X



ソフトバンク「ポスティング認めないけどメジャーほど年俸払いません!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:36.43ID:ByKdMqak0
やりがい搾取やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:54.11ID:ByKdMqak0
メジャー水準の年俸払うならわかるけどそうじゃないならアカンやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:28.57ID:ByKdMqak0
千賀とか柳田とか滅茶苦茶損してるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:50.15ID:rbSK/Met0
マジで千賀の生涯賃金いくら違ってたんやろか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:39.78ID:ByKdMqak0
>>4
まあ40億は違ってるやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:32.82ID:ByKdMqak0
>>6
世界一の球団目指します(国内の選手強奪するだけ)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:46.85ID:YApBfvwG0
そんな金あってもすることないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:48.63ID:5PUheUHAM
じゃあ養成所通さず最初からアメリカ行けよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:05.84ID:ByKdMqak0
キューバの若手育成で買い叩いて逃げられたら逆ギレする謎
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:12.22ID:2gSa4xHD0
色々言われてるけど千賀クラスでも例外認めないあたりちゃんと筋は通してるのは偉い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:24.77ID:ByKdMqak0
>>9
そうなって困るのソフトバンクやろw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:25.95ID:KNABtYok0
FA来てくれないから助っ人は国内から強奪しますw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:38.47ID:BhTk5C1za
>>9
同じ養成所でも
おハム養成所とかオリックス養成所に行きまーす👋
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:46.83ID:ByKdMqak0
>>11
意地でもやりがい搾取やめないってアカンやろw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:04.53ID:duLeyEhI0
BOS「再建中です(嘘だよ!吉田に90MM払っちゃうよ!)」

こういうの相手にせんといかんからしゃーない
日米ワールドシリーズなんて夢のまた夢や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:14.36ID:BhTk5C1za
ギータがかわいそうで仕方がない
吉田より遥かに優れてたのに6億で囲われて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:59.08ID:OaGmFTQl0
巨人ですらポスティング認めたのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:07.17ID:ByKdMqak0
ポスティング認めない
キューバの若手育成で飼い殺し
育成乱獲
強奪



コンプラ終わっとる巨人の次くらいには最低の球団やろこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:00.82ID:oBqE7f980
それでいて風呂はボロかったという
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:01.10ID:A1SqNrgz0
どうしてもポスティングしたいなら入団拒否するしかないけど活躍する前からそれ言う?ってなるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:09.10ID:BhTk5C1za
ホークス「世界一の球団を目指すので、メジャー流出は認めない」

