X



岸田「出産したら1億円上げます。大学まで何もかも無償にします。」←これだけで出生率上がるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:28.70ID:IMQN/5ZTM
はよやれや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:58.69ID:wRB3kDQW0
2009年以来の引き上げみたいなのが話題だね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:34.17ID:wRB3kDQW0
出産一時金、50万円程度に増額へ 政府調整 引き上げ幅は過去最高 - Yahoo!ニュース
出産育児一時金について、政府は現在の42万円から50万円程度に増額する方向で最終調整に入った。一時金はこれまで出産費用の上昇に合わせて増額されてきたが、
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:41.14ID:KskFWLWux
そこまでやっても微増しかしないのは欧米が証明してくれてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:06.78ID:8e0PuMRS0
フィンランド「無料なのに上がんないんだけど?」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:25.35ID:N4aSl28N0
悪夢の自民党政権
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:34.47ID:avUk1ioaH
100万人産まれるとしたらそれだけで100兆円必要なんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:56.55ID:wRB3kDQW0
800億円予算あげます何に使いますか出産育児一時金8万円上げます
(テケトーに毎年100万人として)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:03.20ID:AvMl5U4ZM
出生率云々やなくてまず結婚率が下がっとるからな
一人で楽しめる娯楽が増えすぎたんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:07.43ID:Co8/Ezdv0
中国人が大量にやって来て産んで金もらって帰られるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:47.24ID:8e0PuMRS0
子供たくさん生むメリットがないんよ先進国て
まじで出生率上げたいなら子供のうちから働かせまくれるアフリカ見習った方がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:54.05ID:ru3pVkNl0
出産以前に結婚するのがハードル高いわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:59.38ID:+mVuH2qP0
小学校入学した子供が働ける環境作るのが先やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:14.21ID:fHYQ/Xjy0
fラン私立fラン地元公立に補助金出すの辞めようや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:27.87ID:XJf37Dprd
国から金もらってするセックスは気持ちいいか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:54.40ID:vsi0uAqM0
物価が100倍なるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:13.41ID:8ejWOf9E0
財源さえあればな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:17.39ID:xG2sseal0
出産だけしまくって育てないカス増えそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:19.13ID:lXszvvxX0
この国に未来がないという最大の欠点を解消せなどうにもならんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:30.24ID:tGZBheJD0
分割払いじゃないと悪用されるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:39.10ID:+Bwqy5Sld
質の悪い子どもが増えるから治安維持えらいことになりそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:47.41ID:7oq01aF70
出産だけして行方不明になる子供増えそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:03.22ID:9tSUf+EC0
>>19
独身税なんて制度はブルガリアに殺されたぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:20.26ID:4gywemfDM
ぶっちゃけ、個人の権利や自由が尊重されるようになった現代では、少子化にあらがうのは不可能やと思うんやが、どうなん?

まあ補助金があれば多少は進行を遅らせる効果はあるかもしれんが、根本的な部分で言うなら出産育児そのもののメリットが他を上回るように感じられんと無理やろ

金だけの問題じゃなく、子育てには時間も体力も精神力も必要やし
これらを犠牲にしてでも子供を持ちたいと思うような価値観の社会にせんと解決にはならんと思うで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:53.05ID:N27PG3nua
>>4
帝王切開だと全然足りないんだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:55.49ID:vzRIH80rM
私立も公立も国立も全部無償にするのはありやな
社会に出る前に奨学金とかいう借金背負わせるのやめたれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:59.85ID:8e0PuMRS0
いっそ中絶禁止にして生まれた子供まとめて施設にぶちこんだ方がマシかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:27.88ID:wWeX+7LR0
大体そんなもんやで小出しにしとるだけで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:41.45ID:8ejWOf9E0
年金やめて子供に養ってもらわんと死ぬようにしたらどうや
子供に嫌われるようなことも減りそうやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:16.53ID:UwzZg+jg0
財源の謎
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:17.17ID:lXszvvxX0
>>31
海外で中絶するだけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:20.18ID:bSVijH+Yd
無痛分娩は保険適用外です←まずこれをやめたら?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:25.18ID:vtHxQfOOM
正解大卒
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:09.56ID:8S6G6nlzM
その金誰が出すねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:17.24ID:M+ugwVd0p
就職したらでええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:46.68ID:dbtp9J6J0
北欧みたいに無償化した所で出生率上がらないんやしやりゃええのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:47.39ID:KskFWLWux
そもそも恋愛の資本主義化(自由競争)が進んだ時点で、相手に求めるスペックを数値化して子供はコスパが悪いと切り捨てる世紀末が始まってんねん

