X



【暖冬】オリックス平野(38) 年俸2.2億+出来高の2年契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:35.41ID:8FtCfojtd
オリックスの平野佳寿投手(38)が7日、大阪市此花区の球団施設で契約更改交渉に臨み、今季年俸2億円から2000万増の2億2000万円プラス出来高払いでサインした。また、年俸変動制で2年契約を結んだことも明かした。(金額は推定)

 今季はチーム最多の48試合に登板し、3勝2敗で28セーブ8ホールド、防御率1・57の成績を残した。序盤はセーブ王争いにも加わるなど抜群の安定感を誇ったが、コロナ禍やコンディショニング不良もあり、後半は悔いが残る結果に。それでも「悔しい反面、僕が崩れたことで若い子が出てきて底上げになった」。宇田川や山崎颯、阿部らの台頭を喜んだ。

 交渉の席では自ら2年契約を要望。球団はその要求を迷うことなく受け入れ、年俸変動制の複数年契約を結んだ。

https://www.daily.co.jp/baseball/2022/12/07/0015871808.shtml
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:41:38.59ID:yhWsDy9m0
最多で48は相当中継ぎ上手く回したんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:11.54ID:AanAYuPs0
来年は抑えを任されるんやろか
他にいい投手がおるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:58.93ID:fXt1jaCwa
なんで坊主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況