↑これ米国人笑うらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:12.39ID:HnG9J6YQd
>>17
柳田ってそもそもメジャー行きたい言うてたんやっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:33.37ID:ByKdMqak0
>>23
滅茶苦茶言うてたやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:51.69ID:KNABtYok0
4軍作ります(一軍には上げませんwクビにして携帯ショップの駒にしますw)←これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:02.17ID:ByKdMqak0
>>22
そらこの年俸水準で言ってたら笑われるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:04.47ID:ZDf8c4Gsa
>>23
言ってたやろガイジ便器
捏造してまでソフトバンク擁護したいとかやばすぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:15.55ID:RRKWLaZn0
確かに
選手の夢奪うなら年俸くらいはメジャー並みに払うべきだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:24.57ID:v+dnVseld
選手の夢とキャリアを邪魔する邪悪球団やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:28.17ID:ZDf8c4Gsa
>>22
日本人もアメリカ人も韓国人も笑ってるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:09.26ID:v+dnVseld
>>17
柳田マジで損したよな
生涯年収で言うたら少なくとも50億は損してる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:13.17ID:ywzQFDpSa
ちょっと優勝できなくなったら外国人強奪に走るからな
マジでダサい 来年もオリックスに惨めに負けて欲しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:14.81ID:ByKdMqak0
>>28
ほんまな
メジャーと同水準の年俸払うならわかるけどそうじゃないならただのやりがい搾取やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:21.78ID:RYEgM8I60
ポスティングは選手の権利じゃなくて球団の権利だから
球団がメリットがないと判断すりゃそら出さないよ
最近はドラフトのときにポスの権利認めてくれまで言う選手おるんだからそこでやりくりしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:42.82ID:ByKdMqak0
メジャーと3億で契約できるコラスを1000万で飼い殺してて逃げられたら逆ギレとかダサいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:08.91ID:ByKdMqak0
>>34
つまりソフトバンクはやりがい搾取してるってことだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:08.91ID:ByKdMqak0
>>37
海外FAまで待つしかなくなったからやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:09.46ID:vM4KcFf3a
年俸ダントツ一位なのになんで弱いん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:09.63ID:v+dnVseld
>>34
今まで一例たりとも認めてないんだから脳死で海外には渡さん!ってやってるだけやろ
今の時代に鎖国とかガイジかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:36.71ID:ByKdMqak0
>>39
そら無能が運営しとるから無駄金払っとるだけやからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:40.10ID:PSTESi3S0
パのほかのチームは流出しまくってるしそら強いはずや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:43.49ID:+4DnyWC60
柳田が秋山に生涯収入負けてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:51.14ID:Y0nFqbUN0
アンチ乙
亡命すれば脱団出来るから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:59:20.90ID:ByKdMqak0
>>44
そらあんなやりがい搾取されてたらキューバ人も亡命するよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:14.04ID:XcoL4vJJ0
何がなんでも海外行きたいタイプじゃない限り
年俸的にはメジャーいったほうが特と言うね
別にベンチでも金は入るし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:39.56ID:ByKdMqak0
監督は工藤藤本とかいう昭和野球マンだし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:25.56ID:ECuH7M9z0
でも千賀最高のタイミングでメジャー行けたから😅
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:36.90ID:PSTESi3S0
千賀なんて明らかにキレてるしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:57.35ID:NGJvjIw6a
ホスティングは選手の権利やないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:07.85ID:ByKdMqak0
>>48
どう考えても二年前くらいに移籍できたほうがよかったやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:16.01ID:+4DnyWC60
>>48
遅すぎる
もう千賀は活躍できないと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:21.04ID:rrEBF2Te0
そもそもポスを認めるなんかは球団の判断なのにここのキチガイ達は何をフォビょってるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:30.83ID:ByKdMqak0
>>50
