元WBA世界ミドル級王者でタレントの竹原慎二(50)が8日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。プロ格闘家の那須川天心(24)と武尊(31)のサイン入りポスターを偽造し、インターネットオークションで落札者から現金約10万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで逮捕された「ぱんちゃん璃奈」こと岡本璃奈容疑者(28)について言及した。

 スタッフから、この事件について問われた竹原は「この子はクズだね」とバッサリ。「売れたとしても、バレたら逮捕されるって、なんでわかんないのかね?生活費のためにやったっていうなら、バイトしろよ。コンビニで働けよ!」と厳しく説教していた。

 また、概要欄でも「本当にこういう人がいるだけで格闘家はとか言われてしまうのが残念だよね お金がなかったなら自力で稼ごうよ お金があったのであれば調子乗りすぎた結果だよね サインって本来お金のために書いてる人っていないじゃん こんなことが頻繁に起こってしまうなら 求められたとしてもサインすら書けないよね くだらなすぎてこれ以上言う事ないです 以上」と思いを記していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7662a5d01a69dfe74e7933519100a892fe92534e