X



岸田首相「防衛費の為に1兆円増税見します!」ドンッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:37.63ID:nXeL1gKoM
岸田総理は防衛費の増額の財源に充てるため、今後5年間で最大年間1兆円余りの増税による国民負担を求めると明言しました。

【速報】岸田首相 所得税除いた形で1兆円増税 防衛費の増額で
https://news.yahoo.co.jp/articles/81ebd3dc22e902686775bb6d46eba17de1c43308
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:52.96ID:GmO2wbMxM
ありがとう岸田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:04.83ID:aAQ9yCN70
ヒエッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:14.67ID:wVXrcq7zM
やったぜ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:42.04ID:j6kehlg70
なんか理由がほしかったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:45.22ID:+euN+8zj0
まあ防衛費ならええか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:47.80ID:AU+KRbDW0
>>790
隠蔽捏造改竄、自民党
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:09:38.34ID:WfltI1XpM
ツボにいくら流れるんや???
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:09:44.73ID:tmcZzp1t0
なんのために軍拡してんのこいつら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:22.86ID:sEefww+oM
ツボのツボによるツボのための増税
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:39.85ID:FYjak4TXa
このままだと守る国民いなくなってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:46.49ID:o4TuDDnJ0
なんで少子化対策せんのやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:55.45ID:Wobg1Nol0
誰かが北方領土と3,000億を譲ったもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:33.49ID:sEefww+oM
>>14
そりゃ日本人に滅んでほしい宗教が与党支配してるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:54.48ID:dWvmJI8TM
自民に投票した奴らはこれに従うんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:02.50ID:aMOHfZfE0
増税→政府自民→統一教会→北朝鮮→ミサイル
→増税
これマジなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:09.20ID:+FykvOb70
身体(バカ日本国民)、持ってくれよ!
消費税20べぇだあぁ!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:15.21ID:aAQ9yCN70
上級からでなく下級から絞り取りそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:37.26ID:EdbiedgH0
防衛費も大事やけど他に金使わなあかんとこあるんちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:40.96ID:Q8LFTb6M0
アメリカに併合されてたほうが幸せだったんじゃないか日本って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:03.96ID:xEFjKb6J0
んでいくら中抜き?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:08.13ID:bNZ1CpfK0
やっぱ二大政党制じゃないと駄目だわ
政権交代することないねんから誰だって好き放題するやろワイだってそうする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:12.06ID:6caF93pi0
その防衛費の内、どのくらいお友達に流れるんやろなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:31.22ID:8E0xY50Y0
高い兵器ばっか作らんとドローンをちゃんと整備しろよ
士官多くて兵隊居らん金食い虫やねんから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:32.63ID:KMFecLNs0
ありがとう自民党😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:52.38ID:AU+KRbDW0
>>27
今回はアメリカや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:23.31ID:pAsiD28g0
こんな滅びゆく国攻める所なんてあるわけ無いだろうに
馬鹿だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:25.47ID:ca0zRe9ka
>>22
当たり前やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:28.97ID:FYjak4TXa
>>28
こいつ許さん💢
偉大なる大和人をバカにしやがって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:32.66ID:cAlcdyo90
もう終わったなこの国
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:45.00ID:AU+KRbDW0
>>29
作らんぞ
アメリカのお古をぼったくり価格で買うだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:49.18ID:ca0zRe9ka
ありがとう自民党
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:56.05ID:aMOHfZfE0
猪木が生きてれば
今ごろ北朝鮮でプロレスやってるのに…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:21.34ID:bGxws4G80
ワイ天才経済学者「ふむ、ではまずパナマ文書を精査して追徴課税分を徴収するのはどうだろう」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:39.04ID:pAsiD28g0
毎日食パン一枚で暮らしてるボロアパート住みの貧民がセコムと契約するようなもんだろ…
無駄でしかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:11.28ID:0b4lYyl70
立憲入れたいのに自分から首絞める事ばかりしよる あいつら政権取る気ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:18.62ID:gW/AMwXmM
くさ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:26.53ID:E4hcVffP0
死ね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:37.15ID:7ubHW9LDM
>>22
当たり前体操
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:49.01ID:S8p48iLZM
うおおおおおお!!!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:51.04ID:Fg+Ttx9t0
先に統一何とかしろや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:58.45ID:oBA5wPSXM
ありがとう岸田!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:58.55ID:l5ZnMaBnr
正恩、君と僕は同じ未来を見ている
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:58.64ID:6caF93pi0
>>32
国民が得た金を搾り上げて海外に差し上げる国、ニッポン!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:06.49ID:hNItU+Ow0
軍事タンクが考える日本に必要な軍事力
陸上自衛隊60万
10式戦車1800両
16式機動戦闘車800両
99式自走榴弾砲900両
19式装輪自走155mm榴弾砲600両
新型装甲戦闘車2000両
新型装輪装甲車12000両
MLRS400両
HIMARS600両
輸送ヘリ4000機

海上自衛隊38万
20万トン型原子力航空母艦6隻
ひゅうが型護衛艦2隻
いずも型護衛艦6隻
イージス護衛艦36隻
汎用護衛艦136隻
2000トン型哨戒用護衛艦80隻
20000トン型戦略原潜12隻
10000トン型攻撃原潜48隻
通常動力潜水艦96隻
強襲揚陸艦18隻

航空自衛隊22万
F-3ステルス戦闘機1800機
F-35戦闘機3600機
空中給油機120機
早期警戒機165機
電子戦機280機
無人航空機360000~1200000機
大陸間弾道ミサイル1200基(核弾頭14400発)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:10.00ID:EdbiedgH0
でも国の規模的に今まで防衛費が安過ぎたからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:18.59ID:Cg4yJLAG0
こういう増税を待ってたんだよ
社会保障だののせいで増税されて溜まったもんじゃなかったわ
軍事費ならいいわ 日本が強くなるなら喜んで金出すよ
その代わりアイヌとか人権団体みたいな変なのに金出すのやめろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:25.92ID:sz7FlYgb0
そんなに国防したいならカルト関係者追い出せや能無し
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:32.94ID:ca0zRe9ka
財務省と統一教会の犬やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:37.14ID:lsEiXAEV0
ほぼ壺代という闇
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:42.43ID:fjGvF2HuM
そういや岸田くん「俺がツボを何とかする!」ってちょっと前に息巻いてたよな?

