X



【悲報】副業禁止のNHK、副会長の息子がなろう小説を書いてアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:20:42.29ID:KusBVh1S0
ええんか?
0002それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:20:51.25ID:KusBVh1S0
NHK副会長の息子局員が副業禁止のウラでアニメ化された「ラノベ作家」活動をしていた!
「実は、小説を書くのが学生時代からの趣味。現在も副業でライトノベルを書いているんです。NHKの規定では職員の副業を原則禁止しているんですけどね……。副会長の息子ということもあり、基本的に周囲は黙認。直属の上司もどう対応するべきなのか困っているといいます」(同・NHK関係者)

「現在は『逆井卓馬』というペンネームで活動していて、本を7冊出しています。11月にも星海社から『七日の夜を抜け出して』を刊行したばかり。KADOKAWAから出している『豚のレバーは加熱しろ』というシリーズは人気で、アニメ化も決まりました」(出版関係者)

「自分のことを“兼業作家”と言っていましたし、作家としての自覚はあると思いますよ。2020年2月には《100万部くらい売れて貯金できないかなあ……》なんてSNSに投稿していましたから(笑)。印税をもらわず無償で執筆活動をしているということは、さすがにないでしょう」(同・NHK関係者)
0004それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:21:54.45ID:aYelOh1c0
これもう宣伝だろ
0006それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:22:21.30ID:KusBVh1S0
https://i.imgur.com/dVlUdbL.jpg
【原作小説あらすじ】

豚のレバーを生で食べて意識を失った、冴えないオタクの俺。異世界に転生したと思ったら、ただの豚になっていた! 
豚小屋で転がる俺を助けてくれたのは、人の心を読み取れるという少女ジェス。ブヒッ! かわいい! 豚の目線なら、スカートの裾からチラリと純白の……。「あの、心の声が聞こえていますが……」 まずい! 欲望がだだ漏れだ!「もしお望みでしたら、ちょっとだけなら」 え、ちょっ……!? まるで獣のような俺の欲望も(ちょっぴり引き気味ながら)受け入れてくれる、純真な少女にお世話される生活。う~ん、豚でいるのも悪くないな? これはそんな俺たちのブヒブヒな大冒険……のはずだったんだが、なあジェス、なんでお前、命を狙われているんだ? さあ魔法もスキルも持たぬブタよ、過酷な運命に囚われた少女を、知恵と機転と嗅覚で救い出せ! 第26回電撃小説大賞《金賞》受賞作、豚転生ファンタジー!
0007それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:22:36.33ID:GvuBnfpX0
ゴーストやろ
全部自分の手柄にしてるだけ
0008それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:22:37.48ID:K87OSefsa
高スペックすぎるだろ
0009それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:22:42.80ID:6VQe7Hbd0
>>6
うわぁ...
0010それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:23:09.14ID:HGifUHKH0
これすでに副業の許可得てやってるって記事も出てたで
0011それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:23:34.02ID:KusBVh1S0
**5,683部 豚のレバーは加熱しろ
**3,435部 豚のレバーは加熱しろ 3