社会制度から既存の家族という価値観の破壊によって、1人で自由に生きられる世の中を体現した末がこれや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:01.65ID:nXMm/dGga
>>35
トランスフォーマーのゲームみたいだな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:03.84ID:U9l/YyrWM
交通違反しなかったら毎年一億円もらえる法律を作ることで交通違反撲滅をめざそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:08.92ID:S5+eodDD0
子ども少ないほうが幸福度上がる気がするし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:14.23ID:MXmEt1dP0
金ばらまいても出生率は上がらないことは北欧が証明している
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:18.81ID:yaHMD0iM0
金の問題なのか?そもそも恋人や結婚相手おらんやつも多いし、それ以前の気も、まぁ今更出生率あがっても人口に大して影響与えられないと思うが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:38.20ID:abgVrFdRa
政府が出すから予算がどうのって話になる
日銀がやれよ
新札刷って渡せば終わりだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:42.72ID:dbtp9J6J0
>>44
免許返納増えそうやな
うまいことしたら使えそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:53.89ID:u2nLViUka
>>44
違反したら罰金1億の方が良くない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:11.77ID:8e0PuMRS0
>>46
フィンランドとか何もかも無料なのに日本と同じくらいなんよな出生率
終わりやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:17.96ID:tanXorciM
百貨店のトイレに謎の子供増えそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:47.20ID:Vi2VY40P0
しゃあないルック・チャウシェスク政策やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:57.16ID:xpb8PjO60
男を無理矢理馬車馬みたいに働かせて女は産む機械
上等だろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:06.43ID:eAo4MntZM
出産した分だけ80歳以上殺します
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:19.11ID:gdjLIqvMM
負け組の陰キャは一億貰えないと言う事実
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:25.45ID:1bMlEETlp
>>44
欧州のどっかだけど違反しなかったら宝くじあげるみたいな実験はクッソ効果あるらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:29.48ID:RU5VY+700
いうて今の50~80代の政治家達は超少子化になろうが余裕で人生逃げ切れるからな
今の30~40代も今の赤ちゃんが成人する2040年あたりまで日本の将来は目処立っとるから死ぬまでギリギリ逃げ切れる

本当の地獄は今の10代あたりや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:32.24ID:FOKCkMns0
出産一時金とか出さんでも高校まで無償でだいぶ変わるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:18.99ID:DKhZuPol0
自由や多様性とか言ってるうちは何しようが無理だろ
自由が無くなって責任だけ増えるんだし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:19.66ID:lhjSrT660
>>44
ゴールド免許制度が同じことやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:29.21ID:NFcBP95+a
産んだだけで1億円だとバカがポンポン産んで殺しちゃうから、
出産で100万円
小学校卒業で300万円
中学校卒業でさらに300万円
高校卒業でさらに1000万円
指定された大学卒業または就職4年で5,000万円
ここまでやれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:54.35ID:kCjCUuTja
>>44
乗らなきゃ賞金
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:11.00ID:oIZxirbva
安倍「子ども手当はポル・ポトやスターリンの政策と一緒」
こんな党やからしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:28.09ID:ECGNiRN8a
>>65
セックスより楽しいことが多いからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:02.81ID:mSzV8hQ00
あがるか?
結婚率変わらんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:04.93ID:pY95oUHBa
少子化の本当の理由は貧困じゃなく個人主義の台頭だから何やっても無駄やろ

