X



【悲報】怪獣8号、完全に忘れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:40:53.51ID:adlN7Lqrp
アニメ化控えてるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:41:29.30ID:R/4vtQty0
おっちゃんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:41:50.95ID:bjVL9RrRd
特撮モチーフマンガでたぶん今1番面白い戦隊レッド異世界に行くが1番扱い悪いの哀しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:42:03.34ID:ODE9Raf40
ベイビーブルーパー読め
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:43:08.19ID:ojvJI+sw0
ブリーチになりたかったんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:43:12.16ID:hjsJ2N770
モブっぽい奴が急にメインキャラ面してきたあたりで見るのやめた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:43:25.99ID:q8Odu0Mtp
少年の心を持ったおっちゃんやぞ😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:43:38.01ID:p835stcq0
何で売れてたのかわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:09.71ID:YEVjkhRr0
こういうのじゃないんだよ漫画
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:18.35ID:5Js7p7+Z0
どっかで見たことある展開のツギハギやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:45:09.58ID:crGmSXaD0
閲覧数とコメント数でしかハイパーインフレーションにマウントを取れない漫画
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:45:23.62ID:yHZ8aSj/0
悪くはないんやけど、もう一歩足らん感じや

あと休載多い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:45:53.28ID:B+zcQzcE0
9号←こいつのせいで終わったよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:21.27ID:LNByGKI30
チェンソーでお腹いっぱいだよ
でも演出的には嫌われてるチェンソーの演出した方があうんやろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:27.68ID:3NBpWqDB0
アニメで動かすと映える漫画だとは思う
てか特撮軸やねんから当然といえば当然やけど漫画はテンポイマイチ悪いとこアニメで圧縮されたらええんちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:32.03ID:HFwcieraa
無料で読めるところ(入団テストで女の子救う辺り)までしか読んでないけどあそこから相当急降下した感じの評判やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:41.02ID:IlgZWiOh0
ドラゴンボールの戦闘力ってめっちゃええ設定やったんやなって再確認できる漫画や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:47:20.33ID:Dld9eYN10
ジャンプラのブラクロ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:47:42.58ID:ODE9Raf40
次回からまた休載やろ?
ついにインフレが1位取れる日がくるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:14.76ID:kb1bKiebp
何とかのスレイブの方がおもろい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:25.72ID:PwYGAgEc0
隔週なのに全然話進まなくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:31.39ID:NZOrB1/S0
敵勢力の存在が正義モノとして戦うなんてありがち展開ってやべーよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:44.71ID:PwYGAgEc0
>>23
エロ抜いたら同レベルやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:48.50ID:nkbFt3Uha
コメント削除といいクソ多い休載といい編集から守られすぎだろこの作者
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:01.54ID:bCZKWwSI0
おっさんが孤独で悲しいヒーローするだけでええのに入隊しちゃって魅力の無いモブと敵を推してる逆張りや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:04.90ID:a4eXfOXH0
途中まで読んでたけど一瞬で面白くなくなったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:33.98ID:hjsJ2N770
>>18
悪い意味でジャンプ漫画らしいというか
打ち切り作家ってやっぱこういうのしか描けないんやなって感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:51:09.21ID:3NBpWqDB0
一話がほぼ完璧な掴みやったからしゃーないとはいえ
9号以降叩いていいコンテンツ扱いになってからのコメント欄はほんま酷い
別に怪8が傑作いうつもりないけどそこまでいわないといかん漫画でもないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:51:15.76ID:TDCGTwVqp
ワイはゲー魔王より好きやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:52:04.43ID:z0Ki86RN0
盛り上げ方っていうかコマにメリハリ効いた迫力がなくて毎話同じもん見ててつまんない気がする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:52:10.61ID:nkbFt3Uha
>>19
それも途中から意味なくなった設定やん
そもそもパワーの数値化とか無意味なんだよなぁ