既巻でオリコンに数字が出たのが2回だけ、しかも売り上げは右肩
親のコネとか上級国民への忖度って言われてるのも納得やな
0012それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:23:46.67ID:hM6egVDda
上級お友達国家ニッポン
0013それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:00.00ID:SsF3WHcV0
ちゃんと副業許可貰ってる言ってたやろ
0014それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:12.54ID:KusBVh1S0
NHK副会長の息子 カドカワ オリンピック 新入社員入社1年目で電撃大賞
ふーん 副業って言えるのコレ
まあ親のコネってそういうことだよね
0015それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:14.57ID:s+di4vLK0
好きで買ってたのに上級のお遊びかぁって萎えたわ
0016それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:21.34ID:GvuBnfpX0
公共団体が役員の顔色見て注意もできない
自浄作用ゼロの既得権益最強トンキン社会
0017それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:24.17ID:jJyoUfRAa
安倍晋三
0018それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:43.05ID:ooEC0zSbd
>>5
つまらんから売れとらんで
0019それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:24:46.02ID:vRWtj8BRa
>>15
弱者男性おるね
0020それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:25:08.55ID:jJyoUfRAa
カドカワは本当にあかんな
安倍晋三だわ
0021それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:25:09.69ID:cdNzebs30
すげえやん
0022それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:25:50.47ID:ooEC0zSbd
>>10
副会長の息子だから許可出しただけでは?
0023それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:26:56.77ID:s1y2lZ5SM
ラノベ作家だとNHKの上級を許してしまう弱者男性の負け犬根性惨めすぎだろ
0024それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:27:00.45ID:KusBVh1S0
社内で適当に仕事しながら執筆かぁ
いいゴミ分ですな
0025それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:27:04.05ID:bgDuc/dP0
ほんま終わってるな
0026それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:27:16.81ID:JM63mLfR0
これ面白そうなタイトルやなと思ってた 食レポかなんかの小説か?
0027それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:27:47.18ID:ooEC0zSbd
くっそ珍しい名字だし
NHKの副会長だし絶対忖度されてるわ
しかもKADOKAWAつながり
0028それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:28:01.64ID:xalBUTGOa
>>15
小説なんて昔からそういうもんやん
0029それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:28:06.35ID:Yl/o2RG8d
アニメアイコンのネトウヨはこれ見て泣きながらシコるん?
0030それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:28:12.35ID:YNyu8ujBd
これNHKで放送するん?
0031それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:29:04.84ID:GvuBnfpX0
早よ東京は日本から独立してその後で好き放題しろや!
0032それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:29:07.56ID:MARwU28lr
親がNHKなだけなら問題ないやろアホ
0033それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:29:18.17ID:LNoT9vOid
こんなあからさまに上級国民だからってのは久々やな
確か迷い猫オーバーランの作者もコネが強いって聞いたが
0034それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:29:43.90ID:0p1y93EW0
>>32
息子局員って書いてあんだろガイジ
0035それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:29:55.73ID:EHQqBQqc0
あからさま過ぎて笑うわ
コネで副業認めさせて適当に仕事してても首にならんのだろうね
0036それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:30:15.92ID:8YOdju2X0
人気ラノベ作家、「NHKでの副業黙認」報道を否定 「正式な許可を得て作家活動をしています」
https://news.livedoor.com/article/detail/23293023/
0037それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:30:19.87ID:LNoT9vOid
>>32
息子も当然NHKの社員
1年目から暇を持て余し小説公募に応募して受賞
3000部しか売れてないのにアニメ化
0038それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:30:22.44ID:fOx26ZgZ0
持ってるラノベで草
まとめ買いしたけど1巻の時点であんまおもんなくてそれ以降読んでない
https://i.imgur.com/qnwUNcm.jpg
0039それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:30:42.85ID:nIy8bQLE0
超つまんなそうで草
コネでアニメ化までこぎつけるとか史上初やないの?
0040それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:31:16.33ID:gJoXUswb0
星海社だし怪しいな
0041それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:31:24.87ID:bgDuc/dP0
公共放送に勤めてて副業禁止なのにお偉いさんの息子ならOK
これ地味にヤバいだろ
0042それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:31:30.05ID:5oryvd1t0
なろうでは伸びそうには見えないあらすじやけどラノベやと需要違うんか
0043それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:31:52.87ID:GvuBnfpX0
公共団体で規則を私物化
民間でやれ
0044それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:32:05.05ID:DFHxH5m0d
>>36
そんなん親父に聞いてええよって言われただけやろなあ
0045それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:32:15.24ID:bgDuc/dP0
これでなし崩し的に副業解禁されたら草も生えない
0047それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:32:36.16ID:dGeBV77a0
コネあったらアニメ化させてもらえるんですか!?😲
0048それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:32:45.82ID:NEOGaop0d
>>39
稀にあるにはあるが
ここまで売れてないのにアニメ化は滅多にないな
0049それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:05.98ID:6GLcbPeJ0
ノーギャラなんやろ(適当)
0050それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:07.29ID:53VIVs380
ゴリ押しゴミアニメ確定やん
0051それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:10.08ID:NEOGaop0d
N国は動かないの?
0052それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:12.72ID:8HSGETwz0
角川がNHKにゴマすって何か利益あんの?
0053それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:19.94ID:3NBpWqDB0
しめしがつかねーだろこんなの
0054それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:27.73ID:TLedIZiO0
コネコネの実やん
0055それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:40.23ID:NEOGaop0d
>>47
つまらなくても売れなくてもゴリ押しアニメ化出来ます
0056それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:42.89ID:j79Zh7g20
>>38
典型的な絵師ガチャ次第のクソラノベって感じやね
表示だけ良ければ売れるやつ
0057それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:47.11ID:EDIbhog40
イラスト目当てに買ったけど3000部しか売れてないのか
とっくに打ち切りラインだと思うがアニメ化決定してたから切るに切れなかったんかね
0058それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:33:57.45ID:McKnqlVPa
NHK「じゃあスマホから受信料とりますね」
0059それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:34:08.09ID:GvuBnfpX0
公共心ゼロ
0060それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:34:25.09ID:fOx26ZgZ0
>>56
電撃のコンテストで金賞やったからな
期待して買ったんやけど微妙やった
0061それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:34:29.01ID:NEOGaop0d
チー牛オタクの夢ですら親ガチャが反映されるんか
0062それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:03.54ID:EDIbhog40
>>48
ファンタジアの2回行動お母さんもクッソ売り上げ悪かったのにアニメ化やっけ
やっぱ大賞作品は早々に色々企画動くんかね
0063それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:04.13ID:j79Zh7g20
>>60
アニメ化もそもそも病気で続けられなくなった声優おるやんけ
松岡も災難やな
0064それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:05.60ID:OJzTBhJS0
NHK入ったのはコネとして3000部でアニメ化って普通なんか?
0065それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:19.56ID:OxVgANeF0
漫画読んでるけどそんなに面白くない
0066それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:26.89ID:6VQe7Hbd0
>>38
やっぱつまらんよな
0067それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:32.30ID:IHa2m3Exd
>>57
全体的に新作が売れないとはいえこの部数でよくアニメ化するな
0068それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:34.24ID:BUqNedIs0
これ見たことあるわ
確かにおもろかった漫画やけど
0069それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:48.39ID:dGeBV77a0
邦画とかこういうコネが全てだったから衰退したんやろな
アニメ漫画ゲームもいずれそうなるわ
0070それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:35:58.10ID:iuDVqVTZ0
漫画でしか知らないけどヒロインの絵かわいい
0071それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:06.44ID:IHa2m3Exd
>>62
これ金賞やから大賞ではないぞ
0073それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:30.57ID:LH9H6+Q9a
>>67
どうやって儲ける気なんやろな
0074それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:42.57ID:3NBpWqDB0
>>69
アンケ主義のジャンプが常にトップランナーの理由がわかるな
0075それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:42.97ID:IHa2m3Exd
>>64
普通やない
前作がヒットしてる作者ならお情けでアニメ化はなくもないけど
0076それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:50.97ID:tHMFV2sq0
ワイ現役ラノベ作家が来たけど
電撃の金賞だったらだいたい1巻の初版部数15000くらいだと思うから、実売が本当にその数字ならお察しだよ
0077それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:36:56.35ID:j79Zh7g20
異世界転生したいと願う底辺民が親が上級でコネ入社の息子が書いたラノベ見て面白いとか草生える
0078それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:37:45.12ID:6VQe7Hbd0
試し読み見たけどつまらんな
アニメ化まで持ってけるんか
0079それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:37:45.50ID:IHa2m3Exd
>>73
リゼロみたいに元が売れなくても当たればいいと思ってるんちゃう?
それなら既に売れてるよう実のアニメをちゃんと作れって話やが
0080それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:38:12.21ID:EDIbhog40
>>67
このラノで人気あった作品打ち切りとかこの前見かけたけどそれならこれも本来とっくに切られてるやつよな
内容地味やし暗いし早々にネタ察せられるし盛り上がらんしで残当やけど
0081それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:38:12.52ID:3NBpWqDB0
売れてないのにアニメ化で更にパッパがNHKのお偉いさんてそらもう言われてもしゃーないよ
アニメ楽しみやね
0082それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:38:39.42ID:pt1DKXdpa
公務員のやつは無償でやってたな
0083それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:38:39.95ID:tHMFV2sq0
でも最近実写映画だと全然売れてない単巻ラノベとか1巻打ち切りのラノベもとられたりするし、よくわからんよなあ
0084それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:07.50ID:TLedIZiO0
>>69
あーそういう末路か
0085それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:08.25ID:5Q1CP6gF0
ほんまにNHKから許可もらってるんか?
0086それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:07.36ID:IHa2m3Exd
>>76
実売とオリコンの差が分からん時点でお察し
0087それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:23.99ID:YjeIiO67d
カドカワもnhkには頭上がらないの?
0088それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:30.12ID:WD1XjGyn0
まぁ文芸自体は公務員でも許可取れば副業認められるし
ただコネでデビューしたのは間違いないな
0089それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:34.19ID:EDIbhog40
>>71
そやったなすまん
でも電撃の金賞って売れ線取るイメージあったからこの売り上げは意外やったわ
イラストレーターはガチってたけどさ
0090それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:36.83ID:IHa2m3Exd
>>82
偉いやん
そういうのでいいんだよ
0091それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:38.12ID:iROP4qeVd
いや別に副業で儲けてもいいんだけどさ、かりにも禁止してるんやからそういうのをオープンで開き直るってどうなん
0092それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:48.08ID:dv9c5r4G0
立花がNHKの偉いさんの子女はNHKには入れないから関連会社に入るって言ってたけど違うんか
0093それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:48.46ID:8NPG7sjZd
公務員でもなしに副業禁止自体が意味不明や
0094それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:39:51.59ID:w3tc+7mv0
>>64
数字はオリコンの1週間だけの数字やし10位までしか見れない
つまりこれでも10位に入ってたってこと
10位以内はアニメ化してるのばっか
0095それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:40:30.56ID:IHa2m3Exd
>>88
珍しい苗字だから言わなくても副会長の息子だって忖度してくれるのってええなあ
0096それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:40:40.20ID:tHMFV2sq0
>>86
オリコンのデータなんて知らん
そんなんいちいち自作で調べんわ
0097それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:40:54.21ID:3PAXwBko0
>>6
賞とか忖度で決まるから当てになりませんって言ってくれててありがたい
0098それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:41:19.61ID:GvuBnfpX0
青葉みたいなのがブヒブヒ言いながら角川にこんなアイデアあるんやけど…だけでゴースト出してきてくれて自分名義の文書化書籍化
ネタはその一個だけで次のネタは勝手にやっといて!ポイーでオヤジの権力でアニメ化決定

