X



【ホタテOK】なんGふるさと納税部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:59.26ID:EI1Pm1tWM
おすすめ聞いたりやり方の質問もOKやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:22.92ID:RXgd5gGd0
保守やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:32.22ID:EI1Pm1tWM
あげ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:13.32ID:Dvi2AKT50
ホタテOKってどういうことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:19.83ID:iSyImgox0
やり方教えてくれめんす
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:48.16ID:24CO4T2p0
うなぎ
しゃぶしゃぶ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:16.55ID:EI1Pm1tWM
>>5
申込みのときにワンストップ申請選べば自治体から紙1枚送られてくるから、それに記入して返送して終わり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:38.40ID:EI1Pm1tWM
>>4
前立ってたのがホタテNGだった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:45.22ID:bQUdphfta
こどおじのわいが買うべきお菓子あるか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:02.95ID:1DlyPGfp0
肉たくさん買ったわ
肉系はたぶん今年は間に合わんで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:05.21ID:EI1Pm1tWM
あげ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:11.82ID:FiKsm5Yr0
一括申請ふるなびでできるってきいたんやがまだ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:29.52ID:iSyImgox0
>>7
結構簡単なんやねぇ
ふるさと納税したら確定申告も必要になるんやっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:38.62ID:IhLQDpYT0
もう紙送るとか時代遅れやぞ
e-tax確定申告時ににxml添付かワンストップを電子送信かの二択や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:59.18ID:1DlyPGfp0
>>13
ワンストップのおかげで確定申告せんでええで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:03.54ID:EI1Pm1tWM
>>13
確定申告するならワンストップは使えないはず
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:21.86ID:RXgd5gGd0
>>13
ワンストップ納税やるならいらん
その代わり5自治体までしかできん
それ以上やりたいなら確定申告や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:30.06ID:+tCiDysi0
わいは今年包丁買うことにしたわ
ええ包丁買うの初めてやから楽しみや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:43.03ID:CExlMPMF0
適当に馬肉と牛タン買って終わったわ
ワイも数十万使える稼ぎになりたかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:47.92ID:N/sg4oswp
なんG民やったら確定申告はデフォやろ
医療費控除や😳
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:04.58ID:iSyImgox0
元々確定申告してる人はワンストップ使えない感じ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:51.94ID:EI1Pm1tWM
>>21
ワイは確定申告組じゃないから詳しくないけど多分そのはず
ちょっと調べてみてくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:03.53ID:IhLQDpYT0
>>21
ダメやで
確定申告した段階でワンストップ申請しててもそれがパーになってまう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:16.84ID:iSyImgox0
>>22
しゃーない自分で調べるしかないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:04.31ID:EI1Pm1tWM
>>25
算出してくれるサイトあるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:23.36ID:oQMDCUL7M
医療費控除で過年度確定申告したりする場合ってどうなんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:32.65ID:iSyImgox0
くそー確定申告してるからワンストップ使えないわ…
欲しいもの特にないし親に酒とかあげるようにするから酒飲みニキらのおすすめ教えてくれー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:57.86ID:bCRdyFJq0
コストコ入場券
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:11.16ID:3eA6tYP+0
さとふるで申請すらやってもらったわ
ここまで楽ならやる気出る
いくら美味しい🤤
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:25.40ID:adFPCjxR0
去年シャイマス初めて頼んだけどクソ美味かったわ
今年もリピートする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:35.63ID:16JGsqFy0
マイナンバーカードようやく作ったからふるさと納税も今年初めてやったわ
簡単やったしもっと早くやっときゃよかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:49.48ID:N/sg4oswp
ふるさと納税は昔の無法地帯時代に憧れるンゴねえ🐸
アマギフ貰えたんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:54.34ID:oQMDCUL7M
ワンストップなる制度使えないとなると、いつまでに申し込まにゃあかんの?

もうアウトか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:17.50ID:IhLQDpYT0
アジフライめっちゃおいしかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:35.27ID:G8dMEftH0
ワンストップのオンライン申請くっそ便利やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:58.00ID:adFPCjxR0
>>34
今年中に注文なら問題ないで
ワンストップの方が作業のスケジュール厳しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:57.96ID:IhLQDpYT0
>>34
確定申告は年明け2月やから大晦日の寄付までOKやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:21.21ID:Dvi2AKT50
苫小牧市はティッシュとかトイレットペーパーたくさんもらえるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:35.17ID:iSyImgox0
>>39
まだ猶予あるな…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:43.18ID:RXgd5gGd0
>>34
まだ大丈夫
自治体が年末休み入るまでなら多分大丈夫やけど急ぐなら一応電話で督促したほうがいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:38.99ID:EI1Pm1tWM
おちそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:45.65ID:xbjrgZ780
15000円程余っとるけどなんかええもんある?
