X



【革命】沖縄の15歳少年、自転車で日本列島3200kmを縦断成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:39:48.78ID:dUBKyEVYd
自転車で北海道から石垣市までの日本縦断に挑戦していた地元出身の15歳の少年が26日ゴールの石垣港に到着しました。

自転車で日本縦断を果たしたのは、石垣市出身の15歳の松村陽向さんです。

松村さんはことし3月、石垣市内の中学校を卒業後、単身で福井市に渡ってパン屋に勤めて資金をため、ことし9月3日に北海道から石垣を目指して自転車での3200キロ余りの旅に挑戦していました。

26日は、昼前に空路で沖縄本島から石垣市に到着し、自転車を組み立てたあとゴールの石垣港までおよそ20キロの最後の行程を走りました。

友人らおよそ60人が横断幕などを掲げて出迎えるなか、午後2時すぎに無事到着し、3か月近くに及ぶ長旅の疲れも見せずに笑顔で言葉を交わしていました。
https://i.imgur.com/STqWxGF.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:39:55.46ID:dUBKyEVYd
松村さんは「各地で色んな人と出会っていろいろな事を経験しました。おじいちゃんに買ってもらった自転車で走り、走っている姿を見せることなく亡くなってしまいましたが、見守ってくれていたと思う次は世界を走りたい」と話していました。

母親の恵子さんは「旅のあいだ、多くの人に応援してもらって支えられ、勇気や愛をたくさんもらってゴールしたと思います。きっと彼の力になっていると思います」と話していました。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:47.46ID:O9yRNAmI0
👶クラファンでナンボ集めたんやこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:53.36ID:TRCABpX40
資金募って叩かれて即諦めたやついた気がするな
やつは九州地方スタートだっ毛か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:53.25ID:FqAsLCr60
知り合いの女の子でチャリで日本一周しとった子おるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:57.82ID:34esnO30d
沖縄の人ってこういうの好きだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:43:10.68ID:rJVl/aeSa
中卒で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:43:21.67ID:TRCABpX40
カネじゃなくて無謀だからやめろって怒られたんだっけか
記憶が曖昧だ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:44:57.35ID:pQRM+tYL0
ゆたぼんやるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:45:07.00ID:HM1gz2d90
ゆたぽんすげえな
自転車で日本一周するとは思わなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:45:16.32ID:toICayPo0
サイクル野郎やんけ
昔はそう言うのに憧れてたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:18.32ID:wg0AD3MO0
自分で稼いだ金ならええんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:47:00.44ID:sejFwsfe0
次は世界やと
早く挑戦して欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:20.59ID:PMcw+Cdn0
>>10
15歳に見えない
営業バリバリにやってそうな顔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:18.29ID:7J+6eeirp
>>10
天才脱獄囚久しぶりやなw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:28.04ID:tkcLVbsja
>>9
それは徒歩でやろうとした別の人や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:51.18ID:zbG+WHqb0
この子がゆたぼんっていうんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:44.74ID:2M1krVSs0
>>10
青春やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:50.47ID:6r4E2yiQ0
会社の人が夏休みに鹿児島の佐多岬から北海道の宗谷岬までロードで走ってたわ8日程度で行けるらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:22.58ID:DiBMimUy6
>>10
めちゃくちゃ臭かったんだよなこの脱獄囚
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:16.08ID:Viocv96Id
ちょっと前に西谷から鶴ヶ峰に向かう16号で見たんやけど福岡だかに向かってたチャリニキは無事にたどり着けたんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:19.42ID:+ks2dsMa0
>>23
セミプロレベルやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:41.33ID:6tD947zU0
どーもー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:19.59ID:q20ALBadd
沖縄から出発しろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:40.54ID:O5UjLeB+0
中学出て半年で金ためて自力で日本一周したのか
すげえな
つーか親もよく許したな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:44.24ID:Pam5z5B4p
ハートキャッチプリキュアで見た
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:55.80ID:DiBMimUy6
>>29
中卒で暇だったからできたことやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:32.97ID:U5jTYaT6a
ゆぽたんすげぇ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:00.51ID:kPxTiROS0
ガチチャリできたやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:45.93ID:TG8gvCsl0
>>10
このころは色々平和やったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:13.82ID:+2KaA4JuM
これぞ身をもって学んだ学習やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:00.83ID:QQA8Nc6fa
しゅごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:24.24ID:cI/aUNTda
これハラスメントにならない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:33.54ID:qrR3bcvp0
ゆたんぼ見直したぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:52.56ID:O5fU0d1RM
あれ?学校行ってるのに日本一周できちゃったぞ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:48.14ID:kqCu1R760
中卒www
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:20.44ID:DiHUo1Gnd
中学校卒業してて草
ゆたぼんのほうが"上"やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:34.56ID:w1GQtJtsr
これこそ冒険やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:39.99ID:Tw2LGcAvr
でもゆたぽんの方が稼いでるよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:45.82ID:WkRPrS9Wa
クラファンのやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況