X



明日の現役ドラフトでやらかしそうな球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:24.08ID:i2hbwYd/0
中日ドラゴンズ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:28.24ID:QA+knsJh0
戦力外をギリ残った選手だけを交換してもなあ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:29.18ID:V7NYNcvn0
偉そうにゴミやら何やら講釈垂れてるのにルールすら把握しない馬鹿はまずルール把握したら?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:31.02ID:YgHDB/R70
>>686
ヤクルトと中日から大野を獲得、代わりに寺島を中日がゲットするわけだな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:33.39ID:dwj/IJWz0
オコエと中村奨成が選ばれたらなんG落ちるんちゃう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:53.80ID:c7f5718R0
>>736
自動やと奥川とか出てくるんか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:09.87ID:LhofdFum0
>>635
拾ってパッとせん選手はええやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:26.15ID:i/VO0M4ha
本当なんG民ってやる前から意味ない意味ないってうるさい足引っ張る連中やな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:26.64ID:RXgd5gGdM
実際初回だからマジで読めないんだよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:31.89ID:D0v8kKsd0
出場機会に恵まれないってのを真面目に考えるなら
本人の年齢とか試合数の他に同ポジション選手の試合数やら成績まで考慮して強制的に選出とかせんといかんわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:31.92ID:YpZxb6Ky0
>>753
寺島はもう首になったぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:35.20ID:E+tFxb4k0
>>633
西川って二軍でかなりええ数字残して一軍でダメダメやったんやっけ
そういう奴はなんやかんや残されそう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:36.41ID:ystoNtbmM
>>747
トライアウトで拾われた奴が活躍するくらいの確率やろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:36.65ID:Iv6yxfVCa
>>731
全員入れ替えたらムズいけど2人だけなら何も難しくないよな
プロテクト外ドラフトのが絶対面白いわ
順位によってプロテクト数変えてもいいし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:39.73ID:Aqwswuj70
>>754
まぁライブ中継でもしてりゃそうかもやけど
結局非公開で結果のみやろうしな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:40.94ID:c7f5718R0
>>744
でもガチったの1球団だけやったりしたらそこがバカ見るよな
ジレンマすぎる
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:41.54ID:xkyv/GJs0
>>756
強制やとしても高卒4年目以内はまず設定されることはないと思うわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:43.11ID:rEOMen+u0
中日が福とか出してくれたら西武は突撃するかもな後ろの左はたりてないし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:45.95ID:WBALkMWI0
メジャーにはすでにこれがあって輸入した?らしいけど
メジャーのはうまくいってるのかね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:46.20ID:gZwMgkPZ0
>>412
教えてくれてありがとうやで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:57.50ID:Fql4AKrm0
中日のハードル上がりすぎやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:57.75ID:Td+oljPn0
生え抜きが少なくて盛り下がりそう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:10.08ID:YpZxb6Ky0
>>754
素行の悪いやつは優先的に出されそうやな
そして巨人が喜んでとりそう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:12.51ID:mWLitX1Qa
>>739
それな
コロナもあるし怪我しないことを優先してフル出場の意義が減ってる今の時代
「能力はあるのにチャンスがない選手」とかいないでしょ
巨人にショートとしての実力があるのに坂本のせいで出られない選手おるか?って話や
いないやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:20.60ID:ybTaDhs0a
Q.契約保留選手名簿に載った選手は全て対象になり得たの?

A.次の8項目に当てはまる選手はのぞかれる。(1)外国人選手(2)複数年契約選手(3)来季年俸5000万円以上の選手(1人は5000万円以上1億円未満も可)(4)FA権を行使したことのある選手(5)FA資格選手(6)育成選手(7)前年シーズン終了後に選手契約の譲渡(トレード)で獲得した選手(8)シーズン終了後に育成から支配下になった選手。

Q.8項目の意味は?

