X



大谷翔平「PK戦って急に別競技やん」「野球なら急にHR競争始めるみたいな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:21.61ID:18EtOD5Wa
【水原一平通訳が語る】大谷もサッカーW杯熱狂“らしい”感想「PK戦は急にHR競争で決着みたいな感じ」

世界中でサッカーW杯が盛り上がっていますが、翔平もコスタリカ戦など、見られる時間帯の日本代表の試合は見ていました。僕は子供の頃に
サッカーをやっていたこともあり、日本戦以外の試合もほぼ見ていて、毎日、けっこううるさく言っていたので、その影響もあったのかもしれ
ません。一緒にではないですが、決勝トーナメント1回戦のクロアチア戦も次の日がオフだったので試合終了まで見ていたようです。日本はPK戦
の末に惜しくも敗れましたが、試合後の午前2時40分過ぎに「PK戦になったら急に別競技だよね。野球でいったら急に本塁打競争で決着がつくみ
たいな感じだね」というLINEが届きました。翔平らしい感想ですよね。本人も言っていますが、翔平はサッカーの戦術、ルール、選手について
そこまで詳しくありません。ただ、リフティングはうまいですよ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/09/kiji/20221209s00001007074000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:37.66ID:X3+gSPifM
大谷がサッカーのルール知ってるとは思えんから通訳が勝手に言うてるだけやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:52.40ID:gbjUXMeoM
バカリズム定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:15.89ID:QtHCWtJ90
別競技じゃなくて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:19.55ID:gbjUXMeoM
人数減らしてやればいいんじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:10.52ID:cbVXc432a
飛ばせばいいとか思ってる馬鹿程枠外蹴っ飛ばすから実力差が出る方法ではある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:46.88ID:TWODAElt0
野球ならタイブレークでなんとかなるけどサッカーだと上手いこと元の競技に合わせつつ簡単に点取れるようなルール作りづらそうやしなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:43.91ID:QUV/hn880
時間毎に人減らせって言ってたなんG民いたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:24.01ID:4OMsIWdr0
セットプレーでさえ別競技って言われるからなサッカー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:02.29ID:qLYgKtNIa
フットサルにすればええやん
同じようなもんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:40.72ID:Lo+5Pd9Ra
野球みたいに休める時間だらけのスポーツじゃないから1時間以上延長させるのは体力的に厳しいんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:30.59ID:9NUssFrm0
いつからサッカーって時間決まった前後半の延長戦になったんや
前後半なんて無くして無制限のゴールデンゴールでええやんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:08.86ID:YXA4UmLt0
交代済みの選手含め交代無制限にしてV ゴール形式の延長戦やればええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:58.97ID:C5oSX3Q2a
点入らなさすぎるのが悪い
2点以上入るシュート作れや

やきうで貧打戦ずっと見せられるのと同じで苦痛やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況