X



【悲報】日本人、スキー離れが深刻過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:13:40.86ID:NXL03/bTM
>>829
今イケアちゃうけ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:13:59.32ID:uG9lWlybd
>>833
なくなったんか
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:14:20.87ID:RXXPvORtp
>>826
コブさえなければ45°も滑れる
ワイコブ苦手やからコブがあったら浅い傾斜でも無理やわ
あとカチカチのアイスバーンも無理
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:12.31ID:SxNf9i7x0
やったことないけど絶対面白くなさそうだもん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:20.14ID:wuLvL+bGa
>>831
それはない
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:48.25ID:wuLvL+bGa
>>837
多分お前はやってもできないだろうからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:49.50ID:Lzqdgsf/0
>>837
スポーツの中でもやる分にはトップクラスに楽しいジャンルだぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:17:37.68ID:RXXPvORtp
今日オープン予定だったスキー場が軒並み温度が下がらんからオープン延期になってるわね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:18:31.88ID:48DnfiiEM
外人が来てバンザイらしいな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:22.53ID:Gww84Pyfd
ジムニーめっちゃ売れてるし
皆雪山とか行くんかと思ってたわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:26.89ID:TYLp0qt06
JRのシュプール号って寝台やったんか?
普通のクロスシート?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:20:51.93ID:GQQu2VGy0
混雑しないのは利用客にとっては良いね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:01.48ID:hdCDj0Gz0
オレンジのゴーグルが攻守最強ってことは覚えてる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:47.30ID:gK5uD2QY0
>>782
なんやかんやジジイが多いもん
60、70こえても金から打ってでも続けるんだから
仕事絡みで惰性程度にやってるワイらみたいなのも多いだろうし
安いクラブセットとかでよければ最初から道具揃えるのに20~30万かかったりもしなくなってきてるしなぁ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:59.72ID:4bbqGqPy0
スキー場も減ってて、結構混んでるよ
もっと減っていい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:24:53.59ID:mDI9+I+xa
若いのが総じてスマホが親友のマスク陰キャやけん
しゃーないっちゃしゃーない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:26:39.55ID:UsW+bS4Qd
>>814
うらやましいワイも拉致られたいわ
今夜はグランフェニックスや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:18.64ID:2u6Nwfsap
寒い
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:29.12ID:+oMQXvFA0
ロマンスの神様カセットで流してアルペンや蔵王よくいったわ
かなこちゃんなにしてんのかなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:52.60ID:gjRCCNuN0
単純につまらんだけやろ
滑る板履いて山降りるだけやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:26.38ID:Lzqdgsf/0
>>854
くねくね曲がりながら滑るぞ
四輪のドリフトと二輪のバンクのいい所取り
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:38.57ID:N3VXQFzi0
ゲレンデ気分味わいたいなら広瀬香美の曲流しとけばいい
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:53.80ID:zRjFCazOM
>>855
それの何が面白いんや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:31:05.20ID:NXL03/bTM
>>844
寝台やグリーン車座席色々あった記憶あるわ
シュプール白馬は年度によって座席だけやったかなぁ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:32:57.99ID:gjRCCNuN0
>>855
車は乗ってなくてもかっこええし移動も楽やろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:33:25.07ID:7+VokZMr0
スキーは温泉付きで2泊3日くらいならまあええわ
車で行くのが一番楽
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:33:42.62ID:EUBFsP5i0
レンタルたけえもんな
しかもスノボとか一回行っても上手くすべれんで嫌になって二度と行かないやつ多そうやし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:00.20ID:NXL03/bTM
>>851
露天風呂めっさ景色いいとこやんええのぉ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:36:05.14ID:bRmZqiRL0
なんGって凄いな
3時に立ったスレがこの時間まで伸びてるのか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:36:19.59ID:am6QWkKCa
この前のANA7000円セールやったから今度ニセコ行くやで
今年はまだ外人少なそうやけど人少ないとええな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:36:39.72ID:k7AMLvTg0
雪国ワイ毎年スキー場が潰れるニュースを見続ける
なお途中からメイン客は日本人ではなくオーストラリア人へ現在は中国人に変わってる模様
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:37:23.56ID:vweJ5v2v0
ちなみに短期バイトで民宿で働いてたけど何故かモテモテやったぞ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:39:47.16ID:Lzqdgsf/0
>>866
(還暦超えから)
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:27.32ID:VS62SYyK0
正直興味あるし行きたいけど
初心者が1人で行って習得出来るとは思えないからずっと行けないわ
せめて経験者が周りにおればええんやけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:58.37ID:LOHaVYUr0
昔は
12月~3月はふつうに滑れたけど
今は1月~2月しかまともに滑れない
(中部・関西)
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:43:19.90ID:RXXPvORtp
>>865
新幹線駅の近いスキー場とか行く気起きんわね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:44:28.35ID:OPIJPbed0
やったぜ。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:44:35.37ID:RXXPvORtp
>>868
そういう人のためにワンデースクールとかあるけどもやっぱ友達と言ってワイワイするのがええよな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:47:36.69ID:gK5uD2QY0
しかし2002年から2003年にかけてスキー人口ガクッと減ったのなんかあったんかあの年?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:49:31.90ID:8Z7LtRmM0
地域柄近くにスキー場が無いわ
やりたい気持ちはあるけど高速4時間運転するかツアーバスしかねぇ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:49:55.57ID:Bxeddtn30
小さい頃引っ張る方式?のリフトに服かなんか引っかかって防護柵みたいなんに思いっきりぶつかったのがトラウマでスキー場自体行ってへんわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:49:59.21ID:RXXPvORtp
>>873
暖冬
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:51:20.39ID:/7jFYtAH0
オーストラリア人とニュージーランド人に向けての営業強化すればええやん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:14.11ID:dHG4eNT+0
高所恐怖症ワイ、リフトが苦手過ぎる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:01.62ID:J9KOiQWFM
>>832
なんでって寒いところにしか雪が降らないからだろマヌケ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:54:05.62ID:PosjLghn0
観光業全般に言えるけど人のいないところに人を集めるってわりと博打だよな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:54:14.02ID:LsBBxEyN0
ゲレンデみたいなグラフで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況