どうなったの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:04.78ID:rQApvQVb0
>>44
ちなみに米軍関連にかかる予算はその2パーとは別なん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:14.02ID:yX7xy6yP0
で、中抜きする分を含めたらいくらになるんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:25.71ID:GxQ7bPws0
敵は既に国内にいるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:29.74ID:QPH1CsSv0
C⬜A♪C⬜A♪恐怖を煽って武器を買わせる~♪
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:30.78ID:24z3GEpaa
防衛費増額で勝手に国力落ちてくんだから海外は笑えるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:56.16ID:u/dkNgkE0
ほんと死んでほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:03.83ID:Cg4yJLAG0
自衛隊の生活の苛烈さも聞いてたから防衛費増額は超賛成やわ
自衛隊は国民の金やからってメシも貧しいんやぞ?国を守る人にはせめてええもん食わせてやりたいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:15.86ID:X/lJM+e80
日本「中国が攻めてくる!危険な国家へ対抗措置を!🤯」

中国「ヒェッ…とりま輸出入やめとくわ😏」

日本人「何でこんなに貧しいの😭野党は批判ばっかり!😭」


中国「😁✌」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:19.65ID:YGedjP8Y0
うおおおおおおおおおおおおおおおおっ

【速報】GDP-0.2%(前回-0.3%)経常収支-6093億円。10月貿易収支-1兆8754億円。フミオ!!! [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670459832/
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:21.90ID:8e6OCqDK0
>>58
待つくらいなら寄付しとけガイジ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:22.74ID:G1TN9KyMM
これが日本だ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:25.12ID:hNItU+Ow0
太平洋戦争前の日本みたいになってきたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:37.60ID:KMFecLNs0
政治家ってのは自らに危機が及ばないとわかりきってるからナメたことを言い出すんですね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:50.00ID:hIcfVr4JM
アメカスの軍事産業が儲かるだけで草
防衛費上げてもろくに防衛力上がらなさそうなのがまた救われんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:58.91ID:QgAmq7B80
なんGの岸田どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:59.83ID:aAQ9yCN70
>>62
ちょっとやってる感出そうとしたけどツボに有利すぎて「あっ…」で終わった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:59.94ID:5E1LA0bg0
>>70
自分で入ってるんから自己責任やろそんなん
嫌ならやめろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:16.09ID:LS02IYAI0
じゃあまずミサイルの資金源断とうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:47.97ID:55oDNap90
増税分がしっかり防衛費に使わずに別の事メインに使ってすぐに増税お代わりしそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:52.56ID:62ia1uoJM
まず底上げして税収上げてかなあかんのに
これもう大日本帝国ムーブですやんか😅
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:04.27ID:Cg4yJLAG0
>>81
やめろと言われてやめる国なら滅びるやろアホか
こいつみたいな国防知らんガキに政治語らせるのやめろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:04.39ID:pAsiD28g0
>>70
あのー調べたらわいよりも年収高いんですが…
ワイの方の年収上げるのが先では?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:08.21ID:beoBoxzj0
台湾人が中国脅威論をわめき散らすアメリカにTSMCの工場奪われ出してあれこれおかしくねって気が付いたように日本人もそろそろおかしくねって気が付けるんかな
まあ無理やろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:13.53ID:G3tbmuZ20
景気回復で税収上がって皆ハッピー路線でいけよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:16.62ID:eCyw3ATE0
内部留保税って不可能なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:20.37ID:sz7FlYgb0
北のミサイルの資金源放置するのやめろやメガネ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:20.62ID:4T59fsI/p
てめぇらの給料から出しとけゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:39.69ID:HtkuDrcRM
>>84
おい!脳内の話はヤメロ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:50.86ID:UDz+K7XE0
こんなんより安倍のほうがゴミという事実
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:11.31ID:46+yrUKEd
その1兆は公的教育費と子育て支援に回してほしいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:12.84ID:rQApvQVb0
>>76
純粋にわからんから聞いてるんだけど何か癇に障ったか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:14.85ID:Cg4yJLAG0
>>88
出たその「〇〇する暇があったら俺に金寄越せ」論
お前より有益な組織にお金渡して何が問題なん?言っとくけど世界も日本も資本主義
金銭的に平等な国ではない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:17.64ID:hcN1f3Lz0
国葬良かったなー!国葬もう一回やりたいね!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:26.98ID:jOovG7qLr
議員削って浮かせろやゴミ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:29.56ID:L/vkMrgFp
というか徴兵制度って復活できんの?
北欧・東欧諸国は一斉に復活させたし東南アジアでも増員続いてるしお隣の韓国はもうずっと維持してるやろ?
日本も2年くらいの任期でやったほうがええと思うんやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:39.08ID:/KSv7umpM
防衛費の増額には立憲維新もそこまで反対してないからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:40.67ID:hNItU+Ow0
見栄張る国って軍隊に金かけたがるよな
手っ取り早く揃えられるから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:41.97ID:8e6OCqDK0
>>87
へぇ…まるで国防に携わってるかのような言い方だな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:52.25ID:AU+KRbDW0
アルゼンチンのコピペ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:54.33ID:G3tbmuZ20
景気回復しそうになったら増税で首締める自民党
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:57.80ID:+FykvOb70
岸田って壺とはあんまり関わりありませんよ~って面してるけど自民党総裁な時点でズボズボのズブズブズブズブだからね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:58.85ID:ca0zRe9ka
>>90
景気なんか回復しようがないから増税するんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:11.27ID:DkFD9Euf0
立憲すらポジショントークやめて敵基地攻撃が必要って言うてるのを軽く見過ぎやろ
もう平和やないんやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:16.46ID:izv6kAQGa
増税したから中抜きして議員報酬上げてばらまくか🤤
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:17.38ID:KMFecLNs0
>>105
誰かのポッケナイナイでしょ😁
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:30.05ID:5E1LA0bg0
>>87
嫌ならやめろ程度で辞める奴なんて実戦役立つ訳ねえから万々歳やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:31.33ID:hNItU+Ow0
>>108
そもそも後援会だかの会長が統一だったんだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:31.54ID:pAsiD28g0
>>98
自衛隊って災害来たときにお片付けする以外になにか役に立ってるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:34.05ID:62ia1uoJM
>>101
働き盛が2年取られるってメチャクチャ経済にダメージ行くんだけど…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:36.32ID:bvFK+sjM0
第2第3の山上が登場してほしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:36.98ID:byz+NA+v0
>>107
いやしそうにすらなってないけど
絶賛物価高やんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:50.11ID:AtD1DYMB0
>>87
国防知らんガキがなんGでイキってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:59.02ID:abpGp6Te0
山上
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:00.10ID:vZOL0jb/0
防衛費上げてもミサイル打たれたら遺憾の意で終わるんだから意味あんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:05.24ID:hNItU+Ow0
警察が国営セコム扱いなら自衛隊は国営土方扱いでいいと思うんだがな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:05.35ID:55oDNap90
日本国の防衛費の為の増税なのかな?
政府与党が外国の宗教の為に働く国だから心配
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:08.08ID:fSDOwkiYa
あっちこっちのインフラにガタ来て壊れかかってんのに
ほったらかしでセルフ焦土作戦してんの草
防衛費に金使わんでもこんな国どこも攻めてこんで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:08.43ID:Cg4yJLAG0
>>104
国防に本格的に関わってたら今頃5chなんかやってる暇ねえだろ
ただの予備自
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:19.76ID:KMFecLNs0
ツボウヨ顔真っ赤で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:28.92ID:jDvd0HWwa
文句は近くの軍拡してる国に言ってやれよ
コロナもな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:34.43ID:pAsiD28g0
>>123
これな
防衛費上げたらミサイル撃ち落とせるってんなら意味あるけどどうせ撃ち落とせないしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:43.28ID:pZoD/z4t0
こんな斜陽国家ほっといても勝手に瓦解するんだから防衛なんてしても攻めてこないよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:58.60ID:l34Dq9ag0
>>126
どっかの政権が「コンクリートから人へ」をスローガンに公共事業ことごとく凍結や縮小に追い込んだからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:04.69ID:O5oyX8im0
マジで早く中国に攻めてきてほしい
税金泥棒の自衛隊が慌てふためくところ早く見たいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:07.21ID:h23uVil80
>>127
ただの貧困層で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:07.74ID:hNItU+Ow0
敵基地攻撃能力が~とか言っても中国北朝鮮の基地なんて攻撃されても死んでも報復出来んのにな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:14.72ID:FEitZJt+M
防衛費上げたら中国に勝てるの?
勝てないなら意味ないじゃん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:18.92ID:46+yrUKEd
よく知らんが防衛費が1兆円増えたら何か良い感じに国の安全レベルが上がるんか?ミサイルから守れる範囲が広がるとか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:21.24ID:Fg+Ttx9t0
>>132
むしろ軍拡して勝手に潰れてもらう方が楽でええな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:31.44ID:ZmkuQe2pM
>>130
核以外の兵器に抑止力なんてないのが分かったのがウクライナ戦争だけどね
国防に詳しい国士さまはご存知ないようで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:32.78ID:pAsiD28g0
>>130
何もしてないのと同じじゃん
それでワイよりも金貰ってんだから上等だろ
税金上げてまで給料上げる必要ねーわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:33.95ID:Cg4yJLAG0
ほんまに国防に関してやる気のない国民は政治に関わらせるな
社会インフラと同じでなければ国の存亡に関わる費用やと認識しろ

