X



【成田】ロッテハァン集合【大下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:15.89ID:73PC10Vd0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:28.10ID:7g+UryVw0
グッバイ成田
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:55.89ID:kbAp9Dql0
成田新天地で頑張って欲しいなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:17.47ID:JOqxKp7u0
なんとも言えんというかどうでもいいと言うか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:25.78ID:ychE8T+Z0
>>3
むしろ成田にとっては良かったんちゃう?
これ以上ロッテおってもしょうがないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:26.95ID:KJPz37XZ0
どうでもイーグルス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:27.57ID:UmhNMsUJ0
>>3
山本+成田のトレードで野手でも取れば良かったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:50.43ID:kbAp9Dql0
そもそも大下は使えるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:57.73ID:p5a8E+g00
またいらないもんとってきたな


ごみ拾い大好きやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:01.73ID:7g+UryVw0
大下入ってベンチの雰囲気よくなればええなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:01.95ID:iRXRqJEK0
大下って…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:02.16ID:g+K3dUR2r
成田は現役ドラフトのために残されたんだろ
行き先が石川がいるヤクルトなら本人にとってもええことや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:14.03ID:XQoomPyv0
出すのは成田or土居と福田光予想やったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:24.44ID:nlGN8kA0M
成田は頑張ってくれとしか思わんけど大下は草
去年死ぬほど嫌ってたやつは今頃憤死してるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:26.91ID:JOqxKp7u0
>>11
いらないもん交換する制度やから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:29.65ID:oO3EirKe0
安田に刺激与えるのと右の代打枠か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:32.93ID:AuhgZDuDM
>>10
三木要因や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:34.83ID:thRBovOu0
ロッテ「ほいよこれ、ロッテキラーのアチアチ・大下ね。吉井新監督へのご祝儀はこれだから。
ロッテには楽しみな若手が多いから、余計な選手なんて獲らないでいいんだよ。」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:35.69ID:iRXRqJEK0
そらピッチャー出したらとられるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:35.91ID:SxPngvtF0
負けてるときの声出し頑張ってね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:39.64ID:uz09yDmV0
😱
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:49.60ID:UmhNMsUJ0
もう1人って誰やろ
ワイは福田だと思うけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:59.76ID:orj1pWco0
大下嫌いやねんこいつ
ハァンで好きなやつおらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:07.75ID:8OSirmal0
不快なだけやんこいつ
ならまだ成田のままでよかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:23.38ID:gsM4POtR0
>>3
出す必要もなにも首になってないのが不思議なくらいやし痛くもなんともない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:25.74ID:Kuh67FoJa
ベンチでやかましかった記憶しかないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:30.78ID:pYteqkdNd
福田光輝と国吉出しとけよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:41.58ID:KM46ueH90
スレタイ . だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:43.39ID:lX82B/4jp
成田は毎年二軍でいい感じやが出てこれない現役ドラフト筆頭候補やからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:47.35ID:5mlge0hbr
声出すの三木しかおらんし声出し要員やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:48.97ID:zeMtns+D0
大下獲得で千隼キラーが一人減ったな
それより澤村獲得くらいしてくれへんと来年見る気起きんわ
クローザー益田は地味にやばいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:49.72ID:jeEt1YKS0
成田で大下はまあまあ美味しいけど顔面偏差値下がりすぎや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:05.78ID:6vWnpFpG0
大下ロッテなんか!?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:07.62ID:UmhNMsUJ0
>>31
それでも2人を候補に出したんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:08.28ID:KJPz37XZ0
ロッテ相手に打ってたのにロッテに移籍したらアカンと違うか🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:12.76ID:d4XZhtzCd
>>32
まさか全チーム1人もなしとは思わんかったわ
これじゃ嫌々やってるみたいやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:19.74ID:nCYMYGG/M
戦力外の交換会でしかない糞制度
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:21.13ID:BtvmJCqqr
いらねえわあんな迷惑野郎
オスナの件といいガチで死ねやクソフロント
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:23.54ID:iRXRqJEK0
福岡出身でフォノの一個下かあ
さすがに学生時代の関わりはなさそうかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:25.17ID:36anC0kId
成田のほうが良かった
まあそれはそれとして成田頑張ってこい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:40.24ID:dtQVFFMp0
大下とか絶対浮くやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:41.72ID:ychE8T+Z0
これ面子考えると成田最後で指名されたんかな?
https://i.imgur.com/XD1pEZn.png
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:42.18ID:5XdEeScv0
ぶっちゃけ現役ドラフトで誰取ってもやろ
抑え不在の時点で来年見る価値ないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:42.88ID:5WpZcdkfd
この制度要らないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:56.20ID:REI50iYpa
>>32
来年もやるんやろうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:58.70ID:thRBovOu0
成田からしたらええ機会やな 頑張ってほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:00.64ID:g+K3dUR2r
成田放出はいいけど大下か
戸根大竹笠原の復活待ちした方が良かっただろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:06.06ID:KM46ueH90
>>25
そういえばそうか
しかも石川雅規の後輩だしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:08.56ID:/3yjX9ak0
大下うるせえから一軍に上げないでほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:19.39ID:JOqxKp7u0
どうせならオコエ平沢揃えてみたかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:21.49ID:dF94yows0
ついでに菅野藤岡江村角中もどっかもってけよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:26.46ID:iGQYzq/e0
>>45
プラマイゼロになるように指名しなきゃいけない謎制度やから、指名したい選手がいても他の球団が追随せなあかんねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:27.52ID:0uv4Kcm+0
うわマジかよ大下の声嫌いなんやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:28.60ID:vNskkDG9p
現役ドラフト連中どうせ大して戦力にはならんのやからせめて不快じゃないやつとれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:32.98ID:1LSVM2c6a
フロントはこれで補強した気になってるからなガチで
それはそうとようこそ大下選手
村田が覚醒させてくれないかね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:35.89ID:ychE8T+Z0
>>51
最後じゃなくて最後の方や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:39.36ID:nCYMYGG/M
これたまたま指名全球団から出たんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:45.92ID:ybUnrgyda
>>35
リストアップした結果取られなかったんだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:46.00ID:vwZ1uA31a
来年は何を楽しみに試合見ればええんや?
とりあえず現地観戦はする気失せたね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:51.94ID:VAbMTH5k0
大下
打 三木より打てる
走 どっちも鈍足
守 三木のが色々守れる

いるかこいつ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:57.07ID:+d63meyf0
我がチームは圧倒的に左投手が不足していたので左投手を放出しました
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:01.69ID:REI50iYpa
>>40
日替わり勝ちパターンやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:02.97ID:KM46ueH90
>>60
ショート茶谷だけなんて終わりだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:10.51ID:SC/dT8xY0
ロッテオリヤクルトで三角トレードになってるあたりここ3球団がドベかな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:11.15ID:8sqLrf6F0
大下マジでいらねえ
うるさいだけだろあいつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:12.22ID:73PC10Vd0
まああのデケェ声が味方になるならええやろってワイは思ったんやが
みんな違うみたいやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:12.61ID:dAkd+NWj0
成田ヤクなら素直に応援できるわ
大下はいらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:16.80ID:KRTo+Xgw0
イライラする要素あるか?
クビ寸前同士惜しくないの交換しただけで別になんの感想もないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:23.76ID:jQ4/PEK2a
外国人全員流出
オスナSB
大下獲得

