X



韓国紙「自分たちのサッカーで16強した韓国。自分たちのサッカーを捨てて16強した日本。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:58.33ID:dZtOGYO/0
韓国紙 W杯日本帰国は「雰囲気沈む」 放棄して結果優先戦術と報道 韓国は「私達のサッカー」満足
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f26e74926784c8db9ece5aa1c5f3a0bd37a8e36

 カタールW杯でともに欧州強豪国に勝利して決勝トーナメントに進出した日本、韓国について、韓国・中央日報は両国選手団の帰国を伝え「同じように16強行ったのに…」として、
韓国は熱く盛り上がっているが、日本は「雰囲気が沈んだ」と報じている。

 韓国については、「私たちだけのサッカー」で16強に進んだことによる「満足感」としている。

 一方で日本については、「8強進出失敗の物足りなさもあり、反省の声を前にする雰囲気」と指摘している。

 日本が「長い間磨き上げたシェアサッカーを放棄し、守備ラインを極端に下げたまま逆襲」で勝利したとし、「結果をとる」手法に対して選手たちが物足りなさを感じていると伝えている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:11.12ID:XGgoc62Kp
正解
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:46.06ID:bLjUUIR40
こっち見んな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:10.12ID:xebQqnmma
やっぱジャップ恥晒しただけやったな😅
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:29.08ID:HWPFhUXF0
負けたら即戦犯探しだったもんな
韓国の民度笑ってる暇ねえわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:49.00ID:l1jfJN9m0
っぱ兄さんには敵わないや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:49.02ID:bruO7gBD0
どっかを下げないと自分達を誇れないの可哀想やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:13.48ID:vxi1tsY/d
守備ラインを極端に下げるのは前半だけで後半はかなりライン上げてなかった?
後半は一貫してハイライン戦術やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:35.98ID:7/JB9xho0
リフティング4失点?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:42.64ID:P/w4Mbxt0
日本反省してる雰囲気ないんやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:47.14ID:MHZpJZ3W0
クロアチア
人口400万人
平均身長182cm
ベスト8以上

日本
人口1億2000万人
平均身長170cm
ベスト16

韓国
人口5000万人
平均身長175cm
ベスト16


なぜなのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:58.92ID:UlzFb5qp0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:01.49ID:JvaKmtz50
ブラジルに完膚なきまでにボロボロにされたのに熱く盛り上がったんか・・・?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:17.97ID:UDz+K7XE0
ちんこの長さも16ニダ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:31.72ID:fQyOjZvZ0
>>7 ノイジーマイノリティなだけだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:44.95ID:36W7H5y3p
>>7
戦犯探しやってたのとかこの板にいるゴミだけだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:48.62ID:jjg/osAM0
ブラジャー仮面を英雄視してる国民😂
hentaiでも弟を超えていくんだね兄さん🥲
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:49.03ID:mcxWvvX30
つまり日本はベスト8行けるポテンシャルがあったからお通夜やけど
韓国はベスト16がやっとやから良くやったね🤗
になったって事?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:00.30ID:UlzFb5qp0
うーん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:26.00ID:lL1SV3zW0
兄さん内ゲバの様相呈してるけど国内は喜んでるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:56.22ID:7/JB9xho0
歴史はそういうものだししょうがないにしろサブカルチャーまで日本ありきのアイデンティティなのどうにかした方がええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:58.45ID:2bu+1/O90
気持ちよくボロ負けしたのとぐだぐだやって僅差で負けたのは違うわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:08.21ID:UlzFb5qp0
日本は守備のメンツがやばすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:43.75ID:gNPaq7CLa
グループEおったら韓国突破できてないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況