服部容疑者も、ママ友を家に呼び、小学生ぐらいの子供3人が家の前で一緒に追いかけっこをして遊ぶのを、微笑ましく見守っていました。たまに『早く車に乗って!』と子供を怒鳴る姿を見ましたが、それも躾の範疇だと思っていましたし……」

「三浦容疑者は夫と2人暮らしで、数年前に新築の家を買い、引っ越してきました。お子さんはいませんでしたが、2~3カ月に1度は三浦容疑者と同年代の若者家族を集め、広い家の駐車場で酒を飲んでバーベキューをするなど、賑やかな印象でしたね。今どきの若者ライフを楽しんでいるといった様子で、隠れて虐待をするような“陰湿”な感じは全くありませんでした」

小松容疑者もまた、近所では「立派なお母さん」に見えていたようだ。
「いつも仕事着のエプロンをしたまま、出かける姿を見て保育士をしていることは知っていました。息子さんたちが、近所のスーパーでも騒いだりすることなく、お母さんにしっかりとくっついて歩いていた姿を覚えています。よく教育されたお子さんで、『さすが保育士さん、子育てが上手!』と、同世代として羨望の目で見ていました。
 今思えば、自分の子供が優秀であるぶん、手のつけられない1歳児相手に思い通りにならないことが多くて、ストレスを抱えていたのかもしれませんね……」

みんないいお母さんなのに😭