国防はお前ら愚民が関わっていいものではない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:34.08ID:byz+NA+v0
>>126
明石市長を持ち上げてる馬鹿ってインフラ維持に金がかかるのを知らなかったりするからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:38.79ID:3+lbCng20
クラファンとかふるさと納税みたいな形式にしろよ
Twitterとかヤフコメの憂国の烈士達が身銭切ってくれるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:39.25ID:/oyUQfezr
北方領土と莫大な金渡したところがそれ言うのギャグ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:53.80ID:24z3GEpaa
ミサイルの避難訓練に草生える
間に合わねえだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:01.45ID:FEitZJt+M
>>144
お前が馬鹿だろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:10.49ID:bvFK+sjM0
スレを盛り上げるために真っ赤にしてレス乞食してるヤツおって草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:15.70ID:8e6OCqDK0
>>127
予備自のイメージダウン工作か?おまえさっきから統合失調症みたいな書き込みしてるけどわざと?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:21.21ID:5Kd7nG96M
人口減少対策?う~んお金出せないなぁ財源ないからね仕方ないね

軍事費?43兆だ!増税してでも43兆なんだ!

この国おわりだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:25.16ID:YGedjP8Y0
>>137
ほーい
ジャップ対策防衛費上げ(中国GDP比0.25%)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:32.19ID:C94Bbs0Ea
終わりやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:35.98ID:byz+NA+v0
>>148
急に怒んなよ底辺
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:52.00ID:fSDOwkiYa
防衛費といっても米軍の露払い役になるための費用で
国土防衛には寄与しないんだよなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:55.61ID:Cg4yJLAG0
>>142
逆に有事に評価しようとすることこそやばいだろ
有事が起こってないことがすごい、ってまだわからんかな
70年やぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:58.04ID:O5oyX8im0
>>143
防衛に予算割かないと成り立たない国なんて元から無いのと同じやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:01.44ID:zDVM27YTM
防衛費増額分って要はアメ公に献金だろ
誰にもどうしようもないよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:13.34ID:hNItU+Ow0
これも世界的には日本がこれから戦争する気が確実にあるって取られるよな大丈夫かな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:19.01ID:1I8ZGIOu0
パヨチン乙
来年には国民総取得が150万アップするからそれに比例して税収上げるのなんて当たり前やろ
なめんな大和魂

https://i.imgur.com/q55DYg4.jpg
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:59.86ID:ca0zRe9ka
>>161
何もしなくても数十年後には中国に侵略されてるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:02.68ID:BaRmAO1W0
真正面から献金を集め始める統一さん…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:06.04ID:etMkkUkg0
歯止めは必要だから対象を軍事施設に限定しましょうだなんてあまりに非常識な話が出て来る時点で話し合ってる人らの見識が信じられないのだけども
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:15.08ID:UE5l8uPE0
米軍いんのになんでそんな防衛費必要なんですかね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:21.14ID:beoBoxzj0
>>161
実際アメリカは中国と日本を戦わせる気満々やん
日本はウクライナと同じ弱体化のためのアイテムなんやで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:27.62ID:O5oyX8im0
>>164どっちにしろ日本は存在する価値無いやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:28.84ID:Cg4yJLAG0
>>161
中国の軍事費増額への対応だからセーフやし
むしろやらなきゃまずい
今までとはパラダイムが変わったことをそろそろ認識しないと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:31.95ID:0uucsTS6M
上げても良いけど、山田洋行とか守屋次官のようなことがあれば死刑にしてもらいたい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:32.93ID:KMFecLNs0
核兵器井貝の抑止力なんてカスだろw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:34.37ID:kZl770k40
国葬なんかしてる場合ちゃうかったやん
アホなんか?こいつ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:35.81ID:UcKsZ1JH0
日本再生の政策がこれ

法定実行税率15%まで減税
所得税最大税率20%
NISA恒久化、つみたてと統合
寄付税制の拡充
消費税30%まで増税
国民年金は全額消費税に置き換え
国民年金は65歳から支給
厚生年金の廃止、idecoに委託
医療介護保険の民営化
図書館、水道などの民営化

