X



上原浩治さんと藤川球児さん、特例で名球会入りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:52.00ID:ptUNoSgI0
 元巨人の上原浩治氏(47)、元阪神の藤川球児氏(42)が、特例で日本プロ野球名球会(山本浩二理事長)入りすることが6日、分かった。
大リーグでの活躍を踏まえたもので、9日の総会で会員の4分の3以上の賛成をもって正式決定する。特例での名球会入りは初。

 入会規定は打者が2000安打以上、投手が200勝以上もしくは250セーブ以上だが、投手の分業制に伴い19年の総会で特例が設けられた。
上原氏は日米通算134勝で104ホールド、128セーブ。藤川氏は日米通算で61勝、164ホールド、245セーブ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/905f10b77862981406cab9b029b0e8c1391c70b3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:23.79ID:jKH3rKW4d
金田って生きてるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:48.70ID:0clNCt6G0
藤川名球会のために恩情で機会作ってやるとかなかったんか
たった5セーブやん10回もありゃいけたやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:55.32ID:kmKQf5FP0
上原は分かるけど藤川はちゃうやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:12.13ID:uDpgbMGo0
藤川はメジャー合算する意味ある?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:54.49ID:oQr++65QM
>>5
日米通算って書かれると詳しく知らん人はメジャーで50セーブくらいあげてそうだと思うやろなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:04.27ID:0zizJ0wf0
それより400本塁打も認めてやりゃええのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:45.73ID:YCQCPAT/r
名球界と殿堂入りってどっちが価値ある?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:54.08ID:R+FIEMNdH
金曜日の総会で審議通って晴れて入会らしいが土曜日の名球会オールスターで式典でもあるかと思ってTwitter見たら
上田まりえとニューヨークで松井とユーチューブ撮っとるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:04.59ID:grvEU7aaa
>>9
名球会は会費払ってハワイでゴルフするだけの会だから大して価値はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況