【朗報】FF16、2023年6月22日に発売決定wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:09.10ID:bpfPyr2C0
楽しみ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:40.84ID:5IqKoRIv0
>>467
ストーリーはおもろいけどゲーム部分はPSP当時で及第点レベル
ゲームとしては今やっても何も面白くないと思うで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:58.40ID:1GyeXS0JM
それまでにps5 買えるのかな…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:07.87ID:vh3jxRjE0
>>477
信者きっしょ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:11.19ID:2V4+ujpja
>>467
7リメこれからもやる気ならやらんとあかん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:32.11ID:Pzo/a+7Bd
FFっていわゆる「FFらしさ」ってのが無いのが弱みだよなぁ
ポケモンにしろドラクエにしろ変化はしてるけど芯は通ってるのにFFはグラグラや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:45.25ID:nvniHRXAa
クライシスコアのリメイク版はゲームシステムもグラフィックも変わってるから7リメイクに近いで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:45.69ID:knf9olbk0
>>467
FF7好きならやっとけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:03.21ID:OkHkcO6x0
ワイはキンハー好きやからFF16の戦闘システムアリやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:15.91ID:KQuhBmuK0
とにかく叩きまくってるのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつや

7Rも今でこそ中々の評価に落ち着いたけど発売前はボロカス叩かれてたで
体験版もワイは面白いと思ったけどなんJじゃ酷評の嵐やった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:19.82ID:NCYY4u+wd
>>495
野村のことだからリメイクに新描写追加してこれやってないとFF7R2が意味不明になるってことはありそうだよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:21.76ID:1GyeXS0JM
>>492
ラストシーン以外に全く必要性を感じない戦闘とシステム
そのためだけに存在すると言っても過言でない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:25.46ID:Cuh7iPB40
>>476
体験版出てるんかまぁ、発売の評判良かったら体験版落としてプレイするわ
もう田畑のいたスタジオには期待はしてないしな気になっただけや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:27.44ID:rounuMDs0
>>496
アンチ乙FF委員会なるものがあって16もそれのお眼鏡にかなっているから
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:46.23ID:G217D3tp0
正直下手なアクションゲームなんかより
秀逸で唯一無二のコマンドRPGをスクエニに求めてる
FF13シリーズはまじで神ゲー
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:01.94ID:1GyeXS0JM
>>504
つーか吉田がFF委員会そのものと化してるからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:04.08ID:Je2/Lt0xr
今度出るCCってオンライン要素ないよな?ps+切れたままなんやが
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:08.29ID:86nLeuqw0
野村のpvはなんかテンプレあるよなストーリー戦闘ストーリー交互にいれて最後にサプライズでもみせすぎて最早ネタバレ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:26.40ID:8TwNamJU0
吉田信者はキモいけど大爆死したFF14を立て直した吉田の手腕はめちゃくちゃ有能だと思うよ
ゲームクリエイターとしては一流やろ
FF16がズバ抜けた面白いゲームになるとは思わんけど駄作にはならんとワイは確信しとる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:36.95ID:nvniHRXAa
クライシスコアのスロット演出長すぎてイライラしてたけどそこも短くなってスピーディになってるわ
そこが一番いいまである アレだるすぎた
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:04.62ID:X75tUMCp0
FF7Rの戦闘はだるかった覚えしかないが割と好評なんやな
イベント挟んだらゲージリセットとか相手の弱点つくためにやり直さなあかんとかもうちょいなんとかしてほしかったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:15.47ID:nvniHRXAa
>>507
ないで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:19.43ID:WZvpuJVLa
注目度はもはやペルソナ以下のシリーズ
それがファイナルファンタジー
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:28.87ID:hvY/LJ6L0
>>510
16はオープンワールドじゃないんやろ?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:32.11ID:A1Zfaa1fa
7R2は次世代機か?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:33.87ID:NCYY4u+wd
>>500
正直ワイは今でもFF7Rの戦闘はあんま好きちゃうわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:42.03ID:PANxOsuw0
>>508
15は見せすぎて本編がほとんどPVに出た場面でガッカリしたわ
開発中のゴタゴタでむしろカットされた部分のが多いまであったし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:52.97ID:tJ9dmE3Ap
どうせすぐ投げ売りされるやろって思ったけどPS5専売ならそんな出荷されんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:14.47ID:Ys6O2Xvt0
サンガツ
クラコア買うわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:20.93ID:rounuMDs0
>>509
プロデューサーと政治力は素直にすごいと思うけど
逆にダメなところも山ほどあるからなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:28.40ID:nvniHRXAa
>>512
ゲージは良くないよな
爽快感が減るわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:30.42ID:5IqKoRIv0
>>485
キミDMCエアプやろ
DMCやってたら16が全然方向性違うことくらい分かるわ
ワイもDMCの戦闘期待しとったがPV全部見て16はバトルはあかんと察したで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:33.76ID:KQuhBmuK0
FF7Rの体験版とか戦闘が糞糞言われまくってなんやこいつら思うてたわ
それが発売してからは普通に褒める奴ばかりになってたけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:43.75ID:yNabWVXO0
>>507
あれ元からオフゲやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:45.78ID:OX7VH0yo0
1番最初のトレーラー見たとき不安だったけど今回のはやべえな
爆売れするだろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:50.19ID:8TwNamJU0
FF7Rのバトル
ワイはめちゃくちゃ可能性を感じたけどな
改善すべき点は多いけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:54.46ID:SfxZWFC/p
ライトニングリターンズとかいうやってる奴少なすぎて過小評価されすぎなゲーム
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:56.31ID:Mu9EXGNX0
PS5半年専売ってもうこれ爆死確定じゃね?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:58.97ID:eB9zxj3Ar
>>479
いうほど大した内容でもないしこんなんで4の開発の時間取られたくないわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:01.33ID:tCJXlkMPd
>>500
なんJは知らんが世間的に7Rが叩かれた理由はただ一つ
分作だったってことや
ゲーム部分に関しての叩きなんて精々一本道叩きくらいしか見た事ないで
それも少数派
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:05.15ID:IAzp/4Ix0
>>146
FF14は2年置きくらいに新しいストーリー出してるのがええんかもな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:15.99ID:Je2/Lt0xr
>>513
サンガツやで
シャンプーとリンス一度に一本使い切るセフィロスさん情報はまた出てくるんかなw
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:18.54ID:nvniHRXAa
ff16でdmcの戦闘そのままやられても困るわ
あれ実質格ゲーやろ難しすぎる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:27.35ID:83URW3nw0
元FF信者のワイも16はとりあえず評価待ちやな
今のところ13が最後のFFや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:28.00ID:a6jqTVK50
>>522
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:40.22ID:FSgN5wxz0
そもそも海外がアクション大好きだからな
日本のマーケットより海外やろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:50.74ID:5IqKoRIv0
>>536
分作はずっと前からわかってたやろ
叩かれたのはリメイクじゃなくて続編やったからやぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:21.58ID:fw7NdlwN0
7Rの戦闘はアクションじゃないと気づくかどうかで評価変わるやろ
ゲージリセットはクソ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:30.26ID:nvniHRXAa
>>535
ダークシーカー編以降もうええかなって若干思ってる
あれ終わらす気ないやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:09.30ID:Cuh7iPB40
>>512
イベントでゲージリセットは確かに不満やったけどワイは硬いのも含めて立ち回り弱点考えたりしてバーストのタイミング見計らって攻め立てるの好きやから楽しめたわ

