オーストラリア「コロナ対策やめます」NZ「ぼくも」中国「ゼロコロナは無理や…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:28.40ID:MhF9S84da
台湾日本「ソーシャルディステエエエンス!三密回避いいいいい!マスクとワクチンでゼロコロナあああああああ!!!」

🤭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:13.04ID:d7CTeti70
台湾もなんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:21.49ID:VAbMTH5kd
日台友好やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:39.90ID:Ar70+/v90
やっぱ台湾って日本やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:17.97ID:MhF9S84da
中国すらゼロコロナ諦めたのにまだやろうとしてる最強社会主義国家があるらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:33.51ID:5/KX3yHt0
さすが姪
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:40.40ID:FhQn4SgO0
いや中国はまだ日本より厳しいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:28.47ID:5fxPCKqla
日本は国民がつけたくてつけてるからなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:50.58ID:MhF9S84da
>>8
PCR検査不要になった時点でこっからのスピード勝負やね
何より向こうは民意でちゃんとNOを突きつけたのが民主主義感あるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:37.80ID:CRxhHRAVa
社会主義国が民意受け入れたの草なんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:48.20ID:J19wnIcIa
>>9
学校行くにしろ仕事行くにしろマスク付けてなきゃクレーム来たり注意されたり処分されたりする現状でそれは詭弁やよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:02.40ID:kXNdnYPQ0
>>11
暴動しなきゃ民意示せないのはあれやけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:12.94ID:61HcrnX90
早よ尾身は第8波の原因はワールドカップと公言せぇや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:48.31ID:GpI24pqKa
>>14
そら天安門事件やらかすような国やししゃーない
実際問題暴動じゃなきゃ握り潰されるしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:10.86ID:sIXDnxp/0
マスクはインフルエンザの時期やしこのままでええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:39.02ID:LTmjm52jd
台湾は中国憎くてやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:48.73ID:ceOyeLPa0
そもそも日本はゼロコロナちゃうし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:55.45ID:WOXJxnZXa
インフルとか潜伏期間クッソ短いから毎朝の検温と体調不良の時に休めるシステム作りすればあとは何を緩和したって減るぞ
島国やしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:09.77ID:NRAkmDCta
でもお前ら外でないじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:11.01ID:nw0vNvmfa
ジャップと台湾で欧米が使わなくなったワクチンの処理せなアカンからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:14.63ID:Tv6FhhW90
阿波踊り「クラスターだあああああああああああ!!!!!!!!!」
W杯「…」

なんなんこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:30.10ID:QaaXmGWi0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:44.46ID:wYphrwDt0
医者の為にマスクしよう

そもそもここからして意味不明やった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:58.45ID:r3w/wv/rM
全然ゼロコロナちゃうやん
まだ引きこもってんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:01.93ID:7jlYNnwo0
日本はもうノーガードやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:40.90ID:jloe1e50M
中国経済に依存してるのにアメリカの子分やってる哀れな国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:56:22.89ID:SGjKY9Lg0
マスクは個人の自由になってきてるし
3蜜対策なんてもうほとんどしてないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:56:40.92ID:2yNK+/bua
>>29
日本と台湾以外の国がポストコロナまでの生活取り戻してる中で未だに感染者の多寡でやんややんやしてるんだからバリバリにゼロコロナ路線だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:44.89ID:S/PmBjuDa
>>33
役所とか役場とか公立学校行けばええで
まだまだガイドラインに沿ってガチガチよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:58.98ID:r3w/wv/rM
>>34
0か100かでしか考えられない脳みそなんやね残念
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:07.32ID:nupEGrbHM
逆にどのへんがゼロコロナだと思ってんだよ
いつから時間が止まってんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:10.43ID:U0lKgMpj0
支那は同じにしちゃあかんやろ
頭おかしい隔離政策続けてんのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:17.85ID:dCa+lg2V0
日本もwithコロナやけど国民が勝手にマスクしてるんやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:46.98ID:ajG884MF0
ニュース「今日の感染者数はァ!先週と比較してェ!」
これが現実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:06.12ID:SGjKY9Lg0
>>36
まあ役場は年寄りくるし仕方ないにしても学校はそろそろ解放してやって欲しいな
なんかあった時に親がめんどくさいからむりなんだろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:52.65ID:Nh2+hZmqa
県にしてやってもいいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:01.13ID:gvGz1DaHa
>>37
頭悪いやつほどそれ言うよな
周りの国が0とか2とか4なのに未だに70やってるわーくにがアホらしいって話だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:30.24ID:MrJW/F5g0
>>1
お前ホンマに日本に住んでる?
外人受け入れた時点でゼロコロナなんてやってないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:44.82ID:r3w/wv/rM
>>44
それゼロコロナなんですか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:14.72ID:j2r2mSLGa
>>42
マッマが学校勤務やけど感染したら死ぬかもしれんからって言って2020から一度も学校寄越してない親とかいるらしいし無理やろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:23.37ID:6/Z1Albz0
1県だけ試しにノーマスク政策してみてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:46.90ID:HBYl1P6L0
>>48
どこにする?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:00.13ID:MA3jMsLzM
ついにコロおじの心の拠り所のモーニングショーすらもうコロナの重症化率も致死率もインフルエンザ以下になったわって報道したし後なんか一押しあればいけそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:59.10ID:r3w/wv/rM
飛行機ビュンビュンのIDコロコロナやんけ
もうお家でても怒られないよ😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:12.79ID:g1DTP3T80
わい先月台湾行ったけど日本ほどうるさくなかったぞ
日本の方が体温アルコールまめにやってるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:13.03ID:vUzpEJN9M
まずは部屋から出てみよう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:17.08ID:SGjKY9Lg0
>>47
初期ならまだしもまる2年は流石に過保護がすぎるな
子どもかわいそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:45.62ID:QgBhIg+bM
尾身が少し前まで有能扱いされてたのって黒歴史だよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:49.97ID:WXZMej08a
2.3年後くらいに対策した国とそうでない国で差が出そう
その時はまた手のひら返すんやろなお前ら
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:23.45ID:z9Shhguaa
>>53