今のところ最悪のオフだけど
中村残留くらいしかない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:29.63ID:Q12FLpyp0
成田は全く評価されてなかったからいいと思う
吉井も多分使わないタイプ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:54.68ID:XQoomPyv0
>>77
ニ軍に置くのは全然ありやと思うで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:00.75ID:RCC2NTCn0
誰出しても変わらんけどそれ以上のゴミを拾ってくる能力は流石やな
まあ指名順最下位だったのがよくわかる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:21.28ID:1LSVM2c6a
>>71
成田なんか居ないようなもんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:21.50ID:VglOfsVBM
これいいとこデスパイネ獲得くらいかね
オッサンやけど変な外人とるくらいならあいつのほうが絶対期待値高い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:23.89ID:5mlge0hbr
ロッテじゃもうどうにもならん成田より
ワンチャン打者として使える範囲になるかも知れん大下のほうがええとは思うで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:39.41ID:thRBovOu0
>>79
一切やる気の感じられないストーブリーグの鬱憤をぶつけてるだけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:40.31ID:REI50iYpa
ロメロゲレーロの情報ないの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:42.09ID:F9u+uavFa
これどこから始まったか読めないな

三角トレード
オリックス・バファローズ 渡邉 大樹 外野手 東京ヤクルトスワローズ
東京ヤクルトスワローズ 成田 翔 投 手 千葉ロッテマリーンズ
千葉ロッテマリーンズ 大下 誠一郎 内野手 オリックス・バファローズ

四角トレード
福岡ソフトバンクホークス 古川 侑利 投 手 北海道日本ハムファイターズ
北海道日本ハムファイターズ 松岡 洸希 投 手 埼玉西武ライオンズ
埼玉西武ライオンズ 陽川 尚将 内野手 阪神タイガース
阪神タイガース 大竹 耕太郎 投 手 福岡ソフトバンクホークス

三角トレード
東北楽天ゴールデンイーグルス 正隨 優弥 外野手 広島東洋カープ
広島東洋カープ 戸根 千明 投 手 読売ジャイアンツ
読売ジャイアンツ オコエ 瑠偉 外野手 東北楽天ゴールデンイーグルス

2球団トレード
横浜DeNAベイスターズ 笠原 祥太郎 投 手 中日ドラゴンズ
中日ドラゴンズ 細川 成也 外野手 横浜DeNAベイスターズ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:00.20ID:iRXRqJEK0
相手チームに嫌われるような声出しやから嫌やなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:03.15ID:5mlge0hbr
>>77
ワイもそっち派や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:16.07ID:8sqLrf6F0
成田はコントロール壊滅的だった上に球速おっそいからな
いくら左でも使い道なかったよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:23.24ID:jQ4/PEK2a
年俸は大下>成田
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:30.37ID:oO3EirKe0
>>86
今出てるなかやとブセニッツ取って欲しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:37.75ID:KJPz37XZ0
平沢世代の女ファン消滅やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:39.12ID:yNEst1ouM
大下めっちゃ嬉しいわ
敵だったらめっちゃ嫌やったけど
あの荒ぶる大声がロッテには必要
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:39.71ID:iGQYzq/e0
ほんましょーもない制度やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:54.18ID:ca96V6h3d
成田だし
指名順最下位クラスだったんだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:54.79ID:KM46ueH90
どの球団ファンもあいつかよこいつかよって言ってる気がするけど正解がわからんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:04.66ID:p5a8E+g00
大下なんて一番いらんやろ
ごみ拾いでもポジション考えろよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:13.45ID:6vWnpFpG0
福田光輝「😁」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:24.08ID:CJXKTpj90
大下いらねえw
成田よっぽど不人気だったんだな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:31.59ID:wSEyjE5sd
こんな一軍にいるかもわからん奴はどうでもええけど外国人全部消えて来年見る意味あるんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:32.22ID:wW9XAmYNa
成田は田口の下につけば覚醒するかもわからんで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:34.74ID:6VMELCIDa
よく見たら一軍実績のない元育成獲ったのロッテだけやん
とにかく安い奴選んだんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:39.52ID:5XdEeScv0
ヤクルト成田のしっくり感はすごい
大先輩の石川雅規おるし何か掴めるとええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:56.16ID:p5a8E+g00
ほんと何もかも下手くそなクソゴミ球団 

早く解散しろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:58.79ID:+d63meyf0
戦力外にしたいけどちょっと可哀想枠の交換所
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:59.59ID:5mlge0hbr
>>99
若いの陰キャばっかやしな
藤原もそうなのは誤算だったやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:02.57ID:ci4qw9Yl0
大下か
戦力的には微妙だけどあのベンチでの盛り上げはデカいかもな
うちにああ言うタイプって三木以外いないし、ハァンがウザいって思うって事は他球団にもウザいと思わせる事が出来るってこと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:03.46ID:SC/dT8xY0
A SB西武ハム阪神
B 巨人広島楽天
C 横浜中日
D ロッテオリヤクルト

こうだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:27.09ID:8sqLrf6F0
>>102
ただの戦力外交換会やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:28.42ID:REI50iYpa
ぶっちゃけ編成スタッフも大下要らねえと思ってそう
ひどい制度やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:31.41ID:6vWnpFpG0
でも投手出すとは思わんかったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:35.77ID:iGQYzq/e0
大下という野球選手自体は成田とのトレードで取れるなら別に悪くないと思うけど、時間前におもらししちゃうアホさが不安
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:01.65ID:SJ6K11q6p
成田出る→しゃーない
大下もらう→うーん…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:12.20ID:ntyV5K+5d
てっきり福田(光)かと思ってたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:14.34ID:VAbMTH5k0
今までは広報がウザいだけだったけど選手にもウザさ成分が追加されたな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:19.69ID:8sqLrf6F0
一年飼ってクビの所が多そうだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:19.84ID:KJPz37XZ0
どこのファンもウチが最下位や!って嘆いてんのおもろい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:22.71ID:p5a8E+g00
他球団はなんだかんだ戦力になりそうなの考えてるけどこの球団なんも考えてねーだろ
頭おかしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:29.34ID:5XdEeScv0
インスタで予想されてたみたいやけどやっぱ選手に知らせるとこもあるんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:36.38ID:+d63meyf0
これで取ったやつ来年戦力外にしてええんやっけ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:54.72ID:f7F/3EoRa
金子氏

現役ドラフトが終わり、成田投手がヤクルトへ、オリックス大下選手がマリーンズへ、とのこと。これから一筆書きます。#chibalotte
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:57.19ID:jQ4/PEK2a
大下(ファーム成績)
.254 2 15 ops.706
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:19.42ID:f7F/3EoRa
>>121
福田と成田だとしても成田選ばれるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:21.56ID:p5a8E+g00
早く松本やめろよ