これが東京の公共団体
早よ独立!
0099それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:41:34.68ID:IHa2m3Exd
>>91
作者がちゃんと許可取ってますって反論してたけど
そらコネがあるんだから入社一年目で副業の許可を申請しても通るし問題ないわな
0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:41:51.00ID:TF0Wq6dc0
よくわからんけど副会長の息子が社員なのは当然なん?
0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:01.15ID:tHMFV2sq0
初週6000ってことか、それならすごくて草
そりゃあアニメ化しますわ
0103それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:02.80ID:pAt/O+oI0
>>6
電撃大賞って今こんなレベル低いんか
0104それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:08.90ID:SwfeO/Nb0
公務員は副業禁止やけど文化的などうたらこうたらで小説なんかはオーケーなんやなかったっけ?
まぁNHKだからわからんけど
0105それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:18.93ID:HTAWun1j0
コネってすごいんだな
ラノベ程度なのがまだ救いなのかもしれんが
0106それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:33.73ID:IHa2m3Exd
>>94
オリコンでも万は越えないと普通はアニメ化せんやろ
0107それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:42:47.47ID:5Q1CP6gF0
>>83
はえー
邦画も元ネタ探しに苦労してるんやね
0109それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:08.72ID:TvgOPtI10
アニメ化とか凄いやん
0110それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:12.54ID:sIXDnxp/0
なんGクソアニメ愛好家公認は角川スニーカー文庫やぞ
0111それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:22.70ID:4pyc98Eq0
>>93
公務員でも作家とかは副業として認められるケースもあるんやろ
なんか賞とった公務員もいたろ
0112それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:34.15ID:EDIbhog40
>>103
なんならスニーカーもこの前12年ぶりの大賞でたけど中身は異世界転移ものでクッソ微妙やったぞ
0113それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:41.02ID:5/3W1BcBd
ワイも上級の息子に転生して無双してーわ
0114それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:46.01ID:6W1/xLz30
青葉と坂井、どこで差がついたのか
0115それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:49.32ID:3PAXwBko0
>>74
そういえばジャップ社会で珍しい実力主義やな
って頑張らせられるのは編集じゃなくてマンガ家だからそらそうか
0116それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:43:50.33ID:69Zf971e0
100歩譲って小説としうるのはわかるが大して売れてないのにアニメ化は草
ヤバすぎるやろ上級特権
0117それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:44:12.52ID:IHa2m3Exd
>>113
転生する権利すら親ガチャで決まる模様
0118それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:44:22.34ID:ZZRXIGtg0
専業作家になれよ
0119それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:44:24.63ID:68pVrGswM
原則副業禁止なら別によくね?
原則やん
アフィ?
0120それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:02.38ID:EDIbhog40
てかこれなんでバレたん?
ひょっとして職場で執筆してるんか?
0121それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:17.03ID:UMZJz3V0a
読んどらんから何とも言えんが、金賞は次点なん?
0122それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:20.12ID:HTAWun1j0
公務員でもラノベで兼職許可出た例ってあるんだろうか
0123それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:24.45ID:PhmTIhlNM
漫画の方を試しに読んでみたけど、絵はオタク向きで当たりのようやったがストーリーのなさが目立ってたで
このスカスカさは原作からに思える感じ

コネで良さげな絵師つけて適当にアニメ化させたかって言われるのは不自然やないな
0124それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:32.36ID:OWtCLcmo0
何回立てるんだよ
炎上させようとアフィ必死だな
0125それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:45:35.58ID:sIXDnxp/0
>>112
ホムラは完全にネクストこのすば枠やね
スニーカー大賞応募作ってアニメ化するか微妙なラインやけど
0126それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:18.38ID:5Q1CP6gF0
>>102
ラノベ作家G民にこの兼業作家のギャラ予測して欲しい
0127それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:18.61ID:IHa2m3Exd
>>120
女性週刊誌が取り上げたから内部告発じゃない?
0128それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:21.05ID:loKldFkjM
副会長の息子がNHK にいるんか
縁故採用?
0129それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:29.15ID:GvuBnfpX0
>>124
何度でも立てろ
毎日立てろ
0130それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:33.49ID:3QTzz3N6M
ひでえ時代になったな
貧民の最後の砦の創作活動まで忖度で上級に仕事取られるのかよ
0131それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:44.27ID:AtWHG4KU0
>>6
気色悪すぎる
0132それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:51.22ID:IHa2m3Exd
>>122
休職中になろう小説出して問題になった公務員は見たことあるわ
0133それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:46:54.86ID:/YA7Ncf20
小説家なんてパトロンいてナンボやろ
0134それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:08.72ID:IHa2m3Exd
>>124
初めて見たんやが?
0135それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:40.54ID:LwKPHqiN0
ラノベ作家は職業じゃないだろ
0136それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:40.74ID:dGeBV77a0
天下のNHKの副会長の御子息様がこんな豚向けキモラノベ書いてるのか
多分本人は実力で勝ち取ったと思ってんだろうな
0137それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:55.97ID:+XBaGk+ra
>>128
そうそうでしょ、よくあることだしええんやない?
0138それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:57.89ID:fOx26ZgZ0
>>6
本編自体はクソおもんないんやけど、被差別種族で相手のお願いを大概拒否せず受け入れるこのジェスって子が「イェスマ」って種族なんよ