これや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:54.43ID:TieElc7q0
岸田ってシンプルに無能だよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:54.68ID:gzCAnTdO0
あの無限に増税のおかわり要求するのやめてくれませんか?
物価も上がってるのにふざけんなよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:02.27ID:qV0EC2dQa
H3ロケットに青森の核燃料廃棄物積んでおけば安価な抑止力出来上がるのになんでしないの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:13.21ID:beoBoxzj0
>>169
米軍は日本がアメリカに歯向かおうとする素振りを見せたときにすぐ制圧するために存在してるんやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:14.15ID:HtkuDrcRM
>>143
愚民wwww英一郎の亡霊かよwwwww
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:14.66ID:sz7FlYgb0
>>161
もう韓国のカルト宗教に侵食されてるし手遅れや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:18.90ID:Cg4yJLAG0
>>171
お前も日本人だろ?母国ってのは思ってるより大事だぞ
こういう「母国は要らない」系のアホがパヨのボリュームゾーンなのか?地獄やな
外に出てみろ一回
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:19.94ID:CcWujmSk0
いくら防衛費上げても中国と経済関係強い時点で厳しくない?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:22.41ID:pAsiD28g0
>>158
有事が起きないのは自衛隊ではなくてアメリカ様のおかげでは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:23.49ID:46+yrUKEd
あーアメリカへの忠誠心アピールとしての防衛費増なんかな
だったら無駄金ではないんちゃうか
もっと上手くやれよとは思うけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:29.38ID:0uucsTS6M
>>166
老人と廃インフラしかない国数十年後には攻める価値もないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:31.39ID:/GRTWckP0
まあ法人税上げるなら別にいいや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:38.82ID:O5oyX8im0
自衛隊「増税しますw」

北方領土占拠
潜水艦、駆逐艦、戦闘機侵入されまくり
ミサイル撃たれまくり

すまんwなにが「自衛」隊なんや?w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:42.96ID:0/aNknUK0
>>28
まさか猿がセックスすら縛ってスポーツスクリーンSNSの3Sで自滅するとは思わなかったやろなぁ🤗
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:51.34ID:ca0zRe9ka
>>188
そのうち中国と戦争させられるぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:52.44ID:qzl6W3Fd0
増税強要おじさんマジで死ね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:02.84ID:Wj9cU0stH
コロナ関連予算70兆以上
こんなに使わなければ増税なんて要らなかったのでは
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:06.71ID:EAUmwFxYd
どうせ集めた金食い荒らすだけなのに?
意味ないよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:08.62ID:KMFecLNs0
>>188
旧式のゴミを売っていただくためのな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:11.72ID:bvFK+sjM0
増税されても盲目的に賛成してくれるヤツがおるから国民がバカだと政治家は楽でええな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:12.13ID:O5oyX8im0
>>185
へえーじゃあ売国奴の壺自民はよほど憎いよな?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:20.62ID:DkFD9Euf0
>>180
固体燃料ロケットやないから使うタイミングで燃料を入れないといけない
そうすると敵からモロバレやし迎撃も楽なんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:35.95ID:AtD1DYMB0
防衛費何倍にしようがミサイルは撃ち落とせないしドローン攻撃も防げんぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:42.58ID:24z3GEpaa
防衛費を防衛以外に使ったら死刑にするぐらいはやれや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:46.05ID:yQlkO9YM0
お前らが俺を馬鹿にするのが悪い🤓
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:48.47ID:8e6OCqDK0
>>185
国籍透視メガネは糖質メガネ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:48.59ID:Hax6IDLwd
ワイがこの前考えた少子化対策どう?
1兆円あれば余裕でできるで

出産したら100万円支給
その翌年に毎月5万支給
更に翌年は6万という感じで1年ごとに1万加算して支給
これを成人の18歳まで続ける
これで子供1人に支給するトータルは2000万くらい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:55.67ID:V9mfsd5y0
てかコロナの経済対策30兆円ってどうなったん?
ワイには1円も入ってないけど?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:03.82ID:Rg8m/s2C0
実際ホリエモンが言うてたようにバカが多すぎるわ

「防衛費増額は賛成!でも増税は反対!」
「もっと予算支出減らせるとこあるだろ!」
「税金の使い方直せば増税せずにできる!」

防衛費増額と予算の使い方が下手な問題は全く別の課題やろ…
防衛費増額が決まってから急に言うても仕方ないわ 国民も議員もマスコミも
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:08.13ID:izv6kAQGa
>>207
中抜きされたよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:14.67ID:AtD1DYMB0
国籍透視能力持ちきてんね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:24.74ID:xJqWvG230
既に欧米、統一、ロシアのペットやのにソコに中国が入る位で何騒いどるねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:28.43ID:DDJ9mOViM
くさ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:34.83ID:Nr8IiPWdd
なんだこれ
本物の知的障害者か?


80 :それでも動く名無し[sage]:2022/12/08(木) 05:33:43.37 ID:Cg4yJLAG0
ワイのお母さん
TOEICのことトピックトピックっていつも言い間違えるから変やと思っとったら
TOPIK(韓国語能力試験)持ってる在日やということが半年前分かって絶望してしまったわ
韓国嫌いなもんで未だに受け入れられん


水曜日のダウンタウン、神回
70 :それでも動く名無し[sage]:2022/12/08(木) 05:46:04.67 ID:Cg4yJLAG0
どこに上がってる?bilibiliのリンクくれや

73 :それでも動く名無し[sage]:2022/12/08(木) 05:47:25.91 ID:Cg4yJLAG0
>>71
あんなテレビ局に金払うわけねえだろアホ
大人しくビリビリのリンク貼れ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:41.15ID:AU+KRbDW0
原発ゴミを兵器に転用しろ
SDGsや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:44.69ID:qjN1DE/fM
予算は毎年8000億くらい余ってるんやからそれを使えよバカ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:51.39ID:aqjeyv1U0
物価が上がったからお小遣いが欲しいんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:59.81ID:izv6kAQGa
これガチで安倍が乗り移って復讐してるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:00.82ID:fSDOwkiYa
>>169
日本にある米軍基地って基本前哨基地で日本を防衛するもんちゃうからや
沖縄におる海兵隊とか沖縄防衛には向かない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:06.29ID:O5oyX8im0
自衛隊ってマジで恥晒しだよな
職業聞かれて自衛隊なんて答えようもんなら笑い物やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:09.60ID:0uucsTS6M
>>208
選挙の時国債でやるって言ってたやんけ
選挙後に「増税します」の方が通らんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:15.97ID:KMFecLNs0
>>213
さすがにレス乞食やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:44.33ID:F5eD6NCe0
愛国者様のクラファンでやってくれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:06.49ID:8e6OCqDK0
>>213
自衛隊への熱い風評被害はやめて差し上げろ

