X



ワイ「RPG買ったンゴ!プレイするンゴ!」~20時間後~ ワイ「ダレてきたな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:54.37ID:pSrLgITxa
~40時間後~

ワイ「まだ終わらんのか…?」

~60時間後~

ワイ「もうええわ!」

割とマジめにRPGの理想のボリュームってクリアまで20時間だよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:13.94ID:pSrLgITxa
最近のボリューム至上主義みたいな風潮やめて欲しいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:00.92ID:VARPMwJg0
ワイも長いほうが好きかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:23.18ID:t3pzV2qv0
長いRPGすこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:32.19ID:pSrLgITxa
ボリューム重視の何がクソって要素を詰め込んだ結果ボリュームが増えたんじゃなくてボリュームを増やすためにアレコレ加えるからダルいんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:14.38ID:2COp0Bed0
スーファミまでってとこやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:28.70ID:xnIXi14Za
ドラクエ11Sとゼノブレイド1は100時間越えしたけどノンストップでやれるくらいにはモチベ保てたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:32.23ID:pBtWByBp0
最近のゲームほとんど出来ないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:38.75ID:MYivxYpE0
無駄にたらい回しにするのやめて欲しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:38.96ID:pSrLgITxa
>>6
もうその風潮無くなって欲しいわ
RPGだけをガッツリやる人ならええんやろうけどライト層のワイみたいな人からすると辛いだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:02.94ID:Wn4EZa7j0
インディーやればええ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:17.66ID:5ILcTcXU0
テンポ良く進むんなら長くてもいい
一つ一つの作業に時間がかかりすぎるから長いだけのはあかん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:24.97ID:b8ZOsaT10
ペルソナ5は途中で投げたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:36.31ID:u8jVQyWE0
RPGに限らずアクションとかもそれやわ
気に入ったらリプレイするからええわって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:51.76ID:FyqCs32A0
面白かったら50時間くらいあってええ
耐えられんのはつまらんからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況