X



【悪質】京都人さん、とんでもないものを設置してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:49:33.22ID:Eatjf6EO0
京言葉で「い↓け↑ず↓」とは「意地悪」のことである。
道路に置かれ、それ以上内側を通れないようにする意地悪な石であることから、このように呼ばれているのだと思われるが、定かではない。

特に京都の路地は非常に狭いため、車で通るのは難易度が高く、頻繁に車が壁を擦るなどの事故が生じる。そこで家の角に置いて家を守る、自衛手段として普及した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:01.37ID:ysixVAxmM
これすき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:09.50ID:09FwEPGj0
京都のこと好きなんやねぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:18.80ID:XDCZRz6q0
なんに使うの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:38.30ID:v+iOhvEc0
アナルに入れるやつやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:38.81ID:s7H9+7NId
ええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:50.38ID:DW9BBsDB0
街角ディルド
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:51:10.32ID:P15o0iWpp
いけずは別に京都の言葉ちゃうぞ
奈良出身のばあちゃんもいけずって言ってたし
あとてんごとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:18.84ID:jinbIH5A0
こんな分かりやすいなら京都人にしては性格ええ人の家やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:28.70ID:GSI9AJxs0
これ外にはみ出してないか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:03.88ID:mrBXnGWza
京都は市バスと路駐が邪魔すぎるな
そもそも車で行くべきではないが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:14.39ID:AsHWDbgFa
命を刈り取る形してるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:28.73ID:FkpVTthU0
歩道でイキってるチャリカスをこかすためや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:45.18ID:QsnrfTx20
はみ出して見えるように撮影する悪意あるマスコミが京都しぐさ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:58.16ID:I2Ux4dr80
これ昔は石だったけど座られるからあえてこの形にしたっての聞いて草生えた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:22.13ID:oFFp86gd0
この家の窓に石投げ入れたらあかんのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:56.03ID:oCny9bCod
夜にこけるやつ多そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:55:52.04ID:+Q5CGGbZ0
お年寄りを転倒させるためのトラップやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:07.27ID:Eatjf6EO0
夜見えないように黒く塗ってるらしい!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:03.74ID:1I4sW6N40
普通のポールでよくね
ボール間にチェーン通して
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:32.54ID:I99QPLIH0
ワイの近所にもいけず石置いとる家あったけど
いつの間にか撤去されとったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:33.27ID:o818qJ2+d
だいぶ広い穴お持ちですなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:02:07.79ID:27p5NC4D0
京都はそろそろ市内中心部は自家用車乗り入れ有料化しちゃえばええのに
財政も潤うぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:02:21.11ID:6eu9gajG0
ワイの実家もセットバックされてないから道幅2mぎりぎりに建ってるから塀をよく擦られてたわw
こっちは塀だからべつにいいけど車の修理代は高かったやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:02:56.08ID:WbY1uT78r
これないと屋根を擦られるんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:02:59.31ID:gYR0Ia2m0
元々の穴の方は誰かが引っ掛けてぶっ壊して穴の奥ゆるゆるになってもうたとかなんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:04:16.04ID:Eatjf6EO0
京都に行った時思ったけどネタじゃなく本当に陰湿だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況