X



【悲報】ポケモンSV、スレが立たずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:18:04.68ID:Qw+ESIfS0
しゃーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:18:24.80ID:w3J/Z+0Z0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:18:58.56ID:Qw+ESIfS0
バトル施設があればええのになあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:20:04.76ID:U0Rlt5x8d
もう大半のやつが全クリして図鑑完成させちゃったやろししゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:20:52.75ID:wd1f/tDl0
バトルのエンドコンテンツが対戦だけなのがなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:21:11.13ID:mtAB2lYa0
色盲と増殖の話しかしてないスレなんかいらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:22:44.35ID:sxz9x2Ql0
スプラのときもやけどガイジが増えてきたよな同じやつかもしれんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:00.06ID:3h0SgMIj0
あれだけ配信界隈でファクトリーが盛り上がったんだから入れればよかったのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:27.89ID:jU0oNz/H0
対戦は人気ないんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:14.32ID:7RqfMEUA0
バトルフロンティアみたいな施設ほしいよな
なんでなくなったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:25:56.04ID:X9657zry0
誰か☆4以上の炎レイド適当に貼ってくれ後テラピ2つでパーティー完成なんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:25:56.83ID:1y5Pb6BWr
>>10
当時は対人の環境が💩だったから仕方無く作った施設だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:26:38.45ID:DV00MiZY0
>>8
ゲーフリはバトルエージェントがファクトリーの改善版やと思って出したんやで
0014ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:42.29ID:TlwVPZj+0
>>11
時間変えろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:29:42.74ID:FeG3Mx6ga
レイドが何でもかんでもニンフィアで入ってくるやつばかりで終わる
リザードン戦で強さ勘違いしたキッズかなにかなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:29:55.38ID:IeL9Ao/t0
>>9
毎作同じようなことやれるの凄いわ
飽きるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:12.31ID:WRFbHf4u0
昨日も4回くらい落ちてたしそろそろ終わりや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:30.36ID:bPjGhpEN0
ゴーストレイドの回答がいまだにわからん
等倍でシコシコしかないよな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:55.68ID:7RqfMEUA0
ポケモン対戦なんて10年ガブリアスが使用率トップやった時点でアホらしくなってやめた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:32:20.53ID:YLIWxZBlM
>>18
ハラバリーでええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:30.50ID:HN+W180qd
誰かホゲータの孵化余りあるならくれんか?
クワッスやるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:16.01ID:+tM/sb/e0
対戦はろくなバランス調整せずにダラダラ1シーズン長えわ
あのテラピースの仕様で対人人口かなり減らしとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:36.19ID:IWYLlXXEa
カイナ、ニンフィアとレイド脳死で作ったけど
次作るおすすめって何?
ブラッキーとか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:35:08.91ID:fQpLxQqAd
朝起きたらついにラブボゲットしてたわ
ニンフィア引退や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:35:10.26ID:WshVKiI4p
>>18
コノヨザルじゃあかんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:36:58.60ID:ht39G9Fr0
>>21
ええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:37:10.30ID:PhlwMkt+0
はがねサザンドラ作りてぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:37:32.00ID:bPjGhpEN0
>>27
マリルリはフェアリーテラスシンボルが湖におるから
そいつでええで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:37:38.23ID:DV00MiZY0
>>22
わざマシンもゴミや
悪の波動とか増殖以外でどうすんねん
何で無限使用やめたんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:38:07.59ID:HN+W180qd
>>28
パス0825で潜るわ
アから始まるTNや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:01.56ID:WRFbHf4u0
ホゲータの色違い欲しいんだが国際孵化今作何分くらいかかる?

孵化沼怖いんだけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:38.55ID:HN+W180qd
>>28
ニャオハじゃなくてホゲータや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:45.15ID:j9ha+CZ9a
レッツゴー使わせたいンゴねぇ…→せやわざマシン使い切りに戻したろw
レイドバトルやらせたいンゴねぇ…→せやテラピ集めに死ぬほどレイド回らなあかんようにしたろw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:51.36ID:HN+W180qd
aから始まるTNのやつ見てる?