んでこの「イェスマ」って種族名は「Yes-man」のもじりやでってのが最後の最後あとがきで明かされて終わるんやけどそこだけは好きやわ
読んだの1年半くらい前やけどそれだけは覚えとる
0139それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:47:58.15ID:OJzTBhJS0
>>110
金賞取った作者がTwitterで宣伝頑張っとるな
金賞でも作者があんなんせんとアカンとか地獄やな
0140それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:48:10.44ID:LF1+CwaHd
アニソングランプリだっけ
水木一郎に審査のヤラセ暴露されて終わったの
普通にあるんだろうなこういうの
0141それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:48:17.01ID:EDIbhog40
>>125
まぁこのすばになるのは不可能やと思うけどな
明らかにキャラ扱いきれてなかったしギャグのキレもなく作者が真面目な性格なのが透けて見える内容やったもん
アニメ化で化けるかも微妙すぎると思ったで
0142それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:48:20.20ID:jR57n/Uz0
アニメ放送されたら普通に面白くてお前ら手のひら返すの見える見える🥺
0143それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:49:21.72ID:EDIbhog40
>>127
じゃあ本人も周りに話してたりしたんかな
ワイならラノベ書いてるとか知り合いや親にバレたら切腹もんやがメンタル強すぎひん?
0144それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:49:39.97ID:b2cCf3OY0
副業禁止って言っても小説出すのはOKやろ
0145それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:50:33.62ID:IHa2m3Exd
>>142
キャラデザ見ただけでおさまけの亜種なのがわかるくらい低クオリティ
0146それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:50:40.84ID:dGeBV77a0
>>138
それ何が面白いの?
0147それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:50:46.04ID:j6+DuS1L0
角川絡んでる賞レースなんて全部やらせに決まっとるやん
電通劇やぞ
0148それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:50:48.90ID:/YA7Ncf20
副業の定義自体が曖昧なんだよな公務員は厳しいらしいけど
0149それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:00.59ID:PhmTIhlNM
>>79
リゼロはなろうでトップレベルやったと思うが
小説でコケてたとかあったんか?
0150それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:08.29ID:tHMFV2sq0
>>126
ギャラって印税のこと?
1巻が15000部、既刊6巻でたぶん重版数回、コミック1巻が尼で300レビューの既刊3巻
紙電子あわせて3年で小説は角川の標準契約(8%10%可変、25%)なら1000万ちょい、コミックは3:7として300万くらい、平均年400万くらいやないか?
0151それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:38.61ID:tHMFV2sq0
>>147
さすがにそれはない
0152それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:39.69ID:EDIbhog40
>>142
これマジで盛り上がりどころないからおもろないで
テンション上がるとこマジでひとつもないし
0153それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:42.98ID:SDXoQMrp0
>>138
どーでもよくて草
0154それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:51:56.71ID:98wndRCd0
>>124
ワイがニュース記事見てすぐ立てた時は10レスくらいしかつかんかったのに
古いニュースで100レスもついててびっくりやわ
アフィって凄い
0155それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:16.39ID:IHa2m3Exd
>>149
アニメ化前の書籍化は上手くいってなかったで
売れとらんのにゴリ押ししてて嫌われてた
0156それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:19.63ID:5Q1CP6gF0
>>150
はえーサンガツ
NHKで働きながらこの印税はおいしいンゴねえ
確定申告大変そうやが
0157それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:24.02ID:Fw6+mPlUr
>>147
まあそうやろな
0158それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:26.65ID:9HOOYTddM
>>1
こいつの金賞と水嶋ヒロのポプラ社小説大賞とどっちのコネが強力なの??
0159それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:46.22ID:GvuBnfpX0
>>152
押井みたいに原作にない自分でキャラ作るタイプ充てればワンチャンあるやろ
0160それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:52:52.29ID:IHa2m3Exd
>>154
その頃はアニメ化決定ってだけで詳細出てなかったからやない?
0161それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:06.38ID:AKnPPFO70
>>139
リツイート数めっちゃ少ないの見るとなんとも言えん気持ちになったわ
銀賞のほうが既に2巻出ること確定してるの世知辛い
0162それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:09.65ID:98wndRCd0
>>142
これタイトルだけのラノベで中身はないんよ
0163それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:31.66ID:IHa2m3Exd
上級国民の息子だって週刊誌にバラされるのかっこ悪いなあ
自分から言ってけよ
0164それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:33.67ID:PhmTIhlNM
>>155
小説も漫画もいうことか?
0165それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:41.91ID:p5a8E+g00
角川ってあの東京五輪の…
0166それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:53:53.85ID:0Zx3SH9/0
>>6
0167それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:54:01.81ID:98wndRCd0
>>160
NHKの副業禁止の記事やで
0168それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:54:14.77ID:F+5G2rqG0
>>6
これコミカライズをちょろっと読んだけどくっそつまらなかったわ
0169それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:54:22.04ID:fOx26ZgZ0
>>146
別に面白くはないぞ
そこまでの過程で従順な奴隷みたいな仕草しとるし主人公のキモい欲望にも拒否せんからあーなるほどねっていう跳ねがあるだけ
そういうものとして作られた種族/キャラなんやなあっていう皮肉
0171それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:54:47.72ID:OIF+dyBIa
上級なら異世界行く必要なくね?
0173それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:55:21.63ID:5HgiOX0P0
英一郎もコネで作ってもらったら良かった
0174それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:55:32.69ID:GvuBnfpX0
無能が既得権益で税金(もどき)で富豪売国する街東京
日本衰退セット
0175それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:55:42.09ID:IHa2m3Exd
>>171
上級国民のコネがないと異世界にも行けないんやぞ
0176それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:55:51.29ID:AKnPPFO70
ヒロイン外見は可愛いけどいい子ちゃんすぎてなんも面白みもないキャラなんよな
0177それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:04.42ID:EA3v7Nzb0
>>11
右肩上がりなのか下がりなのかはっきり言え
0178それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:10.82ID:SxS8Fy/HM
>>154
スレタイ工夫しろ
スレが伸びるかはスレタイとソースで決まる
0179それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:14.67ID:OJzTBhJS0
>>169
小説読んだり書いたりしとるやつなら途中で気づくような伏線やな
0180それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:22.79ID:0Zx3SH9/0
やはりコネか大切やな
0181それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:31.56ID:TOlGSz5e0
>>138
本編読んでるだけで察せそうな情報で草
0182それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:36.60ID:cH8kuf9h0
公務員でも執筆業なら副業OKなんやなかったっけ
0183それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:40.91ID:sIXDnxp/0
NHK副業なら擁護するところ一つもないぞ
なんなら他の兼業作家にも失礼やわ
0184それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:56:54.68ID:C+wbyucN0
>>138
そんなもん後書き読むまでもなくすぐ分かるやん
0185それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:57:10.75ID:SxS8Fy/HM
>>167
重要な記事なら伸びるまで立てろ
0186それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:57:18.70ID:nLrw2pJa0
1巻しか読んどらんがまったく教養感じられんかったで
電撃がぶいぶい言わせてた時は頭ええやつが作っとる匂いあったが
0187それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:57:44.48ID:HTAWun1j0
コネかどうかは微妙だがbuck-tickのボーカルの息子が芥川賞とったのに全く話題にならなくて可哀相だった
このままフェードアウトするんだろうか
0188それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:57:48.45ID:6uj1Fl5H0
電撃文庫のオワコン具合が凄いな
主力未だにSAOとかやろ?
0190それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:59:14.65ID:OJzTBhJS0
なろうとかカクヨムで趣味全開で書いとる奴ら掘り起こした方が普通におもろいのおるからな
なおカテエラとか読者受けとか考えんから尖りまくってて使いものにならん模様
0191それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:59:55.62ID:zuYkVwyMd
https://imgur.com/1uIjec2.png