やりがい搾取システムってことやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:43.46ID:LYm2I2PT0
世界一目指します!
(嘘だよ!幽閉と国内強奪しかしないよ!)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:01.09ID:ByKdMqak0
>>53
ポス認めないならその分年俸払うのが筋だろ
そうじゃないならただのやりがい搾取
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:03.21ID:/JkLAUOl0
活躍してメジャー視野に入るようになっても便器だったらFAまで駄目なの可哀想
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:15.17ID:DA7xsA2Ka
>>53
贔屓はすぐ出ていくのにソフバンだけ残るのずるいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:19.40ID:ByKdMqak0
>>55
ほんまダサい口先だけの典型的ベンチャー企業
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:56.59ID:v+dnVseld
>>55
巨人よりクソな球団に成り下がったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:04:59.45ID:ni/GgE08a
>>51
二年前ならコロナで契約ゴミやと思うで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:02.47ID:ByKdMqak0
ポスティングが球団の権利だからと認めず年俸も払わんのならそれはただのやりがい搾取なのよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:21.19ID:0gvP9Wrw0
海外FAの取得期間短縮すればええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:34.82ID:ByKdMqak0
>>61
メジャーはコロナ関係なく大型契約してたけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:48.83ID:C8xZDba/0
案外球団ファンより選手個人ファンの方が多いという事なんかね吉田に限っては三連覇の鍵なのに批判しとるオリックスファンおらんのやろ?11球団のファンはポスティングに納得しとるんやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:56.78ID:xhTH6ZSl0
>>56
ポスは球団の権利であって選手の権利ではない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:06:09.43ID:ni/GgE08a
千賀みたいに育成で拾わなければ
この球界に居たかもわからん選手を認めろって言われてもな
嫌なら拒否して大学なりいっとけよって話で
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:06:11.61ID:1ChAv3z4d
自慢の育成乱獲も支配下昇格の率はかなり低いもんな
5人に1人くらいか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:15.66ID:ni/GgE08a
>>64
実績ある選手はいけるやろうけど
菅野とか言い訳かもしれんがコロナで良い契約無かったって話やからね
マイナー以下は苦しかったし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:23.69ID:ByKdMqak0
>>66
だからその分年俸払うのが筋だよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:24.43ID:669PDx1za
これ正論やろ
クソ安い年俸で働かせるって…
海外FAあるから手抜きもできん
やりがい搾取でしかない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:40.90ID:v+dnVseld
2軍で無双してる選手を1軍に上げないようなもんだから
1軍で活躍できなければ年俸も上がらない
クズすぎるだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:52.53ID:ByKdMqak0
>>70
いや菅野は自分の評価が低いのをコロナのせいにしてるだけやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:56.44ID:OaGmFTQl0
海外FAやと日本からしたら取られ損なだけやけど
FAって本来そういうシステムやからなあ
国内FAがおかしいだけで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:05.65ID:1ChAv3z4d
まあ今宮や中村晃が2億超えてるのは凄いと思うが
なんかピントが外れてる気がしないでもない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:14.65ID:DA7xsA2Ka
>>71
お前のクソみたいな理屈が通るわけねーだろボケ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:14.78ID:xhTH6ZSl0
>>68
12球団平均より高いんだけど
平均がだいたい4人に一人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:17.43ID:grabV9pH0
年俸安いと思うなら年俸調停すればええんちゃう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:33.29ID:ByKdMqak0
>>69
柳田もや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:02.03ID:nRvXPV060
アンチ乙
シルエットでロマンスを演出するお洒落球団だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:19.95ID:ByKdMqak0
>>79
まともに調停機能してないNPBじゃ意味ないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:32.82ID:m8U4C+4Gr
広島広島言われるけどポス認めるだけマシ
便器が一番カス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:34.76ID:ByKdMqak0
>>77
正論やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:51.59ID:O9yRNAmI0
田中正義←ポスティング密約済w wwwwww

