X



【成田】ヤクルトファン集合【秋田商業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:33.54ID:IWHaGv6la
カツオの後釜がきたな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:04.33ID:MlxTedbla
>>813
スタメンでみなくていいかってなる2020
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:06.76ID:O6uY2KiUa
>>812
めちゃくちゃストイックそうな澤井もその内乳酸菌に染まるんだろうか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:27.37ID:6xlMXbma0
>>813
序盤に1〜2点失点して打線はほぼヒットすら打てずに最後まで行って後ろの投手がトドメ刺される
これが1週間のうち4,5日
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:32.95ID:bQQJTbSoM
結局ぐっちは来年何やるんだろう
五十嵐みたいにフリーで解説でもやるのかな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:40.45ID:oOIzy2dU0
ヤクルト秋田コレクターよな
オリックスも秋田コレクター
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:48.20ID:p97LfFuO0
指名選手の今季二軍成績(古川のみ一軍成績)
古川(27) 防御率4.08 34登板 35.1回 奪三振率8.21 K/BB1.23 WHIP1.73
笠原(27)※W 防御率4.61 *9登板 41.0回 奪三振率7.02 K/BB1.88 WHIP1.41
大竹(27)※W 防御率2.87 14登板 78.1回 奪三振率5.74 K/BB3.33 WHIP0.97
成田(24)※E 防御率2.26 46登板 39.2回 奪三振率6.13 K/BB2.08 WHIP0.88
戸根(30)※E 防御率3.80 44登板 47.1回 奪三振率7.61 K/BB1.33 WHIP1.54
松岡(22)※E 防御率5.95 31登板 42.1回 奪三振率9.99 K/BB1.68 WHIP1.65

陽川(31)※W 打率.221(149-33) *6本塁打 3盗塁 BB/K1.03 出塁率.350 OPS.739
正髄(26)※W 打率.262(248-65) *8本塁打 2盗塁 BB/K0.38 出塁率.320 OPS.751
大下(25)※W 打率.254(177-45) *2本塁打 0盗塁 BB/K2.00 出塁率.367 OPS.706
細川(24)※E 打率.275(207-57) 11本塁打 0盗塁 BB/K0.45 出塁率.350 OPS.834
オコ(25)※E 打率.327(*98-32) *1本塁打 7盗塁 BB/K0.93 出塁率.411 OPS.809
渡邉(25)※E 打率.265(*68-18) *1本塁打 3盗塁 BB/K0.33 出塁率.315 OPS.668
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:00.66ID:VLoS37s1M
西浦めっちゃ名前上がってたけど2021日シリスタメン出す可能性はゼロやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:04.84ID:YDWKRd6L0
>>809
今年買った人たちもさっさと外人に58あげたから新しいの買わざるを得ないしな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:17.26ID:bQQJTbSoM
>>822
岩手のスターもいるぞ
現役じゃないけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:17.91ID:ZYV9YMsRa
新人の入団会見見たけどみんなしっかりしてる感じやったな
畜ペンが全く質問でふざけなかった
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:26.08ID:An+SQuIza
成田って最初は社会人のTDK行く予定やったんやけどプロに変えたんよな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:31.41ID:nqIRSWbgp
最下位→最下位→優勝→5位→最下位
→2位→最下位→最下位→日本一→優勝
→来年→再来年→村上ラストイヤー→村上不在→村上不在

強固なヤクルトファンの心臓もそろそろ潰れるんちゃうか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:36.47ID:MlxTedbla
なんか騒いだわりに戦力外になるかどうかのやつしかでてないな
大竹くらいじゃね
あとは砂田レベルもおらんやん
西浦ださなくてよかったね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:44.71ID:kYV5w7NX0
大竹羨ましいんやが
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:56.77ID:fc71bj5n0
>>819
筋肉つけすぎてるやつほど怪我しやすいイメージあるわ適度な脂肪もほしい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:03.53ID:BjeFUxoS0
>>821
プロ野球ニュース入って欲しいな
2人引っこ抜かれるし誰かしら入りそうだし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:34.25ID:53FD2l5op
>>829
来年再来年Aクラス入れれば村上いなくなって弱くなっても数年はがまんできるわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:47.80ID:ZYV9YMsRa
西浦ちょっと舐められすぎとちゃうか?
ネタやろけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:56.58ID:+v1Hh7Xl0
>>836
メジャー村上に逃げられるしな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:15.72ID:WKiXM4BM0
>>824
正直周りがどれだけの選手出すか未知数やったから西浦温存したんやと思う
単純にトレード要員としてはなりうる存在やし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:19.98ID:6xlMXbma0
>>837
2016山田はDHCやからね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:25.31ID:+v1Hh7Xl0
>>837
2016は5位だから…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:36.01ID:Ijj/Hsl60
西村内野ってマジか
外野の数は足りてないし無理ちゃうの
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:39.53ID:MlxTedbla
西田は現役ドラフトの理念にはがっつり当てはまるからだすかとおもったわ

つーかトレードしてやれよかわいそうだわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:43.08ID:BjeFUxoS0
捕二遊はどこも出さんってのは当たってたけど思ったより投手多かったわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:46.37ID:dH+QZVbT0
>>837
こっから雄平もいなくなるからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:23.95ID:HgPG9Gi/0
>>824
いい選手狙うなら筆頭やったぞ
実際は様子見ほ方針やったけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:34.27ID:owIUxpOCp
>>838
温情放出はあると思ったけどな
出せば指名票は集まるやろしな
ヤクルトいてももう出番ないだろ実際
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:55.25ID:5jOEiVjGp
>>838
コロナでチャンスだった時が不甲斐なさ過ぎてな
何なら陽性で休んでた方がまだ幻想が守られた
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:56.29ID:fc71bj5n0
渡邊誰からも惜しまれてなくて草、しゃーない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:01.59ID:byUqew1wd
>>844
パリーグで捕手足りてないとこあれば出してやりたいけどヤクルトも捕手の数少ないからな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:16.08ID:MlxTedbla
>>838
不動の二番手ではないけど
二番手争い筆頭ではあるのに
なんかいらないいらないいわれすぎよな
長岡になんかあったらまだ来年は出番あるよ
来年もクソだったら終わりだけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:49.57ID:7x5pvGGEa
>>851
戦力的にはしゃーない
競合が多すぎる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:51.78ID:CEjaSAEl0
>>837
18年村上を見たヤクルトファン「藤井サードでいいやん」
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:16.09ID:6xlMXbma0
>>853
長岡が怪我や絶不調になった時に奥村スタメンを1ヶ月耐えられるかって話よな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:25.08ID:dTdRSJWQ0
>>844
トレードで話あれば出すんやろけどセリーグには出したくないんやと思う
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:37.75ID:WKiXM4BM0
>>851
ある意味想定してた現役ドラフトの選手って感じやしね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:41.23ID:gJoXUswb0
来年は清水が抑えやるっぽい気がする
年俸もガッツリ上がったし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:06.99ID:7x5pvGGEa
来年はとにかく吉村に期待や
新人王頼むで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:09.50ID:byUqew1wd
>>857
今年の西浦を見るくらいなら奥村武岡元山でいいかな…
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:59.38ID:MlxTedbla
>>864
西浦見たくないっていうなら若さ以外そいつらも大差ないぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:25.40ID:7x5pvGGEa
西浦より荒木やろガチで来年どうすんの枠は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況