SNSで子供が増えないのは国の政策が云々と吠えてる奴に妻子いるとは思えんもん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:45.95ID:4gywemfDM
あとはお見合い結婚が廃れて、結婚は恋愛の延長上にあるもの、って文化になったのも大きいのかね

おまけにネットの発達で気軽に素人の美男美女を見れるようになると、リアルでの自分の周りの人は魅力的に見えなくなるとか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:04.46ID:tGZBheJD0
芸能人やタレントに独身貫かせる価値観も影響してそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:35.46ID:4ZBpnOzd0
>>68
こいつが他人を糾弾するときって必ず自分がされると困るレッテル貼りをしてたよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:52.24ID:au581WcJ0
はたしてそのまま育てるのが何割いるだろうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:01.68ID:BxPYohD5M
>>71
貧困が個人主義生んでるからそうでもない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:03.04ID:PwGedeUZ0
二人以上産んで20歳まで育てたら年金55歳から月20万貰えます
産んでない奴は75歳から月5万な
これで解決や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:06.60ID:6xrBc1nkH
外人に食い物にされるだけや🤪
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:56.86ID:8/3QCYdV0
>>71
貧困への補償じゃなく賞金やろ1億なら
1億出せるなら絶対今より上向きになるのは間違いないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:59.23ID:qUnRp8jV0
金貰ってすぐパチンコ屋の駐車場で蒸し焼きにすればええしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:43.11ID:YnRsvBxfa
やることやりたいけど人間関係面倒だからな
まず恋人作るのが面倒、維持するのが面倒、婚約して相手の家族と会うのが面倒、結婚して式をするしない誰を呼ぶ呼ばない、子供が生まれたら子育てのコミュニティ、家族で住む家探し、とにかく何もかも面倒
こんなことするならひとりで好きなことだけやって死ぬでいいわってなる
老後がどうなろうか知らん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:26.60ID:4gywemfDM
いい大人なら、結婚して子どもを育てるのが当たり前!
それすらしない、できない奴はダメ人間!