こういうコネ社内ニートをやってたんか?
0192それでも動く名無し2022/12/09(金) 02:59:58.86ID:SxS8Fy/HM
>>187
もはや過去の話題稼ぎと忖度のせいで芥川賞と直木賞の価値は大幅下落したからな
今じゃ本屋大賞のほうが重要
0193それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:00:08.20ID:gMGH5cWE0
楠木ともりが関わる作品ってよく炎上してるな
0194それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:00:29.53ID:hjsJ2N770
すげえつまんなそうなのに妙に押されてるなあと思ってた
0195それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:00:40.21ID:sIXDnxp/0
ラノベ化までならコネ無くてもいける
アニメ化まではコネが大事や
プロデューサーや編集担当に気に入られないと
0196それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:00:42.96ID:dGeBV77a0
>>191
アイツやろうなぁって思って開いたらアイツやったわ
0197それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:07.14ID:g6QcOT4I0
副業関連って文芸は微妙な扱いなんだよな
普通に兼業が多いけど収入が副業>本業になると税金の扱いが面倒になるから専業になったり
0198それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:12.15ID:O+7vSz0C0
[逆井卓馬@豚レバ/七日の@HMRG0][2022/11/28 21:17:06]
作家をやっていくのは大変なことで、会社員、フリーランス、ときには公務員や教師として働きながら、周囲の理解と許可を得たうえで色々な苦労を乗り越えて続けている人が多いというのを知ってほしいな……(逆井も兼業作家ですがきちんと正式な許可を得て作家活動をしていますのでご安心ください!)
[Tweet URL: https://twitter.com/HMRG0/status/1597202925478359042 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:17.80ID:GvuBnfpX0
>>187
芸能人コネはそこまでで、画像化は無理やったんやね
コネヒエラルキーも当然あるんやね
0200それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:32.86ID:98wndRCd0
>>185
何度もたてるとアフィアフィ言われるし
アク禁にされるやん
0201それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:34.91ID:BC2SR7OJM
>>6
出来レースですか?
0202それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:37.730
>>149
リゼロってアニメ放送直前の巻が
オリコンで5千部くらいやったからな
「金かけて宣伝しまくってこれかよ」って滅茶苦茶馬鹿にされとったんやで
0203それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:38.44ID:8RCV9qvv0
キャラが可愛かった印象ある
中身は面白いんか
0205それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:01:54.03ID:j79Zh7g20
タイトルもキモければ中身は無い絵師ガチャだけ当たり引いた作品がここ数年のトレンドなんやな
タイトルで説明しないと理解出来ない程オタクの頭は更に退化したんか
0206それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:02:05.41ID:zuYkVwyMd
>>198
キッついなこいつ
0207それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:02:30.41ID:PhmTIhlNM
こんなコネに力入れるくらいなら、黒の魔王をもう一度キャラデザ直してやってみてほしい
なろうブームから完全に取り残されとるんや…
0209それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:02:49.50ID:zuYkVwyMd
>>200
スレタイが悪いんやろ
立てたスレ持ってこい
0211それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:03:37.08ID:dGeBV77a0
>>198
いうほどNHK職員やりながら執筆活動するのが大変か?
0212それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:03:42.27ID:kqage5eg0
キャラがかわいいだけの虚無
0213それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:03:45.71ID:DwNoFTSBd
>>198
バレる前ならともかく後出しでこれ言うのはさすがにダサすぎでは
0214それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:02.71ID:ygM9wGia0
下級国民「やっと小説書けた…人生一発逆転するにはもう作家にでもなるしかないんや…」

上級国民「小説書いたでw副業禁止やけどプロデビューして印税稼ぐでwまぁ実家太いし半分趣味みたいなやから叱られないやろwついでにアニメ化決まりましたw」

なぜなのか
0215それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:11.56ID:oFBawA/a0
対して売れてないのにアニメ化とかやっぱコネなんか?
0216それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:13.54ID:SxS8Fy/HM
>>200
少し間隔を開けて時間をずらすんや
まあ自分が立てたときに限って伸びないときはあるから落ち込むな
0217それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:21.57ID:PhmTIhlNM
>>202
死に戻り描写しつこかったからかね
原作の方しか知らんけど
0218それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:39.39ID:23KBJdpP0
まぁでも基本的にラノベ作家って社会人の兼業ばかりやからな
大ヒットしたら専業になったりするけど
0219それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:06.00ID:OJzTBhJS0
テンプレやなかったら応援したるけどテンプレなら応援する気にならんわ
0220それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:13.56ID:GvuBnfpX0
電通まつりちゃんが嫉妬した永谷園娘の立場なんやろね
0221それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:31.13ID:mLt43g+n0
>>182
技術継承とか知識を広めるために執筆する機会があるから許されてる的な感じだったような
0222それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:40.57ID:zuYkVwyMd
>>218
本業が忙しいと執筆活動できないし兼業言うても派遣やフリーターが多いやろ
なおこいつはNHK社員なのに暇の模様
0223それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:53.42ID:b2cCf3OY0
>>215
今どきなら売れてる方だよ
0224それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:00.83ID:bNDmzNyf0
>>187
フェードアウトってなんやねん
文芸誌のホープとしてバリバリやっとるやん
0225それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:04.12ID:6hIXbdze0
豚のレバーを生で食って死ぬような奴なんてどんな世界でも役に立たないやろ
0226それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:24.83ID:zuYkVwyMd
>>223
新作にしては売れてる方ではあるけどそれでもアニメ化するラインは超えとらんで
0227それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:25.32ID:98wndRCd0
>>209
URLなんか流石に覚えとらんで
0228それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:31.11ID:PsfUXE5C0
ペンネームじゃないの?
何で本名明かしとるんや
0230それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:32.61ID:pUXukGwOM
セコセコ小説書いて作家を夢見ながら賞目指してるオタクがいる一方、裏でコネ使って受賞確定してる奴がいるなんて悲しいなあ
0231それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:33.07ID:sIXDnxp/0
>>218
NHKじゃなきゃなぁ…
0232それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:40.98ID:DwNoFTSBd
>>218
担当ついたら最初に仕事辞めないでください言われるのが決まり文句やからな
昔から手に職ないやつが最後に行き着くのが作家業と決まってたしさもありなんや
0233それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:43.64ID:3NBpWqDB0
最近は仕事やりながら執筆活動薦める出版社が多いわな
多少売れてもそれだけで食っていけるほど稼げないし
0234それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:52.37ID:zuYkVwyMd
>>227
過去ログ探してこい
自分で建てたんやからある程度覚えてるやろ?
0235それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:08.05ID:SxS8Fy/HM
>>191
ほんまにナメ腐った写真やなぁ…
0236それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:13.95ID:98wndRCd0
>>198
許可を得てるから大丈夫なんやなくて
NHKで副業禁止なのに許可をもらえてることが問題なんやけどな
0237それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:03.25ID:98wndRCd0
>>187
だってなろう小説のほうが売れるじゃん
0238それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:05.18ID:b2cCf3OY0
>>236
公務員でも小説家いるやろ
だったらNHKでもいてええやろ
0239それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:07.35ID:OJzTBhJS0
原則禁止のNHKで許可もらってて親がNHKの偉いさんとかそら突っ込まれるわ
0241それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:30.48ID:YQQPo5oM0
週刊誌「NHK副会長の息子が副業禁止なのにラノベ書いてた!」
作家「ちゃんと許可もらって書いてますけど!?」