まぁ、雑魚がうっとしいとは思ったりロードは流石に養護不可避やが
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:38.28ID:TRg5t58Q0
7Rの戦闘あんま評判良くないんやな
ワイあれ好きなんやけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:56.11ID:86nLeuqw0
7rの戦闘やりたいことはわかるけど回避に無敵判定つけてよかったわ他のゲームのせいでローリングしたくなる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:56.50ID:83URW3nw0
>>548
ワイ未だに3やってないわ🥺
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:00.59ID:YaSDCiI/a
PS4でもできる?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:03.67ID:OX7VH0yo0
いまだにPS5買ってないけどPS6って何時頃なん?
24年とかに出そうやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:08.19ID:Je2/Lt0xr
>>530
なんか追加されたりすんのかなと思って
やるの久々やし楽しみやわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:08.62ID:9GI6x0+J0
歩いたり走ったりするの遅いくせに戦闘の時だけスタイリッシュに飛び跳ねたり高速移動したりするのはやめてほしい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:24.15ID:Ys6O2Xvt0
15の戦闘ガチでつまんなかったで
シナリオとかキャラとかDLC打ち切りよりつれぇわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:25.08ID:/g3fFfmEa
>>552
そのためのうけながしマテリアやろ多分
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:30.76ID:uaZO8/bxd
>>548
というか3のせいで評判落とした感じある
もっとしっかりくぎりつけてほしかった
墓場編からのストーリーゴミすぎるわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:40.60ID:6d53Qj480
今のスクエニは小規模、中規模ソフトは面白いのに
シリーズ物とかになると何かこけるイメージ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:51.36ID:p+z3VT+v0
>>75
アクション?ターン制?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:58.58ID:P/7s736GM
>>541
ワイもFFアクションドラクエの外伝もアクションやったりキンハーとかでスクエニアクションばっか増えててコマンドといえばスクエニの時代が恋しい思っとるから原点回帰してほしい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:58.96ID:MrUIB7KP0
普通に楽しみ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:37.14ID:GtKbrUBFM
また○押しっぱかシフトブレイク連打なな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:40.78ID:KQuhBmuK0
>>551
普通に評判ええよ
ここはアンチ集まってるけど本スレは叩く奴のが少なかった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:46.96ID:G217D3tp0
>>558
それはそう
15ロイヤルエディション買った身としはFFで唯一褒める部分がないゲーム
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:08.14ID:tBsBSERF0
アメリカ
https://i.imgur.com/l4vb7dQ.jpg
イギリス
https://i.imgur.com/1IiG4VR.jpg
カナダ
https://i.imgur.com/xILUaKT.jpg
ドイツ
https://i.imgur.com/NomwGzl.jpg
フランス
https://i.imgur.com/0XOPuSx.jpg
日本
https://i.imgur.com/LTEGOoP.jpg