食料以外で
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:50.21ID:Flywrt5S0
今月ヤフショでpaypay還元率いいときに残りやるわ
あと2万何にしようかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:23.75ID:sWGsL+DS0
米のオススメ教えてくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:23.86ID:Dvi2AKT50
>>44
苫小牧市から紙類貰ったら?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:34.28ID:iSyImgox0
簡単シミュレーションで大体の控除可能金額見てきた
ニキらは控除額上限までやってる?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:05.97ID:/jGDo4660
20万何にゃがええのある?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:22.40ID:EI1Pm1tWM
>>48
多少の余裕は持たせてるけどほぼ上限までやっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:05.45ID:xbjrgZ780
>>47
そういう生活用品ばっかりもらってるわ
ふとん、枕、タオル、ティッシュ、洗剤とか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:10.97ID:Yaonkxw20
>>49
高いキーボード何個かもらって転売する
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:13.61ID:iSyImgox0
>>50
初だし抑えめにしとくか
来年から上限近くまで頑張ろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:46.05ID:1DlyPGfp0
>>48
5000円くらい余裕をもたせとるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:24.36ID:NnR95VELp
残り13万や
食いもんもらいたいんやが1万円のばっかりにしちゃってなかなか使いきれん
2~5万の価格帯でオススメのいい肉とかある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:27.57ID:iSyImgox0
ふるさと納税返礼品で親に贈れるおすすめない?
ちな母親が甲殻類アレルギーだからそれを除いて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:31.16ID:Ht8oKoGC0
カツオのたたきやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:20.08ID:EI1Pm1tWM
>>56
和歌山の有田市がええんちゃう
みかんもらえるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:24.71ID:HJyqjahSa
>>55
残り13万て年収どんくらいあんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:28.89ID:iSyImgox0
>>59
候補に入れるわね
余裕持たせて5万分くらいにするわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:41.31ID:sqjYXtjL0
カニが美味しくて多い自治体あったら教えてクレメンス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:53.62ID:oQMDCUL7M
なんかふるさと納税の上限額を確認するには7月頃やっけ?自治体からの通知書を使うんやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:31.22ID:iSyImgox0
>>63
そうなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:05:43.79ID:ZnF7v1z5M
>>63
違うぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:11.13ID:TLJgLjgdp
具体的にどのくらい節税されるんや?
30000の買い物したら住民税から30000引かれりと考えてええんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:30.17ID:ecVk/NBn0
紅まどんなある?
食べてみたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:06.39ID:RcuYKuz90
>>63
1月から12月までの年収と各種控除から自分で計算するしかないで
通知書は去年したふるさと納税のぶんちゃんと住民税が減ってるか確認するだけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:35.09ID:RXgd5gGd0
>>63
使うのは今年(1月~12月)の見込み収入やで
だから年途中あんまやりすぎると計算狂うかもしれんってこと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:54.17ID:adFPCjxR0
>>63
それは去年のやつだから目安やな
最大限活用するなら今年の給料で計算するんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:52.07ID:XklCSSM0p
還元率ランキグンのサイト鵜呑みにして伊万里牛毎年頼んどるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:44.25ID:RXgd5gGd0
>>67
それで合ってる
あと事務手数料で年あたり二千円とられる
ただこれはポイントバックで余裕で上回るから実質的な金銭的損はない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:45.78ID:iSyImgox0
>>66
ワイはふるさと納税無知やからこのスレの話鵜呑みにするだけや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:01.13ID:1DlyPGfp0
>>73
そりゃ使わんと損やからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:07.08ID:iSyImgox0
>>75
ポイントバック?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:26.02ID:5gxU0e6p0
>>9
六花亭の缶入りのお菓子
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:48.38ID:RcuYKuz90
>>67
何もしないと住民税が翌年30万発生するとしたら大体8万が寄付上限や
で、8万ふるさと納税したらそのうち7万8000円が税金からマイナスされる

ワンストップ納税なら7万8000円がまるまる翌年の住民税からマイナス
確定申告ならその年の所得税からの還付と、翌年の住民税からのマイナスで合計7万8000円になる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:38.48ID:TLJgLjgdp
>>75
