X



スペイン紙がベスト16敗退の日本代表に「完璧なW杯を台無しにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:10.92ID:KxqMVxGA0
スペイン『アス』が「完璧なワールドカップを“台無し”にしたチーム」として 日本代表を挙げている。

同紙は「グループリーグを制した8チームのうち、7チームが2022年カタール・ワールドカップの準々決勝を戦うことになった。勝ち上がれなかったのは日本だけだ」と指摘し、次のように続けている。

https://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?374771-374771-fl
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:01.16ID:d8xPvockd
ジャップが申し訳ない…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:21.59ID:jmJb+yH7d
無敵艦隊(弱小国に一勝のみ)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:31.00ID:x1smr9xZ0
スペインってEURO連覇とワールドカップ初優勝の頃に覚醒してただけで
ワールドカップでは基本的に直近3大会の成績が標準なンだわ
https://i.imgur.com/ebJKz09.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:34.30ID:FCb03xuud
お前じゃい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:44.57ID:aqLzngIIa
🇯🇵××◯×
🇪🇸×××

この先どうなるんや🤔
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:21.37ID:+vbVPLXu0
ドイツさん😭

2014 優勝

2018 GL敗退
韓国 0-2
スウェーデン 2-1
メキシコ 0-1

2022 GL敗退
日本 1-2
スペイン 1-1
コスタリカ 4-2
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:58.89ID:gdFm+DK80
スペインって2010だけの一発屋なんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:09.06ID:9zuQ/Twr0
お前らもドイツも日本もコスタリカも
一様に雑魚なのよ

日本に負け
ドイツに引き分け
モロッコに負け
妥当だよスペ公の16は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:46.01ID:Rr82yjcr0
イタリア・ガゼッタ・デロ・スポルト紙がスペイン代表を酷評
「ドイツ・ベルギーに続きカタールの地で恥を晒したスペイン、もはや自らを『サッカー大国』と名乗るのも憚られるだろう」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:33.00ID:9zuQ/Twr0
>>165
海外の新聞って他国のこと悪く言い過ぎじゃない?
スポーツで負けたくらいで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:46.70ID:B9J0d5o40
Eaaaaaaaaaaasyyyyyyyyyyyyyyyyyy
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:48.87ID:Rnzg37pj0
日本がPKの蹴り方教えてやろうか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:08.51ID:sLPd+pFh0
イングランド ベスト8
スペイン ベスト16
ドイツ グループリーグ敗退
イタリア 予選敗退

やっぱプレミアやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:15.26ID:jUPO2I4/M
叩かれたということはそれだけ脅威認定されてきたってことか
こいつらザコ扱いの時は優しくするし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:39.57ID:b22gmecv0
>>161
あんまり代表に熱心な国じゃないんだよ
地域代表みたいのあるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:40.52ID:XzJRSuvu0
>>162
たし蟹
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:53.84ID:kRwk+rSVp
ポジションが存在するかどうかも重要かもな
プロ選手に個性が出ると観戦も楽しくなる
ドッヂボールがだめな理由がこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:36.82ID:oXyHrz8iM
スペインがまさか日本と似たような試合内容で負けると思わなかったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:15.45ID:kiXV7rcor
PK3本で終わった国よりマシ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:28.86ID:rH013fun0
スペインが勝ち上がってここに勝った日本すげえ!ってホルホルしたかった😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:38.77ID:E8AWhyJk0
スペインは20年前のマドリーアトレチコセビージャ主体の縦ポンに戻るのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:52.47ID:JfmVdDWLp
ドイツ戦
ワイ「負けろ!」
ワイ「クソ!勝ちやがった!」

コスタリカ戦
ワイ「負けろ!」
ワイ「よし!負けた!」

スペイン戦
ワイ「負けろ!」
ワイ「クソ!勝ちやがった!」

クロアチア戦
ワイ「クソ!ならもう勝て!」
ワイ「クソ!負けやがった!」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:00.31ID:iB7pwpILp
>>162
ほんこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:43.27ID:+HR1Rqq/H
アメリカ、セネガル、オーストラリア、ポーランド、クロアチア、韓国、スイス
せっかくドイツ、スペイン倒して首位通過なのにこれでクロアチアが来るんだもん1番のハズレくじやん
元々決まってたとは言っても理不尽だわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:56.55ID:cGHS+Xrr0
>>181
自殺しろゴミ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:02.80ID:iB7pwpILp
>>181
ならもう勝て!
価値観の転倒起きてるやんけ
サルトルにこういうのあったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:05.17ID:PXQKFIRs0
1本もPK決められないんじゃスペインに出来るのって点にならないパス回しだけか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:13.89ID:zh1rfW7iM
スペインってコスタリカにしか勝ってなくない?🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:40.00ID:cGHS+Xrr0
>>187
やめーやwwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:38.34ID:2SxprCh70
日本の守備もモロッコの守備も突破できなかったスペインが一位でもクロアチアにちんちんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:13.96ID:jk85Lka60
🇮🇹「ホンマお前ら雑魚だな」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:40.15ID:E8AWhyJk0
スペインの4試合トータルのボール保持時間と枠内シュート数出してほしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:34.25ID:x1smr9xZ0
>>179
これビジャが全てだよな
点が取れるストライカーがいればスペインのサッカーは完璧になる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:52.39ID:Aveb4rz50
ドイツと日本もう一回やったら日本負けるやろなあって思うけど
スペインはもう一回やっても引き分けくらいは持ち込めそう感ある
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:04.02ID:sdtGgu83a
>>91
でもスペインは優勝したことあるよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:05.62ID:moNVDz0i0
東アジアに負けたイベリア半島とかいうカス
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:57.94ID:sdtGgu83a
>>160
でも優勝したことあるじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:24.30ID:KDCIaqbR0
>>2
同じ国多いな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:26.04ID:sdtGgu83a
>>161
でもw杯優勝したチーム数えるほどしかないよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:26.01ID:rm3r00HD0
>>191
EURO優勝してるからセーフ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:28.15ID:pLYFl2NX0
ほんま発狂し過ぎてて草生える
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:47.68ID:kiXV7rcor
お前らにわかじゃん
スペインみたいな強豪は決勝T優勝の為にGLは選手温存するんだぞ

いつになったら決勝T始まるの?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:30.17ID:sdtGgu83a
>>202
でもスペインは優勝したことあるじゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:33.78ID:0/igitZm0
>>2
日韓多すぎへんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:58.21ID:PdwDDRY40
よくよく考えるとスペインって2010除けばこんなもんだったよな
その時期が歴代最強クラスのタレントいてバルサも黄金期だったから印象に残ってるだけで
2010もビジャいたとはいえ決定力はかなり不足してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況