↑国策でこんな風潮にしていくくらいじゃないと解決には向かわないんちゃうの

金があったところで、「結婚しない自由」「子供を持たない自由」を持ち出されたらどうしようもないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:27.35ID:6Hh9KT/La
🤓「だから増税します」
こうなるだけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:32.58ID:Rr6197Lg0
>>74
高齢者の絶対数は20年後にピークを迎えるが高齢化率は50年経っても上がり続ける
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:48.17ID:JV1j3d9bx
>>66
金持ち有利レースやめろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:55.29ID:mZOzQEGod
>>78
関係ないっすよ貧乏国のが出生率大概高い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:05.77ID:JBQLqqCo0
>>83
でもオカズは数時間かけて探したりするんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:07.66ID:SR9KB/0z0
中国人が子ども作りに来るだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:13.57ID:6xrBc1nkH
>>83
そこまして幸せな家庭築けるかっていうとそうでもないしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:23.54ID:8e0PuMRS0
>>84
日本ならこれでエエな
周りと同じやないとやーやーなのって国民性やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:58.43ID:v88loYOuM
1000頭産むわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:06.60ID:pY95oUHBa
>>78
何万もする超合金に金払ってるアラフィフが子供諦めるほど貧困なのかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:04.81ID:4N0OLOJAr
そこまでするならやらんでいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:12.85ID:Qlm0XGed0
所帯を持つ人を優遇しまくるしかないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:14.06ID:OKYkKCBo0
出産ビジネスが確立されるわね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:29.88ID:KgZm8ImL0
それだと上級国民様の取り分減るやん
上級国民様が一切損することなくいかに奴隷を増やすかをみんなで考えて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:31.49ID:BxPYohD5M
岡山の自治体が金銭含めた育児対策全力でやったら出生率2強に届いたってケースが21世紀にちゃんとあるから金で解決するのは間違いないんよ
問題はそんな財源あるならワイらに寄越せって年寄りがキレることなんよ
実際岡山で年寄りがキレたけど一応説得もとい実質知るかハゲで押し通したからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:33.58ID:+kPmwtWN0
円の価値だだ下がり
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:21:55.15ID:+Bwqy5Sld
>>79
それするなら不妊治療もタダにするとかじゃないと恵まれなかった人が不利すぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:14.67ID:iGPAlKz/0
出来損ないのゴミの子なんていらないんだ
高学歴高所得の勝ち組やプロスポーツ選手みたいなフィジカルエリートにたくさん作ってくれって話
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:38.70ID:mZOzQEGod
>>79
そもそも婚姻率が下がってるのにたいして
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:57.89ID:8e0PuMRS0
>>102
誰がそうなるか博打やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:07.65ID:9tSUf+EC0
>>12
今はもう中国も子供産まれんのや・・・
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:24:18.11ID:5u+BBGSJM
>>84
女性の社会進出()を推し進めた時点でもう無理や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:24:47.88ID:qdzeVy7v0
個人主義と核家族化と貧困
この3つが主要な原因やろな
金銭的な貧困というよりは将来への希望の持て無さと言った方がいいのかもしれない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:20.58ID:DsiG1AUWa
ビッグダディみたいなんが孕ませまくるだけにたる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:27.72ID:ze6yC8dA0
中流以上は子ども作らず底辺ばっかり子作りしてるから今のガキってめちゃくちゃ頭悪いらしいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:37.03ID:bjvCj0Hbd
保育園0歳から無償化とオムツとかの子供用品引換クーポンとかでええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:34.38ID:2U/278B00
出産詐欺みたいなの出てくるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:36.30ID:gmEH+ia50
生活保護無くして、子供手当出せばええやん
死刑囚も早めに死刑にして税金減らしつつ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:50.42ID:IYHbwerO0
フェミの口車に乗って共同参画だの経済的自立だの言いながら自分から資本家の奴隷になってるんだからアホだよな
もうどうしようもないやろこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:55.79ID:RWDLAU+S0
アメリカでもやらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:13.20ID:BxPYohD5M
>>94
そういう奴もおるけど全国の出生率と行政の育児支援に相関性があるのはデータみる限りただの事実や
そして育児はたったの5万じゃ下手すりゃ1ヶ月分にもならんで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:24.51ID:NbB6nfd10
>>99みたいな例って下手すりゃ10000人さえいない閉じた環境だったり田舎だったりするから当てにならんのよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:57.18ID:ycjImU1f0
>>112
とりあえず外人まで生活保護対象にするのはやめたほうがええよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:04.77ID:iMsSwATO0
>>104
いや違うが?
高学歴は親の大半が高学歴で平均より所得が多い
スポーツも活躍している2世が多い
親世代から厳選必須ですw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:19.74ID:0URTJ0CK0
