X



【速報】今年の年間アーティスト、1位Ado、2位YOASOBI、3位ヒゲダン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:47:55.51ID:MudbD8zga
Adoちゃんおめでとう☺

【ビルボード 2022年 アーティスト・チャート“Artist 100”】

1位 Ado
2位 YOASOBI
3位 Official髭男dism
4位 優里
5位 BTS
6位 King Gnu
7位 Vaundy
8位 back number
9位 あいみょん
10位 Saucy Dog

11位 Mrs. GREEN APPLE
12位 Snow Man
13位 米津玄師
14位 Aimer
15位 TWICE
16位 マカロニえんぴつ
17位 藤井 風
18位 SEVENTEEN
19位 Tani Yuuki
20位 King & Prince

https://www.billboard-japan.com/common/special/award/221209_yearend22/ar.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:44.27ID:EDvL5PQSp
odaすごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:48.51ID:yJunkoZi0
AdoはワンピだからわかるとしてYOASOBIなんかあったっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:49:54.94ID:AR9yjvNLM
BTSすごwww
KPOP人気ないとか言ってたアホwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:50:16.85ID:kAqzUxMCa
10位だけ知らないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:50:53.48ID:I14K0BDw0
優里ってなんか出してたっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:51:18.94ID:8tNTE65X0
>>3
が、ガンダム‥
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:27.07ID:OoaAp5sB0
jpop黄金期やな
ジャニ系AKB系が少ないと見栄えがええわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:27.99ID:kCdheC+40
YOASOBIって消えたんじゃなかったの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:06.51ID:MdzZVAqGa
>>6
ベテルギウス知らんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:54:30.46ID:B1sRNh+c0
あいみょんってここ数年まともに動いてない気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:30.74ID:KV5viItJa
>>10
あれ今年か
もう去年くらいのイメージやわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:09.06ID:iZ1F4ED60
2010後期からメンツがほぼ変わってねえな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:11.19ID:1gt6aVjHM
>>11
裸の心以降なんか曲出してんのかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:48.85ID:XRcqnFkG0
BTSは歌に英語使い出してから日本ではストリーミング落ちたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:49.94ID:k5DeBF36a
CDランキングだと今でもこうだぞ

2022 年間シングルCD売上ランキング
*1位 1,038,014枚 King & Prince「ツキヨミ/彩り」
*2位 *,928,449枚 Snow Man「オレンジkiss」
*3位 *,887,876枚 Snow Man「ブラザービート」
*4位 *,677,409枚 乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」
*5位 *,649,201枚 INI「I」
*6位 *,635,336枚 なにわ男子「The Answer/サチアレ」
*7位 *,587,010枚 乃木坂46「Actually...」
*8位 *,567,256枚 King & Prince「TraceTrace」
*9位 *,566,978枚 乃木坂46「ここにはないもの」
10位 *,547,448枚 なにわ男子「ハッピーサプライズ」

2022 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 980,808枚 Snow Man「Snow Labo. S2」
*2位 849,700枚 なにわ男子「1st Love」
*3位 595,655枚 BTS「Proof」
*4位 569,967枚 SEVENTEEN「DREAM」
*5位 564,426枚 SixTONES「CITY」
*6位 560,305枚 King & Prince「Made in」
*7位 508,797枚 SEVENTEEN「Face the Sun」
*8位 376,236枚 松任谷由実「ユーミン万歳!」
*9位 353,944枚 乃木坂46「Time flies」
10位 314,448枚 Ado「ウタの歌 ONE PIECE FILM RED」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:07:59.73ID:sKFNEJb7p
>>5
ワイも分からん
多分ワイが分からんということは陽キャ若者よりなんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:36.55ID:TEW7F2Wd0
>>8
いうほどJか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:12.30ID:OoaAp5sB0
>>16
こうやってCDとDLでアーティストの棲み分け出来とるのええな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:20.78ID:ZmiSgfeFr
CDってせいぜい5万枚ぐらいしか売れないかと思ってたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:31.30ID:88m/u2K60
米津落ちぶれすぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:11:38.30ID:oNn866Jlp
バンプオブちんちんは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:11:55.18ID:oNn866Jlp
すまん予測変換ミス、
チキンや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:09.90ID:/XiRPhLT0
ワンピースのウタは声優と歌の両方とも神田沙也加の予定だったらしいな
Adoは持ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:27.13ID:+OKBgEUSd
17位で紅白に忖度されるってなんなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:56.26ID:sKFNEJb7p
>>28
それは過去の好評だった分の力やまあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:08.65ID:6zKbQR6xa
っぱ尾田っちよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:12.19ID:fbSKxDkC0
YOASOBIは東南アジアでも人気あるみたいだね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:34.17ID:jZh2W95q0
4位のやつ何がいいのか全くわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:37.30ID:zgTuzPzId
TWICEなんて今年一度もみてないが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:57.99ID:MJdELMeqd
今時CD買ってるやつなんか音楽好きじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況