127 それでも動く名無し [sage] 2022/12/08(木) 22:24:08.43 ID:Cg4yJLAG0
>>104
国防に本格的に関わってたら今頃5chなんかやってる暇ねえだろ
ただの予備自
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:07.94ID:6txdNHUb0
百歩譲って防衛費のための増税がしゃーないとして本当に増税分が防衛費に充てられるんですかね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:23.50ID:O5oyX8im0
マジで自衛隊解体して災害救助隊にしろよ
税金人殺し部隊に助けられる命がかわいそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:25.11ID:izv6kAQGa
もはや上級国民じゃないのに自民党支持してる奴は狂ってるとおもったほうがいい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:40.06ID:y1K8T9zd0
壺1つ排除できない国防に金かける意味あんの?
防衛費なんか0でええよ
仮に100超にしても何にも変わらない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:43.51ID:3A7xDVjB0
自民党が中国と自由貿易協定締結したのがいつか知っとるか?カスども
2020年やぞ
敵と仲良くするなっていう当たり前のこともわからん馬鹿ばかり
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:44.16ID:V9mfsd5y0
>>206
18歳未満人口1800万人
月5万ずつで年間10兆円だけど算数できないんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:50.48ID:Rg8m/s2C0
>>206
今年の出生数が80万かな?
本当に1兆円あれば余裕でできる?

「出産したら100万円支給」だけで80万人×100万円=8000億円やで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:04.35ID:mfP03Kmn0
日本を防衛できなくていいの?
反日か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:05.83ID:Ne3IusCJ0
本当に防衛費に充てられると思ってる低級国民しかおらんなここ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:10.73ID:UeXgvXjr0
>>229
20年に一回くらい自民党以外に任せてみるかの流れが来てすぐ裏切られるからや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:10.87ID:SlLFjUaDM
>>229
野党に投票しても意味ないからな
どうせ負けるんだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:13.25ID:46+yrUKEd
>>197
まあ、、しゃーないんとちゃう
要は兵器購入という建前の用心棒代なんやろ?知らんけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:14.39ID:mfP03KmnM
もんじゅに爆弾仕掛けて「日本を攻めたらもんじゅ爆発させる」と脅せば抑止力になる
これでもんじゅ近郊を核燃料処理場にすれば一石二鳥
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:23.66ID:0/aNknUK0
>>161
そんなこと思ってるのは日本人だけだから安心していいよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:42.29ID:Ahjq60se0
物価上がってるからね
政治家の給料も上げなきゃね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:03.06ID:kp6l+7m80
ガチで殺しにきてて草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:28.22ID:ldPIb/gI0
防衛費倍額やから5年後には5兆円上がってるんやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:34.02ID:yQlkO9YM0
この防衛費で神風特攻用のジェット機を大量に生産するべき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:58.28ID:t5Ywdkgl0
>>206
今は婚姻数自体が減っているから何の対策にもならんで
子供に対する支援策の所得制限をなくして上級に沢山産んでもらうのもええけど
それ以前の問題
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:50.32ID:y1K8T9zd0
>>234
本当の国防はミサイルではなく経済で達せられる
アメリカに金流して武器もらうだけのなんちゃって国防には何も成し遂げることはできないよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:08.27ID:PZUfDUTjM
>>240
インドとパキスタンは年中これやっとるやろ
軍縮する理由なんて隣国との緊張か厭戦以外にないし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:19.93ID:0/aNknUK0
>>167
こんなことされてるのにすぐ世間の関心薄れて視聴率下がったから統一教会さんもびっくりしとる😯
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:24.06ID:BaRmAO1W0
祝福2世ニキのレス途絶えてしまったやんけ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:32.86ID:AUCxz2Qra
ちゃんと使い道考えてからにしろや
もう大和みたいなゴミを造るなよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:44.17ID:C9d4U/vBa
既婚者の中での出生率は30年間下がってない
だから子どもに金渡すより結婚したら金渡した方がいい
そして子供作らずに離婚したら没収で
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:58.93ID:PZUfDUTjM
百歩譲って防衛増税は飲むから、五輪みたいに防衛費以外の名目の予算転用、汚職したら実名公開の上死刑にして欲しい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:10.14ID:mxndJQHeM
自民党に入れるってそういうことやからな
1億総ガイジやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:21.34ID:Cg4yJLAG0
>>254
これはそう
少なくとももっと潜水艦とかに力振るべきやわ
日本の役割は中国の海上封鎖
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:25.43ID:HtkuDrcRM
>>253
おまえの負けやで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:26.21ID:G5ptCzFQM
>>247
未婚で妊娠出産子育てしやすい世の中にすればええんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:28.06ID:uP/i6jGI0
攻める振りしたりミサイル飛ばしてたら
国民負担増やしまくって勝手に自滅する国があるらしいな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:35.21ID:tENOZNBW0
>>6
なんで?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:55.17ID:nfVSNYg10
この国ほんとに有事に動けんの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:55.45ID:D5GD/Wff0
>>138
ありがとう自民党
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:57.58ID:w12N3pUf0
言うてやってることが18年あたりのポスト安倍論争の時の評価と変わらんのよな
増税派だって言われてたし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:09.04ID:tENOZNBW0
尖閣なぁなぁで侵入見守ってる国が防衛どうの言って何がしたいんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:12.56ID:2y6nH9r70
金額ありきなのがあかんよな
そんででかい額出そうとしてる安倍派に限って財源は国債って無責任だと思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:35.72ID:jEm4XpAg0
ドローンいっぱい作って操作する人募集してや!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:38.36ID:Hax6IDLwd
>>232
なんや10兆でいけるんか
コロナで77兆かけたんやしほないけるやんけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:39.68ID:PZUfDUTjM
>>263
ツボはお前やろクソウヨ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:52.55ID:BaRmAO1W0
>>264
統一は相当な有事です…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:57.97ID:srKqAUK80
迎撃システムとかいらんやろ
それこそ受け身の防衛
ネトウヨが本拠地を叩きに行くべき
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:20.66ID:0g61fSFy0
うるせえ!払え!ドン
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:23.12ID:8DGQlSIdd
戦争してもええやろ別に
アメリカが守ってくれるし日本が敗戦国の歴史を塗り替えるチャンス
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:26.71ID:V9mfsd5y0
>>271
お前さんが言うとった出産一時金も年1万増額も含んどらんで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:34.33ID:2FBPi/D10
山神様に祟られるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:40.42ID:Rg8m/s2C0
防衛費なんて増やす必要ない
予算も防衛費内訳以外を急に変える必要ない
防衛費内訳だけで済む話