FF関連がトレンド上位なの日本だけやん
今のFFは国内人気がダメでも海外人気は凄いというけど
FFでテンション上がってるの日本人ばっかというオチ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:11.95ID:PANxOsuw0
昔のFFが良かったおじさんの声聞いて古臭いの出したら全然売れんかったし
文句言っとるやつって購入層じゃないんやろな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:12.93ID:p+z3VT+v0
>>122
こういうAIしか作れないんだろうな
アトラスに監修してほしいわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:14.71ID:5IqKoRIv0
15はアクション寄りで20点
7リメイクはコマンド寄りで75点
16はPV見る限りアクション寄りで55点ってところ

フォースポークンみたいに16も体験版出してほしい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:17.59ID:m8kFtP5fa
7Rの戦闘は初見の相手やとつまらん
相手の情報が分かってれば楽しい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:19.13ID:83URW3nw0
少し前にスクエニの子と飲んで内部情報色々ゲロってたの草やったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:21.77ID:ql103PAm0
7Rユフィ編はさらに戦闘面進化しとったから続編期待せーや
ワイはmodでボスラッシュ入れるくらいハマった
連携ほんまおもろい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:28.24ID:nvniHRXAa
>>560
墓場はびっくりするほど酷かったな
ちょっとソードマスターヤマトまで感じたわ
しかも13機関と3対3でやってるのに1人倒したらなぜか長々と話すのを聞くイベント入るし意味がわからん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:45.68ID:2MuXrUSqM
14信者が買うみたいな風潮あるけど14信者はps5持ってないし14以外のゲームやる余裕ないから買わないぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:17.69ID:nvniHRXAa
>>553
ディズニーのとこプレイしたらもう終わりでもええくらいの出来や
墓場には行かなくてもええ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:19.60ID:86nLeuqw0
15で下村を使ってしまったのが惜しい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:43.21ID:dC8OHPO20
Steamはps5リリースから一年後くらいか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:48.08ID:YaSDCiI/a
7Rのダメなところ
ジャプがないのでマップの障害物(車とか)を飛び越えることができない
狭いところを通る時のモーションがいちいち鬱陶しい
周回すると結構なストレス
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:10.06ID:NCYY4u+wd
>>582
半年の次元独占じゃなかったか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:31.51ID:X/dbUdgW0
>>570
古臭いの出したってなんの話や?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:36.35ID:P/7s736GM
>>567
自動カメラは普通に良かった野郎ばっかで恩恵少ないけどこのシステムをどのゲームにも取り入れほしいと思ったな

ワイは普段フォトショとかしない派やから勝手に撮ってくれて見るだけなのは楽しかったからええやんと思ったで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:03.46ID:ckFRuzZv0
定価もう5千円下げてくれへんか
転売価格は論外やけど6万はちょっと引くわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:11.60ID:9JxQSioT0
アーマードコア6の方がビッグニュース扱いになってるの草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:16.76ID:TqkYrwGRa
7Rは内容を薄めに薄めてるから全体的にチンタラしてるのがあかんわ
クソどうでもいいモブの話詰め込んでくるし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:32.56ID:F9reGDDzM
>>583
狭いところのロード稼ぎ消したいからPS5なんやぞ!PS4でもできる?連投するならそれくらい我慢せーや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:50.45ID:6SJqeKFM0
>>582
半年やで
ちなみにFF7Rの時は1年独占が切れる直前にフリープレイで出して他プラットフォームの売り上げの邪魔をしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況