↑いや親父のコネでNHKに入って作家やってる上級国民なことは否定しないのか?
0242それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:33.74ID:98wndRCd0
>>234
めんどすぎワロタ
0243それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:36.54ID:4t8QX9UJ0
わざわざゴミ底辺のジャンルに首を突っ込む心理が分からん
もっとマシな遊びなんぼでもあるやろ
0244それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:35.85ID:98wndRCd0
>>238
NHKの副業禁止規則はかなり厳しくてまず認められんらしい
こいつはあっさり許可されてるのが上級やわ
0245それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:36.15ID:43Q2G4RhM
見るからにつまらなそうで草も生えんわ
0246それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:40.66ID:GvuBnfpX0
>>215
電通の流行らせたいものとの兼ね合いもある
そもそも○○流行らせたいから○○ネタの漫画連載して!アニメ化確約するしもある
その手の漫画をふんわり思いつくやろ?

AVかって、あのグラドルが脱いだ!をするために最初にグラドルさせてるのもある
0247それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:42.82ID:3NBpWqDB0
>>243
プロとして活動しましたっていえるやんいうて
0248それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:47.00ID:zuYkVwyMd
>>238
コネまみれやからあかんのや
0249それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:47.56ID:PH757ktC0
金賞レベルやないやろこれ…って思ってたけどやっぱそういうアレか
0250それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:49.42ID:dGeBV77a0
100歩譲って親の庇護下から離れた所で働きながら執筆活動してんならええけどお膝元のNHKで他の職員に気遣い受けながらやってるんやろ?
0251それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:58.95ID:hjsJ2N770
コミカライズがネットでちょっと読めるはずだから読んでみたらええよ
キャラの絵がかわいいだけでほんと地味な作品やで
0252それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:05.69ID:DwNoFTSBd
>>233
ラノベ出すよりバイトしてたほうが稼げるってのはマジやしな
10万字書いた一冊だして手元に入るのが30万とかザラな世界やし小遣い稼ぎくらいに割り切らんとやってけんわ
0253それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:06.66ID:4t8QX9UJ0
>>247
なろう作家とか恥でしかないやん
0254それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:15.28ID:sIXDnxp/0
認められる経緯が問題なんよ
0255それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:27.52ID:98wndRCd0
>>218
ラノベ作家よりNHK職員様のほうが生涯年収ずっと上やろ
しかもこいつは親のコネで出世街道に乗るんやぞ
0256それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:54.80ID:BOP/mF4t0
親ガチャの力すげえなほん
0257それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:09.95ID:PhmTIhlNM
これ系のスレ立てた後って我を出していくか機械的にするか迷うわ
浪人持ってりゃ簡単なの見ててわかるが

アフィやないけどはよ取り上げろってつもりで立てても初速で落ちる
0258それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:18.56ID:zuYkVwyMd
>>254
ベテラン社員ならともかく入社1年目から副業で小説家デビューって普通の企業でもあんまりいい噂立たんわな
そら週刊誌にネタを持ち込まれるわ
0259それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:33.07ID:5Q1CP6gF0
NHK職員の副業って許可もらうの厳しいんやね

https://i.imgur.com/XqHEiFo.png
0260それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:59.26ID:bo5Qxu3l0
親ガチャSSRやね
0261それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:00.64ID:j79Zh7g20
もはや金賞ってネガティブな言葉のイメージしかないわ
唐揚げ屋の金賞も大した事ないし
0263それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:13.66ID:3NBpWqDB0
>>253
なろう作家だろうがプロなれないのが大半やし自分の描いたものが商品化されるってのは魅力なんちゃう
というかそうでなければラノベ作家なんてならんやろ
0264それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:19.05ID:8U/4geFl0
つまんなそう
0265それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:40.69ID:zuYkVwyMd
>>257
時間にもよるわな
今みたいに落ちない時間なら伸びる
0268それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:15.37ID:4LATpG7Hr
カクヨムなろうでランキング上げる方法ってなんかある?
タグつけまくればおk?
5〜6万字くらいで完結してるとして投稿は何編かに分けたほうがいいの?
0269それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:16.88ID:6hIXbdze0
>>253
言うて一番チャンスあるのなろうじゃない?

割と簡単に書籍化やらコミカライズ化もされるしコネもあればアニメ化なんかも余裕だろうしその後タイアップやらパチンコパチスロ化でもしたらもう勝ちやろ
0270それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:20.62ID:zuYkVwyMd
>>259
入社1年目でこれやったんか?
たかがキモイなろう小説のために?
0271それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:36.22ID:aYelOh1c0
純文学書いても落ち目の邦画で映画化されるだけやし
0272それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:39.23ID:VIezw0eB0
コネでNHK入ってコネで副業許可貰ってコネで賞貰うとかスゲーなw
0273それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:54.23ID:EPEpPbAB0
『豚のレバーは加熱しろ』(ぶたのレバーはかねつしろ)は、逆井卓馬による日本のライトノベル。
第26回電撃小説大賞《金賞》受賞[3]。2020年3月から電撃文庫(KADOKAWA)より刊行されている。

2020年3月10日 -
既刊7巻(2022年12月現在)


2021年12月にはアニメ化が発表された[4][5]。
0274それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:06.98ID:GvuBnfpX0
英一郎と一緒で無能が無能ゆえに承認欲求溜まってたんやろな
0275それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:07.13ID:dGeBV77a0
フォロワー五万もおるのに全然いいねついてないの草
そのフォロワー数は飾りか?
0276それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:08.65ID:e28Tgw3s0
民営の公共放送にしておく意味って給料が公務員並にならないのとこういうこと許すためでしかないよな
政府と繋がり無く第三者的に報道できるって大義名分は勿論あったはずけど統一教会のとき他の民法はこぞって放送してた中公共放送であるNHKはだんまりの上山上容疑者の精神分析一方的にやったり安倍さんの功績やる始末だったし
0277それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:14.14ID:3NBpWqDB0
10条の信用や名誉を損なわないか出版前に全文提出して確認されるがマジなら
NHKはこれをオーケーしたってことやからな名誉も信用も損なわないんやろ多分な
0278それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:44.11ID:mLt43g+n0
>>263
誰にラノベ作家であることを誇るの?w
すでにNHKの職員なのに
0279それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:46.50ID:d32YkQzJa
>>267
うわ
0281それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:05.76ID:4t8QX9UJ0
>>263
ゴミ底辺ならともかく上級になろうの名声なんて無いやろ

>>269
金ならあるやろ
0282それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:10.73ID:6whg1TAAM
コネで素人の作品を商品にするのはいいと思うけど、箔付けのために賞の大賞取らせるのやめろよ