千賀←育成上がり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:55.00ID:xhTH6ZSl0
>>71
FAまでが契約なんだから何で払う必要ある?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:10:07.08ID:669PDx1za
昔は日米の年俸もそこまで開きなかったから問題視されなかったけど
今は日本トップ選手の年俸でもメジャーなら控えレベルの年俸やし
昔とは話変わってくるよな
ポスティング認めない球団に対して見込まれる年俸との差額要求する裁判とか誰かせんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:10:37.77ID:ByKdMqak0
>>86
つまり保有権システムによるやりがい搾取やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:04.83ID:ni/GgE08a
嫌なら拒否れそれだけや
ドラ1の大物になって条件つけとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:15.07ID:+ks2dsMa0
ファンクラブで可決されたらポスティング認めるとかじゃだめなん?
ファンも納得でしょ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:24.15ID:1ChAv3z4d
>>85
田中正義って(成績残したら)ポスティング認められてるの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:26.92ID:m8U4C+4Gr
メジャー志望の選手は便器お断りの流れになるやろね
まあ便器側から撤退するなら文句ないけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:30.61ID:HgRFQUtn0
>>87
それなら最初からアメリカ行けよですむ話
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:10.66ID:ByKdMqak0
>>93
>>89
そうなって困るのソフトバンクじゃないのw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:16.98ID:CiWOFB+mp
むしろソフトバンクの姿勢を見習うべきやろ
NPBは年俸全然上がっとらんのやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:33.98ID:xhTH6ZSl0
>>88
メジャーも今年活躍したペーニャはフリーになりゃ10億以上は貰えるけど
FAまで1億ぐらいしか貰えないのもやりがい搾取になんの?w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:51.02ID:vi2ipJof0
しかし贔屓の若手が入団3年程度でポス認めろとか騒ぎ出す風潮が一般化したら嫌やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:56.56ID:OaGmFTQl0
育ててやったのに早くメジャー行きたいとか恩知らずな!って論調やからな
ちょっと前時代的
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:03.02ID:6A83UCnl0
菅野もストレートに球界入りしてたら生涯収入変わってたかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:16.20ID:ni/GgE08a
>>87
FA権短縮しろしか無理やろやるにしても
最初から海外挑戦しとけそりゃ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:20.51ID:1ChAv3z4d
ササローは事前面談で断ったって話があったな
まあ震災でお父さん亡くしてるしあまり離れたチームに
行きたくなかったってのも大きいと思うけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:20.83ID:xhTH6ZSl0
>>94
ドラ一軒並み死んでんだから言うほど困らんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:33.08ID:HgRFQUtn0
>>94
なんでソフトバンクが困ったらいかんのや?
やりがい搾取してるんだから困ってもええんやろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:33.30ID:ByKdMqak0
>>96
普通に長期契約結ぶでしょ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:43.13ID:DA7xsA2Ka
まるでNPBがMLBの2軍やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:50.89ID:VhhzeEbb0
損するのは超一流だけやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:53.94ID:ByKdMqak0
>>95
ソフトバンクもたいした年俸払ってないよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:56.31ID:v+dnVseld
>>97
そんな奴おらんやろ
有原ですらNPB6年おったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:17.89ID:ByKdMqak0
>>102
更に有望な選手からも拒否られたらもっと終わるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:31.16ID:m8U4C+4Gr
便器大谷ならまだメジャー挑戦できてないからな
ヤバすぎでしょこの球団
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:46.19ID:ni/GgE08a
>>94
拒否されたらな
でもされないやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:48.82ID:ByKdMqak0
>>105
そら千賀柳田に6億しか払えないんだから二軍だろ
悔しかったら払えよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:05.98ID:ByKdMqak0
>>111
佐々木朗希とか明らかに拒否られてますやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:37.90ID:bruO7gBD0
現在進行形でモイネロも地味に囲ってるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:48.14ID:xhTH6ZSl0
>>110
有原たかが1.5億で流して最下位争いしてる方がよっぽどヤバいだろw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:06.26ID:JelmcvlM0
そら球団として旨味がなきゃ認めんやろ
海外FAと国内FAを統一した上で取得までの期間短縮すれば解決すると思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:24.71ID:ByKdMqak0
>>116
つまりやりがい搾取するってことやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:56.21ID:vi2ipJof0
>>108
一度前例出来たら分からんけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:59.81ID:ni/GgE08a
>>113
ええやんそれで
ソフトバンクからしたら数年で出て行かれる戦力より
ずっと居てくれたほうがええし
そのための育成乱獲でもあるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:25.62ID:1r7UzhOud
>>114
モイネロって亡命しないとメジャーとか行けないやろ?
日本の別球団に行きたがってるってことか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:32.70ID:CiWOFB+mp
>>107
他の球団より明らかにベース高いぞ
リーグ全体で年俸上がらんのはNPBの収支構造的な問題や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:36.94ID:ByKdMqak0
>>119
やりがい搾取できる選手しかいりません!