自衛官を減らせばいいんだよ
20万人もの穀潰し共
こいつらに掛けてる人件費だけで一体いくらか知ってる?なんと2.5兆円

陸上自衛隊とか減らしていいだろ
日本の戦争は陸上で起こらない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:42.34ID:HwiiaL+dd
必死にジミンガーしてるやつって野党が政権をとった瞬間に日本人の生産性と出生率と賃金が上がると思ってんの?
終わってんのは自民党じゃなくて日本だって気づけよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:17.07ID:46+yrUKEd
しかし国防っちゅうのもかなり難しい話やな
攻める口実を与えないことが一番クレバーな気もするが…いざとなればどうとでも難癖つけれるもんなあ
経済力を盾にするにしても衰退が目に見えとるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:25.45ID:Cg4yJLAG0
>>281
悪いけど国防は誰も妥協しない
愚民が騒いでも誰も妥協はしない
お前の負けやちんどん屋
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:27.94ID:0/aNknUK0
>>276
銃声かな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:37.12ID:3A7xDVjB0
>>258
冗談やろ
陸伝いの輸送のある中国相手に?
それより海運が国の生命線のどこぞの島国さんは輸送船狙い撃ちされたら戦わずして降伏や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:59.75ID:Fg+Ttx9t0
核武装するなら賛成するぞ
絶対無理やがな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:04.04ID:3GPLu1k1d
>>276
税ハハハハハハハハ!!!!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:10.63ID:t5Ywdkgl0
>>260
ワイはこの際電通でも博報堂でも使って結婚の良さをステマしまくって欲しいわ
夫の愚痴に共感するニュース垂れ流してる地点でアカン
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:26.12ID:Hax6IDLwd
>>279
まあ額は1例やが出産ボーナスと毎月定額支給をやれば少子化対策になると思わへんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:37.23ID:Cg4yJLAG0
>>287
「陸伝いの輸送力」←実際には中国の海運こそが問題なのに気付いてない
というか陸は外交で対処すべき問題
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:39.64ID:D6iS4zDga
なお兵隊の志願は年々減ってる模様
まあ少子化な以上当たり前の話やけど入ったやつが幻滅してやめるのどうにかせんとあかんよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:44.58ID:8e6OCqDK0
>>285
へーすげーな
そうやって熱くなって火病してんのも演技か?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:05.09ID:Wqk06N180
国防こそ最大の福祉だからな
増税して防衛費増強は理にかなってる
辻なんとかって言う国会議員とかヒゲの隊長とかも言ってるし産経も言ってる
北朝鮮こそ理想の福祉国家や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:31.10ID:IBuHcup4d
国民から統一協会を防衛費
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:51.28ID:V9mfsd5y0
>>291
金が無限にあればどんな問題でも解決する
そんな当たり前のことをしたり顔で言ってどうした?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:55.75ID:Cg4yJLAG0
>>294
そうやってワイの「中身」が誰であってほしいんや?
国防に関しては国民が何騒いでも無駄だし妥協はしないのを知ってるからこそワイは余裕の立場におるんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:02.34ID:Hax6IDLwd
>>247
婚姻数と出生数は相関あるわけやし出生数増やす施策やれば婚姻数増えると思わへんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:06.34ID:HtkuDrcRM
>>285
愚民wwww英一郎の亡霊がレスしてるンゴwwwww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:23.09ID:PZUfDUTjM
>>278
俺は愛国者だからチョンカルト自民に消えてほしいだけやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:35.19ID:D6iS4zDga
>>292
海運が重要じゃない国なんてないし
陸は陸で外交でどうにか崩せる牙城ちゃうぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:45.70ID:Ad/KR42/d
ホントに防衛費に充てるならええけど
内訳出せや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:57.76ID:Cg4yJLAG0
>>302
反民主は否定してなくて草wwwwwwwww
民主主義があるから日本があるのにな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:59.66ID:Hax6IDLwd
>>297
そんな次元の話してへんで
お前頭悪いな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:12.83ID:nKBMLk4R0
中国と戦争する気かこいつら
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:17.71ID:46+yrUKEd
少子化対策は多少緩和する程度しか無理やろもう
出生率低いことは受け入れてエリート教育した方がまだ勝ち筋あるんちゃうか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:19.95ID:0/aNknUK0
>>290
女は40代から輝く😘
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:48.22ID:D6iS4zDga
>>290
まあ形だけでもどんどんポジるべきよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:49.94ID:C9d4U/vBa
とりあえず自衛隊員欠員してるし
公募の広告を電通に1兆円で発注や!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:54.69ID:ycQL5Z7w0
教育とか研究に金掛けろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:05.10ID:nfk9xlFa0
9割は中抜きされて防衛費にはまわらないけどね。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:30.24ID:PZUfDUTjM
>>305
そんな大前提のこと言われても…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:40.30ID:Cg4yJLAG0
>>138
これ貼られる度に
「反共謀略部隊」って文言から秒で共産バレするの草やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:45.96ID:G5ptCzFQM
>>290
少子化対策に「先ず結婚させる」は意味ないと思うで
結婚せんでも普通に子供産んで育てられるようにして
子供欲しい人の選択肢増やす方が効果あるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:47.53ID:Y0a9Aknq0
ロシアや中国相手の抑止力確保のためには自衛隊の拡大やらなんやらが具体的にこれくらい必要で、それにはこんくらい予算要るわ!→分かる
ロシアやらかした今なら防衛費上げる言っても国民怒らんから上げる言っとこ!とりあえずNATO基準のGDP2%目標な!→それホンマ?