まだゼロコロナとか言ってんのはホント家出てないんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:00.14ID:ceIewD0np
ワクチン5回目とか言ってんのバカみたいだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:46.85ID:yddLEiGKd
別にコロナ関係なく冬はマスクしてたし別にええわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:57.57ID:cnQTpvhbr
今更、マスク外せって言われても外したくないわ
コロナ落ち着いてもずっとマスクでいいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:51.43ID:aErbqZ9Va
雑魚と老人しかダメージ受けないっていうデータがハッキリ出てるのに未だにカチカチに対策する意味って何
一部の連中のみ死活問題になる病気なんてコロナに限らんやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:38.88ID:z9Shhguaa
カチカチ(ゆるゆる)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:39.54ID:Zzh1Zm29a
2年前
医クラ「海外はもっと規制が厳しい!日本も見習え!」

現在
医クラ「よそはよそ、うちはうち」

こいつら殺してええか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:27.28ID:1jnr7SgMM
対策する事で儲けてる連中が居るのだから続くだろ
それに乗る馬鹿もまだまだ大勢いるしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:28.38ID:ZKy5eee70
でもさ、諦めちゃってるのがマジで問題だけどね
これからもっと致死性の高いウィルスが流行っても諦めフェーズに移行するんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:29.02ID:QgBhIg+bM
>>67
コロナウイルスは致死性が低いから世界中のどこの国ももう対策放置してるだけやろ
エボラウイルスレベルならそりゃどこも必死になるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:03.59ID:GNtd5SMYM
ワールドカップって日本がマスク辞める絶好の機会やったのに何もせんかったよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:06.18ID:GITWXvMs0
日本の対策ってマスクぐらいだよな
国民が慣れてマスク外せなくなってるだけだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:12.52ID:wGthmuGyd
>>11
選挙とかご存じない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:57.48ID:1nQHNeqW0
まあマンボウとか緊急事態宣言とか出してないだけ前に進んだと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:24.90ID:VNJNWYwWM
台湾入国も厳しそうやな
そろそろ行けるかなと思っていたが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:31.14ID:I3Cp2yaZd
>>74
もう隔離もなしになってるやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:02.10ID:+F7GvHAu0
感染症0人って具体的にどうするんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:29.67ID:C5DiVs0v0
中国とか台湾(韓国)と違って元々法令で縛れてないから
ことさら日本が何かすることも無いんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:34.42ID:g1DTP3T80
>>74
全然ゆるいで
空港ついたら抗原検査キット渡されて
2日に1回自主的にやればOK 別に陽性陰性の報告義務は無い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:47.24ID:MA3jMsLzM
>>67
天然痘並みの致死率とか後遺症も失明とかだったら多分国民自ら自粛すると思うで
働かなきゃ補償もないの当たり前の時代すら活動停止状態になるぐらいやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:35.93ID:3SacwdUb0
マスクのこと言ってる奴
日本はコロナ前からマスク付けてたってこと忘れてないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:10.68ID:z8LoyYhKd
宮根誠司
「カタールではみんなマスクしてませんねw」

帰国後コロナで体調不良。ミヤネ屋休養
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:26.94ID:sdMcc/7P0
中国は立憲とか共産がアレだけ主張してた徹底的な検査と隔離をしてただけなのになぜ叩かれるの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:15.67ID:WGyFZGuP6
冬は前からみんなマスク付けてたしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:57.93ID:bxOpBMx00
中国が暴動で折れたのは驚きだわ
国民なんて虫程度に思ってるものかと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:49.54ID:hjTPONjva
>>80
コロナ前のクリスマスや初詣の写真でも見てこい
お前が思ってるほどみんなマスクしてないから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:22.86ID:ogmwa0HxF
コロナきっかけでマスク生活に目覚めた日本人多そう
ワイコロナ終息してもマスクでええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:36.75ID:A8ttWOe30
>>24
ウィズコロナって、ノーガードでコロナといつも一緒やでのことやないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:49.52ID:VNJNWYwWM
>>75
>>78
そこまでなんやな
サンガツ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:15.54ID:C5DiVs0v0
外国のマスク嫌々ガイジとくらべたら元々マスクに対するハードル激低やからな
東アジア大体そこは同じやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:34.60ID:fp1TR8Kua
サル痘さんは人知れず死亡?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:39.49ID:oTvjdlCj0
ヒト以外の動物が媒介する時点で根絶なんか無理や
天然痘はヒトにしか感染しない、その上致死率も高いウィルスという生物としてはクソ雑魚やから根絶できたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況