A.高年俸や複数年契約の選手は既に出場機会を得ているはずだし、FA権のある選手も同様。何より、自分の意思で移籍できる。育成や移籍したばかりの選手は対象にすべきではない。そんな考えがうかがえる。

Q.実際に対象になり得る選手は何人いたの?

A.2日に公示された契約保留選手名簿から8項目に該当する選手をのぞくと、12球団で計458人になる。ただし、年俸はあくまで推定だし、非公表のまま複数年契約を結んでいる選手もいるかもしれない。さらに、1人は年俸5000万円以上1億円未満も対象にできる。

Q.ロッテ佐々木朗、オリックス山崎颯、中日岡林等々、主力選手もいる。

A.あくまで8項目に当てはまらなければ、現役ドラフトの対象にできるというだけ。実際に指名対象を選ぶのは球団の方だから、主力選手が対象になることは考えにくい。しかも、佐々木朗の契約更改はこれから。来季は年俸5000万円を超えるだろう。

Q.現役ドラフトの対象になった選手は、そのことを知らされるの?

A.選手本人に通知するかは球団の自由だ。ただし、球団は第三者には漏らさない秘密保持の義務を負う。
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:22.85ID:LC0FExLg0
野球規則をところどころメジャーの真似してこういうところルール5を真似ていかないと駄目だわ
衰退していくぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:24.93ID:oO6LhDVH0
結局イマイチシステムの理解出来てないんやけどいらないゴミ捨ててゴミ拾えるシステムってことでオッケー?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:25.41ID:jKlaz9Ng0
素行枠あるんかな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:30.54ID:RXgd5gGdM
明日の今頃立ってそうなスレ
【中日】現役ドラフトで1番損した球団wxwxwxwx【立浪】
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:54.50ID:8uUBUPL20
>>768
福は病気?だか治るんか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:12.43ID:Aqwswuj70
>>778
素行とかでの追放兼ねてはあかんってなってるんやなかったっけ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:14.67ID:vybshwojp
中日は木下とか出せよ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:20.87ID:FkeSffpN0
>>779
現ドラならそれでいいよ
中日スレが一番お客さんくるし
結果がどうあれ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:23.81ID:Ttoex5Qo0
>>716
指名が多い順に選手が取れるから
良い選手が出ると思ってる球団は良い選手出すんやろうけどなぁ…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:42.06ID:Dn/KSbn5a
>>780
それは知らんが今日40メートルのキャッチボールしてる
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:46.23ID:i3XWQSH0M
初年度だからなんとも言えんが素行枠出てきて欲しい
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:48.05ID:8IMUwcTr6
狙い目は投手やろな
野手は二軍要員にしかならないと思う
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:51.55ID:P6VZ5L280
>>736
ある程度の構想ねって戦力外も終わって補強トレードと残した奴らで編成する時期だからそっからポンポン抜かれたら困るんやろどこも
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:53.07ID:R57Y9o0O0
>>162
プロスペクトの意味わかってなさそう
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:57.18ID:trizl0Aa0
>>730
それでええんやない結局こうでもしないと球団側のgmの押し付け合いになるだけやろし
もしくはプロテクト外全員に立候補出来るとかそれくらいしないと意味ないと思うがな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:59.76ID:ybTaDhs0a
Q.指名はどうやって行われるの?

A.「予備指名」と「本指名」の2段階で進む。まず予備指名として、各球団はNPB事務局から送付済みの対象選手リストの中から、獲得希望選手1人を議長に通知する。通知された獲得希望選手は、議長から各球団に示される。

Q.「本指名」は?

A.他球団から集めた獲得希望選手の総数が多い順に、12球団の「暫定指名順位」が決まる。同数の場合は今年のドラフト会議の2巡目の指名順だ。そうやって12位まで決め、まず1位の球団が、予備指名で議長に通知した選手を指名する。

Q.暫定指名順位は何を意味するの?