ありがとう!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:39.36ID:RXgd5gGd0
>>78
例えば楽天でふるさと納税やったら楽天市場で買い物した扱いやから楽天ポイントが返ってくるねん
やり方次第でそれで数万ポイント還元されるからバカにならん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:03.59ID:z1Pv16y8M
いつも返礼品楽しみや
上限額もっと上げて欲しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:22.62ID:NnR95VELp
六花亭ええな
糖尿病になりそうや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:25.10ID:1DlyPGfp0
>>75
ポイントですぐ2000円以上つくから実質無料で返礼品貰う感じやもんな
むしろポイントで儲かるくらい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:30.28ID:iSyImgox0
>>82
はえー
楽天もPayPayもやってないからポイントバックは無理そうね…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:04.65ID:TLJgLjgdp
>>80
ありがとう
上限あるんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:43.38ID:k/TwuV7IM
去年間違って6自治体にやったわ🤪
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:56.23ID:EI1Pm1tWM
>>86
航空系のクレカ持ってるなら、航空会社のサイトからクレカでふるさと納税すればマイルもらえるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:06.95ID:iSyImgox0
6自治体だとなんかあかんのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:22.49ID:iSyImgox0
>>89
ヨドバシだけなんす…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:26.43ID:RcuYKuz90
>>87
ふるさと納税自体はいくらでもできるけど税金の控除に上限があるという感じや
上限超えてふるさと納税してもただクソ割高な買い物したのと同じになる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:38.18ID:1DlyPGfp0
>>90
ワンストップが使えんで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:46.74ID:adFPCjxR0
>>90
ワンストップは5自治体までや
確定申告なら大丈夫なはず
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:37.66ID:5gxU0e6p0
配る相手がいるならロイズ詰め合わせもあり
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:40.78ID:RXgd5gGd0
>>85
むしろそっちが一番美味しいまである
ハズレ引く可能性もあるしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:54.90ID:iSyImgox0
>>93,94
88はワンストップで6自治体にやってしまったってことか…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:16:57.07ID:RXgd5gGd0
>>86
ポイントはいろんなもんで還元されるから調べてみ
楽天もPayPayもこれを機にやってもええと思うけどな
汎用性高いポイントはキャッシュと大差ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:00.95ID:sUUGb7rCM
去年確定申告でやろうとしたら書類なくして無駄に高い飯を食べたわ
今年は学んだからちゃんとワンストップ申請にした😎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:46.77ID:Dvi2AKT50
ワンストップの締切って年末?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:47.05ID:iSyImgox0
ふるさと納税といえばAmazonギフト券かなんか配って話題になったとこなかったっけ?
Amazonギフト券なら汎用性あってええなぁって思うけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:16.12ID:CExlMPMF0
楽天ペイのおかげでポイントの使い方も楽でええわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:39.10ID:/o0j5L63r
ももロースと肩ロース肉が年末に来るから年越しすき焼きや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:45.26ID:1PXorF6m0
>>28
確定申告するなら一緒にやるだけやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:16.86ID:iSyImgox0
>>98
楽天なら楽天カードマンとPayPayならソフトバンクの回線に入ってないと還元率クソ低いんやないんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:38.58ID:SLTocVC30
去年佐賀に寄付してお肉来んかったJ民おったけどそういう事例他にもあるんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:24.58ID:SWQomHDO0
確定申告も簡単だからいい時代になったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:13.64ID:SLTocVC30
>>108
転職時期ミスって自分で確定申告せないかんのやけどどうしたらええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:16.42ID:0wI8owtT0
ワンストップの申告書自治体に送って終わりやろ?
それ一月の中旬までにやればええんよな?
楽すぎない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:22.27ID:f6XcY6x50
酒で終わらせたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:32.93ID:1PXorF6m0
>>100
1月10日くらいまでに必着ってどっかに書いてあるはず
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:06.46ID:ZGSQL2aH0
ワイは学んだ
いらないもの貰って上限額ギリギリにするくらいなら、余らせてもいるものだけ頼めと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:13.25ID:95TTQgQ/M
飛騨牛すき焼きたのしみ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:44.05ID:d/6+9aF50
>>114
そうか?
