X



レジ袋有料化のせいで万引きが急増中 いったい誰の責任なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:04.82ID:VDhypeEDM
「まずは、レジ袋の有料化です。これによって、マイバッグを持参されるお客様が増えたのですが……。レジを通さないままポンとマイバッグにいれてしまう。お声がけしても、『別の店で買ったもの』と主張されてしまいますから、やっかいですね」

ネット騒然の“大量万引き”にスーパーが悲鳴 「物価高」「セルフレジ」「マイバッグ」急増で「新型万引き」も急増中
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b403d06e98554fd33cfac8b8ed0c0ea1fe98314
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:19.73ID:EQKZLxoSM
小泉進次郎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:06.81ID:haKiTQUbM
21世紀で最悪の政策だと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:13.79ID:Z0SeyzYnr
セクスィー!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:25.45ID:v0nTApLzM
政治家って失敗しても責任取らなくていいのはなんなの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:36.48ID:/YNMZoTPM
これはやってはいけなかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:16.47ID:TETC7aqlM
責任取れよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:35.13ID:KEn+Gt5Fd
未会計ならブザー鳴るだろ
もっと設定練ってから記事創作しろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:57.55ID:8JqTvRm2M
原田義昭のせいやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:44:56.05ID:/wXVTsBqM
>>9
ほんとこれ
今の時代ペン一本盗んでもブザー鳴り響くぞ
お前の頭の中ではな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:33.99ID:rMIkvcTS0
>>11
イライラで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:43.84ID:J4qUQNKi0
最近見ないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:58.73ID:37hTtnwHd
じゃあカゴ1個分の買い物くらい入るでかい袋1円で売れや
どこのスーパーも普通に5円とか7円取っててクソ苛々するわ
何儲けようとしとんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:14.59ID:FuUXf4hNM
ホムセンとかでレジ通して反対側の出口行くため商品手で持って出るときドキドキするわ
一応レシートもらってるけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:51.47ID:FuUXf4hNM
バイオマスで袋無料のスーパーいけよ雑魚共
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:48:12.11ID:qhPOZqzA0
万引きが急増しあというのは万引きが増えたということなんです
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:49:38.04ID:CMiGP/0Ua
レジ袋のせいにするな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:40.75ID:EKtmqxGpM
ケンイチ氏
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:35.47ID:pI0oYZfF0
小泉進次郎
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:57.27ID:CdVJQ5GMp
朧げに浮かんできたんです…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:32.71ID:RcuYKuz90
>>16
スーパー・コンビニ「バイオマス袋に変えた上で有料化したろ!」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:48.82ID:Ex4tVyGn0
普通に民度の問題やろ
万引きなんかなんG民ですらやらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況