A.他球団に指名したいと思わせるだけの選手を、もっとも出した球団が最初に指名権を得る。いい選手を提供すれば、その分、利があるということだ。

Q.暫定指名順位2位の球団が2番目に指名するの?

A.そうとは限らない。ここから、ややこしくなる。2番目に指名するのは、暫定指名順位1位の球団が指名した選手を出した球団だ。予備指名通りに指名する。次に、2番目に指名した球団が指名した選手を出した球団が3番目に指名する。つまり、指名された球団が次に指名することで指名順が移っていく。予備指名通りに指名していくが、予備指名した選手の所属球団が、既に他の球団から指名されている事もあり得る。その場合は、まだ選手を指名されていない球団から指名する。また、既に指名を終えた球団の選手が指名される事も起こり得る。

Q.その時はどうするの?

A.予備指名で決めた暫定指名順位が再び意味を持つ。まだ指名を終えていない球団のうち、暫定指名順位が最上位の球団に指名順が移るからだ。このプロセスを繰り返していく。ただし、11番目に指名する球団は12番目の球団から指名する。そうすることで、12球団必ず1人を指名し、1人が指名されることになる。

Q.指名は1巡目で終わるの?
A.希望する球団で2巡目も行われる。

Q.また予備指名から行うの?

A.2巡目の指名順はシンプルだ。2巡目指名に参加しない球団をのぞき、1巡目で行われた指名の逆順から指名していく。ただし、既に2巡目指名で選手を指名された球団の選手は指名できない。また、2巡目の指名順が回ってきた時点で欲しい選手が残っていなければ、いつでも指名を棄権できる。棄権した球団の所属選手も指名できない。

Q.棄権できるんだ。
A.2巡目の指名をせずに棄権すれば、選手の移籍が1増2減で、結果1減となる可能性もある。

Q.3巡目指名はあるの?
A.2巡目までで終わる。
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:00.64ID:pUxgfhK00
>>769
ヨハン・サンタナとかいうサイヤング二度獲った投手がルール5で移籍した
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:07.14ID:JlHv/cCa0
なんか面白いルールに出来ねえかなあ
指名受けたポイント分だけ他所のチームから抜けるとか
自チームのバリバリの主力リストに載っけて他のチームの若手5人抜き狙うとか
プロテクトリストなんて作らずギャンブル的なゲームイベントにしちゃうとか
ダメか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:18.89ID:xSEYioIy0
獲った選手っていつ分かるんやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:27.35ID:ECuH7M9z0
中日とか野手ならちょっと頑張れば一軍控えクラスGETできるんだから
こういうレベルの層ならアリやで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:27.39ID:0dapQKB00
明日はオコエが1番注目される日
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:30.23ID:E+tFxb4k0
>>777
若いスタメンがいるせいで出番のない中堅とか出せばええ選手取れる仕組みでもある
全部がゴミとは限らん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:31.75ID:7J32h5OG0
西浦直亨さんが確定という風潮
残当
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:32.34ID:Aqwswuj70
>>784
必要な選手出して票を集めたところで
他の球団が乗り気じゃなかったらただの弱体化やからな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:35.55ID:CzZZg6XF0
これ出した選手どこからも欲しくないって言われても1人は交換する事になるんよな
絶対ハズレ引く球団は出てくるんやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:49.29ID:RXgd5gGdM