なにがなんでも満額使ったほうがええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:46.86ID:Dvi2AKT50
>>112
サンガツ
早めに片付けるか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:54.96ID:1PXorF6m0
>>109
マイナンバーカードつくってe-taxや
糞みたいなUIにイライラするけど(多少マシになった)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:14.01ID:ZGSQL2aH0
>>109
いまやiPhoneでも出来るやんけ確定申告
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:36.26ID:RXgd5gGd0
>>106
どっちも色々やってたら還元率はもちろんあがる
楽天はカードだけ作って特定日狙えばそんなにハードル高くないしPayPayはベースの還元率がそもそもわりと高めだった気がするで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:05.90ID:iSyImgox0
>>118
マイナンバーカード申請してから半年経つけど市役所から取りに来いって連絡がまだ来ない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:12.62ID:y+sgSX9X0
医療費控除の存在今知ったんだけど、要するに年間10万以上払ってたら返すで~って感じだよな

おまえらそんなに病院通ってんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:31.19ID:iSyImgox0
>>120
調べてみるやでさんきゅ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:16.44ID:s6UCSZ2h0
めんどいからビールと馬肉でええか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:56.56ID:KDGkveVIM
>>125
馬肉なら熊本県益城町がええで
完全国産馬肉や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:03.36ID:SLTocVC30
>>118
マイナンバーカードは持っとるから楽チンそうやサンキュー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:42.43ID:eq1yuWVv0
勤め人だと何もせんと払い損になるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:47.57ID:l+hCpKWz0
ワイの地域返礼品ショボ過ぎてふるさと納税やる気になれん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:53.78ID:ZGSQL2aH0
というか確定申告は普通に税務署行ってもええで
流れ作業で終わるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:25.73ID:NY7BVwBM0
>>130
絶対勘違いしてるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:35.61ID:oMcbzwf7M
>>130
地域…?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:46.03ID:oQMDCUL7M
マイナンバーで思い出した

8月に4年前の申告に対して医療費控除の更生の請求かけて証憑も送ったのにうんともすんとも返信こないんやがそんなにかかるもんなのか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:14.67ID:adFPCjxR0
>>130
住民票ある市からは返礼品貰えんぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:17.80ID:wRH8sggNp
>>130
何言ってるんやお前は?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:29.58ID:GmA5+YJuM
>>130
むしろニキのおる自治体には寄付できんで
自分の住んでるところ以外は全部対象
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:58.41ID:h12nBFL90
ペイペイで20パー還元
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:35.11ID:0wI8owtT0
>>137
自分の住んでるとこできんのか
初めて知った
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:40.09ID:ZGSQL2aH0
paypayで返礼する奴、その地域に行かないといけないのが面倒すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:25.25ID:2TZwvlhmp
ふるさと納税とかいう大人のサンタクロース
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:33.16ID:716Hk+A20
香川県三木町のフルーツ定期便おすすめされてそれにしたけどめちゃ良いわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:04.33ID:V0wYhLL3M
帆立ってどこがええの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:17.08ID:N/sg4oswp
paypayのふるさと納税の還元いい日いつやねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:19.46ID:SLTocVC30
>>143
むつ市のホタテがエッチでええよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:30.78ID:NY7BVwBM0
>>139
住んでるところに入れるお金を全国で分散して人口格差を埋めるための施策やからな
返礼品がある分税収としては減るけど地域の産業が潤うのとそもそも無いよりはマシやろという考えや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:51.97ID:kHBg5V9f0
ぶっちゃけ確定申告のほうがワンストップ納税より圧倒的に楽よな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:56.88ID:0wI8owtT0
ハンバーグとステーキにしようと思ってる
冷凍庫がちいさいか入るか不安
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:58.42ID:bh6SQ3Upd
今食い物頼んだらいつ来るんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:14.40ID:OGmKZzZQ0
無難にうなぎでええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:18.26ID:6c2VPGro0
ワンストップ知らないで申請したんやが、寄附証明と源泉徴収票あれば確定申告って出来るんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:35.97ID:5w7JNsIDd
実際ふるさと納税ってどうやるんや?会社で確定申告しとるやつもできるの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:40.23ID:e3f/+NDB0
>>148
ハンバーグはガチでハズレが多いからレビューしっかり読めよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:46.47ID:l+hCpKWz0
>>135
>>137
いやワイの地域の返礼品ショボくてふるさと納税なんて集まらないからワイがちゃんと納めてあげないといけないって意味や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:54.77ID:IDWl8X9V0
ワイエンペラーサーモンにしたんやが
なんGではあんまり買ってる奴おらんのか😓
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:06.05ID:rVQJJpC5d
>>149
肉とかならすぐ来るで
果物は収穫したら送ってくるから旬にくる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:11.77ID:V0wYhLL3M
>>145
調べてみるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:35.42ID:s6UCSZ2h0
ワンストップは全自治体アプリ対応せえや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:44.42ID:bh6SQ3Upd
>>156
なるほど年末実家に持って帰ろうと思うから今週末やりゃ間に合うな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:09.05ID:xEehO74D0
初めてやったけど自治体によってワンストップ制度のやり方バラバラすぎやろ
ネットでできるとこできないとこあるし
ネットでできてもウェブサービスが違うとかなんやねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:13.76ID:eq1yuWVv0
あれ?もしかしてワンストップ調整てのしたら年末調整とかで色々出すとか要らんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:14.68ID:+Nzn+9gBa
全然使えてないんやが果物とかにすればええんか?