ブラック企業で草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:56.80ID:ByKdMqak0
>>121
NPB他球団より高いからなんやねん草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:57.55ID:GsZKw3tv0
メジャー糞ほど興味無いから認めんでええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:16.26ID:bLQup5/e0
柳田は便器に指名されたせいで何十億と損してるよな
鈴木誠也とか吉田正尚見てどう思ってんだろ
可哀想すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:39.00ID:1ChAv3z4d
まあFAまでの期間をあまり短くしても
メジャーの下部組織化されるだけやし
年数はあんなもんじゃねとは思う
サッカーとかもう数年で移籍しまくりで
国内リーグは草も生えとらんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:52.71ID:BhTk5C1za
安い年俸しか出さないのに
世界一の球団を目指すからポスティングは認めないとか
言ってるのがダサいだけだな
「僕らが損をしてしまう」と潔く認めればいいだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:09.06ID:ByKdMqak0
ソフトバンクファン「やりがい搾取されたくないなら来るな!やりがい搾取我慢するやつだけとる!」




いややばすきでしょw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:18.37ID:XjqQrvoya
MLBに箸にも棒にもかからない大多数の選手からすりゃ日本の年俸高い方がええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:45.45ID:a3t9W6ZAM
>>126
選手からしたら下部組織化してええやろ
流出させたくなかったらせめてもの金を積むそれだけの話やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:48.84ID:ZiECWS2W0
でもメジャー挑戦から逃げ出す負け犬にとっては居心地ええんちゃう?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:50.95ID:grabV9pH0
>>128
損って?売った方が金になるやん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:17.57ID:ByKdMqak0
>>126
選手からしたら流動性あげてもらったほうが得やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:39.23ID:xhTH6ZSl0
>>129
契約を契約通り遂行することはやりがい搾取ではないぞ
それなら他球団も活躍した翌年にフリーにしないとやりがい搾取なんだがw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:43.72ID:IHupw6vP0
そら毎年優勝目指してるのにわざわざ戦力流出させんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:46.98ID:ByKdMqak0
>>132
菅野とかにはお似合いやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:58.38ID:Et4vEWqpF
高卒でハムに入団してメジャー年金満額までメジャーでやってソフトバンクに復帰するコースが生涯年俸最大コースやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:11.04ID:ByKdMqak0
>>137
じゃあメジャー水準の年俸払えよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:42.78ID:1ChAv3z4d
>>131
そういう妥協点がポスティングシステムなんやろ
自信があるなら先に海外移籍してもいいけど
早くリリースする分球団側にもいっちょ噛みさせろと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:48.53ID:ByKdMqak0
>>139
メジャー年金満額までやった選手がNPBに復帰するメリットないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:50.69ID:ni/GgE08a
>>122
それでええんやないの
メジャー行けるレベルなら最初から行っとけばええはずやし
お前みたいにそう思ってる人間が居たら最初から条件つけてる可能性はあるからね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:10.22ID:ByKdMqak0
>>143
ブラック企業でいいは草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:30.13ID:1ChAv3z4d
>>135
その割には全選手自動FAには反対してるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:41.92ID:RRKWLaZn0
ガンガンメジャー行かせてメジャークビになったら帰ってきて技術を若手に伝える
野球のレベルは多分この方が上がるよな
NPB人気が地に落ちそうやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:02.56ID:UpH9uHlg0
そういうルールやしな
ほならねはじめからメジャー挑戦したらええやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:04.18ID:ByKdMqak0
>>146
そら自動FAはまた別やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:14.84ID:ggH0cj0z0
最初からメジャーいけばええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:18.07ID:grabV9pH0
>>147
日ハムとかそれで弱くなって順調にファン減ってると思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:22.04ID:xhTH6ZSl0
だからさ他球団も1年1年でフリーにしてないんだからやりがい搾取だろw
そこはスルーなんかw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:32.20ID:1ChAv3z4d
おかえりくんがソフバン入った例って五十嵐と松坂くらいやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:03.81ID:ni/GgE08a
>>144
じゃあ抗議するやつも出てくるやろブラック企業なら
千賀が愚痴言うだけで
選手会もなんも言わないのが事実なだけで
全員ブラック企業体質かそう思われてないってことよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:16.20ID:1r7UzhOud
>>153
岡島は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:45.06ID:i/WNKwci0
>>151
ハム西武の惨状見てたら流出してもええ事ないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:30.82ID:ni/GgE08a
Jリーグみたいに落ちぶれて行くの見たい奴居るんか
ソフトバンク以外認めてるみたいなもんやけど
今後一年活躍した程度でポス認めろとかなって流出して
人気無くなるととなんて見たくないで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:34.18ID:m8U4C+4Gr
>>155
何がヤバいのか分からない便さん😂
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:37.98ID:1ChAv3z4d
西武は国内移籍も防げてないもんな。追い出しかけてる訳じゃないのに
アレは西武ドームの住環境が悪すぎるからなんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:48.11ID:rrEBF2Te0
1995年頑張ろう神戸()でリーグ優勝
1996年巨人破って念願の日本一
1997年~2000年そこそこ強かった
2001年イチロー移籍から暗黒時代到来



