X



谷川岳の死者数>世界の8,000m級の14山の合計死者数(過去90年間)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:52:47.18ID:VsIID93p0
コワイ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:53:40.14ID:zT3R34jT0
鬼スラで何人死んでるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:54:50.69ID:QsnrfTx20
宙吊りで救助諦めて射殺したのとか怖すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:55:07.81ID:7Pwuh7Yw0
そんな話もあったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:55:08.76ID:D27P3CwC0
登る方が悪いよ〜
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:56:18.59ID:3UCwHN7PM
なのに普通に観光名所
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:57:33.09ID:AVtrk0/Fr
谷川岳を谷川岳ステークスで知ったやつ
全人口の90%説
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:00:48.82ID:AVtrk0/Fr
>>3
死人が吊るされてるロープを銃で切って落としただけやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:02:17.11ID:cyC5+U1L0
>>3
wikiに写真貼ってあるやんけ
おそろC
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:03:20.63ID:iYvxnGDDM
>>3
アホやろ君
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:02.04ID:209kw5Ux0
清水峠とか江戸時代以前は大動脈だったらしいが、あんなとこ馬連れて歩いていたとか信じられん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:40.00ID:4oXBnWIa0
“居る”んだってな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:07:44.17ID:xN1PLuPi0
標高低いから安全ってわけでもないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:09:00.07ID:r+RXnuMh0
でも率で言ったらめちゃくちゃ低いんだからこんなクソスレを立てるような事じゃない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:09:26.44ID:an9xZIDkM
登ったことあるけどヤベーよあそこ
下りの登山道なのに登りがあるしメインコース以外は整備されてないから獣道になってるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:10:00.81ID:I3Tqb3hH0
中途半端なブスの方が狙われるのと同じ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:10:07.67ID:geDUnwQe0
谷川岳を舞台にした作品
そうそうたる名作の中に
ヤマノススメが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:11:18.84ID:X3ktybEL0
なんで谷川岳がこんな突出しとるんや
低くても死にやすい山なんて世界中にありそうやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:12:30.96ID:/VbgeOHJ0
ワイはこないだ三瓶山冬季無酸素登頂を果たした
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:13:21.46ID:xN1PLuPi0
>>23
舐められやすいとか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:15:28.95ID:AVtrk0/Fr
>>23
命知らずのアホが高尾山のテンションで行ってまうんかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:18:13.09ID:pXOGv6qzd
単に8000m級の山に登るやつ少ないだけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:19:16.62ID:nU1FP0e20
平成28年からは毎年2名以下の死者しか出ていない。[3]

よかった🙄
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:25:01.34ID:/VbgeOHJ0
>>26
高尾山のテンションであんな壁登るか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:25:13.18ID:Qc1QxoKeM
登る人が多いから死ぬ人も増えるんちゃう?
死亡率だけならミニヤコンカが死亡率6割だか8割だか言われてるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:28:08.29ID:855vqCsup
一ノ倉沢とかだっけやべーの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:28:29.34ID:4ue5j7WGa
ロープウェイとかあって楽しそうなのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:29:36.46ID:oOSQmpXva
日本は因縁、曰くのある山だらけだよ
谷川岳は別格で最後のトイレのある駐車場から登山道入ると道に沿う岩に嵌め込んである「○○くんここに眠る」
などのプレートだらけに一気に気分が滅入る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:30:38.90ID:sjs1rHPBH
>>23
普通のコースならまず死なない、小学生でも登れるで

ただ、断崖絶壁をよじ登る登山コースが存在して、戦前戦後10年間あたりだと命綱なしで登る若者が大量にいたんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:31:41.73ID:+oCOndnZ0
死にすぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:32:26.01ID:+oCOndnZ0
>>17
ギネス記録で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:32:54.63ID:UvAzvGD90
登山者の母数が違うのでは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:33:10.86ID:c4wpK9Ji0
登山と岩登りは全然違うもんなんだが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:36:12.23ID:CFXRuN0f0
天神の方は初心者でもとか言うけど、ガチの初心者が引率無しで行ったら死なないまでも十分危ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:36:46.47ID:xNWGcmG6a
最近ヤマノススメ見て軽装登山したそこそこかわいい若い女の子が死んでたよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:36:56.26ID:itBjp7tQ0
ヤマノススメ 谷川岳
ヤマノススメ 神々の山嶺
ヤマノススメ k2

なんだこれ・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:38:12.08ID:z7t91OKr0
登山の遭難集読むと
だいたいが沢に降りて無事遭難になってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:46.56ID:rf6Qw6Rs0
群馬と新潟の間の交通の要所にあるからや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:40:12.36ID:1OuKd8mN0
>>14
昔はちゃんと道があったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:42:53.46ID:47jE0tdXp
>>47
あれ完踏しようと挑んだ人のブログなかった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:44:19.12ID:phncwRisp
一ノ倉沢抜いた死者数は?
あそこは例外やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:44:47.71ID:7NgJ2/iOa
>>7
クライマーズハイだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:44:49.37ID:tm5U67/+0
ロープウェイ側のルートはこんな話してキャッキャしてる奴が馬鹿らしくなるレベルやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:45:05.60ID:0/igitZm0
>>29
しかじゃねえよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:45:06.39ID:Hi/mheAj0
統べる!って富士山やっけ?

富士山死者数多いの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:33.43ID:4ue5j7WGa
天神平とか調べたら初心者のワイでも行けるんかと思ったら鎖場あるよって
そんなん無理やろ初心者には無理や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:54:05.11ID:AyiVvlok0
14座な
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:56:28.90ID:8NlNqxee0
>>11
今やったらどうするんやろうか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:56:59.02ID:ts2Qvvhk0
富士山は年間5人程度や
多いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:13.15ID:RKNPANKSa
ライフルで紐を撃って死体を落とすやつか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:23.19ID:JKqBOJa80
桜島登山解禁すれば超えるやら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:59:49.58ID:wZBFK2A8d
鬼スラ!?定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:47.89ID:x7+FEcx00
>>53
多くて年間4人
0人の年もある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:04.84ID:sUOgnJHZM
岩が死ぬほど滑りやすいからやで
しかもそんな岩がランダムにあるから予測つかんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況