せっかくウクライナで盛大な兵器の実戦投入試験やってるんやし、そういうのも踏まえてちゃんと何が必要かしっかり検証してある程度発表してれや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:51.46ID:pAsiD28g0
ぶっちゃけ物価や税金上がってワイの生活が苦しくなるくらいなら一発くらいわいの住んでない地域へミサイルブチ込んで貰っても構わんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:01.09ID:beoBoxzj0
>>314
技能実習生にやらせればいいんだよなぁ
防衛なんて辛くてしんどいことは技能実習生の役目だろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:13.68ID:ozc+OvBx0
防衛費10倍にしても北のミサイル撃ち落とせないし中国に勝てるわけないんやから無駄なことに使うのやめーや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:13.84ID:Cg4yJLAG0
>>317
防衛費以外の名目の予算転用、汚職したら実名公開の上死刑
これは民主主義ではないぞwwwwwwwww中国式の恐怖政治や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:21.42ID:EfcKFYeba
本気でやるならまず自国の経済どうにかしてアメリカから自立するために装備揃えろや
どうせ自国民の迫害とかしょうもない民族戦争の為にしか使われんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:30.40ID:D6iS4zDga
>>311
どっち狙っても十分な効果出せないように中国も馬鹿じゃないから守りかためてるってことを読み取ってくれや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:34.35ID:8aXrMiBwH
で何を守ろうとしてるんや?
あと30年もしたら国民は相当減ってそうだが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:58.74ID:iqzgGbYe0
アホやろ
防衛云々の前に国民死ぬだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:01.58ID:QPH1CsSv0
中国もバカじゃないことを祈るわ
ここで台湾有事やったらただの台湾有事じゃ済まないと思うぞ
https://i.imgur.com/0rjtFah.jpg
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:03.32ID:C9d4U/vBa
>>322
ベトナムも中国もレッドチームなのに?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:05.13ID:TClVPf19M
>>322
ほんとこれ
原発のテロも防ぐ気すらないのに何が防衛だよっての
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:10.58ID:8e6OCqDK0
>>298
ID真っ赤にして冷静は無いわ

予備自のイメージダウン工作か?おまえさっきから統合失調症みたいな書き込みしてるけどわざと?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:12.55ID:Rg8m/s2C0
少子化対策の話はよせ
彼女いたこともないような負け犬が、恋愛の話はうつむいて黙り込む癖に、結婚やら少子化対策やらの話だと息巻くの本当に気持ち悪い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:32.79ID:PZUfDUTjM
>>324
いや国防という国の根幹で汚職したなら死ねよw何言っとんねんw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:54.54ID:I9Qfy5mv0
防衛費ならええやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:05.03ID:8NgEslGC0
走行税だがなんだかがマジで可決されたらヤバいわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:06.93ID:XBlrSr+ea
>>327
在日米軍基地
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:33.18ID:Cg4yJLAG0
>>333
いや冷静で余裕やぞ 愚民に失望こそしてるが政策は変わらないからな
お前らも冷静なれや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:35.93ID:HHjeQYp30
アメリカに高い装備売りつけらたときに渋々出す金になるんやろ?
無駄やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:37.46ID:t5Ywdkgl0
>>299
それは無理があるわ
一夫多妻じゃないんだし金貰えても好きでもない奴の子供育てたくないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:41.89ID:Wqk06N180
色々会計が表にでちゃうオリンピックであの体たらくなんだから防衛費なんていくら闇に消えてるか想像に難くないよな
現場の自衛隊員はかわいそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:56.84ID:HtkuDrcRM
スレの1/10を1人でレスしてるキチガイがいるンゴwwwww
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:02.24ID:beoBoxzj0
>>331
関係ないでしょ
お金渡したらエエんだわ
オフィスでクーラーの効いた部屋で中抜きするのが日本人の役目
地方で畑を耕したり老人のケツふいたり国守ったりするのは技能実習生の役目や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:06.19ID:46+yrUKEd
>>315
俺もそうして欲しいけど教育は国内リソースだけでお金かけてもダメな気がする
ガンガン外に留学させてほしいし留学生も受け入れてほしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:08.44ID:0/aNknUK0
>>322
種苗の次は国防も海外に流出させたいんか
やるねぇ😘
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:23.37ID:aWocZYkSa
next Kishida.
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:27.36ID:aqjeyv1U0
増税は反日カルトを追い出す姿勢を見せてからするのが筋だよね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:43.92ID:Cg4yJLAG0
>>336
だーかーら
それは民主主義的ではないよねwって言ってる
失策したら死ぬ国で誰が総理になるんだよw 少しでも考えたらそれが民主主義の破壊ってわかるだろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:55.33ID:Na0vS3KC0
また円安放置してるし年末年始にまた値上げラッシュやろうね
ほんとさっさと潰れないかなこの政権
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:20.43ID:oO6LhDVH0
実際現場に行き渡る金はなんぼなんすかねぇ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:32.16ID:8e6OCqDK0
>>341
愚民に失望なあ

おまえどこの政党推しだよ?今日本を動かしてんのは300議席持ってる自民党ってとこなんだけど知ってる?その愚民とやらが支持してる政党なんだけど?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:36.41ID:IBuHcup4d
現在進行形で反日カルトに侵略されてるのはええんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:50.36ID:s6UCSZ2h0
宗教弾圧とか軍拡とか左翼がブチ切れるタイプの政策バンバンやっとるのにサヨクさん何やってんの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:59.83ID:5H9lYqsla
そのかわり各世帯にシェルター1個ずつぐらい配ってくれるんやろ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:02.40ID:PZUfDUTjM
>>351
「失策」じゃないよ
汚職は故意だから
おまいは汚職はなんらかの事故かなんかだと思ってるの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:03.90ID:beoBoxzj0
アメリカが日本を中国にぶつけようとしてるのなんて明らかなんやしほんとにヤバイと思ったらさっさと日本なんて捨てて逃げ出すことやなww
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:15.56ID:fT8QHGTV0
侵略されて死ぬ前に餓死しちまうよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:25.51ID:0qsKxyUg0
核抑止じゃアメリカの傘に入ってるし、理不尽な侵略受けたらウクライナみたいに周りに頼ればよくね
自軍の強化ってそこまで必要か
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:34.17ID:Cg4yJLAG0
所詮愚民には国防が何故大事かも分からないし
自分たちの生活が国防に護られてることにも気付かない