普通に小説書いてる奴の努力が初めから全部無駄やんけ
0283それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:27.33ID:zuYkVwyMd
>>277
女性のスカートを下から覗いてパンツを見る小説がNHK公認ってこと?
ただの痴漢ではないんか?
0284それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:31.96ID:JRwTzDNDd
>>263
たまにガチでラノベ作家目指してる人見かけるけど将来どう食ってくつもりなのか心配になるわ
書籍化がゴールになっててそれで稼ぐこと見えてない人多いんよ
0285それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:45.62ID:fv0jWCpB0
>>282
箔付けしなきゃアニメ化の説得力がなくなるからしゃあないやろ😠
0286それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:52.55ID:3NBpWqDB0
>>278
さあ?本人に聞けば?
ラノベであろうが作家になりたいと思わなかったら賞に送らないやろ
0287それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:57.43ID:b2cCf3OY0
>>282
じゃあこいつは問題ないな
0288それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:00.19ID:5Q1CP6gF0
>>267
これNHK職員就業規則10条に規定される「公共放送としての信用や名誉を損なわない」ものなんか?
0289それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:01.00ID:BFCm+ZTnp
大手の賞とってもアニメ化までいけないなんてザラにあるのに羨ましい…
0290それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:21.59ID:5ezNDtVud
もういっそNHKで放送しろ
0291それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:36.15ID:fv0jWCpB0
>>289
つうか大手の大賞獲ったのに3巻くらいで打ち切り音沙汰なしとはまあまああるしな
0293それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:43.01ID:zuYkVwyMd
>>288
N国に取り上げて欲しいわ
0294それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:10.08ID:j6+DuS1L0
>>268
Twitterで作家同士の媚び売りも大事やで
0295それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:16.41ID:j79Zh7g20
>>273
早すぎて草
最初からアニメ化ありきで出版するかコネでゴリ押すかしないと無理やろ
0296それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:17.00ID:D2qQTHLzd
タレ込まれた時点で社内でよく思ってない奴がおるんやろなあ
0297それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:17.19ID:IF0tefJoa
>>278
局はコネやし自分で勝ち取るのか嬉しいんやない?
0298それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:27.04ID:hjsJ2N770
NHKでアニメ化だったら1周して潔いわもう
0299それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:51.82ID:mLt43g+n0
>>286
お前が誰かに言うって前提で話してるんだろ
お前の想像を聞かせろよ
何も考えてないならてきとーなこと書くな
0300それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:04.73ID:eBXb4Fica
アニメ、中でもなろうなんて底辺の最後の拠り所なのに上級がコネで成り上がるとか皮肉もいいところやろ
0301それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:04.87ID:xr6NSYWM0
真面目に小説書いてる奴ただのバカじゃん…
0302それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:15.90ID:MXqiTYW+M
>>138
なんか水嶋ヒロのダジャレ思い出したわ…
0303それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:22.16ID:JRwTzDNDd
>>291
何年か前の電撃大賞取った作家がそれやったな
記事にもなったがなろうやカクヨムでまったく読まれずポイントも稼げずで本人のTwitterもめちゃくちゃ悲壮感あったわ
0304それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:24.50ID:Fm/HCOrt0
上級国民の子供ってほとんど有能なやつばっかでムカつくわ
0305それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:28.47ID:7WF1/GT60
嫉妬やろ嫉妬
0306それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:35.65ID:zuYkVwyMd
>>296
売り込まれたのが女性週刊誌ってのがリアルやわ
女性職員からキモって思われたんやから
0308それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:37.79ID:eBXb4Fica
>>273
めちゃくちゃ人気なんやろなぁ
0309それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:55.99ID:6hIXbdze0
>>281
どんだけ上級な育ちでも自分で金を生み出したって言う実績は欲しいんやろ
「それ親の金だよね?w」って言われたら悔しいんだろうよ
0310それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:59.64ID:dGeBV77a0
優秀な作品探してたら「たまたま」NHK副会長の御子息の作品が一番面白かったらしい
0311それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:01.74ID:GvuBnfpX0
さすが東京は夢があるなぁ()
0312それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:25.97ID:aYelOh1c0
副業全面解禁せんと筋通らんやろ
0313それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:59.74ID:3NBpWqDB0
実際ラノベデビューしてイキってるの多いんやからそらアマとプロの差はあるんちゃうの当人らには
少なくともラノベ業界ではそういう現象よく見かけるで
0314それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:39.28ID:MXqiTYW+M
糞作品が次々とアニメ化される様を見るといつもバクマンのことを思い出す
0315それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:18.37ID:IF0tefJoa
>>307
誰とはなしに大勢にもあるだろうし、主に家族や友人にやない?
家庭がせやと意識からして自分で掴んだ風のものは余計アピールしたくなりそうや
0316それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:35.65ID:QVNKCJvB0
>>313
プロデビューした作家にアマがめちゃくちゃ群がるからそれで余計調子に乗るとこあるよな
あの界隈の悪いとこやわ
0317それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:35.39ID:mLt43g+n0
>>315
一般文芸ならわかるが、こんな下品なラノベを書いてることを家族や友人に誇るの?
むしろ普通は隠したいと思うが
0318それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:35.29ID:9SlgMpBa0
受信料って強制なのに税金じゃないからやりたい放題だよな
0319それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:59.83ID:0zd4aNQ6a
>>138
だからなんなんや…
0320それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:08.26ID:4t8QX9UJ0
>>138
絶望的におもんないやんけ…
やっぱなろうって糞だわ
0321それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:42.71ID:ZZRXIGtga
>>317
自力での成功体験が欲しいなら普通や
0322それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:07.92ID:JPyqoTav0
>>138
😅
0323それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:09.26ID:3NBpWqDB0
社会的にいうほどやないから誇れないと思うよなメンタリティならそもそもラノベ作家になんかならんやろ
特にNHKで働いてるなら真っ当に生きればええんやから
わざわざとりにくい副業許可とってまでやぞ
0324それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:00.10ID:M2dirA330
>>6
キモすぎるやろNHK…
0325それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:16.72ID:eB6/tItnd
スニーカー大賞優秀賞取ったのにアニメ化されなかった三国陣先生がバカみたいじゃん…
0326それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:25.10ID:Y0dGKga90
>>138
これ百歩譲って実は異世界じゃなく人類滅亡後の未来の地球で~とかそういう話になるならともかくあとがきに書いてあるからなんやねん…
0327それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:26.42ID:akOsSH1w0
お前ら受信料サンキューな
0328それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:29.67ID:M2Y58jgw0
>>305
バカの一つ覚えで草
惨めやね
0329それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:37.88ID:VIezw0eB0
>>317
虚淵玄も文芸一家やけど下品とか通り越したエロゲ作家から這い上がってきたし
結局は発表媒体より作品の出来次第よ
0330それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:41.33ID:PhmTIhlNM
想像力なくてわけわからん煽りと絡みで攻撃性高いやつヤバいやろw
0331それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:02.74ID:C3MwJo+z0
この程度のコネなら英一郎も小説書いたらアニメ化できたやろ
0333それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:34.87ID:gSYgsQcka
>>332
足りてないんじゃない?
0334それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:36.03ID:LBs4K+Jga
弱者男性イライラで草
0335それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:39.10ID:mLt43g+n0
>>329
エロゲ段階では言いふらしたくないだろ
一般アニメの脚本とかならわかるが
0336それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:43.18ID:5Js7p7+Z0
公務員も執筆活動はセーフやし問題ないやろ
宣伝やろこれ…
0337それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:43.41ID:JcxKDvl2d
これが受信料なろうですか
0339それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:20.93ID:gSYgsQcka
>>336
特に問題はないし宣伝になるからええな
0341それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:39.87ID:xgBX9OhT0
>>338
2日も放置されてるのかよ
0342それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:28:50.86ID:rjIdJDnDa
>>335
なんでや?
0343それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:35.60ID:8RCV9qvv0
>>340
考えた時はこれめっちゃ面白いやん!ってなったんやが読み返すと微妙やった
0345それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:48.23ID:8aucnkQwM
リアルなろうを見せつけられたなろう読者たちはどんな気分や
0346それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:43.09ID:EB06IyRq0
絵師ガチャじゃなくて親ガチャやったね…
0347それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:34:54.90ID:+j4SS8GFp
スニーカー大賞に関しては大賞作でもアニメ化してないからセーフ
子ひつじは迷わない返して…
0348それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:07.49ID:OJzTBhJS0
変なケチ付くのが宣伝になるとか考える奴まだおるんやな…
0349それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:19.66ID:GvuBnfpX0
東京は独立して新国東朝鮮国内で好き放題税金もコネ世襲も使い放題して、出演者の自殺する番組も作り放題して、そうかと政治の癒着も統一党も堂々と認めて同志の反日朝鮮人と仲良く結婚しまくって少子化解消して日本から羨望と嫉妬の嵐の東京マンセーの世界に行けよ
0350それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:34.90ID:IgAKKZAq0
>>6
人の心が読み取れる能力なのになに豚の心読み取ってんねん
0351それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:36:44.99ID:9fR51t2n0
>>210
そこそこ面白かった 目はスコープ越しの書き手のを見て神だと思ってたってことよな?
0352それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:19.73ID:8aucnkQwM
やっぱNARUTOレベルの超ヒット作生み出した作家でも次に糞ひねり出してきたらちゃんと打ち切る少年ジャンプだわ
0353それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:44.89ID:sIXDnxp/0
>>347
ミステリー推し故にグダって終わったな
ハルヒ以来の大賞やったのに
0354それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:35.10ID:yZq9vZJ+a
>>348
叩かれるし嬉しくは無いだろうけど、話題になった以上仕方ないしな
0356それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:06.15ID:KusBVh1S0
>>352
五等分の花嫁→連載大失格をアニメ化するやつとは大違い
0357それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:47.67ID:8RCV9qvv0
>>351
すまんやっぱ伝わらんか書き直さんと
王様が観測者の存在認識して技術開発して成り代わったんや
0358それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:51.96ID:VMSpH8czp
日本トップクラスの上級金持ちのガキが異世界転生なろう書いて売れてるとか死ぬほど嫌味やな
負け組底辺おじさんの現実逃避の娯楽を上級国民中の上級国民のガキが片手間の趣味で書いて養分にしてるわけやろ
悪趣味にも程がある
0359それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:45.80ID:63oJxRbU0
NHKにようこそとかいうNHKに一切関係のない謎アニメ
0360それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:49.68ID:dGeBV77a0
>>358
グロテスクだよな
0361それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:33.54ID:6PE7CYjE0
誰を受賞させるかやる前から決まってるこういう賞って他にもいくらでもあるんだろうけど、そういう情報は表に出ないようちゃんと闇に葬っとけよな
0362それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:54.40ID:J8YuqSpja
>>138
これマジで何がおもろいん
既存のワードを元にして作中ワードを作るなんてごくありふれた手法やろ
こんなんに感銘を受ける知能の奴がなろう読んでんのかな
0363それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:01.98ID:8srsKGaP0
>>358
統一教会みたいなもんやな
0365それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:28.42ID:qIuEumT20
>>358
0367それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:30.94ID:VIezw0eB0
コネ使うなって話でなく使ったに見合う作品出してこれんかったら
使った側は勿論やが使わせた側のメンツも潰すから止めとけって話よ

