蹴ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。

こっちは、こっちはみんなを楽しませるためにPKのキックを…しているわけでして、
やっぱり、前はちょっとPKシンプルだったのですが、 いや…ちょっとPK
やっぱ凝ったPKがいいかなーと思って まあPK蹴り始めたわけですけども。
そんな、「PKヘタクソ」とか言われたら、じゃあお前が蹴れって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。

結構ー…PK蹴るのは大変だと思いますよ。PKの走り始め、から考えなあかんし。
「ヘタクソ」と言うんだったら自分が蹴ってみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:42.41ID:oD2is3mA0
お前が言うな論法はむしろほならね論者が対象やな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:11.74ID:jaKrUogIa
>>604
ドルジは仮に誹謗中傷されても言い返せるメンタル持ってるやろ。
確かにアスリートではあるがあんまり参考にならんと思うわ。
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:13.11ID:rT0AwQtvM
>>543
バカでもできるやんけ草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:16.37ID:kXRgMzYT0
ヘタクソなのは事実だろ

PKの順番すら決めてないとかアホが監督やってたのがおかしいだけ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:43.69ID:rT0AwQtvM
>>543
バカでも根気と体力あればできるって自分で言っちゃってる定期
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:54.26ID:RtLn9xsz0
>>635
PKデザインしてるのにヘタクソで一蹴されるsyamuさんかわいそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:57.27ID:OgAO6YtS0
>>630

>同じ立場のやつしか発言できんのなら何も発言できんやん
飯食いに行ってシェフじゃなきゃ美味い不味いも言えんのかっていう話

うーん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:08.36ID:/UDIlo+80
>>610
証拠出せ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:10.43ID:GPB6q084a
>>615
いやでもやっぱり良くないわな
最近良くないわ
明らかにもはや批判すら減らそうとしてる
本人のSNSに直接書き込まれるものをとにかく厳しくチェックするくらいでいいと思うわ
そら本人は気分良くやりたいだろうしな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:25.68ID:27I6A6//0
ほならね理論って単語からsyamuさんを知る人もこれから生まれ続けるんだろうな
偉大な人やでほんま
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:30.80ID:nt7iaevid
ほならね理論は何をいうかではなく誰が言うかが重要な理論なんや
生みだした奴が超弩級のアンポンタンなのが悪い
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:33.76ID:+B58w6IwM
でもPKなら素人でも入る可能性は0ではなさそうだよな
0には近いかも知らんが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:43.36ID:EFoPTEsxp
>>598
向こうは優勝経験あるのにベスト16で負けたとかで批判するわけで
分相応のベスト16敗退で憧れの欧州南米みたいな熱量で叩くのはどうなんって気はする
分別はできてなさそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:48.96ID:44O/Kc9h0
>>640
PKの順番決めといたほうが勝てるっていうエビデンスあるんですか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:51.85ID:rT0AwQtvM
結局原因は練習不足なんか?

明らかにゴロゴロボールしか蹴ってなかったが
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:04.74ID:k74QYp/dp
別に俺ができないこととお前が失敗して批判されてることは関係ないから
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:25.54ID:mbUe4SsIa
「猿展開が猿展開すぎる」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:32.10ID:RoyLoLDs0
自戒に使うのはありやと思っとるで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:47.17ID:oD2is3mA0
>>644
なんでそこから不味かったらSNSに発信すると読むのかわからんわ…
SNSと一言も書いてないし…
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:50.31ID:/XmRAPOk0
syamuですら撤回してるんだよなぁ
ごめんなさいできんやつはsyamuさん以下や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:56.35ID:2COp0Bed0
>>649
ド素人は確実に無理や
結構距離あるし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:02.44ID:GPB6q084a
ネットの世界賛美だらけになったらもはや誰も見ないやろ
明らかに言論封殺されてるやんそれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:18.97ID:OgAO6YtS0
>>657
これはPK下手くそツイートの喩え話じゃないってこと?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:29.82ID:OYCBMzkpd
でもなろうの追放ざまぁは
文句言われるから
ほならね辞めますよ
ほならね自分達だけでやってみたらどうですか? ってコンセプトやん

ヘイト感情に沿って分離させることで
うまく行く方と行かなくなる方を明確化して収まるようにしててえらい!
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:47.24ID:RtLn9xsz0
>>652
練習不足、運、技術不足、メンタル不足、そして一番は相手が上だったってことや
勝ち負けがあるもので負けたとき相手が上だったことを認められないやつは勝負というものを理解できていない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:57.49ID:ZsH9j9gb0
>>651
決めておいて負けたスペインと決めないで勝ったモロッコさん…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:15.56ID:2COp0Bed0
>>654
貴様ーッ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:28.10ID:+AGN7Qied
>>661
こいつアホやろ
そもそもほならね理論のスレやぞ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:37.82ID:wGJNcK9Sa
ヘタクソぐらいなら誹謗中傷にはあたらんのちゃうか?
知らんけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:50.88ID:GPB6q084a
もはやまともな寸評ですら批判してるとあかん的な風潮だからな
だから文芸とかは駄目になってるところあるやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:57.00ID:biYDse6g0
さんざ言われてるけど「誰でも出来る」とか「俺でもわかる」とか言われたらそんなんお前がやってみろって話よ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:16.05ID:2COp0Bed0
ほならね理論なんて同レベルでしか成り立たんやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:18.44ID:HYCKdOkvM
発言者の正当性と発言その物の正当性は別物なんやけどまぁ庶民はわからんよな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:21.18ID:p0GIDE/pM
>>655
ほんこれ
ほならねも嫌なら見るなも正しいと思ってるなら的外れだと思ってる相手に押し付ける前に正しいと思ってる自分自身を律するために使うべきや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:29.32ID:11C1/FPmp
>>492