お国のために子ども産んで体制の維持に協力したら褒美がもらえる制度とか警戒心抱かなきゃダメやろ
滅んだほうがマシやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:58.16ID:FFSgPs+30
産んで捨ててが横行しそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:18.93ID:2GrAFnBP0
出産一時金を支給するより分娩と予後治療を完全無料にした方が実効性あると思うんやがどうなん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:14.72ID:ze6yC8dA0
女は働かずガキだけ産んで家にいろって統一教会の思想やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:20.68ID:Nr5ray5v0
ちゃんと面倒見きったらにせんと殺人鬼だらけになるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:14.03ID:bjvCj0Hbd
>>121
高級な病院と市民病院との金額差をどうするかやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:21.46ID:gmEH+ia50
老人が若者を事故で殺してるのもあかんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:24.37ID:e5SmMfuB0
出産費用高すぎるのバグやろそっから3000万かかるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:28.92ID:jI5AOC0UM
女専用の錬金術やんw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:37.73ID:9Y12c9eBM
産み控えが出るのでやりません
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:58.94ID:/sObzuuT0
子供支援増税はもちろんあります
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:09.62ID:E6fYkPk40
>>121
人工子宮の方が効果ある
アレなら一気に何人も作れるしつわりとか無くなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:20.18ID:BVKaetEuM
まあある意味正解かもな
ワイが女なら毎年子供産んで遊んで暮らすわ
それなら男の仕事も奪わないでええしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:51.63ID:BVKaetEuM
>>122
何かおかしな事ある?
脳死で統一教会批判してないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:09.95ID:yyd/uQlM0
とりあえず長野の公園にクレーム入れた老害を見せしめで桀にしようや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:21.61ID:yNRE2aej0
経済発展と教育水準の向上で少子化になるのはどこの国でもそうやしな、戦争やってもう一度戦後復興期みたいになるしかないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:36.05ID:JV1j3d9bx
>>121
分娩とか妊娠関連を保険医療対象にして混合診療を認めればええ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:00.70ID:/PQt8fIB0
1人100万円で政府が子供を買い上げて、施設で育てれば良いんだけどな。
親ガチャハズレの救済になるし、子ガチャハズレの救済にもなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:06.42ID:sCiZaPCjp
女を貧困や宗教で家に縛り付けてるのが国単位で出生率高い国の特徴だからな
そんな国でええんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:07.41ID:BVKaetEuM
>>133
いきなりスレタイと関係ない話してきて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:39.46ID:UE1E30K00
福祉に手厚い北欧諸国でも下がる一方なんやし出生率に関しては先進国はどうにもならん気がする
良くも悪くも男女平等って考えが影響してるんやないかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:35.16ID:bWca8g69d
>>12
日本で生まれた日本国籍限定にすれば良い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:54.36ID:fNz3v1xCM
>>136
これが理想だよな
平等に高等な教育を誰もが受けられるし日本が中国抜くにはこれしかない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:12.85ID:YYgY5fvUp
>>136
これやな
優秀子種を使うなら倍でもいい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:18.23ID:bWca8g69d
>>113
結婚の推進とかじゃなくて保育園への手当ってなんか違うよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:20.29ID:VawjaKjWd
>>9
オリンピック出来たし行けるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:21.38ID:E6fYkPk40
>>141
資本主義と子育ては相性悪い
金儲け最高ってなったら無償労働の子育てなんて誰もやらん
オマケに責任ばかり重くなってるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:28.54ID:dKktbTlo0
今の時代にそれ言ったら出産できない人間に対する差別とされて一瞬で火だるまになって終わり
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:21.30ID:UE1E30K00
>>28
ワイもそう思う
日本は貧しくなったとかいうやつ見たけど今より貧しい時代は出生率高かったしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:17.61ID:qdzeVy7v0
女を家に縛り付けても何も変わらんよ
まずは核家族化をなんとかしないと意味ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:18.59ID:iAglPwjXa
大幅増額を目指して32→40にする!とか言って時点で何も期待出来ないよね
大幅いうならせめて100万からやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:07.67ID:WsOsQrvH0
そんな国民のための政策するわけねーだろ
何のために政治やってるか考えろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:26.24ID:E6fYkPk40
>>149
児童労働解禁したら子供産むやつ増えると思うで
ただ西側諸国の価値観的に絶対無理だけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:29.79ID:pY95oUHBa
無料化じゃなく金払うって発想が現実を物語るだろ
育児が楽にじゃなくて育児すると金がもらえるって方がまだモチベーションになるとみんな思ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:33.67ID:6fs32ryU0
子供手当の所得制限なくして増額しろ
年10万増やすだけでも必要な予算は1兆越えるけど
防衛費2倍にするくらいなら子供に金使えクソボケアホ岸田