宮崎吾朗なんか最初は羨望と嫉妬混じりで多少期待されとったのに
あんまりな出来で黒歴史になってもうとるんやぞ

まぁラノベにそんなもんあらへんから炎上上等なんやろうが
0368それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:36.74ID:LG3T24zf0
アオアシなんかやめてこれやったらええのに
0369それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:57.15ID:bo5Qxu3l0
nhkをぶっ壊すとかほざいてたクソバカおったけどなんか死んだよな
0370それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:20.17ID:+2Hh2MH10
選考基準が相変わらず不明な上級のお友達発表会
キモいけど仲良くしてね~って感じやな
0371それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:39.26ID:uMJgeUDO0
終わってんなー
こんなん抱えてニュース報道しなきゃならん奴らの身にもなれや
あ、大本営発表垂れ流し局だからいいのか
0372それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:43.70ID:9fR51t2n0
>>357
あーなるほどな言われたらわかる
0373それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:13.33ID:dGeBV77a0
NHKのニュースでも取り上げろやボケ
0374それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:44.05ID:S0sbT2QD0
ラノベの方はどうでもええやろ
NHKが腐りきってるって話やし
0375それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:23.90ID:hjsJ2N770
>>356
アニメ化するのかアレ…
0376それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:51:16.07ID:BWKOO/Mua
>>357
ええやん
もっと書いてよ
0377それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:52:02.85ID:ck4FNXLW0
>>6
スマホ太郎あらすじ(当時のwikipedia原文ママ)
神様のうっかりで神雷(しんらい)を落とされてしまい死亡する。神様によって本作の舞台である異世界で復活する。
その際、所有していたスマートフォンを異世界でも使えるように神様に頼んだ。神様に身体能力等諸々を底上げしてもらった結果、
無尽蔵の魔力量、全属性持ち、無属性魔法使い放題というとんでもないチート能力を持つ事になる。
レグルス帝国反乱事件後、ブリュンヒルド公国公王に就任する。
0378それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:52:36.16ID:GvuBnfpX0
東京は独立すれば大嫌いな日本から批判もとい嫉妬を受けなくて済むぞ
ワイも他国ならどうでもええわ
後、独立の際には税金使い放題でプライド高い海外逃亡不正学歴厨秋篠宮家も引き取れ
東京に金をばら撒きまくった朝鮮シンパ東京売国奴の具現化安倍は殺してもーてすまんかったな
最後にも16億円また東京にばら撒いたし許せよ
0379それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:55:52.05ID:wejREALKa
>>267
これG民じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況