一人暮らしやと選ぶのしんどいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:15.79ID:NY7BVwBM0
>>151
あとマイナンバーカードとそれを読み込むスマホかPCがいるけどな
無ければ税務署行けば向こうが数字指定してくれてそれ入力するだけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:25.27ID:/RG8112o0
アラジンの焼き肉器どう?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:28.77ID:YwH0xpHQ0
新潟県三条市とかいうふるさと納税強すぎ市すき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:31.55ID:rVQJJpC5d
>>159
たぶん配送先実家に出来るぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:43.86ID:ZGSQL2aH0
>>161
年末調整に寄付金控除は関係ないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:46.19ID:kHBg5V9f0
>>151
できるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:52.12ID:9LsDV+ZS0
ふるさと納税って数カ月待ちが普通なんか?
わいが11月頭に頼んだハンバーグまだ発送されんのやげ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:02.37ID:gud0RrRFr
おまんら今自分の住んでるとこに愛はないんか…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:03.10ID:/RG8112o0
>>167
あるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:06.48ID:e3f/+NDB0
>>162
ワイは実家に送りつけてるわ
自分で食うのは量が少ないうなぎとか保存のきくものやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:11.06ID:rVQJJpC5d
>>162
一人暮らしやったら米とかティッシュとかがええんちゃうか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:15.23ID:vodEAGISM
>>169
なんぼほどやってると思ってんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:23.22ID:6c2VPGro0
>>151
マイナンバーカードエホバパソコンあるよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:27.40ID:/RG8112o0
>>167
すまん年末調整か
それはないわ
確定申告はあるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:29.18ID:ZGSQL2aH0
>>171
はぇ~
弊社の庶務クソ無能やん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:32.19ID:NnR95VELp
なあ誰か教えてくれや
牛肉結局どこのがええんや😳
ブランドとか部位とかよく分からんのや、焼いて食えればいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:38.87ID:yi9pAQ6DM
ワンストップ電子申請できる自治体検索できるようにしろ😠
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:41.02ID:UeXgvXjr0
>>18
なんかダイソーのやつに似てた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:55.17ID:tdeH6nc70
>>162
水とかお茶とかティッシュとかトイレットペーパーにすればええ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:55.91ID:VbImA6LiM
>>170
だって自分が住んでる所はふるさと納税できないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:59.42ID:wmw43lzgM
玉ねぎとかじゃがいも15kg送られてきても困るよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:00.00ID:yIAOcleI0
血迷ってイクラ6万円分寄付しちゃった🥺
定期便やしまあええやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:06.20ID:ZGSQL2aH0
>>176
はぇ~
弊社の庶務普通やったやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:07.61ID:tdeH6nc70
>>179
これは思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:10.62ID:e3f/+NDB0
>>178
情報弱者は肉の泉佐野(海外産)でも頼んどけばいい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:15.74ID:0wI8owtT0
>>146
なふほど
住民税の一部を好きな自治体に寄付してその分控除受けて住民税が安くなるってのは知ってたが、返礼品の分税収減るよな???