責任取れ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:25.30ID:XvcySkVMM
昔からやけど成田の評価ってへんに過剰な感じする
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:29.25ID:UxvzzdPI0
大下うるさいから嫌なんやが…
成田の評価が全球団から低いのが原因やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:42.35ID:0YKc33vx0
現役ドラフトでもヤクルトとのパイプ強化
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:45.93ID:3jmDoIIca
これ誰が出てとる選手決めるんやろ
吉井なら古川取りそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:58.25ID:5kNyidyW0
ドラ3出して育成6位、しかも年齢上とったと考えると糞制度だわ
大下じゃなかった方は誰やったんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:11.39ID:ntyV5K+5d
なんとなく毒にも薬にもならなそうなトレードって感じやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:13.06ID:thRBovOu0
>>129
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:13.63ID:ychE8T+Z0
>>132
平沢と成田は人気先行やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:21.78ID:iGQYzq/e0
>>136
そら取れるなら古川だの大竹だの取るやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:26.48ID:wyNlBcWea
正直他の球団見ても欲しい選手いないし大下でいいだろ
オコエだろうが細川だろうが変わらんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:30.72ID:aj0NE7od0
>>132
左腕不足のロッテで一軍に出れないってことはそういうことなんやけどね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:34.68ID:ntyV5K+5d
>>132
みんな甲子園で記憶止まってるんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:42.89ID:+d63meyf0
>>129
イメージ通りの成績やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:43.31ID:+LcPl8ed0
ヤクオリロッテが下位指名で三角トレードって感じだよなこれ
まぁぼちぼちの出したらまともな選手もいるから来年は面白くなりそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:03.67ID:0uv4Kcm+0
左の枚数とか言ってるけど成田みたいな一軍にすら上がれないやつも含めてんのアホかとしか思わないけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:05.72ID:b2qjzDLJ0
よりにもよってなんで大下なんだよ
1軍出るもんならマジで現地行くの辞めるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:08.08ID:p5a8E+g00
いくらごみ拾いでも大下なんてとるのロッテぐらいやろうな
飽きれるほど何も考えてない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:12.85ID:aj0NE7od0
大下が大山引っ張ってくるんやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:20.94ID:4nG782WQ0
お前らがあれだけ嫌ってた大下来て草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:29.18ID:rusrcqnW0
>>147
他球団から見てロッテでぼちぼちの選手って普通に出せる余裕なくない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:30.86ID:81QNOZawa
ヤクオリロッテ人気なさすぎて下位指名になった感はあるな
まあ出してるのあれな奴らやし来年はもうちょいいいの出すかもな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:33.03ID:zO3jO3Mo0
もしかしたら村田と合うんじゃね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:46.62ID:SC/dT8xY0
大下と渡辺大樹選べるなら渡辺だろうし
ロッテの指名順11か12だったんだろうな
まあでも三木や江村が支配下でオスナ放出させるような球団だししゃーない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:46.73ID:5XdEeScv0
とりあえずクソコーチとやりたがって辞めた井口の後のドタバタで火中の栗を拾ってくれた吉井に何かしらの誠意見せたれや
ワイ自身はもはや朗希のポスマネーしか見えてないんやろなって感じの諦観やけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:55.27ID:lKY14eTYr
>>77
ワイもそう思う
ああいうのが必要や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:07.10ID:iRXRqJEK0
ここで選ばれただけ名誉なことなんかな
選ばれんやったやつもおるんよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:14.18ID:hgMZMxVDd
ゴミみたいに嫌ってた大下指名してて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:55.86ID:+LcPl8ed0
>>153
まぁそう言われるとそうだな...
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:17.38ID:UxvzzdPI0
>>132
大下になったって事はそういうことよな
どの球団も評価しとらんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:22.79ID:sef40hK/0
まさかの大下は草
トラウマなってたやつも多いやろに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:43.98ID:h5GT5aqia
>>157
ファンは朗希を軸に優勝見たがってるけどフロントは本当に朗希高額で売り飛ばすこと以外考えてなさそうだな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:44.31ID:Agv/T5eva
三木と合成したらムード○になるかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:50.05ID:IpOYBjj1a
中村残留
オスナ放出
近藤まず無理
指名下位組のゴミ拾いで大下

フロント 無能
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:51.40ID:thRBovOu0
つーか2順目どこも指名なしか この制度必要か?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:54.33ID:iRXRqJEK0
福田光とどっちがヤンキーなんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:06.04ID:pYteqkdNd
大下アマチュア時代の素行よくなかったし悪影響あるだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:09.09ID:p5a8E+g00
このバカ球団なら成田最初のほう指名されても大下指名してるだろ
バカだし
こんなの余っててもいらねーわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:09.66ID:Qu3bV3jqd
大下は声だし要員やろ、全体的に大人しすぎるしええわ

成田は首も近かったし戦力として見込めないから妥当やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:29.34ID:DLFOJMb30
うるせえだけのゴミ取って草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:31.48ID:hyBR44RkH
オコエも年俸非公開で更改したし、事前になんかあったのかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:45.98ID:RCC2NTCn0
なんでロッテは守れない上に大して打てもしない松田福田タイプを集めてるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:48.24ID:SJ6K11q6p
オスナ放出はまだしもソフバンに出すとこが馬鹿すぎる
全パリーグファンが思ってるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:54.71ID:6vWnpFpG0
>>163
大下vs福田光の戦力外ギリギリ限界ヤンキーバトルの始まりか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:07.66ID:81QNOZawa
成田とかどう考えても下位指名やろ
うちとヤクとオリだけはガチのゴミ出してるからそらそうなるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:09.27ID:mMHSn8We0
成田の事上げろ上げろうるさかった奴いるけど、結局大下レベルの評価なの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:10.99ID:DLFOJMb30
大下とか一番チームカラーに合わんやろ
オリックスに残れよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:22.99ID:L/pY8rpe0
絶対的守護神を同リーグの上位チームにプレゼントした時点で来シーズンは見る価値がないのでどうでもいいです
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:54.19ID:h5GT5aqia
大下なんか取ってどうするんだって言われてるのと同様に成田なんか取ってどうするんだって言われてるよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:55.01ID:LKYihZO50
プロスピAの侍成田写真が使える日は来なかったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:55.75ID:DLFOJMb30
この球団ますますやべえな
やる気無いならとっとと身売りしろやカス
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:08.14ID:ZSaPOZ1m0
あんだけ嫌ってた大下がロッテに来るの草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:23.57ID:p5a8E+g00
大下以下のやつ探すほうが難しいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:30.43ID:KJPz37XZ0
>>184
最近のマーケティング全体的に寒いわ 球場なんてキモ中年がメイン層なんにな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:36.04ID:3jmDoIIca
すまん、成田でろくな選手貰えると思っとるガイジおりゅ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:53.56ID:6vWnpFpG0
>>186
まあ確かに
「成田なんて残してどうすんの」が「大下なんて取ってどうすんの」に変わっただけよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:56.12ID:DLFOJMb30
他球団に笑われてるよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:56.29ID:+d63meyf0
大下のポジション適性すら知らんわ
たぶん知る必要もないやろけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:56.67ID:ZSaPOZ1m0
そりゃ成田とか今年で戦力外になってもおかしくなかったし
やる気なさすぎだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:00.09ID:thRBovOu0
>>184
いつの間にかなかったことになってそう
というか井口退陣以降公に出てないよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:08.91ID:yNEst1ouM
思ったよりみんな否定的やけどオリックスが強くなりはじめたのも大下ベンチ入りしてからやろ
もちろん戦力あってこそやけど雰囲気作ってくれる選手が三木以外いないんだからめっちゃいいと思うけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:25.09ID:qPOti2eX0
左の外国人でも取るんやろ(適当)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:35.05ID:7VyM8BoQd
これだけ荒れるんだからこの制度はやめた方がいいね
このスレだけでも大下や球団への誹謗中傷凄いもん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:35.05ID:DLFOJMb30
大下は人間性は知らんけど見た目とあのでかい声がもう無理
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:37.20ID:ychE8T+Z0
>>186
言ってもピッチャーなら最悪2軍のイニング要員になるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:56.12ID:3jmDoIIca
>>201
なんGでプロ野球知った気になってるバカ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:11.16ID:DLFOJMb30
大下山足コチョタクこの辺全然区別できん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:25.78ID:5kNyidyW0
>>195
一三塁の右打者やから補強ポイントではあるんやけどな
ふつう外人で補強するよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:25.86ID:ntyV5K+5d
大下にめっちゃ打たれたイメージあったのに成績全然なんやな…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:40.91ID:81QNOZawa
>>195
大下はファーストとサードやな
安田と山口が壁やからまあゴミや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:43.50ID:Qu3bV3jqd
>>205
大下には痛い目にあってるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:53.42ID:L/pY8rpe0
>>201
大下はともかく球団に関しては何言われても文句言えないところまで来てるんですが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:55.29ID:0uv4Kcm+0
あの代打ホームランだけでもトラウマなのにそれ以上に声が苦手すぎて無理
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:01.32ID:h5GT5aqia
二軍成績推移見てきたけど伸び代全くなさそうで草
まあそんなもんやろ現ドラなんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:10.10ID:REI50iYpa
まだコーチ陣も確定してないし幸先不安すぎるで吉井ロッテ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:17.40ID:6CH23ceTa
期待してるで