ワンピースも道力とかやろうとして一瞬でその設定捨ててたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:52:44.10ID:NZOrB1/S0
>>28
バレた時点で隊離れればまだ違ったやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:52:46.78ID:G4b4/DgFa
ジャンプ+の漫画ってよく考えたらつまらんよな
無料やからとりあえず読むが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:07.82ID:RUiiFm6k0
正直1話がピークだったが一応惰性でしばらく読んでた
糞エリンギのやったか?→やってない展開の無限ループと鼻水垂らして泣き喚く気色悪いオッサン主人公で完全に白けて読むの止めた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:21.77ID:munnIhi5a
すげえすげえすげえばっかり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:54:42.47ID:wrtXwMMt0
話がクソつまんなくなった後腐向けシフトで完全に見限ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:55:04.06ID:3NBpWqDB0
バレてダークヒーロー化のが読みたい人多いやろうけど
それってキャラ増やして広がにくいからけっこう大変そうに思うわ実力問われる構成
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:55:25.90ID:UNbS3P/w0
ターン制バトルやめーや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:21.51ID:NZOrB1/S0
見た目おっさん中身高校生の逆コナンくん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:37.96ID:ALZ4XMRCp
おっさんがヒーローになって怪獣と戦う漫画ってゴダイゴダイゴとモロ被りやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:46.19ID:hjsJ2N770
>>40
隊を離れる展開の方がうまくやれば絶対面白かったけど
そもそも上手くやれるのかって話ではある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:40.58ID:l/O+dcVWM
アラフォー共感マンガやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:53.44ID:bFeaXiVCM
ダンダダンに余裕で抜かれちゃったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:59:10.57ID:JgCMJp64M
9号引っ張りすぎてラスボスになっとるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:59:35.33ID:H6b8N4EMM
同じ打ち切り作家のスパイファミリーとどうして差がついたのか…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:18.75ID:1FuytvqO0
おもしろかったがあかんのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:26.63ID:eLtcw6Wd0
ベイビーブルーパー死にそう😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:01:21.44ID:RUiiFm6k0
>>44
その展開をうまくやれる力量があるならそもそもこの現状にはなってないわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:01:57.59ID:eRr5agESM
敵の強さよくわからないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:00.16ID:ud1EX/fM0
周りより年上のおっさんが泣いてばっかりでキモい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:00.65ID:8NnXpQuZ0
見たことあるようなシーンの連続で読むのやめたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:04:13.64ID:gAOfAdnEM
これと東リベは売れちゃダメだったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:05:41.71ID:GtvpVg1gp
なんか東京が総攻撃受けてるみたいやけど京楽隊長ってどこ行ったんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:05:56.19ID:6IU1SS020
新キャラに悉く魅力が無かったのと何かボタン掛け違え続けてる感じ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:03.37ID:1xz4sqIp0
サムライ8号の事もたまには思い出してあげてください
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:15.98ID:RqGIjz5K0
ベイビーブルーパー好きだけど思ったより映画要素薄くて残念
割と映画と関係ないところでふざけてるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:27.28ID:NZOrB1/S0
>>56
格が違いすぎるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:38.19ID:dHewCB54d
>>54
これ、主人公のおっさんの泣き顔が気持ち悪い、しかも毎回泣いてて更に気持ち悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:07:04.86ID:Rajv/2QJ0
おじさんが歳下の活躍見てはしゃいでるの見苦しすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:07:16.56ID:3usS3kz30
なんなら失速中の推しの子の方がおもろい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:07:50.67ID:FuJV6abP0
ヒロアカの焼き直し
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:05.64ID:hjsJ2N770
アニメ何クールやるんやろ
怪獣バレのとこまでで止めとけば割とごまかしは効くと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:20.58ID:c05VnoJp0
怪獣との戦いが見たいのにオッサン達の青春ドラマ見せられてるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:37.94ID:wrtXwMMt0
怪獣清掃員10年近くやってきたとは思えんほどキャラが薄っぺらい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:52.39ID:ud1EX/fM0
作者は照英リスペクトなのかと思うほどおっさん主人公すぐ泣くよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:09:34.17ID:g0TseNmQ0
もう3話も読んでなくて草
おもんないし更新頻度遅すぎやチー牛8号
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:09:43.53ID:OWFWnegD0
オッサンが清掃員の仕事しながら隠れて怪獣に立ち向かったりなんなら討伐隊と敵対したりするんやろなぁワクワク
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:09:51.43ID:v3lI1SW90
完全に勢い無くしたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:10:01.84ID:OeWpb0Yd0
怪獣8号で見たかったのはゴタイゴダイゴみたいなやつなのでゴタイゴダイゴ読んでる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:10:23.23ID:OuBsmLaWM
やっぱ毎週載せてるダンダダンって神だわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:11:13.92ID:h/bNs4j/0
隔週とはいえ相変わらずインフレの展開早すぎて草
どう潜入するか どう制圧するかで4話は使うやろ普通
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:11:38.30ID:59ptn4TBM
普通にクソつまんない
なんかよくわからんキャラがいきなり活躍したりすんのも置いてけぼりになる
戦力開放?みたいな謎の指標もいきなり数字を出すだけでどれぐらい凄いのか説明(描写)がないから「数値が高いね。凄いね。」っていう感想以外にならない
死んだ爺の隊長も爺がそもそもあんまり絡んでないから死んでみんなが悲しんでる描写に共感できない
この漫画ってダラダラ長く描くところと端折るところの差が酷いから全体的に置いてけぼりになるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:05.87ID:3NBpWqDB0
東リベはソードマスターヤマトするなら高校生編をちゃんとそこに尺割けって話であってハッピーエンドのオチは別に問題ないし
それにキャッチーなリープとヤンキーものってのは十分上手い仕掛けやったからなんJなんGでもキサキまでは特に語られてたわけで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:24.05ID:f73UMj430
スシシスターハンター、ワイしか読んでない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:50.71ID:rLYFvnEl0
作者が逆張りガイジやからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:50.72ID:OeWpb0Yd0
アンテンさまどうして終わってしまうん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:13:14.20ID:3NBpWqDB0
ジャンプラは隔週が大半で隔週すら守れないから連載ペース遅くてよけい間延びして感じるのはあると思うわ
連載ペース守れない早められないからジャンプラおるわけやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:13:27.62ID:fgt7POxl0
ワンピースレベルでも戦闘が長いとかで人離れるんだし月一とかしか話進まない漫画が飽きられないわけがない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:13:29.03ID:bgDYDbN+M
既存漫画ツギハギにも才能がいるよな
上手くいったのが呪術で失敗してるのがこれや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:14:01.48ID:wrNTzD8T0
ハイパーインフレーションとの閲覧差が縮まってきてるな
こりゃ逆転あるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:14:18.30ID:S/MFToNj0
人類最強の男があまりにも失敗キャラすぎた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:14:55.10ID:pfNo16MA0
日本でこの武力ならアメリカロシア中国やばいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:15:40.39ID:3NBpWqDB0
ツギハギだの既視感いうけど漫画に限らず創作物なんて全部既視感やからな
見る側がどんだけ無知かによるだけで新規性なんてほぼない
ただ繋げ方の構成力だとか引きの上手さとかは違うし漫画家本人の個性だって変わるわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:15:55.17ID:LAHPHOzAM
月 スパイ
火 ひみつクラブ
水 チェンソー

