X



ドイツ革命前夜、貴族や裁判官など25人逮捕 戦後ドイツを認めず国家転覆と独自政府計画か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:46.01ID:j6kehlg70
ドイツの連邦検察は、国家転覆に関わっていたとして貴族の家系出身とみられる「ハインリヒ13世」や退役軍人、それに去年まで連邦議会議員を務めていた現職の裁判官など25人を逮捕しました。

ドイツがいわゆるディープ・ステート=闇の政府に支配されているという陰謀論を信じ、去年11月ごろから国家の転覆と独自の政府の樹立を企てて会合を重ねていたとみられています。

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221208/k10013916951000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:47.84ID:ftw2C8H40
貴族、裁判官(自称)やろ?
ドイツ版ビンボーネトウヨの集まりや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:42.81ID:fvyM8/Qur
この貴族の家系一族全員ハインリヒって名前でおもろいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:25:25.28ID:ggeFAZRG0
ドイツでは極右どころか右派が生存権無いみたいな扱いされてるから
余計に不満が溜まるんやろな
他の国なら選挙でガス抜きできるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況