2021年25年ぶりのギリギリ優勝w
2022年26年ぶりのギリギリ日本一w
2022年オフ吉田移籍→暗黒前夜
2023年オフ山本移籍→暗黒アゲイン


90年代は日本ーになっても数年はイチローが居たけど今回はすぐ吉田山本という主力が居なくなるから一気にいつもの暗黒時代に戻るなオリックスは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:56.00ID:D1EoS1Lpp
メジャーと戦えるチームにはいつなりますか?w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:52.86ID:QgLLfo6Z0
野茂方式で逃げれんのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:16.60ID:1ChAv3z4d
>>156
岡島忘れてたわ。でもそいつらも随分前の話だからな
最近のおかえりくんは大体元鞘に収まってるね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:28.31ID:xhTH6ZSl0
>>163
とうに無理やで
任意引退扱いやから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:46.34ID:rrEBF2Te0
>>159
入団時にポスを認めるとか契約書にかいてあったの千賀は?

お前社会に出たことあるのか?
社会人経験してるならそんなアホレスしないよね?w
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:05.77ID:m8U4C+4Gr
>>166
便さんイライラで日本語怪しくなってますよ😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:38.63ID:rStw0egCd
またキチガイが真っ昼間から喚いてんのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:43.23ID:HgHwYV3na
シーズン成績によってポスティングポイントが貯まるようにしようや
ポイントが規定数に達したらポスティング要求可能、特別な理由がない限り球団は拒否不可
1年2年ちょろっと活躍しただけの雑魚は行けない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:16.91ID:Nzqz6mMV0
育成乱獲って言うのは指名した選手達への責任を放棄してるのと同じだからね
しっかりしてるチームはその責任を感じてるから乱獲なんてしないんだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:27.69ID:LYm2I2PT0
【悲報】便さん、なぜか唐突にオリックスの話をし出してしまう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:52.42ID:rrEBF2Te0
>>167
ポスティングは球団の権利←球界のルール



ポスティング認めないならその分給料を上げろ←キチガイの独り言w


お前が言ってるのはキチガイの独り言なw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:00.66ID:Q4HypPGAd
ソフトバンクの契約って出来高で盛ってるだけで年俸はそうでもないんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:30.63ID:1i3X7BAza
FAすりゃええやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:30.10ID:MXH+tTwia
なぜかオリックス叩いてるやつおるけどそういえば同率で優勝逃したんだっけな んで吉田が高評価でポスティングされて千賀には後足で砂をかけて出ていかれたから発狂してるんか
わかりやすすぎて悲しいね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:31.17ID:Byx4Evvha
便護士多すぎて臭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:46.05ID:OaGmFTQl0
実際年俸調停やってメジャー挑戦してたらこれ
くらい貰えたはずって主張したらNPBどう判断するんかね
多分寝言は寝て言えって切り捨てられると思うけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:13.12ID:YnWhDEHV0
>>173
いつまでそれ言ってんの
出来高含めない選手会調査でぶっちぎりの球団総年俸やのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:26.05ID:rrEBF2Te0
入団時にポスを認めるような契約書交わされてるならホークスも認めるけど大谷と佐々木以外にそんな契約交わしてる選手居ないだろマヌケ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:10.95ID:82rti8k60
嫌なら最初からメジャーいけって話ですよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:10.66ID:KaSLDJkaF
千賀タダであげたのアホすぎんだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:16.27ID:Z/wrDFWkd
発狂してる便器おって草
朝鮮人の会社なだけあるわな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:37.39ID:1r7UzhOud
>>182
具体的にどのくらい低いんや?
ほかの球団はどのくらいなの
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:45.90ID:rrEBF2Te0
>>183
FAというルールだから仕方ないな
他の11球団は金に汚いから大事な選手をアメリカに売り飛ばしてるだけだし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:04.75ID:WITxdxFeH
MLBって6年で自動FAだっけ
自動FAってファン目線ならおもろいだけやろ
無職になる人とかもともとそんな興味ないやろうし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:20.13ID:YnWhDEHV0
>>182
それなんの意味がある主張なの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:28.35ID:LYm2I2PT0
【悲報】便さん、なんか必死
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:54.97ID:Nzqz6mMV0
>>185
高年俸になる前にぶっ壊してるじゃん
外様や強奪した外人で総年俸稼いでるだけだろ
俺の思い違いかな?w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:51.55ID:rrEBF2Te0
>>184
誰も発狂してないぞ
ホークスはルールに沿って球団運営してるだけだし
なんでポスを認めないなら年俸を余分に払えとかルールにないキチガイレス出来るのか理解出来ないw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:23.72ID:HwLDPPhx0
プロ志望届出しておいて腰掛け気分とか舐めたことする選手増えてきてるなぁ
ちょっとNPBは甘ったれた選手どもにイカズチ落とすべきじゃないのか?
筒香だの有原だの秋山だの牧田だの菊池雄星だの金貰えるのはわかるけど正直顔じゃないってわかってたろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:53.40ID:mvVDxovJ0
柳田は遅咲きやし契約だけ取れても死刑囚やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:39.58ID:Nzqz6mMV0
育成のソフバンとか二度と口にしないように気を付けてね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:40.94ID:rrEBF2Te0
>>190
今宮2億9000万
中村晃2億4000万
甲斐2億1000万