10万増額すると子供1人15歳まで150万かかるけど、そんなはした金は成人後余裕でペイしてくれるやろ
算数レベルの話やこんなもんは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:23.58ID:y0TlI0eCd
>>19
死ね壺ウヨ
既婚小梨安倍晋三信者のゴミ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:34.25ID:r4gNxRmU0
>>29
エアプすぎる
帝王切開だと健康保険使えるようになるから逆に費用は下がるんだぞ
保険未加入の不法移民かよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:43.51ID:jaeDryxE0
とんでもないインフレになりそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:46.88ID:uKUVm6IIM
ワイ子育て大臣「エロ動画とエロ漫画を発禁にします!」
これで万事解決
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:58.59ID:y0TlI0eCd
>>84
壺ウヨ乙
きっしょ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:16.14ID:y0TlI0eCd
>>92
ツボウヨさぁ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:28.99ID:y0TlI0eCd
>>106
壺買ってそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:31.86ID:vulPt30qa
もう全部手遅れだから諦めろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:57.68ID:yhDyGng+p
マインドコントロールして子育ては正義!
お国のためならえんやこらで無理やり産ませるぐらいじゃないと無理やね
そんなことは神以外はできないから不可能ってことや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:16.11ID:+hdOqmI7p
子供増やしたければ大学受験制度変えないと無理やで
大学受験のせいで高額な教育費かかってるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:27.64ID:y0TlI0eCd
>>132
効いてて草
壺ウヨ消えろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:43.21ID:bne4/LwQ0
金があったら子ども欲しくなるんかな?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:32.53ID:jxCQdv/30
エロサイトや動画禁止すればアフリカみたいに出生率上がるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:11.96ID:eggV/LaS0
25すぎたら強制種付けすればええねん
25までにパートナー見つけられんようなのはどうせどっかで妥協すんのやろうし
適当にマッチングさせとけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:13.77ID:9tSUf+EC0
>>169
性犯罪増やすだけや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:47.96ID:c3qaO+ouM
日本よりずっと金があって国民が豊かなシンガポールが少子化
日本でいちばん貧乏な沖縄が1番出生率が高い