中村奨成どこか取ってくれへんかなあ
そーゆー潰し方ねでレス埋まりそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:58.60ID:WBALkMWI0
>>792
すごいやんけ
てか詳しいでんな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:58.86ID:c7f5718R0
12球団で交換するわけやし
ちょろっと活躍する選手も誰かしら出てくるかもな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:00.87ID:AE86yp8o0
初回やしなんやかんやで楽しみや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:04.30ID:YpZxb6Ky0
>>784
そういう意味でも素行悪い選手を出せば知らん他球団は手を出すし自分は指名権TOPになるしいいこと尽くめやな
巨人は知ってても手を出すやろけどw
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:15.64ID:5h3NV87wd
これ中継ないんか?
中継なしじゃプロテクト漏れから選んでる様なもんじゃん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:16.38ID:P6VZ5L280
契約更新した育成とか支配下経験済みの育成は強制でええやろもう
抜いたら支配下確定で
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:24.02ID:8IMUwcTr6
5000万以上ルールって出したい選手いないと入れる必要性のないルールだし
どこかの球団は出すつもりがあったんやろうな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:24.66ID:5kStIv9a0
>>800
それが嫌ならそれなりの選手出せばいい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:25.79ID:mWLitX1Qa
>>797
ええ選手がそんなたくさん出るんですか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:31.06ID:8uUBUPL20
>>785
良くなってるんかなぁ
調べたら黄色靭帯骨化症やった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:31.94ID:uY0Fw1Gbp
現役ドラフト提案したAHRAに感謝しろよお前ら
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:35.87ID:UI+Hi7qx0
使い道は浮かばんけど捨てるのにはもったいないお菓子の箱を交換し合うだけだわな
他所ので入れたい物に合うのがあればラッキーやが所詮使われてないものなんよな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:37.08ID:NKubqrmxa
ロッテから出された選手はいらない
誇張抜きであそこから切られた選手が活躍した試しがない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:46.58ID:/RG8112o0
>>806
選手も自分が出されたらモチベーション下がるだろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:54.43ID:Iv6yxfVCa
まず非公開の時点でアホだよな
公開してYoutubeでドラフトみたいにやれば面白いのに
1人選ばれない可能性があるからアホみたいな制度になる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:58.73ID:vybshwojp
>>793
もう編成ほとんど終わってるのに5人抜きとか無理に決まってるやろ
そんなんするなら戦力外の前にやらんとあかん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:00.98ID:LC0FExLg0
Q.契約保留選手名簿に載った選手は全て対象になり得たの?