山川1億2000万



ホークス金払ってないかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:53.54ID:mGss1C30d
今ソフトバンクちょっと煽っても檻さんが防波堤になってくれるのありがたい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:39.42ID:qEGeY/t2M
イライラで草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:09.67ID:XrmbgPyH0
なんでNPBに入ったんや?
最初からメジャー行けばええやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:32.77ID:OaGmFTQl0
松田みたいにボロボロになるまで使い潰されて
やっと挑戦する権利もらえた頃には声がかからなくなってたのかわいそうやったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:00.46ID:HgRFQUtn0
こいつsageカスやしお客さんぽいな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:14.72ID:sTl8IFxsa
王貞治「うちは世界一の球団だからメジャーに人身売買なんてしません」「けどメジャーから引き抜きは出来ないので代わりにロッテからオスナ強奪しますw」

これほんとだせーわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:41.75ID:uvL6263t0
乱獲やポスティング拒否して他所に迷惑かけてるならまだしも
他ファンがギャーギャー言うのは意味わかんないすね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:09.83ID:xQVBBldN0
>>207
本当に世界一の球団なら世界一なんて言わないからな 世界一って言うことは自分達が劣ってることを認めてるようなものだし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:24.68ID:WITxdxFeH
海外流出問題言うけどMLBさんサイドも25歳ルールとかで結果的にはNPBに配慮してくれとる面もあるやん?
大谷みたいに金は関係なくどうしても行きたいんです!って人まで縛り付けるのはやりすぎやろうし丁度ええやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:50.85ID:tTWQCsZF0
>>207
なおそのオスナはメジャーにアピールしまくってる模様
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:59.26ID:uvL6263t0
世界一の球団とか言ってるけど日本語読めてんのか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:12.76ID:MJpsvrWS0
柳田は100億くらい損したな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:07.56ID:2C3+aJkn0
また便器が叩かれとる…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:35.29ID:P8nyeZhF0
柳田も菅野もメジャーいけなかったことで100億単位の生涯賃金損失しとるやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:48.67ID:1ChAv3z4d
>>207
優秀な海外スカウトが10億かけてカルピスとチャットウッドを獲得してきたぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:17.15ID:mK3iVPCQ0
つーか吉田ってあんな守備走塁でメジャーでどこ守るの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:06.41ID:a3t9W6ZAM
>>219
レフトとDHが同時にFAなんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:05:23.89ID:P8nyeZhF0
菅野は日ハム→27歳くらいでポスでメジャーなら6年150億くらいの契約はとれてたやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:19.68ID:A6Jxi6Hq0
ポスティング制度自体廃止でいいだろ
その代わり海外FAを短縮して国内FAと合わせて6年にしてFA取得までの契約金と年俸は今の半分以下に抑える
FAは自動FAにして、FA時に年俸が一気に上がるようにする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:55.31ID:xQVBBldN0
菅野は自業自得だろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:30.52ID:cSRBcVlUa
>>219
DH
JDの後釜だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況