ホゲータ持ってなかった感じか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:58.36ID:WHS9F7kca
カイナばっかの時って自分も選んで艦隊にするのとミライドンでフィールド張ってやるのどっちが喜ばれる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:02.17ID:ht39G9Fr0
>>35
すまん多分違う奴とマッチングしてるわ
合言葉教えてくれんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:09.06ID:gyXnuX6I0
増殖で999個あったほうがいいテラスピースって
やっぱ鋼草氷炎あたり?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:03.30ID:HN+W180qd
>>39
すまん間違えた
0824で潜るからTNの頭文字だけ教えてくれんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:06.20ID:pMrU0KJ00
>>40
ドラゴンと虫以外全部や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:13.54ID:ht39G9Fr0
>>42
TN リ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:29.05ID:Rhpdv52P0
バトルフロンティアがよく話題に上がるけど絶対来ないよ
バトルフロンティアやり込み勢が増えるとオンライン対戦人口が減るからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:34.50ID:HN+W180qd
>>44
おけすぐ潜る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:22.48ID:3YugHOPeH
>>40
全部集めとけ
最悪ドラゴンと虫は要らん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:35.63ID:ht39G9Fr0
合言葉って4文字でもいけたんか、知らんかったわすまんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:48.25ID:gyXnuX6I0
>>43
ワイスタメン構築するところでランクマッチ自体まだデビューしてないんやが
そんなにテラスピース使いたくなるもんなんか…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:59.46ID:eZVDV6w70
ようやくパーティ組めたから潜ったんやけど炎テラスラウドボーンで詰んでることに気付かされたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:03.91ID:aWdxmUs6r
>>45
そもそもポケモンでCPU対戦とか何が面白いんや🤔
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:56.07ID:uaDW2foZ0
>>51
ストーリー全否定やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:58.47ID:nH8R3Zn90
テラピース各900今日中に終わりそうやわ
最終的に画像認証取り入れて夜通し増やせるようになった
技術が上がったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:04.73ID:HN+W180qd
ホゲータニキありがとう
てか夢特性やったんかワイのやつ普通の特性ですまん…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:18.58ID:Rhpdv52P0
>>51
やり込み要素としてはおもろいやろ
バトルファクトリーは難しすぎたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:02.98ID:ht39G9Fr0
>>54
モタモタしててすまんかったで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:09.86ID:pMrU0KJ00
>>49
今後欲しくなった時になくてレイドやらなあかんのがだるいんや
集めれるなら集めとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:17.17ID:6vHvuhdY0
悪の波動の素材初めて知ったけどゾロアの毛要求とかアホやろゾーフリ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:50:18.19ID:JHh7pHY10
じめんテラスハチマキガブクッソ強えや
等倍以上なら塩でもナマズでも吹き飛ばせる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:01.86ID:Qe5qmpKLa
対人戦はクッソハードル高いからね
対AIならまだバトルの練習にもなるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:08.65ID:ht39G9Fr0
あたシコ鳥に進化させて図鑑完成や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:30.77ID:YuLFhNdW0
ワイの主人公が笑ったまま一切口を閉じなくなったんやがなんやこれ
バグか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:51.48ID:fSRAQTDE0
ドラゴンのテラピースってマジで使わんよな
なんなら虫よりアカンのちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:54.05ID:pMrU0KJ00
>>65
たまーにある
再起動したら直るで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:05.53ID:CZanqNX80
対人怖いならカジュアルやればええやん
ノーマルテラスしんそくカイリューでしんそく連打してるだけで10連勝とかできるレベルやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:20.95ID:ht39G9Fr0
努力値振りってガチ勢は〜抜き調整とか〜耐え調整とか細かく振ってるんやろか、ワイジはぶっぱしかしてないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:28.46ID:YuLFhNdW0
>>68
助かるんですねよかった
ありがとうございます先生
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:44.70ID:3Bx+6sg40
>>15
先頭にしてるから変えるの面倒なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:54:06.20ID:dhAnHUZwp
>>70
ガマゲロゲにS100振れば4振りロトム抜き調整出来たけど何の意味もなかったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:54:38.79ID:MIuvsA2Cr
バトルフロンティアとかやった事も調べた事も無いから分からんけど
所持ポケモン完全ランダムの対戦やりたいなら
showdownのメジャーなレギュレーションでもあるからそれやればええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:21.72ID:QlAim/Qhd
>>67
うちの氷テラス色違いセグレイブ君に使おうと思ってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:41.13ID:3Bx+6sg40
>>70
ブッパだときのみとかなくても簡単にいけるしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:41.82ID:Ka4w1/EH0
>>38
ちょうはつ必要な相手ならミライドン
それ以外はカイナで自分でフィールド張ればええ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:44.30ID:X3JZHcAV0
対戦ゲーとしちゃ欠陥よ運要素強すぎる
実際は構築と選出で8割くらいは決まるが
それ以上に運の方が強いと思わせるだけのシステムが終わってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:09.83ID:/yweeV6s0
ポケモンスレも終わりか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:46.34ID:QlAim/Qhd
抜き抜き調整とかは自分で訳わからなくなるから考えるのやめたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:48.81ID:SIkpcURFd
レイドはテツノカイナ強いらしいけど、スカーレット民はどうすんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:10.67ID:ZWwlG+Ujd
もう新しいバグが出て終わる、みたいなスレタイにしてアフィや煽りカス呼ばんと伸びんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:48.76ID:Rhpdv52P0
基本252ぶっぱでいいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:57.92ID:pMrU0KJ00
>>81
テツノカイナをもらう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:09.28ID:TA9pTs25a
>>81
乞食する
カイナなんて余ってるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:18.40ID:znKMPZjG0
>>81
ハラバリー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:42.14ID:WHS9F7kca
>>77
サンガツ
伝説の中でもかなり好きなデザインだからできるだけ使ってやりたいんだが、やっぱ開拓進むと使い道は減ってくな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:45.84ID:QlAim/Qhd
>>78
ポケモンは運ゲーに対しては世界大会2回優勝してる奴いるで置き論破出来てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況