金 インフレ
土 スレイブ


他に読んだ方いいやつ教えてくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:16:00.33ID:NZOrB1/S0
>>81
これもシンゴジのパクりやしオリジナルは難しいんやなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:17:11.43ID:M5XLfGNs0
スタートダッシュは良かったけどあっさり正体明かした辺りで読むのやめたわあの作者に進撃パターン扱えるとは思えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:17:41.71ID:g5BJVJ/Pp
>>88
いつ9号が来るかわからんけど1ヶ月FPSで遊ぶンゴにはドン引きしたけど
人気投票ではトップ3入ってるし今の子にはああいうキャラが人気なんやろうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:10.72ID:u8Y7StwM0
>>91
月 デビザコ
火 ダンダダン
水 ジャンケットバンク
木 推しの子
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:18.37ID:r9sWQxvZM
ファイアパンチより息切れ早かったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:19.97ID:Rdtt8E4O0
市川とおっさんのホモだけ書いとけば売れたのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:29.65ID:N2u8zb5Z0
アイデア凄く良いと思うのに何であそこまで進撃やエヴァを真似てしまうんだろう。あれで一気に冷める
あと8号の正体バレるのはもっと引っ張ってキャラを掘り下げるのに使ったほうが良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:40.70ID:OarG8u/90
隔週連載してる奴らってページ数も少ないしやる気ないよな
ダンダダン見習えよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:43.18ID:nr6vwyAC0
キノコ出てきた当たりで切ったけどあれから面白くなってないんだろうなって思える程底の浅い漫画だった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:19:44.89ID:4vHuYXs8M
9号のデザインさえよかったらもっと擁護されてたよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:19:52.57ID:NZOrB1/S0
隊全滅させちゃってもよかったな
コイツが戦うしかない状況が作れるし予想外展開や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:20:07.30ID:wrNTzD8T0
>>91
火 拷問
日 全部ぶっ壊す
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:21:29.37ID:hjsJ2N770
>>94
いうて他に票入れるキャラもあんまおらんし…って感じちゃう
ストーリーで比重置いてる主人公とキコルが全然票取れてないのとかアカンやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:34.90ID:Rdtt8E4O0
花嫁助かってないだろでコメ欄荒れたのは流石に笑ったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:23:40.46ID:3NBpWqDB0
キャラガチャは多くの漫画がやってるけど
もうちょい処分しつつ主人公の戦うモチベーション高めた方が締まったんかなとは感じるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:14.44ID:V83qSd1N0
飛び飛びでしか読んでないけど
長官が戦死したせいで敵に情報渡ったってなったけど
長官戦犯のままなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:18.37ID:dg+ww8Ipp
副隊長のキャラが狙いすぎててキツすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:55.00ID:bFKHR2LSM
>>31
まともな連載したの今回が初めてなんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:25:51.70ID:k+TSZPBJ0
>>9
途中までは間違いなく面白かった
テコ入れしようとしたらテコが折れた😢
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:41.83ID:G4b4/DgFa
正反対な君と僕読んでるやつおるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:28:00.32ID:oS3LuBvta
怪獣漫画 アメコミのゴジラくらいしか面白いのないんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:29:02.05ID:z0Ki86RN0
>>62
まるで東リベの格が高いみたいなのはNG、そりゃ怪獣と比べちゃいかんのはそうやが腐まんこにうれただけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:29:22.73ID:T+5uIsutr
正直怪獣バレまではマジで面白かった
ただキャラの魅力がないのはなんでなんだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:30:17.55ID:u8Y7StwM0
>>56
東リベも途中まで面白かったけどな…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:30:18.20ID:bQiOCeTZ0
誰が読んでるんだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:09.24ID:4e46XXjZM
もう読んでなーわカイハチなんて 
クソやん
それもびちぐそやでバトルマンガとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:17.85ID:1dazfuRE0
大ゴマ多用するのに画力なくて迫力が感じられないから内容スカスカに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況