X



【悲報】「エスカレーターは両側に乗ろう運動」、やっぱり間違いだった キチガイに殺されかける模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:30.23ID:PF3/JH7/0
JR秋葉原駅で、エスカレーターに立ち止まって乗っていた高齢の男性に対して「邪魔だ」と言ってトラブルになり、蹴るなどの暴行を加えて大けがを負わせたとして、61歳の容疑者が傷害の疑いで逮捕されました。警視庁の調べに対し容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、住居不詳で自称・会社役員の南浩明容疑者(61)です

自称会社役員の南浩明容疑者(61)は今年1月、JR秋葉原駅のコンコースで80代の男性の足を蹴り、投げ飛ばして腰の骨を折る重傷を負わせた疑いがもたれています。
https://i.imgur.com/gH89tcp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:42.77ID:PF3/JH7/0
直前に、容疑者は下りのエスカレーターを歩いて降りていて、立ち止まって乗っていた男性に「邪魔だ」と言って追い越そうとしたところ、男性から「エスカレーターは歩くものではない」と言われ、トラブルになったということです。

調べに対し、「男性を振り回して投げたことは認めるが、蹴ってはいない」などと容疑を一部否認しているということです。

エスカレーターの乗り方について、鉄道各社は、安全上の観点から立ち止まることを呼びかけているほか、埼玉県でも条例が施行されるなど、歩く人向けに片側をあける慣習を見直す動きが広がっています。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:59.27ID:EI89ugWLM
間違ってるのはキチガイのほうでは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:06.25ID:+IXpmdmG0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:24.21ID:cywGbvvM0
毛量がすごい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:59.83ID:GXIdR3+fp
何でこんな気狂いなのにハゲてないんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:13.89ID:DlJCL7Va0
老人が老人狩り
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:01.80ID:3TZfh7EU0
正義マン気取るやつが悪いわ
思った以上にキチガイ多いよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:09.77ID:MyHkw3180
投げ飛ばしてて草
元気すぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:22.020
エスカレーター製造会社
「片側に乗るな、二人並んで乗るな、真ん中に立って両側の手すりを掴め」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:34.31ID:e28Tgw3s0
殴られる謂れは全くないし加害者が100悪いけど実質歩くのが不文律になってるしそりゃトラブルは招きやすくなるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:23.66ID:qeqFOrhu0
埼玉やと駆け上がるのも禁止やから気をつけてな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:59.56ID:m+dXdLOl0
>>13
歩くなが成文律なんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況