お、翔じゃん
ってさっき速攻で電話来ました📞
まさかの自主トレも一緒にやった仲間と同じチームでやることになるとは!
現役ドラフト
初めての試みでどんな動きが出るかと思ったら予想以上でしたね!
プロ野球が変わってきとる
おれも負けんで翔。

#成田翔
#swallows
#昔の写真の詰め合わせ

https://pbs.twimg.com/media/Fjhbj8VUoAICL0R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fjhbj9FUcAAw1D-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fjhbj9CUYAAQIU6.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:17.98ID:p5a8E+g00
松本早くやめろ
なんでお前残ってんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:23.06ID:DLFOJMb30
>>209
見た目がや
痛い目は嫌でも忘れられんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:41.34ID:UxvzzdPI0
これ来年クビにしてええんか?
成田とか来年クビだったろうし大下クビにしてもええやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:43.10ID:Qu3bV3jqd
一巡は指名しないとあかんシステムやっけ?

だとしたら無理やり押しつけられただけのチームも多いやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:48.62ID:ychE8T+Z0
>>208
逆にベンチ入れるならええんやけどな声出し要員で
ただその枠も三木で足りてるっていう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:58.01ID:0uv4Kcm+0
>>201
近藤大下はともかくオスナ放出した時点で球団擁護出来る点なんて何一つないけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:03.21ID:BvkI+Udg0
大下は陽キャ枠やろ
お調子者が居る時はロッテは強いんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:08.22ID:6vWnpFpG0
まあこれからよ
これから大物外国人3人と近藤連れてきたら期待できるやろ?()
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:21.97ID:p5a8E+g00
二軍の帝王取るとかならわかるけど二軍でも打てないやつとってどうするんかね
今年のドラフトクソドラフトやしもう終わりやね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:31.09ID:yNEst1ouM
>>221
ほんとこれ
うるさい奴が必要よ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:40.39ID:Eax+PMRB0
大下は味方だとどんな奴に映るんやろな
頼もしいのかただうるさくて不快なのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:45.96ID:3jmDoIIca
井口解雇からクソムーブしかしてねえなこの球団
吉井には頑張って欲しいけど休場行く気にはとてもなれんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:47.02ID:UxvzzdPI0
>>222
既に大物外国人オスナを強奪された模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:47.76ID:ntyV5K+5d
球団幹部の現役ドラフトはないんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:52.41ID:81QNOZawa
>>219
ワイも声出し要員やと思うわ
2人ムードメーカーおるのは悪いことやないし成田はもう芽がないから交換相手としてもこんなもんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:55.58ID:ZDazzw2z0
>>218
指名順を想定すると成田大下がそれにあたるんやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:18.53ID:FUr7xwYpM
ここからガチって近藤澤村とってきたらお前らどうせ手のひら返すんやろ
わかってんだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:21.71ID:Ms2n3xwId
でも三木や柿沼がバントしにくるよりも大下の方がまだマシやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:24.08ID:1nYkeyu/0
予算上限が決まったクリスマスプレゼント交換会だから結果当たれば儲けもんぐらいで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:24.36ID:aUI4kD5Ha
ロッテ「福田成田ね」
10球団「いらねー」
(●゚◇゚●)「戸田と浦和のよしみで拾ってやるか」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:25.51ID:Qu3bV3jqd
>>231
そうやろうな

こんなん地獄でしかないわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:29.85ID:0uv4Kcm+0
>>221
お調子者が主力の時が強いの間違いな
西岡だったりサブローだったり清田だったり
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:46.86ID:ZSaPOZ1m0
しかし井口いなくなった途端またやる気なくしたよな
露骨すぎるだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:50.75ID:ntyV5K+5d
声出し要員言うけどそもそも一軍上がれんのかよ
浦和盛り上げても近所迷惑になるだけやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:56.52ID:p5a8E+g00
>>232
澤村って
もう劣化してるのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:56.63ID:Y9W1/Cv2d
フロントばかり文句言われてるが、一番ヤバイのは親会社だろ
親会社が金出さない限りフロントだけが無能なのかわからん
よくロッテのお菓子をお布施とか言って買ってる人がいるが、親会社が儲かったって球場のに金使わないんだから関係ないわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:17.24ID:L/pY8rpe0
プロ野球、来季は親会社の現役ドラフト制度導入へ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:24.06ID:KJPz37XZ0
思うんやがこういうのって移籍しやんとクビになって球団職員目指した方が堅いよな
在籍も長いなら温情あるやろに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:26.28ID:5JYDPBb80
なんやずいぶん荒れてるな
他球団の厄介者一人減らせたんやから収穫やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:28.27ID:6CH23ceTa
>>198
2015 5位
2016 6位
2017 4位
2018 4位
2019 6位
2020 6位
古長拓入団
2021 優勝
2022 日本一
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:42.20ID:5kNyidyW0
いくらいても困らないと言われるピッチャーで下位に来てる成田はやばい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:48.81ID:qPOti2eX0
成田が大下になったのは別に普通やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:56.44ID:UcnrHecWa
>>3
もうロッテとしてはやることやったし
そのままクビよりずっとええわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:57.09ID:ApBkMIRua
>>235
燕石川の後輩じゃなかったっけか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:06.15ID:Qu3bV3jqd
もう一人は誰やったんやろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:09.55ID:7GQaTbSId
>>210
こんなところで言ってても意味ないから球団に意見送ることもすればいいんじゃないか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:15.44ID:iZgvZCC8a
まぁようわからん制度やけど一年後に答え合わせしようや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:17.05ID:DLFOJMb30
岸信介の友達の初代パッパが死んでるんだからもうロッテに義理はないやろ
消滅してクレメンス
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:39.40ID:p5a8E+g00
>>247
下位とは限らないやろ
憶測でしかないんやから
ここの球団の無能さ考えると上位で指名権きても大下とるだろうね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:54.71ID:IDUUW/xpa
出すのが成田の時点で誰が来ても別にええわ
ダメで元々やし大下がモノになったら得したねって程度
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:55.12ID:nmRbjmWq0
こういう機会なかったら成田ずっと切れなかったと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:15.55ID:klCsuq830
ロッテだけ集合スレ建ってないやんって思ったらスレタイNGに入れてたの忘れてたわ
成田はいなくなってもしゃーないけど大下はあの怒号を味方として見ることになっても普通にうるさくて鬱陶しいって思いそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:27.66ID:SC/dT8xY0
>>232
それなら掌返すよ
あり得ないと思ってるから叩いてるんだよ
獲得交渉より残留交渉の方が圧倒的に楽で簡単なはずなのに出来なかったんだからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:27.96ID:IXi050Epd
>>8
成田人気がないから大下レベルしか選べない順番になっちゃったんじゃないか?
ロッテ側は成田以外に誰が出てたのかはわからないから比べようがないけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:31.00ID:fEQoZeizd
2軍のファーストサードあんまおらんしまあええか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:31.31ID:3TgOI5c8a
>>242
泣く泣く中日を指名するマリーンズとか見たいか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:39.08ID:jQ4/PEK2a
使えなさそうなのを取るにしても投手じゃなきゃダメだろ
可能性すら0じゃん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:00.48ID:3TgOI5c8a
ヤクルト成田はいいところ行ったなと思うのは俺だけ?みんな思うよな?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:21.70ID:Qu3bV3jqd
クビ当落線上のやつしかいないんやから嘆くほどでもないわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:24.61ID:6CH23ceTa
>>8
坂本に期待してるんやがいかんのか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:31.55ID:DLFOJMb30
>>258
そらそうよ
オリファンだって珍獣扱いやしそもそも今年なんかほとんど一軍におらん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:45.98ID:uZXjHNqz0
敵の大下、うるさくてキツい
味方の大下、やっぱりうるさい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:02.02ID:RCC2NTCn0
外人全員自由契約
オスナ流出
アパレル展開宣言
大下獲得