確かにほならね理論は全部が全部詭弁じゃないけど前後の文脈次第では詭弁になるんやないの?
「俺ならできるわ」の主張に対しての反論でならほならね理論は有効やけど批判を封殺するためのほならね理論は対象論法=詭弁やし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:45.90ID:TVxJZGZ6M
ほならね理論って相手の理論に反論できなかった場合に最後に取れる屁理屈みたいなものやし
プロならプロらしく技術的にこういう理由で無理だったって解説すりゃいい、逆にそれが出来ないから結局ほならね理論に頼るしかないんだろ
単純にみっともないわな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:04.13ID:dOEeO2MFa
批判するなら批判される覚悟くらい持てよちょろっと突っ込まれたくらいで批判したらいかんのかとか泣き言言うな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:08.82ID:EpEguL8D0
プロ批判した場合に持ち出されてると素人にはスポンサーも金も環境もついてない時点で同条件じゃないんよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:10.48ID:8CbRe6qBd
ほならね理論は知的障害者から生み出されたってのが納得いかん奴多いんやろ
これが言語学者とかなら納得する奴もかなり出てくると思う
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:12.67ID:OgAO6YtS0
>>666
この人2つ目のレスからPK下手くそツイートの話ばかりしてるよ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:14.29ID:WvuFSnq70
嫌なら見るな理論は本人が批判すらしてほしくなかったら正しいやろ別に本人が現状で満足してるんやったら批判なんかいらんからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:14.76ID:2Js+OrKDa
ほならね理論言ってるアニメアイコンがチェンソーマンのアニメ批判してるの見て草生えた
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:18.43ID:zIIAKrgId
なにいったって批判する側が多数派で正当化されるんだからプロ側はあきらめるか割り切って原動力にするのがいちばんいい
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:25.15ID:GPB6q084a
朝青龍みたいなやつもいたほうが面白いやろ
ワイはそう思う
あれも今の基準ならアウトとか言い出すやつ出てくるぞ
たまにちょっとバカとか言うくらい許したれ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:28.42ID:1BMiy9eDr
ほならね理論のなにがあかんか説明するのムズいよな
syamuさんが使ったからとしか言えない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:30.15ID:ULKa+8YMa
嫌なら辞めろ→辞めたら文句言うなの黄金コンボすき
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:36.61ID:W+HD22Zi0
不味いラーメン食って不味いと言ったら
ほなラーメン屋になってみろやお前!
とか怒られとるようなもんやぞ
おかしいに決まっとるわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:22.38ID:hUA7lW710
>>681
自滅してるやん…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:23.64ID:Z7hP+FIra
医者に手術頼んで失敗してほならね理論言われたら怒るのはわかる
命に関わるからね
でもサッカー日本代表がPK仮に決めたとしてもそれがお前らの人生になんか影響すんの?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:24.27ID:RtLn9xsz0
>>682
まあプロ側はそんな気にしてへんやろ
今回のサッカーはにわかが変な擁護の仕方してるから拗れてるだけやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:24.61ID:cvccPhw4d
Syamuさんもほぼ素人みたいなもんやし同じ素人に言われたんやからほならね理論は正論やろプロに対して素人がとやかく言ってたらちゃうと思うが
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:02.12ID:Bh6J0UED0
ほならね←君消す
消えたら終わりよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:30.43ID:PIL6jiAX0
「こいつは憲法を理解してない」とかでほならね理論使われた紀藤弁護士が大学かどっかで憲法学履修済みだったやつすき
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:54.04ID:LKT7NYQT0
>>687
これよな
「俺の方が美味いラーメン作れる!」って言ったとかじゃなければほならね理論は使えんわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:57.35ID:GPB6q084a
>>682
まあそんなこともないけどな
森保は批判されすぎやが
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:16.17ID:bR7lxFfL0
そもそも他人をそんな軽々しく評価するなよって思う
ネットで感覚おかしくなりすぎなんちゃうか
童貞がセックスを語ってもええけど割と滑稽やで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:29.45ID:oD2is3mA0
>>684
あいつのTwitterマジでおもろい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:32.49ID:biYDse6g0
>>676
それはある
好き勝手批判する奴ほど自分がちょっとでも批判されたら
無理やりな理屈つけて封殺しようとしてくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況