と思ってたけどそういう背景やったんやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:17.18ID:Bi8IDwMVd
ワイくん3万しか枠なくて草
ホタテ1万は確定としてあとなんかいいのあるやろか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:40.58ID:tdeH6nc70
サーモン頼んだけど美味かったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:41.26ID:NY7BVwBM0
>>169
発送がいつになるかサイトに書いてあるやろ
3日後くらいに届く物もあれば同じ自治体でも来年の1月以降に発送とかバラバラやで
魚やと獲れたら送るみたいなワケわからんとこもあるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:41.31ID:e3f/+NDB0
>>189
ホタテ三万円
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:42.94ID:/RG8112o0
>>185
うちはメチャクチャ早く申告させるくせに還付が遅いブラックだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:57.34ID:+Nzn+9gBa
>>173
>>181
前頼んだけどティッシュで棚埋もれてもうたわ🥲
お茶というか茶葉はよさそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:59.18ID:adFPCjxR0
>>162
絶対に使うものがええ
トイレットペーパーとか半年くらい買わなくてもいいくらい量来るで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:59.51ID:ZGSQL2aH0
paypayあと払い出来ない自治体なんかあるんやな
怖すぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:11.38ID:yIAOcleI0
>>170
東京なんかに愛着ないし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:15.18ID:Dvi2AKT50
>>189
苫小牧市に寄付してトイレットペーパー72ロールもらえ😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:16.49ID:/RG8112o0
>>189
牛タンうまい
花巻の
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:17.79ID:vRRDhgwnM
>>178
色々食ったけど神戸牛、松阪牛、米沢牛のサーロインかヒレならまずいってことは絶対ない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:32.71ID:SLTocVC30
>>160
お役所仕事なんやなってげんなりするよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:08.72ID:wmw43lzgM
>>198
それ絶対置き場所に困るやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:24.41ID:+Nzn+9gBa
>>160
ネットでできます!(嘘ンゴネットに加えて紙郵送しないといけないンゴ)
ガイジやわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:24.66ID:eq1yuWVv0
>>167
住民税は前年の収入から自治体が出してるだけで会社はノータッチなんやっけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:39.51ID:K6FXmEvvr
食べ物より必ず出費に使う生活用品とか手元に残る家具とかに使った方が良くなーい?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:47.99ID:yIAOcleI0
結局ふるさと納税って置き場所との勝負だよな
蟹とか形があれやから最悪やで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:54.84ID:rVQJJpC5d
>>194
あとビールも良かったで
絶対外れない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:02.21ID:eQIYjf4dM
住んでる所「何もしなければ来年は住民税40万貰うぞ」

ワイ「11.6万ふるさと納税するぞ」
小太りの自治体「3.5万円分くらいの返礼品やるぞ」
楽天「1.3万円分のポイントやるぞ」
住んでる所「来年の住民税は28.6万で勘弁してやるぞ」

バグみたいな制度やね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:42.71ID:0wI8owtT0
>>210
まずそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:42.06ID:Lg3ZzPwf0
操作ミスって梅干し8万円分届いたスレほんま草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:11.13ID:yvSx16y6M
やり始めるまでダルいけど一度やったら皆やり続けるのが答えよな
国も国民のマネーリテラシーあげたいならまずここから宣伝しろよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:17.05ID:e3f/+NDB0
>>211
君はハンバーグ頼んだらええよ
もう7年くらいやってるけどハンバーグやら餃子やら挽肉は高くても外れる確率高いからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:38.67ID:I5FXBgrHa
牡蠣とかユッケ買いたいんやけど買ったことある人おる?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:43.04ID:IDWl8X9V0
9月頃に頼んだ奴未だにワンストップ申請してないけど年末までは別に大丈夫よな?
ギリ健やから機嫌ギリギリまでやる気にならないんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:49.60ID:nnHseKawd
年収400万で扶養なしならナンボまで行けるん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:00.12ID:SISNwsBq0
今年はアラジンのトースターもろたわ
料理ニキにはおすすめやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:03.39ID:N6ZG9jm00
>>213
東京03「」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:27.79ID:e3f/+NDB0
>>218
大体4万
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:35.14ID:YwH0xpHQ0
なんG会社のコピー機で免許証コピーしてる部🙋‍♀
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:42.47ID:dYU6TSsnM
>>218
4万くらいちゃう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:49.87ID:SLTocVC30
ちな唐津市はゾンサガグッズもらえるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:59.92ID:uJPfYCHSM
こどおじやから毎年困るわ
エナドリでも頼むかなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:02.18ID:e3f/+NDB0
>>222
以前はワンストップの紙も印刷してた部🙆
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:19.88ID:Dvi2AKT50
>>222
いかんのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:38.13ID:eq1yuWVv0
すまんマジで無知やから教えてクレメンス

2022にふるさと納税する

ワンストップ申請する

住んでる自治体がふるさと納税分控除した住民税を勤め先に請求する

2023の給与から控除入った住民税を支払う

この認識で合っとるか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:56.06ID:uJPfYCHSM
ちなワンストップより確定申告のが楽やで
ぽちぽちするだけやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:09.52ID:37p1ugxk0
とりあえず10万枠あるから米80kgくらいもらおうとおもう
あとおすすめある?