この一週間や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:19.89ID:nmRbjmWq0
大下取るのは別にいいけど、それで西川山本が一軍で出られなくなるなら即刻クビ切って欲しい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:22.65ID:ro2mGlz70
成田にとっては良かったな。自主トレ仲間の田口いるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:24.61ID:h5GT5aqia
陽川って今年普通に打ってるな
野手の中じゃ1番の目玉だったかもね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:31.01ID:iB1uLNx6a
ファンの皆!クリスマスプレゼントだよ!🤪
オスナout
オシタin
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:43.43ID:81QNOZawa
戦力外トレードみたいなことやってんのに損得考えてるやついんのほんま草生えるわ
ネガもここまでいくと病気やろ
オスナの件はゴミやが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:43.47ID:Qu3bV3jqd
>>264
成田はどこ行っても無理やと思うわ
プロとして勝負できる球がないし、やれることはやりきった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:53.25ID:ApBkMIRua
>>266
終盤のオリックス戦で吉田以外は一応左抑えてたよね
速球型の左キラーを期待してる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:03.23ID:DLFOJMb30
巨人はオコエとかこの制度最初から笑わせにきとるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:04.05ID:3TgOI5c8a
>>273
強盗入ってるやんけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:04.11ID:+d63meyf0
オリックスさんはリーグ連覇日本一のチームだからね
競争が厳しいから出れなかっただけで大下くんは期待できるね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:12.15ID:0uv4Kcm+0
てかロメロゲレーロはどうなったの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:19.30ID:Qu3bV3jqd
>>274
ほんまこれ
何を期待しとるんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:23.28ID:ro2mGlz70
>>270
内野専だから山本は無関係じゃね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:35.25ID:zO3jO3Mo0
>>271
高校の先輩もいるしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:37.76ID:HSakZ3Zmd
>>270
誰か獲らなきゃいけないから大下獲った感あるしそれはないんじゃないか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:54.73ID:5mlge0hbr
>>270
外様の大下すら蹴落とせんならまだ実力不足やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:57.20ID:K+LDKmDIM
オスナは地味に痛いよなぁ
メジャーなら普通に応援やし最悪巨人とかセリーグならよかった
敵側で見るのきついわ
レアードみたいに古巣に優しいことを祈るしかねぇ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:03.07ID:XHqjUP2cd
現役ドラフトなんて今のルールだとただのゴミ交換にしかならないんだからどうでもいいわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:04.48ID:QxFPQ0EKM
ヤクオリロッテで最下位なら指名順先やったし渡辺の方がマシじゃね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:11.84ID:ychE8T+Z0
>>270
こういう奴って何が言いたいんだろ
大下より成績残せないのに上で使えってことなのか?
それとも一軍のベンチ要員にその2人しろってことなのか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:17.42ID:uZXjHNqz0
助っ人外国人打者枠は大下取って終わりや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:25.68ID:nlGN8kA0M
左は坂本と新高野にかかってるわ
そしてテストした吉田と旧高野はどうするんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:43.65ID:K+LDKmDIM
>>277
走塁守備はまあ光るものあるし打てるやつ揃えてる巨人なら意外と悪くないと思うわあれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:48.54ID:BGFW7zDWd
大下みたいなやつこそこういう陰キャチームに必要な人材や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:52.86ID:Qu3bV3jqd
>>270
大下に負けるレベルなら仕方ないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:56.77ID:p5a8E+g00
>>291
外国人追い出したし二人共支配下やね
 
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:20.57ID:6CH23ceTa
>>288
外野手いらんやろ
菅野2人目みたいになるしそれなら福田池田より良さげなムードメーカーって感じだと
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:26.39ID:+d63meyf0
取ってしまった以上はまあ一度は一軍で使われるやろ
どの程度の期間様子見るのかは知らんが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:27.94ID:oOIzy2dU0
ヤクルト石川のガチの後輩やし合いそうだな。石山もおるし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:47.35ID:ro2mGlz70
さすがにクローザー益田は見たくないしメジャーから良いの取ってこないと試合にならん
ついでにこの機会に福岡の下品な糞球団に奪われないよう契約色々と見直しとけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:51.58ID:7VjfGHSp0
外国人全員自由契約って地味に前代未聞やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:15.14ID:jQ4/PEK2a
>>296
大下は一塁しかできないから福田池田より良くない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:33.03ID:RCC2NTCn0
オ 渡邉大樹(25) 49試合.125(16-2) 0本 2打点 ops313 1200万
ソ 古川侑利(27) 34試合35.1回4.08 0勝1敗0S 32奪三振 3被本塁打 WHIP1.73 1300万
西 陽川尚将(31)45試合.294(68-20) 1本 6打点 ops778 2200万
楽 正隨優弥(26) 出場なし 700万
ロ 大下誠一郎(25) 5試合.250(8-2)0本0打点 ops.900 800万
日 松岡洸希(22) 出場なし 600万
ヤ 成田翔(25) 出場なし 650万
横 笠原祥太郎(27) 4試合17回 5.29 1勝2敗0S 8奪三振 4被本塁打 WHIP1.59 900万
神 大竹耕太郎(30) 2試合7回 6.43 0勝2敗0S 5奪三振 1被本塁打 WHIP1.71 2000万
巨 オコエ瑠偉(25) 6試合.200(25-5) 0本 0打点 ops.400 850万
広 戸根千明(30) 9試合14.1回 5.02 0勝0敗0S 9奪三振 4被本塁打 WHIP1.33 1800万
中 細川成也(24) 18試合.053(19-1) 1本 1打点 ops.311 990万