つまりお金の問題ではない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:08.68ID:y0TlI0eCd
お前らは表面上自民統叩いてるけど弱者男性なのはどこまで行っても変わらないんだよな
女をあてがえ!とかいう壺丸出しの思想を露わにするし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:28.00ID:b59eHpRZd
無理や日本は詰んどるし先進国の宿命や
日本が少し先行ってるだけでそのうち他の国も同じになる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:00.61ID:tt2pHTcK0
子供欲しいけど金がなくてって人には効果あるやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:21.83ID:y0TlI0eCd
なんG税作ろうぜ
実質宗教税やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:27.83ID:fvjkZlLxr
今から生まれる子可哀想すぎる
災害だらけの国で暑い暑い言いながら暮らすんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:34.68ID:MzI5H1IHa
サノスに指パッチンしてもらって世界の人口半分にしてもらおう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:43.20ID:mZOzQEGod
>>136
どんなディストピアやねん子供取り上げるとか通るわけないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:14.79ID:c3qaO+ouM
>>156
毎年のように増額してるけど子供増えてないで
もっというと夫婦1組あたりの出産数はここ30年横ばいや

つまり少子化とは婚姻数の減少に他ならない
まんこに教育施した国はこうなる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:34.33ID:wZYx1tDe0
公立中学校の学習環境の悪さどうにかならんのか?
下に合わせて授業するから塾なしで進学校受験はほぼ無理ゲー
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:50.00ID:s/82jbvv0
ひとり1000万ぐらい配れば年に150万人ぐらい生まれるんちゃうか
年15兆円なら余裕やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:51.75ID:B4EfqfyCa
>>44
地方の産業壊滅しそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:34.40ID:y0TlI0eCd
少子化解決とか考えてる奴の頭の悪さは異常
文系だろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:14.88ID:yNRE2aej0
独身と子無しを徹底的に差別する社会はどうやろ、いい歳して結婚せず子供も作らんとは一人前の男じゃないみたいな社会がええな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:19.34ID:fNz3v1xCM
>>181
子供を1番殺してるのって親や内縁の父親とかなんだよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:20.03ID:/UWpVTQUp
あんまおかしな方向で議論進めても、「一夫多妻制解禁!!!!」とかなって上位1%の男が全ての女を獲得する地獄にしかならん気がするで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:23.47ID:c3qaO+ouM
>>115
ないぞ
夫婦1組あたりの出産数はずっと変わらん
こんだけまんこ支援したのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:43.69ID:y0TlI0eCd
↓壺ウヨ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:48.02ID:LUmZTafIp
一応移民という手もあるけどなにかと右も左も望んでないからないなw
それだと給料さらに上がりにくくなるしw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:23.20ID:y0TlI0eCd
>>188
自民統好きそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:28.75ID:c3qaO+ouM
>>188
もうそっちがだいぶ増えてきて数の暴力効かなくなってきた
非正規煽りが煽りにならなくなったのと構図は同じ
増えすぎた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:44.35ID:/UWpVTQUp
なんかマジで日本も行きつくと「女は村長以外は抱いちゃいけないんだ」とかって社会になりそうなんよな
そもそも一夫一妻ってルールができたのって進化心理学的には性病回避のためらしいから医学が発展した今となっては維持する根拠がないし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:11.62ID:mZOzQEGod
>>191
それは別にええがやったとこでまったく増えんぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:40.56ID:/9RppTOr0
それだと外国人留学生にお金あげられなくから無理
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:50.60ID:LO4j3tR/0
>>101
不妊治療は全額無料でいい
そもそも金がかかるのがおかしい
子供産んで欲しいんやから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:59.47ID:y0TlI0eCd
>>191
そうしてなんジジイ民が発狂し始めるのは目に見えるわ
知的障害ネトウヨらしい末路
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:05.58ID:xpb8PjO60
>>192
それええことなんちゃうか?
結婚した女が産む子供の数は変わってへんのやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:05.69ID:c3qaO+ouM
ちなみに女の社会進出もこれだけ金使って支援してるのにフルタイムで働いてるやつむしろ減ってるからな
当たり前だよなまんこの働きやすさって結局休むことしか頭にないから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:34.10ID:6fs32ryU0
>>182
お前みたいな息をするかのように嘘をつくやつの頭の中ってどうなってんの?
ガースーが特例給付で所得制限を若干緩めただけやんけ
その前は2012年に所得制限かけるようになって大幅に減らしたやろガイ
何が毎年増えとるや、10年単位で頭ずれてるぞカス
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:38.68ID:ZSEJ1Ldu0
>>56
自民統好きそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:09.05ID:Osa/w5WZa
お前ら子供欲しいか?ワイはいらん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:13.42ID:/UWpVTQUp
>>198
ワイはずっと最適解は移民受け入れやと思ってるんやがなんかあかんのかなあ
ワイも東南アジアのかわいくて貧しい子を孕ませたいンゴ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:23.21ID:c3qaO+ouM
>>204
で、夫婦1組あたりの出産数は増えたの?
変わらなかったんだろ
つまり無意味
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:23.67ID:dhYtdMYZ0
もう合同で成人式みたいな感じで結婚式やればいいんじゃね







あっ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:31.34ID:qzZmXTcFa
これくらいしないと人間いなくなって国がなくなるのにな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:35.00ID:ZSEJ1Ldu0
>>156
女をあてがえ自民統
家庭を作れ自民統
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:56.46ID:ZSEJ1Ldu0
>>211
自民統好きそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:07.36ID:5u+BBGSJM
糖質教会おるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:17.04ID:UV4ViXscd
>>210
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:19.75ID:xiHb6bk3p
日本人だけで解決するなら
結婚に興味がない奴にも結婚させるぐらいじゃないとどうにもならない

...統一やんけ!却下却下
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:19.99ID:c3qaO+ouM
女から教育取り上げるのが1番簡単な少子化対策だぞ、まじな話すると
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:36.41ID:qzZmXTcFa
>>213
壺は老人に金やってる方やろw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:41.80ID:xpb8PjO60
>>208
なお来る移民は男ばかりの模様
働き手が足りてないからしかたないね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:19.55ID:PzKvG5FU0
高校、大学、塾代を無料
これだけでいい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:40.88ID:M/eWZ3iep
サラリーマンの生涯年収の平均が3億だから子供を2人20歳まで育てたら1億5000万を女にあげるようにすれば良い