去年肉もらったけど微妙やった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:27.21ID:N/sg4oswp
>>222
履歴に残る部😡
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:29.25ID:wmw43lzgM
>>228
あってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:39.79ID:nnHseKawd
>>221

>>223
なるほど!これを機にやってみるか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:09.52ID:e3f/+NDB0
>>228
翌年の6月以降かなんかの住民税から引かれる
普通の会社なら翌年の源泉徴収票とかにワンストップの記載がさらる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:15.45ID:Dvi2AKT50
>>230
蘭越町のゆめぴりかオススメ
個人的に通販で買ってるけどぐううまい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:17.18ID:RdZYsP5OM
>>228
あってる
来年6月の住民税決定通知書でちゃんと確認するまでがセットや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:30.02ID:+hA2crmb0
>>231
別に履歴残ってもええやろ
印刷しまくりや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:38.39ID:N/sg4oswp
paypayで一番お得になる日を教えろ😡
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:41.84ID:iSyImgox0
>>222
自動車通勤申請で免許書コピーしまくってるからよゆー
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:08.11ID:TCLIcf1GM
邪神ちゃんのふるさと納税やったニキおる?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:13.30ID:7/PN6T6IM
>>229
ネットオンリーでいけるんやっけ
自治体の数気にせんでええしそうしようかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:14.82ID:yi9pAQ6DM
>>238
もう仕込めないから無理やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:19.33ID:SWQomHDO0
鳥もも肉オンリーで1枚肉のまま300gずつ小分け冷凍で発送してくれる自治体ないかなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:27.09ID:rVQJJpC5d
>>230
ミカンとか不知火とかフルーツにしたわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:31.01ID:e3f/+NDB0
今は楽天の買回りポイントやってるから2000円以上ポイント付くから実質錬金術よな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:57.46ID:5hghdf6Bd
みかん以外でおすすめの果物ある?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:02.85ID:eq1yuWVv0
>>232,234,236
サンガツやで申請だけ最初にしとれば何もめんどい手続きも会社にせんでええんやね
常用出来るもん探すわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:03.97ID:uJPfYCHSM
>>241
いけるで
封筒ペタペタするのダルすぎやから確定申告しか考えられん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:19.63ID:N/sg4oswp
>>242
でも楽天よりはマシちゃうか
ステップ諦めても数%やし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:40.65ID:e3f/+NDB0
>>246
個人的には文旦が普段自分では買わないからオススメやな
シャインマスカットは2回頼んだけどコスパは悪い
イチゴは当たりハズレが激しい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:04.60ID:rVQJJpC5d
>>246
せとか、イチゴ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:22.59ID:Lg3ZzPwf0
>>230
10万もあるなら食糧品はやめたほうがええで
枕やトースターや空気清浄機みたいな新調したいけどわざわざ金出すのはなあって物貰うのが一番や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:33.65ID:cJjG77cZM
>>246
社員マスカットええで
レストランで食べてこんな旨いフルーツあったんかと衝撃受けたわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:34.02ID:e3f/+NDB0
>>249
PayPayが何%なのか知らんけど買いまわりやってる間なら楽天でも10%近くつくやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:07.21ID:N6ZG9jm00
>>238
5のつく日とかでYahooショッピングのふるさと納税からやればええんちゃう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:32.77ID:PouEMy1wM
>>248
切手代こっち負担のふざけた自治体たまにあるしそうするわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:41.61ID:95TTQgQ/M
結局去年と同じ飛騨牛とホタテでフィニッシュだわ
はよおちんぎん沢山もらって枠広げたいわね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:47.83ID:vodEAGISM
極論ポイントバックなくても損はしないんだからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:47.23ID:EgWE7XWl0
都城のチキン南蛮と炭火地鶏頼んだやつおる?
頼んだけど楽しみや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:28.64ID:ZQkTkfpHM
九州たまに鳥刺しあるけど頼む勇気ねえわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:36.38ID:yIAOcleI0
牛肉でステーキ用頼むと毎回ガッカリしてる気がするわ
しゃぶしゃぶ用とかすき焼き用とかの方がええんかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:49.69ID:EgWE7XWl0
お前らシミュレーターの上限どんくらいまでやってる?