上位人気は大竹笠原で間違いないな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:33.17ID:rjl2dXBwa
オコエの巨人入りは草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:40.55ID:LiaxeTKn0
成田は上がり目ないし妙に勘違いしたファンがおるから放出でええやろ
問題は来るやつやが二軍の肥やしやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:40.80ID:NWOBw1bl0
2人目は福田な気はする、成田と福田まあ選ぶなら投手の成田って感じで選ばれた感ある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:45.47ID:ACSHedaCM
成田が不人気やったから大下の指名になったの分かってる?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:50.19ID:4xfvENDSd
ロッテファンは優しいな
これだけ酷いオフでもネットで文句言ってるだけなんだから
まぁネットの方が誹謗中傷で訴えられやすいけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:51.08ID:SC/dT8xY0
オリックスみたいに育成に力入れますってんならまだ納得出来るよ
現実はオンボロ施設本指名5人
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:54.55ID:ddpKLkFY0
どうせなら外国人0くらいの糞ムーブ見せてみろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:54.90ID:73PC10Vd0
話変わるけど抑え誰にするんやろうな
また益田はやめてほしいわ、小野とか岩下とか試してみてほしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:33.13ID:ro2mGlz70
正直福岡のアレへの嫌悪感ヤバいわ。認識すらしたくないレベルやし来季はパリーグは5球団だと思い込むことにする
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:37.19ID:6CH23ceTa
ヤク専見たら
成田長岡澤井でまんさん、まんさん、manさん人気狙えるって喜ばれてたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:45.11ID:ZDazzw2z0
結局他球団も成田スルーしたんやから
そんなのを戦力として考えてるチームはおかしいってことや
結果的によくわからんやつが宝くじであたったらええわくらいで考えりゃええやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:47.17ID:DLFOJMb30
オコエの処遇を見て平澤は何を思うか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:20.20ID:8oJVUGY2r
今すぐ井口に土下座してフロントに来てもらえよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:27.83ID:vc7KIQB30
福田光と大下とか空気やばそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:29.17ID:ychE8T+Z0
>>310
吉井の言い方だと益田は無いんちゃう
岩下は先発っぽいけどな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:29.26ID:XHqjUP2cd
>>310
小野岩下とかいろいろと試した結果また益田になると思ってる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:34.43ID:RCC2NTCn0
>>311
ロッテが論外なだけやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:54.49ID:5Z4PcmdR0
好きだったオスナは消えて嫌いだった木下がやってくる
ファンをふるいにかけてるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:58.32ID:SH5HiQI0d
>>308
こういうこと言ってる人いるけど、本当に支障があるくらいオンボロなら選手から声上がってるよね
25%の県だってリークした選手いたんだから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:11.15ID:ro2mGlz70
ヤクルトロッテオリックスで三角トレードみたくなってんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:15.24ID:bE4vCyoad
年俸はしゃーないから負担してもええからどっかに福田闇押し付けられないの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:31.54ID:etJPinP7a
>>310
はっきり言って小野も岩下も奪三振能力低いから無理
ろくな補強なければ色々試して結局益田に戻ると思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:42.68ID:ROsRriIua
>>321
25%減俸リークされたやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:06.31ID:dAkd+NWj0
>>311
オ○○は抑えられて当然打てたらザマァ!って煽れるくらいに思っておいたほうがええで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:08.81ID:ychE8T+Z0
>>311
気持ちわかるけど冷製に考えて取られるような契約してるとこが一番アホやろ
半年しかいないのにせめて同一リーグ移籍禁止くらい付けとけよって話じゃね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:16.75ID:Qu3bV3jqd
>>320
ステージあげろよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:18.14ID:XHqjUP2cd
ロッテのベンチっていつも葬式みたいに静かだし大下くらい五月蝿いのが居た方が良いだろ
一番声を出してるのが運転手だったという異常事態だったんだぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:19.40ID:UmhNMsUJ0
大下と来々軒どっちがマシやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:34.80ID:dNvHgPwla
お前らが大嫌いな大下入団してて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:48.51ID:ro2mGlz70
平沢と東條だけになってしまったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:57.28ID:ntyV5K+5d
>>310
種市でええやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:58.23ID:UmhNMsUJ0
>>322
この3球団が0票だったんだなってわかる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:37.27ID:+d63meyf0
オスナは短期で縛りないからロッテごときが取れただけやと思うが
活躍した時点で移籍されるのは既定路線やろと
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:37.72ID:/vIE1Kaj0
ヤクルトって左腕の田口も活躍させとるし良かったんやない?
石川にも面倒見てもらえるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:41.56ID:0uv4Kcm+0
>>311
気持ちはわかるけど残念ながらフロントが悪いです
ワイはオ砂をNGワードにして対策することにした
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:48.61ID:h5GT5aqia
運転手(故)のクッソ汚い円陣が大下の声出しに変わるだけやしまあええわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:57.89ID:1hqgEthN0
声がでけえだけのカス指名してえ草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:01.34ID:ABSnq3rB0
声がでけえだけのカス指名してえ草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:04.48ID:StapdOtv0
オスーナのかわりになれる守護神候補獲れなかったのかよ
大下ってひどすぎ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:21.29ID:/+kPGg1ld
>>325
リークした選手いたって書いてあるやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:24.31ID:RCC2NTCn0
>>326
実際見たけどあれは無理や
廣畑の方がまだ良く見える
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:31.62ID:ychE8T+Z0
>>343
アホかな?
そんな奴が出てるわけ無いだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:32.73ID:Z7HxA1dPM
嫌いなやつが入団するの嫌や言うてもお前ら源田が血迷ってロッテにFAで来たら喜ぶくせに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:38.15ID:Zrq0/Gdla
>>286
ロッテも痛いけど
ホークスの戦力が強化されるのが痛すぎる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:42.35ID:ro2mGlz70
益田が打たれて逆転されオなんとかに抑えられて終戦、解説若菜が罵倒してくる未来が容易に目に浮かぶわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:46.03ID:Qu3bV3jqd
今んところ最下位候補だよね?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:50.40ID:ZDazzw2z0
ヤクルトの大下だったら
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:01.66ID:9bi3yelHp
大下って地味にロッテキラーだったような
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:08.26ID:UmhNMsUJ0
>>350
補強無しだからそらそうよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:21.75ID:h5GT5aqia
>>350
はい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:22.95ID:qPOti2eX0
オスナってどうせ5億6億の提示されたんやろうからしゃーないやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:23.25ID:QuURNWqQa
お前らが大嫌いな大下入団してて草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:25.49ID:4IYQswL50
うるせぇのがうんこだけど成田だし別にええわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:43.02ID:DLFOJMb30
やけくそでホモフィーでオリックスとやる時だけ大下使え
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:45.76ID:UgIAcoONa
まあどうせ来年も警備費用ケチって浦和無観客やし大下見ることもないやろ
マリンにも絶対行かんしな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:45.79ID:5Z4PcmdR0
来年からソフトバンクのユニ来たオスナが敵地でTOCOTOCOTO流しながらロッテに投げてくるのかあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:46.38ID:AAf8IRauM
ドラフトって名前を冠してるくせに対して盛り上がらないイベントだけど選手にとったら悪い制度ではないと思う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:03.56ID:0uv4Kcm+0
>>347
当たり前や
ハァンは本質的に源田が好きだからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:28.35ID:ychE8T+Z0
>>361
セーブシチュエーションにしなきゃ見なくてすむぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:29.15ID:ZDazzw2z0
球団代表がユニクロ柳井に見限られたあれだからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:29.91ID:Qu3bV3jqd
オスナはホークスにピンズドなのが痛いよなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:31.52ID:tjoQSXZMa
お前らが大嫌いな大下入団してて草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:34.79ID:RCC2NTCn0
>>356
たかが5億ケチって他球団強化させてるから最下位やねんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:37.40ID:JOqxKp7u0
>>350
ハム西武ロッテの三馬鹿で最下位争いやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:52.24ID:81QNOZawa
>>350
うちかハムやろうね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:54.13ID:DSp8M4gLa
木下ってあのうるせーやつ?
確か去年実況で嫌われてたような
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:00.22ID:SC/dT8xY0
>>356
それでロッテが負け続けて動員減って5億6億の売り上げを逃すんだよね
企業として終わってるんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:07.17ID:dAkd+NWj0
高額外人抑えは贅沢品みたいなもんやろ
その金で先発か大砲とるなら理解できる
問題は今んとこなんも動いてないってことや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:12.40ID:+A/jkMGb0
>>341
>>342
こうやってID変えて荒らしてる奴がいるんだな
末尾0って変えられるんだな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:12.93ID:aLEDoNAxM
>>356
多分二桁乗ってるんちゃうか
孫正義が全力サポートしてます言うくらいやし
問題なのはオスナサイドがそれをなぜ交渉前に知ったかやけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:21.71ID:H7q5fHTFa
中継ぎ・抑え候補
東條 59試合2.08 奪三振率10.07
西野 37試合1.73 奪三振率8.67
唐川 17試合5.28 奪三振率4.70
坂本 *7試合4.15 奪三振率6.23
廣畑 30試合4.91 奪三振率7.12
八木 22試合3.63 奪三振率8.46
小野 44試合1.99 奪三振率7.30
(ゲレ) 49試合3.52 奪三振率12.33
岩下 14試合0.55 奪三振率4.96
小沼 21試合6.04 奪三振率5.33
益田 52試合3.29 奪三振率8.13
国吉 *6試合1.80 奪三振率7.20
横山 *1試合27.00 奪三振率13.50
千隼 23試合6.39 奪三振率6.04
東妻 *3試合6.75 奪三振率2.25
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:25.34ID:86Y/7I8ba
渡邊とれなかったんかなー

