X



【速報】福岡天神、破竹の勢い パルコに引き続き「中央郵便局」「ショッパーズ」も一体再開発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:37.05ID:ht0rr00d0
 福岡市・天神の福岡中央郵便局と、北側の商業施設「イオンショッパーズ福岡」が建て替えられることが関係者への取材で判明した。福岡市の再開発促進事業「天神ビッグバン」を活用し、2030年代を目標に南北2カ所にそれぞれ複合ビルを段階的に建設する方向で検討している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:45.93ID:ht0rr00d0
 関係者によると、まず福岡中央郵便局(1982年完成)を建て替え、その後、イオンショッパーズ福岡(71年完成)の再開発に入る方針だ。

 福岡中央郵便局を保有する日本郵政グループは各地で郵便局を高層化し、商業ビルやオフィスを中心とした複合ビルを建設しており、福岡でも事業に着手する。イオンショッパーズを運営するイオン九州も、店舗の老朽化で建て替えを検討している。30年代になると、天神では約10棟の大型ビルの建て替えが済んでいるとみられ、競合ビルのテナントや経済情勢を踏まえてビルの機能を検討する。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:47.03ID:LV9x3oqwr
ワイ久留米民
福岡市以外死んでる定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:51.76ID:U8JWY6O/0
KITTEみたいな感じにするんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:55.10ID:GhRw8leU0
地域ニュースやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:10.29ID:7Ye5dZrS0
ミーナは再開発の話に乗らなかったのか
勿体ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:41.66ID:zM0LR+jk0
やり過ぎて今スッカスカなんだよなあ
というか完成してもつまんない街になりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:03.26ID:W44LtmF80
天神駅前もはや建替えしないビルの方が少なくなりそうやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:48.95ID:W44LtmF80
>>9
なんもなさすぎて博多に客取られまくってるよな
再開発終わっても戻ってくるんかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:32.46ID:W44LtmF80
>>5
KITTEはもう博多にあるからなぁ
東京名古屋福岡にしかないのに福岡に2号店作るとは思えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:36.87ID:LV9x3oqwr
角の松屋はそのままなんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:43.84ID:AeeDeltga
ここらへん歩いてる女の子可愛い子多くてすごない?出張で行ったとき驚いたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:04.73ID:zM0LR+jk0
>>11
まず地価上げ過ぎで普段遣い出来る店は戻ってこれんやろ
シムシティの失敗例みたいや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:30.96ID:W44LtmF80
>>14
天神コアっていうギャル向けファッションビルがあった頃は美人多すぎてやばかったけど再開発でビル潰しまくってるからいなくなった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:53.33ID:+ks2dsMa0
>>16
今はそこらへんの客ソラリアにいるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:07.27ID:c9RMJbx80
天神にダイエーの本拠地の名残やけどイオンある意味ないもんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:46.68ID:W44LtmF80
>>15
駅前が高層ビルで立派になるのは見栄えするけどこぢんまりした店が消えていくのは悲しいよな
小さい店は天神南とかで受け入れできればいいんやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:24.69ID:YZbwoOmG0
天神北をアニメ街にしようみたいな話は消えたんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:27.35ID:JLW+dpIv0
謎のデザイン建築士どーんw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:51.45ID:W44LtmF80
>>17
マジ?ソラリアとかパルコ女向けの店しかなくて基本入ったことないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:50.05ID:Pg/oYil8d
わけわかんねえ観光客向けの食いもん出来てて謎なんだけど
明太子一本食いとかキチガイか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:21.83ID:kbY+8Ox40
最近の福岡都会すぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:11.98ID:vx4hUW1D0
北九州市民ワイ泣く
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:38.92ID:W44LtmF80
>>20
アキバですら上手く行かない時代にそんなんやっても成功せんやろな
パルコ建替えするからアニメイトどこに行くのか気になるが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:55.14ID:hIZtrkf5M
北九州と筑後が筑豊化してる気がするけど
まぁいいか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:28.88ID:W44LtmF80
>>21
黒川紀章やろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:47.95ID:Cv7hKsQB0
県内の他の市を滅ぼすマン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:42.20ID:W44LtmF80
>>29
まぁ九州中から東京に流れるよりせめて福岡で止まってくれた方がマシやからね
人口流出自体はもうどうしようもないんやから福岡市でせき止めるのは必要よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:20.54ID:lpd2SpqIM
あとはまともな待遇の就職先用意してくれ
北九州の方がまだあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況