上限マイナス5000円までやったけどいけるか不安や
去年まではマイナス1万くらいで抑えてた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:54.44ID:SLTocVC30
バイクが趣味なんやが予算3万でなんか良いのあるか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:57.73ID:NuMhPOq90
上限ギリギリまで使うのなんか怖くない?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:05.66ID:e3f/+NDB0
>>260
都城は肉加工会社いくつかあって個人的には駄目なやつと良いやつがあるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:16.93ID:EgWE7XWl0
牛タンとうなぎは期待より下だったな
店じゃないとあかんな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:34.05ID:e3f/+NDB0
>>263
-2000円やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:00.73ID:SEu8IVgEM
>>263
ワイは正確に計算できるから満額ギリギリまでやっとる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:16.65ID:bh6SQ3Upd
>>166
ホンマか ええやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:46.62ID:iSyImgox0
>>166
まじ?配送先現住所じゃなくてええんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:12.95ID:kgOJjIyy0
今年FXで爆益叩き出して120万ぐらいふるさと納税できる
南魚沼こしひかり定期便とかほしいと思ってた雑貨とか組み合わせて60万ぐらい枠使って、残り60万円

肉 魚系の定期便とかよさそうやなと思ってるけど、なんかオススメ知らんか??
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:07.93ID:kgOJjIyy0
>>34
ワイ大晦日に申し込んでもワンストップ間に合ってたからたぶん平気やで
スケジュールめっちゃタイトになるけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:11.59ID:yZn4u6FPd
>>263
超えたところでギリギリ狙ってるならポイントで賄えるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:38.70ID:NuMhPOq90
ワイの会社の人がこの制度使ったら国の財源が減るから使ったらあかんとか言うてたけどほんまなん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:58.15ID:EgWE7XWl0
実家とか親戚とかにも送ってるわ
ふるさと納税ってバレるけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:03.47ID:eq1yuWVv0
マットレス買ってみるわ(3万)
どんだけ住民税安くなるかしらんけどこんな糞町に払ってられるか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:40.68ID:EgWE7XWl0
馬刺しは解凍簡単で美味かったな
ただ高くなってるし海外産になってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:46.68ID:G8dMEftH0
>>273
そういうのも対象なんか
やたら高額なの用意してる自治体あるけどそういう層が利用するんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:12.10ID:igDZoUss0
7万全部食いもん
鮭豚肉牛肉梨ジンギスカン
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:19.86ID:3w4mFdCqM
>>278
所得税も少し減るから正しいと言えば正しいで
ワンストップやと自治体が住民税で全額引いて所得税ぶんは国に請求しとるから分かりにくいけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:24.59ID:KDCIaqbR0
控除額の上限過ぎててもふるさと納税で金払う方が普通に買い物して金払うより少しお得なんだよな
寄付金での控除対象になるから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:01.26ID:d2ThMZ7w0
昔は肉や魚と試したが今は米になったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:07.40ID:ujHoB6fAM
楽天のふるさと納税で避妊具のカテゴリ表示されないんやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:25.59ID:kgOJjIyy0
>>282
雑所得とかだと住民税課税されるから対象になるで
いくつも選ぶのだるい、いっぺんに来ると困るから値段高い定期便で探しとるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:55.56ID:gxDq1deqM
>>288
旅行券もらえるような自治体もあるしそういうのは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:25.80ID:0wI8owtT0
>>273
120万!?
1億稼いだんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:44.43ID:Knuxp8jSa
職場で飲む緑茶コーヒー紅茶を買っとるわ
掛川の緑茶美味い
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:47.90ID:kgOJjIyy0
>>290
2500万ぐらい
海外FXだと雑所得扱いでそれぐらいで控除額120万円弱になるはずや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:06.87ID:bh6SQ3Upd
>>217
ろくに都市計画も出来ずにうん小杉とか作ってるんやから自業自得やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:08.53ID:Hg+v5CyWr
独身は住んでる市町村に全部払ったところでなんの恩恵もないから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:02.10ID:NWAaD0y1M
>>285
流石にならんやろ
上限内なら住民税の税額控除やけど上限超えた所得控除でしかないし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:14.66ID:Xf1trAvN0
枠余りまくって米考えてるやつおったらいのちの壱ってクソデカ米お薦めするで
コシヒカリの1.5倍ぐらいの大きさで今までの米と別もんや
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/21220/4428151
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:33.51ID:Hg+v5CyWr
>>294
すげーな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:55.94ID:bh6SQ3Upd
>>294
裏山
こっちはノロマって含み損やわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:08:38.21ID:Y96ujPXJ0
今年から始めたいんやが会社には特に何も手続きしなくてええんよな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:08:58.75ID:gxDq1deqM
>>301
いらんで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:07.65ID:rVQJJpC5d
>>294
ええな
わいの確定損400万も所得税控除してくんねーかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:31.88ID:Y96ujPXJ0
>>302
サンガツ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:47.88ID:EpGQBC/u0
>>301
自治体5ヶ所まではワンストップ納税でいける
それ以上は正直めんどくせー(要確定申告)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況