専松出身やし横山くんと一緒にプレーできたらなー
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:42.43ID:uZXjHNqz0
>>361
ソフトバンク戦でビハインドのまま9回入ったら見ない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:45.61ID:uSzYbb61d
同一リーグ移籍禁止なんて選手に何のメリットも無い条件を飲む訳無いし金出せない以上仕方ねンだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:53.18ID:5Z4PcmdR0
>>364
8回まで佐々木が投げて1失点
ロッテ打線が8回無得点からのオスナで締めみたいなシチュエーションが見えるんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:58.77ID:+d63meyf0
今年の時点で別に良くなかったリリーフ陣がさらに弱体化するって考えたらワクワクしてくるな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:59.16ID:qUPcLlht0
オスナ出して騒音発生機獲って草
ミュートしなきゃいけないな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:03.30ID:UmhNMsUJ0
>>376
国吉ええやんK/BB見せてよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:31.07ID:Qu3bV3jqd
コーチいつ決まるんや

現役ドラフトよりオスナよりこれがいちばんやばいだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:54.05ID:8oJVUGY2r
もうオスナは何年契約か知らんけど
最終年以外ずっと痛いンゴしててくれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:16.18ID:uZXjHNqz0
>>381
打てない野手に抑えられない投手のチーム
佐々木朗希だけ見ればいいか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:24.56ID:ZDazzw2z0
>>385
1年やぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:28.45ID:S7CePwlfd
ID:p5a8E+g00はここで文句言うだけで満足なのか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:38.07ID:SC/dT8xY0
>>385
単年らしいよ
ロッテは単年の金すら出せないクソゴミってこと
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:49.55ID:Zzn3x/rQp
成田が出ていくのは寂しいけど田口というお手本もいるし頑張って欲しいわ
大下が来るの地味に嬉しいのワイだけ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:20.07ID:zeMtns+D0
>>385
単年契約らしい
メジャー復帰前提で美味しいオプション盛々と予想
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:21.27ID:iGw9oXr4a
>>374
5chに金かけてる知的障害者なんか見下せば気にならんよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:38.70ID:IPZ7mqL1a
成田くん千葉で大成して欲しかった😭
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:41.53ID:+d63meyf0
成田にとってはヤクルトは理想的やろな
間違って活躍したらそれはそれで嬉しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:55.67ID:ZRYMVwAaa
>>383
一軍1.33
二軍0.50
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:57.83ID:FikFw/hCa
お前らが大嫌いな大下入団して草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:03.97ID:7v/S+cDFp
>>377
原嵩と渡邉は専松のレジェンドなのにファンキーなクソデブロン毛大男になっててショック😭
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:16.37ID:0uv4Kcm+0
>>395
グロ
NTR動画
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:28.60ID:UxvzzdPI0
つかマーティンレアードの高額契約消えたのに金はどこに消えたんだよ
オスナに払う金あんだろうが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:32.76ID:fPJfoK7za
昨日オスナ3年って見た気がするんやが気のせいか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:39.82ID:1QE0CsYd0
大竹欲しかったな
成田やし指名順位低かったんやろな
藤岡出せばよかったのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:56.74ID:Fwzw7Ah+a
オスナ一年契約って聞いた時デスパみたいに長く苦しめられない可能性の安堵感と一年なら何とかなっただろって怒りで分裂したわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:09.52ID:uZXjHNqz0
岡のあと右の代打を得たと思えばまあ……戦力としては数えられない程度だが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:26.76ID:iGw9oXr4a
>>403
ちょうどコストカットになるしな
そもそもワイは選手としてもあんまり好きじゃないけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:46.35ID:1QE0CsYd0
>>406
いらんやろあれ
菅野もいらんわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:47.53ID:ZzhJvjZua
お前らが大嫌いな大下入団して草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:56.53ID:QdFY5E6AM
>>401
近藤のためにプールしてるんやろ
そうじゃなかったら説明つかないンゴねぇ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:31.82ID:UmhNMsUJ0
>>397
異次元やんけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:37.92ID:ro2mGlz70
成田で減ったとはいえ大下も97世代なのか
どれだけ年齢層ダブらせるんだよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:59.79ID:QOw2v+2Ka
お前らが大嫌いな大下入団して草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:15.64ID:+d63meyf0
億が一近藤を獲れたところでやっぱりBクラスというか最下位争いやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:21.50ID:QBub9NAod
>>403
藤岡は無駄に年俸安くないし、欲しがる球団なんてないでしょ
京田より高いのが信じられない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:31.81ID:hsrLOnHka
低年俸の選手より5000万前後で使えないゴミ多すぎやからな
角中二木藤岡のことやけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:36.03ID:3NvMNSbZ0
あのうるさい奴かよ
DAZN解約したわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:05.99ID:uZXjHNqz0
近藤は自分が引っ張って優勝狙えるとこに行きたいからロッテはない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:17.34ID:v5l58khba
>>415
その辺切ってもブチギレるファンなんか1人もおらんのやから思いっきりノーテンダーでええのにな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:18.87ID:ZDazzw2z0
??「ソフトバンク一強じゃつまらない!ワイがパを盛り上げるために千葉に行くんや!」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:53.00ID:vc7KIQB30
>>419
ハムはいいんですか…?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:57.80ID:ro2mGlz70
まあ来年は優勝厳しいから単年のクローザーに大枚はたくのもお得感は少ないわな
問題はメジャー契約を一向に取れず福岡に居座り続けられた場合やけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:06.11ID:ZDazzw2z0
>>417
便器じゃ引っ張れないよな
ここまで戦力集めたらただ乗っかってきた客だわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:12.90ID:dAkd+NWj0
近藤は金積んでもこんやろ