つまり子供手当を直接女に子供1人につき750万円を渡せばOK
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:41.77ID:26fziAJ/d
>>223
なんなら大学だけでも良いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:23.66ID:ZBS69GmF0
ほんならまず金欲しい女探して結婚して産んだら離婚で仲良く山分けやな
親権はジャンケンで負けた方でいいやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:26.60ID:HNe57fWla
仮にこどもが増えなくても児童間の格差を減らすために金をばら撒くのはいいと思うけどな…
そうすれば世帯収入を維持するために底辺家庭は産む子供の数が増えそうだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:43.45ID:2zgZ8lkwd
そしたら今度はフェミが「子供を産めない体の人ガーーーッッ!」
って騒ぎ立てるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:50.13ID:26fziAJ/d
里子手当てが子供手当ての10倍なのおかしいと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:31.12ID:xpb8PjO60
>>228
子供手当でそういうこと言ってる人おらんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:14.40ID:IkYgR7UNd
代わりに70以上の老人には死んでもらい余分な年金を回します
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:52.15ID:UV4ViXscd
>>220
少子化対策とか壺案件なんだけどw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:08.37ID:gJRV42Fk0
無償なら最悪一人で生きていけるし毒親対策にもなる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:28.80ID:ZdxK7Pdu0
出産自体に価値を上げると犯罪的な利権になりそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:32.57ID:c3qaO+ouM
シンガポールが少子化で
日本国内では沖縄が最も出生率が高い

これで子ども手当がーとか学費がー塾がーってなる人すごいと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:35.45ID:nKxOIUU1F
カルトと談合と中抜き以外に自民党(売国奴)が税金使うわけないだろw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:52.41ID:2/0KBFrxp
財源は普通に防衛費減らせばええやろ
あんなもん要らんやん
せめて統一排除出来てから防衛を語ってくれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:01.15ID:6fs32ryU0
>>209
で、次は自民党が国民の可処分所得を削り続けた話か?
30年前の税率に戻さないと金のせいじゃないなんて言えるわけがないやろバカが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:14.16ID:MlbYVltZ0
反社が人間牧場みたいな施設作りそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:18.38ID:0GpLHZmP0
生物として出産できる年齢リミットはほとんど変わらんのに
個人主義男女平等女子教育女性の社会進出とかで初婚年齢も初産年齢も上がればそりゃ減るに決まっとる
2人以上産んでトントンなのに出産できる期間は短くなってるんだから
年取れば出産育児もどんどんしんどくなるしな
金やったら解決するとかそういう問題ではない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:27.76ID:qzZmXTcFa
>>233
なお壺自民がやってるのは老人への金配りw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:35.02ID:bjvCj0Hbd
現状児童手当で200万だけどこのまま物価上昇が続いて税収が増えるなら300万位にしてもええよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:43.17ID:mZOzQEGod
何が面白いか知らんか強制婚姻と出産義務しかないのわかりきってるやろ
嫁と子供養う甲斐性はない
童貞率の増加ミリャわかるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:14.31ID:W7ZUDxtna
統一教会みたいに無理やり結婚させる社会になるかもね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:18.11ID:c3qaO+ouM
>>239
え、じゃあなんで戦後ずっと日本で1番貧乏な沖縄が出生率1番高いの?
なんで日本より経済的に発展してて裕福なのにシンガポールは少子化が止まらないの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:18.81ID:M/eWZ3iep
>>241
金やったら解決するやろ

結局女が働く理由は男が収入でマウント取ってくるからなわけやし

要は子供を産んだ女の生涯所得が男を上回れば良い
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:19.38ID:+Vd32FZ90
少子化対策なんて無駄中の無駄や
社会がリベラル化してもう元には戻れへんのに、その社会に反する目標だけ掲げたって虚しいだけや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:59.45ID:UV4ViXscd
>>242
人類は増えすぎたんだよなあw
壺は結婚させたいから少子化対策に躍起になりがちw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況