X



ワイ積立NISAアンチだけどワイの理論が正しいことが確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:21.95ID:z6sQ4iiq0
若い頃の貴重な金をドブに捨てて20年後ジジイになって金貰う異常行為や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:05:33.58ID:6ps6pe7k0
氷河期って楽観視してた奴と堅実な奴で人生二極化したやん
健常者はそいつら見て学ぶわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:06:05.33ID:rf3694HGd
今使う先がねンだわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:08:04.19ID:M6JLKVaj0
積みニー程度の金惜しむほどの稼ぎしかないならそうかもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:08:43.13ID:xU2bYhoy0
労働から開放された60歳以降が人生の本番やと思ってる
それ以前の奴隷人生なんて全て犠牲やで
人間は労働から開放されてはじめて人間になれるんや

労働から開放されたい!
労働から開放されたい!
労働から開放されたい!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:09:20.38ID:jTmGscMp0
積ニー勘違いしてる人多いけどいつでも売れるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:11:23.71ID:z6sQ4iiq0
>>64
こういう少額でも軽視する馬鹿にはなりたくねーな
月収が7桁を超えても月3万円を20年後の為に払うなんて感覚信じられないんだけこれワイが異常なのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:13:53.20ID:z6sQ4iiq0
学生の頃は親の金だし3万円なんて何とも思わなかったけど
自分の力で稼ぎ出すととてつもない大金になってそれは稼ぎが増えても変わることはなかったな
やっぱ20年後に払うって感覚はワイには理解できない
莫大なリターンが得られるならまだしもたった数百万とかだろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:17:23.83ID:z6sQ4iiq0
20年後の未来まで金をドブに捨てるって行為時代が拒絶反応や 反吐が出る
多分100億持っててもこれは変わらんと思うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:19:23.91ID:Toi/LXiB0
その理論でいうなら学生は奨学金満額借りるべきってならない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:19:53.85ID:z6sQ4iiq0
付き合ってくれた奴ありがとな 自分の中で思ってたことがすっきりしたで じゃあな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:20:49.04ID:Toi/LXiB0
>>72
ワイのにこたえてよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:22:23.09ID:xU2bYhoy0
親の金の方が高価やったけどなぁ
月1500円のお小遣いやったから貝塚レート以上や
スナック菓子買うのも検討に検討重ねるレベル
あと自転車のパンクを自分で修理せんで自転車屋さんで1000円で直してもらったら
親父にぶん殴られて小遣いなしにされたで
あとインフルや学校の歯科検診の診断書も隠してたわ
お金がかかると殴られるからね
そんときの金銭感覚のまま生きてたら25歳で資産900万やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:29:51.25ID:+o3H3vdU0
積立養分
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:30:51.67ID:70fmk4rj0
>>69
積み立てる額だけで年40万×20年=800万だぞ
そこから株が上がる分を加味したら1000万は堅い

まぁ自称月収7桁の奴には端金に見えてアホらしく感じるかもしれんな(笑)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:32:22.44ID:KwjtUHjFH
脳死で出来るからええんやろ
無駄な時間使わんのはデカいで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:33:37.93ID:KQxo7kfk0
そう思ってる人が多いからこんな政府がゴリ押さなきゃいけないんやろな
ほんま失策すぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:34:07.92ID:oEvKY0AeM
iDeCo、な
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:34:34.52ID:rz6NsdSy0
投資やるやつは金増えるのが楽しくて趣味みたいなもんだからそれでいい
そして金増えたからといって浪費することもなく金貯めたまま死ぬのが日本人
だから景気が悪い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:37:54.64ID:ppHZAocI0
政府もアホなんか
金使わせる政策ならわかるけど貯めさせる政策とか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:37:56.93ID:E7M1I+dP0
>>69
今後非課税期間と上限が上がるから
小金持ちで銀行に金余らせてるくらいならとりあえずnisaやっとくかくらいになるよ 必要になったら崩せばいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:55:22.31ID:ppHZAocI0
>>84
言ってないが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:57:29.11ID:c6BwZKnqM
>>85
貯蓄から投資へって言ってるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:58:12.01ID:aUUTpGc0d
月収20万位の人には辛いやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:59:18.73ID:3UCwHN7PM
1年で100万が100万100円にしかならない所にカネを預けて何が楽しいの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:01:35.70ID:4CPxQTfKa
20年後なんか自分が生きてるか死んでるかもわからんのに20年後のために金捨てるとかガイジだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:03:30.19ID:jTmGscMp0
>>90
必要になったらいつでも現金化できるのになんで20年後にしか使えない前提なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:40.77ID:ONAxAiSB0
>>91
そりゃ調べてもないからやろ
とりあえ自分はしてないからず文句言っておきたいんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:41.51ID:CExlMPMF0
さすがに大学生がやるのはもったいねえな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:05:00.65ID:PZCNY6INd
円全ブッパとかいう一番リスキーな行為
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:08:11.98ID:qS6OYZxI0
iDeCoと積立NISA勘違いしてない?
積立NISAはいつでも取り崩せるから20年資金ロックされるわけちゃうで?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:09:20.41ID:XR9tPCfx0
ガイジに何言っても無駄やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:24:40.44ID:VqPMOwQJ0
逆に20年以内に崩さなきゃいけない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:28:15.47ID:WV29cd0O0
何で途中で売るのだめなんだよ
金欲しくなったら売ればいいだけやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:28:25.63ID:U0+3Ri7Ia
年間40万も出せない貧乏人なんて生きてる価値ないしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:32:32.24ID:WL1Und4L0
自己投資という名の努力を単なる投資と同列に扱うのは間違っとるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:34:31.59ID:pZwkDqLNM
自称7桁くんは若い頃余裕なかったんだろうね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:35:24.33ID:mAG11+Y00
積立の33333円が気持ち悪い
年40万円設定した奴頭悪すぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:14.44ID:2I6mYcbX0
イデコ60まで引き出せないんやろ?
そこまで生きてるかなぁ🤔
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:38:13.46ID:Gi2840NTM
>>106
タンス預金から市場に金吸い出したいから
なお国内には出てこず海外に行く模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:47.51ID:jWgD902Pa
若い時に稼いで運用しておけばジジイになってから楽が出来るのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:40:26.79ID:j1BRhm+Bd
>>106
2%の物価上昇を目指してるから
実現したとき預金だと毎年価値が目減りするやん
投資なら年率平均5%以上は増えるから価値が減ることはない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:41:31.73ID:p0wdj+ZM0
>>40
それ若さゆえの万能感な
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:43:57.65ID:Epp6VoLdr
他人に投資勧める奴って無責任だよなぁ
なんGのカスどもならわかるけどリアルで勧めて来る奴とは一線引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況