優勝したいって言いながら絶対的守護神放出してアパレルばっかで何の補強の動きもないとこは行かんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:15.09ID:WE9bYwaGa
お前らが大嫌いな大下入団で草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:53.31ID:RCC2NTCn0
ロッテだけ近藤への提示出てこないのは話にならない額だからやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:54.34ID:vc7KIQB30
さっきから末尾aくんIDコロコロしてるのバレてるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:03.38ID:vd5BmX6gd
>>286
よく知らんけど保有期間内に他球団へトレードとかって出来るん?
強奪確定したらされる前に他球団に話つけて横流しってのもいけるんちゃう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:22.42ID:LiaxeTKn0
>>356
わいは7億くらいやと思う
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:50.37ID:ro2mGlz70
沢村取ってこれたら見直すけど、個人的にそこまで沢村にクローザーとしての信用も感じないんよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:52.75ID:ZDazzw2z0
>>425
球団「5年15億で・・・」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:04.10ID:KeEjUKBCa
お前らが大嫌いな大下入団で草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:40.89ID:xnqFuAUsa
>>425
アンチか?ロッテは隠密なんやが オスナも隠密に自由契約になってたしロッテの隠密なめんなよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:52.84ID:LiaxeTKn0
つか、マジで何やってもフロントのコメント一切ないんやが大丈夫かこの球団
記者は一切コメントのセルな質問するなとかハゲ広報に脅されてるんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:56.28ID:uZXjHNqz0
>>432
球速もコントロールもアカンくなっちゃったからなあ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:57.27ID:5kNyidyW0
>>415
唯一のプロだった時期がある角中と
そのへんの一瞬輝きそうになっただけの世の中ナメ郎達を一緒にするな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:59:11.32ID:7Rf7EER80
オスナをかえせ!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:00:04.07ID:ZDazzw2z0
でかい契約できたから怪我しないで適当にやってメジャー無理でもメキシコ帰るとかでワンチャン
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:00:37.69ID:ZDazzw2z0
またオコエが平沢見下して話しそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:00:44.09ID:ro2mGlz70
大阪桐蔭に気兼ねして江村福田切れないとかほんまにあるんかね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:15.93ID:Q12FLpyp0
ストーブリーグ最下位だな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:42.07ID:GFm7GajWp
大下獲得は草
同情するわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:49.65ID:uSzYbb61d
コーチも決まってない、交渉の情報もろくに出てこない
もう球団経営でいっぱいいっぱいなのでは?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:50.99ID:KnSjyzs6a
お前らが大嫌いな大下入団で草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:53.08ID:vc5sbKE50
どうでもいいのが出て行ってどうでもいいのが入った来た
ただそれだけやな
やっぱそれなりの弾出さないと面白くならんわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:54.27ID:x4uyDnnLa
成田は寵愛されてたけど成績残せてなかったししゃーないわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:02:04.79ID:GFm7GajWp
大下いるんじゃ近藤獲得の可能性はゼロになったな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:02:59.52ID:a1GtiyxZd
11月
奨吾田村残留報道→サブロー復帰→髙部GG賞→村田、金子招聘→奨吾複数年発表→EPSN「オスナはロッテと合意間近だぞ」
順番あやふややがここまでは本当に良かったのに😭
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:03:06.14ID:OLJmhg/Va
ワイ新社長、応援団の団長として大下を獲得
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:03:59.09ID:RCC2NTCn0
>>446
弾はいっぱいあるんだよなぁ
引き取って欲しいのがあと10人はいる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:08.98ID:ZDazzw2z0
>>446
楽天がオコエ出しそうってネタ振りあったんだから
平沢ださないとあかんよなほんま空気読めてないってか陰キャみたいなチームよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:28.07ID:SrfeEseJd
今北
成田⇔大下かよほんま草生える
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:51.53ID:5XdEeScv0
補強と組閣周りのチンタラっぷりとSIGNEDみたいな無駄なカッコつけ投稿で球団とハァンの温度差エグいやろ今
「情報出さない」とか言って成果も出さないなら意味ねンだわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:06:55.38ID:tS9WZA3Pa
ポランコ取れや😡
どうせ近藤も無理なんやろ?😡
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:19.25ID:ZDazzw2z0
>>455
金も出さないからセーフ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:19.30ID:vYa2ZjKla
デスパ(37)




このおもちゃ飽きたからあげる😘🤙
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:30.09ID:uZXjHNqz0
来季の順位予想が楽なのは助かる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:53.33ID:tS9WZA3Pa
>>455
間違いなくファンは離れてくやろうね
新社長もグッズ売上にご執心なあぱれる君やしあんまり勝つ気ないっぽい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:56.00ID:x4uyDnnLa
>>455
情報出さないんじゃなくてマジで何もやってねえんじゃねえかと思い始めてるわ
外国人0ってナメてんのか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:09:28.65ID:ro2mGlz70
あの下品なシークレットの通りでもう決まってるんだとしたら近藤は糞迷惑だし福岡のアレは姑息すぎる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:27.85ID:tsb8BU4Bd
ロベルト・オスーナさんがいなくなっからゴミクソ・マスーダが抑え復帰ってマジ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:48.57ID:OLJmhg/Va
【現役ドラフト】
球団は9日、現役ドラフト制度で移籍が決まった成田 翔選手のコメントを発表しました。
「自分の中では少しあるかなという想いはありました。これまで、なかなか一軍でチャンスを掴めなかったので、この新しい制度で新しいチームに移籍をして、しっかりと結果を出すことで7年間、お世話になった千葉ロッテマリーンズに恩返しが出来ればと思っています。東京ヤクルトスワローズは今年もリーグ優勝をしており、若手、中堅、ベテランが切磋琢磨しながら勝っているイメージがあります。自分もその中に割って入ってポジションを勝ち取れるようになりたいです。ここまで応援をしてくださったファンの皆様には感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございました。新たにセ・リーグで自分らしいピッチングをお見せできるようにしっかりとアピールして頑張ります」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:02.37ID:LqlQ4h1Ia
>>455
無駄な意識高い系きついわなアレ
成果を出さない無能ってことだし

ファンからも批判されまくってる2025プロジェクトはどんな結果になることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況