だからお前ら愚民の声は政府に届かないんだよ
国防費なくして中国攻めてきて初めて分かる、みたいなのはアホシナリオすぎる
政府にはそれを防ぐ義務がある
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:49.30ID:3TGcXfyP0
ヤフコメすら批判的なのに一人で賛成に持っていこうとするガイジがいてびっくり
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:06.93ID:t5Ywdkgl0
>>319
ここは日本やで
婚外子がアジア以外で一般的なのは知ってるけど先ずは今の親世代が死なないと無理やな
結婚しないけど育てる、ってお前らの親に言って納得するか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:09.15ID:HtkuDrcRM
>>356
ネトウヨが殺したやんけ忘れたんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:20.21ID:9UuyygED0
国民が干上がってる中で防衛費2倍にして何を防衛すんねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:21.91ID:r/utO9Hi0
控えめにいって死んで欲しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:30.77ID:Cg4yJLAG0
>>354
だから国防費を上げてるしみんな支持してるんだろ
俺の言う愚民は国防費の意義も分からないボンクラのこと
そいつらには何も説明する義理はない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:39.65ID:GYqLkwmv0
自民党を乗っ取って国家権力を掌握します
自衛隊に思想教育して軍隊を把握します
社会運動を弾圧して言論を封殺します
個人の権利を制限して相互監視社会にします
日本人から主権を奪い取り日本を傀儡国家にします
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:59.15ID:/N2nin6Aa
>>361
まあアメリカの寵愛のためやる気見せるのは大切やと思うで
ただこのみんな苦しいタイミングでやろうとするのはクソアホガイジや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:07.30ID:ozc+OvBx0
防衛費の増額理由で名指で中国批判してたけど煽りすぎだろ
普通は「周辺国」とか誤魔化していうよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:24.93ID:4kewVSRy0
日本が防衛費を増額するとチョンが屁理屈捏ねだす定期
中途半端に真似て財政破綻しないといいね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:33.74ID:L5Lv8/Pf0
どうせ検討するだけやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:57.72ID:Y0a9Aknq0
>>361
ゼレンスキーが逃げずキエフも落ちず踏ん張ったから周りの支援届き始めたんで
とりあえずしばらく粘る程度には必要やな
それがどれくらいの金額要るかは知らんし、ちゃんと検討して発表しろって思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:03.61ID:HWPFhUXF0
防衛費に回すならいいよ
でも9割は政治家の懐に入るんだろ?
山上されろまじで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:09.38ID:WPkI1JL4r
>>372
防衛費増額は統一教会の悲願定期
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:10.47ID:3TGcXfyP0
>>373
今までの岸田見てたらわかるやろ
国葬然りこういうのはしらを切って押し通す
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:21.01ID:8e6OCqDK0
>>368
ん?ずっとスレに貼り付いて説明してんじゃないのかおまえ?何かさっきから言動不一致だけどすごい演技力だな
ほんとに統合失調症の患者にしか見えんわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:34.93ID:y/EJ5iO00
>>181
れいわとか好きそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:57.21ID:ouaVB8sa0
ワイが犠牲になることで森元みたいな
謎の重鎮になろうとしてるな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:13.73ID:3YlZ2R/+0
総理のポケットマネーでどうにかならない🥺
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:14.11ID:t5Ywdkgl0
>>361
わかる
北朝鮮やロシアのような国に攻め込まれたら同情してくれると思うで
特に北朝鮮は資源の足枷も無いし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:18.39ID:3A7xDVjB0
>>361
たぶん自民公明は台湾で戦闘が始まったらそれに自衛隊を参戦させたがってるんやろ
アメカスと政府自衛隊の動きずっとおかしいもん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:25.66ID:9J8yfmf/d
×普通の日本人
×愛国者
×右翼
×ネトウヨ



〇売国奴
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:40.84ID:fBLuAQ+Hd
天才ワイ「経済成長させて税収増えた分防衛費に投入すれば国民の納税負担は増えないし良いのでは🤔」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:52.87ID:BaRmAO1W0
防衛費語るレベルじゃないほど現在進行形で統一に侵食されてる件
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:09.10ID:Wqk06N180
>>382
ならない
見てて知ってるはずだけどただの雇われだぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:19.55ID:9N5LJ4ja0
なお具体的になんのために大増税が必要なのかは説明しない模様
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:25.28ID:OHxrWCRBa
>>384
まあどうみてもそれやんな
政治家の言動が一気にそっち向きになったし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:50.16ID:nKBMLk4R0
朝鮮統一に自衛隊使うつもりなのか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:56.54ID:pd5ZEqv00
その前に外交どうにかせえ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:48.87ID:mfP03Kmn0
>>391
統一教会と安倍の悲願だから協力してあげたらいい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:54.58ID:QgAmq7B80
あのさあ安倍さんが死んだ😭って自民党に同情票入れて圧勝させたのは日本国民だよね😅

https://i.imgur.com/JetQPrn.jpg
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:02.24ID:m4VrTEn60
王政復古の大号令せい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:16.57ID:zQA8U7SV0
立憲も増額自体には賛成しとるけど立憲も統一なん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:18.33ID:zyDN4vfGd
ぶっちゃけ防衛費増額自体は必要やろ
財源が利権化して動かせなくなるのがクソなだけで
具体的にお前らどうして欲しいんや?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:19.08ID:OKvZnJQZ0
これにはマザームーンもニッコリ🌛
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:23.14ID:m2UCHilaM
>>394
野党に投票しても無駄やからしゃーない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:59.72ID:s6UCSZ2h0
>>365
?ネトウヨがテロやって実現した宗教弾圧に対しておサヨク様は怒らんのか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:11.75ID:HtkuDrcRM
ID:Cg4yJLAG0
自分の思い通りにならなかったら愚民とか言って癇癪起こしてるのマジ英一郎wwwww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:28.08ID:YXCWq+ilx
>>138
もう隠さなくなったよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:30.23ID:hEXZqBcLM
「台湾有事は日本有事」って言葉がおかしいんだよな
台湾の有事は台湾の有事、日本の有事に発展するなら日本が対応すれば良い
事が起きる前から表明するバカは何がしたいんだと思うね、壺議員の考えることはわからん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:28.85ID:m2UCHilaM
>>401
経済衰退させたいのか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:13.07ID:OHxrWCRBa
>>405
増税自体が経済にブレーキかけるんだよなあ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:16.74ID:HtkuDrcRM
>>400
ワイはウヨでもサヨでもないぞガイジ
1か0でしか考えれん1bit脳かよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:22.54ID:hEXZqBcLM
>>405
法人税以外でも衰退するがな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:22.43ID:+bJz4NOH0
増額には賛成だけど2%ありきは反対って立憲の主張がワイの意見に近いわ
あのボンクラ連中やっと正気取り戻したわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:52.64ID:QLubKmTDd
政治関心に関心を持たず投票を放棄し安倍政権をのさばらせた国民の自己責任だけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:56.30ID:s6UCSZ2h0
>>408
お前自我とかなさそうだもんな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:58.09ID:TClVPf19M
>>404
って勇ましいこと言ってても
台湾有事が日本有事なら日本は参戦して中国と戦争するのかって聞けばモゴモゴになっちゃうしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:52.42ID:46+yrUKEd
どうせ今のままじゃ経済立て直すとか永遠に無理やんか?
いつかは大量に移民入れて一回めちゃくちゃに壊して出直す感じになるんちゃうかなあ
それが20年後か50年後かは分からんが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:06:26.06ID:1rtSW6vHa
>>411
法人減税のせいで日本衰退してるやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:06:55.99ID:sHaDSWkn0
増額した防衛費はどこに使われるんだよアメリカの言いなりに額だけ増やす馬鹿なことする気か?
つーか今時防衛費増やして何になるんだよ死ねや自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況