X



「発達障害者は特定の分野には秀でているのではないか」という勘違いについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:08.95ID:nbbnsfHBp
1~5の5段階の通知表で、「1.1.1.3.1」

の3を取上げて「よくできてる!」って言ってるだけ
なお普通の人は「3.4.3.3.2」みたいにできてるわけだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:01.15ID:6UIbAd2V0
これ
誤解してる人多い世や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:13.87ID:6UIbAd2V0
発達障害っていうかサヴァン症候群やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:28.18ID:e1jOpZn10
いや、もっといろんなことやらせな分からんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:38.53ID:7vvJvsye0
いうてその3を活かせる職種につけたらええやん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:27.56ID:nbbnsfHBp
あとギフテッドについて
これは「発達障害者」と「天才」の要素を持ち合わせた人を持ち上げているだけ
当然だが健常者にも天才は多くいる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:20.56ID:nbbnsfHBp
「発達障害」という属性はマイナスにしかならんと言うことをワイは伝えたかった
個性では無い、ただの障害、バリア、マイナス要素や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:31.72ID:nrqYtN/Na
その3がでんちゃの型番覚えるみたいなカスみたいな能力なのが現実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:54.36ID:nbbnsfHBp
>>8
悲しいことにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:40.21ID:C5DiVs0v0
みんな知っとるで
気を使ってるだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:47.82ID:BQg9AGLC0
比較優位の考え方やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:48.77ID:nbbnsfHBp
>>10
この勘違いがよく発信されててなんだかなぁって感じや
発達障害の生きづらさを解消するには、まず初めに下手に個性だとか美化せずに生きづらい劣等人種だと皆が認識する所からだと思うんや
それが社会とか医療とかのあるべき姿じゃないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:07.34ID:6o54qJ+dd
麻原尊師はその3で精神的に大きくなれたんや 励ましてやろうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:27.97ID:zBn7x5fwH
マスクが嫌いで暴力事件起こすけど5Gを受信できるしシェディングについても理解できるんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:56.18ID:SENMynoS0
おっ、無能部か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:05.54ID:1ZkVCjIX0
健常者にも劣等はおるやろ……一定以下は全部障害なんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:43.60ID:NcnB6RB90
そもそも発達は面倒くさがりでよほど好きにならないと努力しないから仕事の上達は遅い

ソースはワイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:52.96ID:nbbnsfHBp
>>17
そうなんよ 努力しない、向上心がないってのが一番の問題や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:39.05ID:nbbnsfHBp
(知的障害は発達障害の一部というツッコミは無しにして)

発達障害者と知的障害者のどちらが優秀か(仕事ができるか)みたいな話で
ワイは知的障害者のが上だと思う
発達障害者は向上心がないクズ 知的障害者は無能だけど向上心はある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:47.98ID:9Rl5hizZ0
一番問題なのはオール1みたいな奴
救いようがない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:05.53ID:e4emVnRg0
>>13
麻原は歪んじゃったけど発達障害とかギリ健や弱者男性は解脱目指すのいいと思う
社会に救いを求めても絶対行き届かないし結婚したり家庭を持つより解脱の方が幸福になる手段として現実的や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:52.81ID:zwvVqcBA0
こういう発達に異様な憎しみ向けてる奴って本人も発達なんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:15.87ID:nbbnsfHBp
>>22
いや、それはそうや
書いてなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:43.66ID:x+LphxWy0
でもなんJで特定事件って多いやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:44.03ID:nbbnsfHBp
うん、宗教に救いを求めるのはかなり健全だと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:42.57ID:UtAT0Eyc0
悔しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:20.29ID:ON2+5q5Vd
通知表でたとえてパラメータっぽくしてるのが発達の特徴出てる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:36.85ID:GwiAY/Vm0
>>1
これが真実なのに
発達障害を特殊な才能持ちだと勘違いしてイキってるゴミみると虫唾が走るわ
実情知ってたら恥ずかしくて普通に公表すらできん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:44.64ID:8nk1WDJ80
健常者の中にスペシャルがいるように発達にもまれによくスペシャルがいるだけで平均はカスなんて希望も糞もないし………
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:05.16ID:yfaK+3gt0
異様に勉強できるやつの中にアスペルガーもおるよってだけだよな
大抵はまあ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:19.55ID:x7PdoWmF0
同族嫌悪ってやつ?
仲間同士仲良くせえよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:14.77ID:k+OnMS6/0
>>28
でも公表したらこいつはこれが得意なんやなってそれだけをやらせてくれるやん
どうせ発達だから他のこと出来んやろということで余計な仕事も振られんし
どんどん公表していくべきやと思うで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:41.08ID:+WXCunG+0
>>32
一理ある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:10.31ID:ROD/qY8OM
ワイは22242くらいの発達や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:48.35ID:VIezw0eB0
そらまぁそうやろとしか
ただハッショが向上心の無いクズって言うて
池沼が向上心の有る無能って断定しとるあたり
イッチは自分の向上心の無さを障害のせいにしたそうな節は感じられる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:19.65ID:L6dZxPxea
美術だけ4か5で後はオール3だったわ
たまに数学が2
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:54.71ID:oPQZ2Qmx0
別に器用なわけでも秀でているわけではないけど興味の対象になれば常人の何十倍の時間を延々とやり続けるから結果的に天才と言われるような技術がつくってことやろ
才能とかセンスというより努力し続ける根性(特定の分野に対してのみ)が凄いって感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:03.09ID:SGjKY9Lg0
全部平均してできてなかったけど褒められたせいで調子のって絵描きなったワイがおるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:10.54ID:wXPcX3RS0
何かに秀でていたやつがたまたま発達だっただけ定期
それをもって発達は一芸に秀でていると言うのは無理がある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:15.91ID:HTKUdVYQ0
おるわ ただの障害なのに「特殊能力だ!キャッキャッ」とはしゃいでる奴
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:20.48ID:UtAT0Eyc0
アスペはIT土方に向いてるからどんどんなりなさい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:11.42ID:WkKnO9Y70
>>39
これ
中卒でも大卒より稼いでるのはいる並の暴論
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:45.25ID:KVei3TsGp
不幸な発達障害は親が特性理解せずバランス型を求めて子供のやりたいことやらせず詰め込んで勉強させられているやつ
イチローやサカナくんとかみたいな自分が好きなものを邪魔せず延々やらせてくれるかどうかが全てやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:56.53ID:SGjKY9Lg0
NHKは発達は特別なやつってことにしたいらしいな
いっかい家貧乏でなんも能力持ってない奴の特集やれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:04.60ID:OKqRxEP10
ワイ5111やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況