A.次の8項目に当てはまる選手はのぞかれる。(1)外国人選手(2)複数年契約選手(3)来季年俸5000万円以上の選手(1人は5000万円以上1億円未満も可)(4)FA権を行使したことのある選手(5)FA資格選手(6)育成選手(7)前年シーズン終了後に選手契約の譲渡(トレード)で獲得した選手(8)シーズン終了後に育成から支配下になった選手。

Q.8項目の意味は?

A.高年俸や複数年契約の選手は既に出場機会を得ているはずだし、FA権のある選手も同様。何より、自分の意思で移籍できる。育成や移籍したばかりの選手は対象にすべきではない。そんな考えがうかがえる。

Q.実際に対象になり得る選手は何人いたの?

A.2日に公示された契約保留選手名簿から8項目に該当する選手をのぞくと、12球団で計458人になる。ただし、年俸はあくまで推定だし、非公表のまま複数年契約を結んでいる選手もいるかもしれない。さらに、1人は年俸5000万円以上1億円未満も対象にできる。
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:24.32ID:c7f5718R0
指名権最下位になると
どこからも需要ない選手で支配下1枠使わないとあかんのよな
球団からすると罰ゲームやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:29.09ID:trug4sgb0
>>760
ぶっちゃけそんな選手日本にいないんだわ
例えばヤクルトの野手で今年1軍で使われなかったのが中山、吉田、小森の3人しかいなくて前者二人はクビ、小森は高卒1年目
どこの球団もこんな感じで日本球界は全員使うのが当たり前で使わないなら当然クビになる
枠がキツキツだから飼い殺しなんて存在しない
条件を作って自動選出すると怪我人しか対象者がいなくなる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:37.62ID:5febEEiAa
>>806
非公開のオンラインや
明日まとめて発表
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:39.67ID:mWLitX1Qa
>>816
別に現役ドラフトは興行目的ではないからお前の方がバカ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:42.31ID:t5GKzbES0
がっつりやるならドラフトの後とかじゃないと困るわなそら編成からしたら
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:45.64ID:z8Y5k6Qo0
>>793
セパ分けて別リーグからのみ取れるようにするのはどうかな
万が一覚醒されると困るから出されない選手とか出しやすくなる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:47.01ID:YnWhDEHV0
>>800
外れ引く球団は指名順ほぼ最下位レベルやから自業自得や
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:47.11ID:xkyv/GJs0
>>812
逆に反対してなかったか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:05.01ID:xSEYioIy0
>>819
わかったサンキュー
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:08.33ID:Iv6yxfVCa
>>824
いや野球なんて全ては興行目的だわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:12.57ID:FkeSffpN0
>>816
なんGってほんと煽ることがだけが目的な人間がいるんだな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:16.02ID:WBALkMWI0
なんやねん…
明日PBNないやんけ
やる気あんのか😡
……まあないやろなあの体たらくでは
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:17.75ID:5kStIv9a0
>>807
球団が2~3人リスト提出するだけなんやから支配下も育成も関係無いやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:26.22ID:8IMUwcTr6
リストが開示されないなら
現役ドラフト開示しても問題ないと思うけどな
読み上げられる選手は消極的であれ球団に選ばれたわけやし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:39.68ID:QrBheuPyd
実際日本のプロ野球に実力あるのに不当に飼い殺しされてる選手なんて存在するか?🤔
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:41.21ID:hbOW/zPL0
中日はドラフトの時も操作に手間取ってたから中日やろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:42.83ID:etIaDct00
>>809
わらしべハズレがでるようにしてるからな
しかもそのいらない選手1年は保有せなあかんし
いらんから現役ドラフトだしとくわってのも1年保有せなあかん
それでも別にええわって言えるような球団だけやろね
なめたことするのは
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:46.80ID:P3pKyhbq0
岸ってまだまだ期待できるやろあの体型で普通にフルで使えば二桁余裕って結構すごいやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:48.26ID:FONzqIe90
>>822
それはコロナでスタメン全員死んだからでは
コロナ無きゃ西浦さん出場0やぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:49.87ID:vybshwojp
>>821
現役ドラフトなくても需要ない選手がおることには変わらんやん自球団産か他球団産かの違いでしかない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:51.41ID:oXm8PjES0
>>821
なんなら編成が狂う可能性もあるからな
ゴミを差し出すって自覚がある球団は外野×2がベターや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:51.61ID:mWLitX1Qa
>>830
現役ドラフトのどこに興行要素が?
主語広げて適当にいってんじゃねーよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:53.55ID:pUxgfhK00
>>800
他球団もいらない本当のゴミを出すその球団が悪いだけや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:55.39ID:oO6LhDVH0
>>797
はえ〜そっかあ
なんかヤクルトとか西武辺りがそんな奴でええんか?みたいなん拾って覚醒させそうなイベントやな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:58.27ID:kUn6fjTjd
>>808
でもFA前で5000万以上1億未満の選手ってそれなりに一軍戦力になってる選手だからなぁ
それなら普通にトレードのほうが得しそうなもんだけど
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:59.45ID:8ixNS7ydd
ルール理解できないんじゃなくて理解しようとする気力がない
そこまで興味が持てない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:00.37ID:yNbfPDYv0
>>817
内容の話はしてない
1軍で投げてるのは事実だし3年で160イニングくらい投げてる
そしてなんで投げてるかって言ったらそのぐらい選手層が薄いから
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:03.70ID:E+tFxb4k0
>>822
それ考えると育成まで枠広げていい気がするわな
そもそも育成含めない事のデメリットってなにかあるんか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:09.11ID:A6qgQvTZ0
ロッテから取ればパイの実64層の秘密が分かるのか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:09.16ID:5febEEiAa
>>760
選手会は30前後のほぼ二軍暮らしの選手対象にマイナーFA求めてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況